Бруклинская фабрика мороженого
Бруклинская фабрика мороженого | |
---|---|
![]() Бруклинская фабрика мороженого в 2004 году. | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2001 год |
Владелец(и) | Марк Томпсон |
адрес улицы | Уотер-стрит, 1 (оригинал) Олд Фултон-стрит, 14 (текущий) |
Город | Бруклин |
Графство | Кингс Каунти |
Состояние | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 11201 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 40 ° 42'10 "с.ш. 73 ° 59'40" з.д. / 40,70272 ° с.ш. 73,99450 ° з.д. |
Веб-сайт | BrooklynIceCreamFactory.com |
Brooklyn Ice Cream Factory — магазин мороженого в Бруклине , Нью-Йорк . Его первоначальным местоположением был переоборудованный дом пожарной лодки 1922 года на Уотер-стрит, 1, на причале Фултон-Ферри-Лендинг , в районе Дамбо , недалеко от Бруклинского моста . В июне 2019 года он был заменен аванпостом магазинов мороженого Ample Hills , который впоследствии был заменен аванпостом Van Leeuwen Ice Cream в мае 2023 года. [ 1 ] [ 2 ] Бруклинская фабрика мороженого продолжала работать в новом временном месте в районе Гринпойнт до марта 2021 года, когда она вновь открылась через дорогу от первоначального места на Олд Фултон-стрит, 14.
История
[ редактировать ]
Магазин мороженого был открыт владельцем Марком Томпсоном в 2001 году, вскоре после терактов 11 сентября . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Он располагался недалеко от Бруклинского моста, в знаменитом доме-пожарной лодке на пристани Фултон-Ферри , старейшем в Бруклине. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] Раньше пожарные с близлежащей морской пожарной станции использовали здание для тренировок по тушению пожаров. [ 11 ]
В июне 2019 года место Fulton Ferry было заменено филиалом магазинов мороженого Ample Hills. Brooklyn Ice Cream Factory продолжала работать в одном новом месте в районе Гринпойнт до марта 2021 года. [ 12 ] [ 13 ]
Новое местоположение
[ редактировать ]Бруклинская фабрика мороженого вновь открылась через дорогу от своего первоначального исторического места на Бруклинской пристани 10 марта 2021 года.
Мороженое
[ редактировать ]Все мороженое и горячая помадка здесь свежеприготовленные. [ 14 ] [ 15 ] Мороженое старомодное, с меньшим количеством молочного жира и приготовленное без яиц. [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] Мороженое производится небольшими партиями по восемь вкусов (включая шоколад, ваниль, масло пекан и клубника) и утверждается, что консерванты не используются. [ 17 ] [ 8 ] [ 19 ] [ 20 ] В статье в «Нью-Йорк Таймс» мороженое описывалось как «сливочное, неземно легкое и идеально сбалансированное. Оно практически плывет ко рту и не оставляет тяжелой пленки на нёбе». [ 21 ]
Компания и ресторан Clinton St. Baking Company в Нижнем Ист-Сайде использовали мороженое Бруклинской фабрики мороженого в некоторых своих десертах. [ 22 ] [ 23 ]
В июне 2006 года Патрик Бертолетти, 20-летний студент кулинарного факультета из Чикаго, установил 8-минутный рекорд по поеданию мороженого на соревнованиях, съев 1,75 галлона ванильного мороженого на Бруклинской фабрике мороженого, выиграв при этом 2000 долларов. [ 24 ] [ 25 ]
Похвалы
[ редактировать ]Нью-Йорк для чайников назвал свое мороженое «лучшим мороженым в Нью-Йорке», как это сделали The Sunday Times и Frommer's New York City 2011 . [ 14 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] Бывший президент района Бронкс Фернандо Феррер неравнодушен к французскому ванильному мороженому, которое подают в ресторане. [ 29 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вианна, Карла (6 декабря 2018 г.). «Давний магазин мороженого в Brooklyn Bridge Park станет еще одним обширным холмом» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 9 апреля 2020 г.
