Jump to content

Топливный спирт

(Перенаправлено из Сивушных масел )

Сивушные спирты или сивушные масла , также иногда называемые сивушными маслами в Европе, представляют собой смеси нескольких высших спиртов (с более чем двумя атомами углерода, главным образом амилового спирта ), получаемых как побочный продукт алкогольного брожения . [ 1 ] Слово Fusel [ˈfuːzl̩] в переводе с немецкого означает «плохой алкоголь ». [ 2 ]

Способствует ли сивушный алкоголь симптомам похмелья, является предметом научных дискуссий. Японское исследование 2003 года пришло к выводу, что «сивушное масло в виски не оказало влияния на рвотную реакцию, вызванную этанолом» у азиатской домашней землеройки . Кроме того, по данным журнала, употребление сивушных масел с этанолом испытуемых подавляло последующее вкусовое отвращение к алкоголю, что позволяет предположить, что симптомы похмелья у испытуемых уменьшились. [ 3 ]

Использование

[ редактировать ]

Сивушное масло и ацетаты сивушного масла применяют в лаковой промышленности как высококипящие растворители . [ 4 ]

Соединения

[ редактировать ]

Чрезмерные концентрации некоторых спиртов, кроме этанола, могут вызвать неприятный привкус, который иногда называют «пряным», «острым» или «подобным растворителю». Ожидается, что некоторые напитки, такие как ром , виски (особенно бурбон ), не полностью ректифицированная водка (например, Siwucha ) и традиционные эли и сидры , будут иметь относительно высокие концентрации неопасных спиртов как часть своего вкусового профиля. Однако в других напитках, таких как Korn , водка и лагеры , наличие спиртов, отличных от этанола, считается недостатком . [ 5 ] [ не удалось пройти проверку ]

В основном речь идет о следующих соединениях: [ 6 ]

Другие высшие спирты, которые могут быть получены во время брожения, включают:

Дистилляция

[ редактировать ]

При перегонке сивушные спирты концентрируются в отводах или «хвостах» в конце перегонного пробега. Они имеют маслянистую консистенцию, заметную для дистиллятора, отсюда и другое название «сивушное масло». При желании эти более тяжелые спирты можно почти полностью отделить в кипящем аппарате . С другой стороны, сублимационная перегонка не удаляет сивушные спирты. [ нужна ссылка ]

Содержание сивушных спиртов можно уменьшить во время ферментации , снизив температуру ферментера или увеличив содержание кислорода. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Сивушное масло» . Оксфордские словари . Архивировано из оригинала 26 января 2013 г. Проверено 21 января 2013 г.
    - Бласкес, Родриго (март 2019 г.). «Высшие спирты» . Лаборатория Уотерхауса . Калифорнийский университет в Дэвисе . Проверено 22 сентября 2020 г.
  2. ^ Хейзелвуд, Люси А.; Даран, Жан-Марк; ван Марис, Антониус Дж. А.; Пронк, Джек Т.; Дикинсон, Дж. Ричард (2008). «Путь Эрлиха для производства сивушного спирта: столетие исследований метаболизма Saccharomyces cerevisiae » . Прил. Окружающая среда. Микробиол . 74 (8): 2259–66. Бибкод : 2008ApEnM..74.2259H . дои : 10.1128/АЕМ.02625-07 . ПМК   2293160 . ПМИД   18281432 .
  3. ^ Хори Х., Фуджи В., Хатанака Ю., Сува Ю. (27 августа 2003 г.). «Влияние сивушного масла на модели похмелья у животных» . Алкогольная клиника Exp Res . 27 (8 доп): 37С–41С. дои : 10.1097/01.ALC.0000078828.49740.48 . ПМИД   12960505 .
  4. ^ Кеньон, Ричард Л.; Инскип, Гордон К.; Джилетт, Лесли; Прайс, Дж. Франк (1950). «Амильные соединения пентана». Промышленная и инженерная химия . 42 (12): 2388–2401. дои : 10.1021/ie50492a004 .
  5. ^ Аромат пива, вина и дистиллированных алкогольных напитков.
  6. ^ ИНДЕКС МЕРКА (10-е изд.). 1983.
  7. ^ «Избегайте ужасного вкуса дешевой выпивки: 5 стратегий борьбы с сивушными спиртами» .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d6436f2a9c8c29983baf2b7a67719f1b__1710370380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d6/1b/d6436f2a9c8c29983baf2b7a67719f1b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fusel alcohol - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)