Бренди из опилок
Бренди из опилок (от немецкого Holzbranntwein ) — нейтральный спирт, получаемый путем перегонки продуктов древесины .
Для производства бренди из опилок древесину варят с разбавленной серной кислотой , в результате чего целлюлоза расщепляется посредством кислотного гидролиза на декстрозу и другие простые сахара, при этом лигнин остается. Кислую сахаросодержащую жидкость нейтрализуют и оставляют для брожения, в результате чего образуется этанол , который позже очищается путем перегонки. [1]
В Германской Демократической Республике , щелок полученный из древесной массы, использовался при производстве Holzschnaps ( «древесного шнапса»). Бренди для потребления человеком (спирты, разбавленные до питьевой крепости), произведенный этим методом, не несет дополнительных рисков по сравнению с бренди, произведенным из зерна ; на самом деле он содержит меньше сивушных масел , чем традиционные методы перегонки спиртных напитков из зерна или фруктов . Несмотря на это, немецкий закон, регулирующий производство спиртных напитков (под надзором « Bundesmonopolverwaltung für Branntwein ), запрещает использование бренди из опилок в производстве алкогольных напитков . Этот запрет вытекает из цели закона как сельскохозяйственной субсидии , а не как сельскохозяйственной субсидии. чем из соображений общественного здравоохранения.
До появления современных синтетических методов производства древесину также когда-то обычно подвергали деструктивной или сухой перегонке для производства метанола (древесного спирта).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Древесный бренди» . Зено.орг . 1907.