- ^ «Открытие нового магазина мороженого в Fireboat House в парке Бруклин Бридж» . 23 апреля 2023 г.
- ^ Онофри, Адриенн (январь 2010 г.). Прогулка по Бруклину: 30 туров, посвященных историческому наследию, культуре района, переулкам и водным путям . Уайлдернесс Пресс. п. 14. ISBN 9780899975580 . Проверено 28 апреля 2011 г.
- ^ Марш, Кэтрин (25 ноября 2001 г.). «Огонь и мороженое» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 апреля 2011 г.
- ^ Райсфельд, Робин (25 мая 2007 г.). «Открытие ресторанов в Нью-Йорке – Бруклинская фабрика мороженого» . Журнал Нью-Йорк . Проверено 29 апреля 2011 г.
- ^ Финч, Сьюзен (2010). Метро Нью-Йорка вдали от проторенных дорог: Путеводитель по уникальным местам . Роуман и Литтлфилд. п. 67. ИСБН 9780762763436 . Проверено 28 апреля 2011 г.
- ^ Кугель, Сет (20 июня 2007 г.). «Мороженое и Нью-Йорк: небольшие обходные пути за сладкими наградами» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 апреля 2011 г.
- ^ Jump up to: а б Фабрикант, Флоренция (22 мая 2002 г.). «Большие сенсации в Бруклине и Ист-Виллидж» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 апреля 2011 г.
- ^ Гамильтон, Уильям Л. (29 августа 2004 г.). «В поисках убежища от летней жары и политики» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 апреля 2011 г.
- ^ «Заморозка мозга» . Nypress.com. 25 июля 2007. Архивировано из оригинала 8 января 2011 года . Проверено 29 апреля 2011 г.
- ^ Бахрампур, Тара (1 февраля 2004 г.). «ФАЛТОН ФЕРРИ; некоторые достопримечательности просто созданы для того, чтобы стать проблемой» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 апреля 2011 г.
- ^ Вианна, Карла (6 декабря 2018 г.). «Давний магазин мороженого в Brooklyn Bridge Park станет еще одним обширным холмом» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 7 сентября 2019 г.
- ^ Грэм, Эйдан (28 июня 2019 г.). «Молочная ферма Фултона: маслозавод Ample Hills открывается в Фултон-Ферри-Лендинг» . Бруклин Пейпер . Проверено 7 сентября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Сильверман, Брайан (17 января 2007 г.). Нью-Йорк для чайников . Уайли. п. 165. ИСБН 9780470109540 . Проверено 28 апреля 2011 г.
- ^ Сильверман, Брайан (21 января 2005 г.). Фроммер в Нью-Йорке от 90 долларов в день . Уайли. п. 156. ИСБН 9780764588358 . Проверено 28 апреля 2011 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (3 октября 2006 г.). Поваренная книга десертов New York Times . Макмиллан. п. 453. ИСБН 9780312340605 . Проверено 28 апреля 2011 г.
- ^ Jump up to: а б Воган, Мелисса; Воан, Брендан; Теркелл, Майкл Харлан (2010). Новая поваренная книга Бруклина: рецепты и истории 31 ресторана, благодаря которым Бруклин появился на кулинарной карте . Харпер Коллинз. п. 483. ИСБН 9780062014351 . Проверено 28 апреля 2011 г.
- ^ Айзенберг, Шерри (2010). Путеводитель для любителей еды по Бруклину: лучшие местные деликатесы, рынки, рецепты, рестораны и мероприятия . Роуман и Литтлфилд. п. 163 . ISBN 9780762759439 . Проверено 28 апреля 2011 г.
- ^ Внутри Нью-Йорка, 2008 год . Внутри Нью-Йорка. 2008. с. 318. ИСБН 9781892768407 . Проверено 28 апреля 2011 г.
- ^ Бруклин: полный путеводитель по самому оживленному району Нью-Йорка . Макмиллан. Апрель 2004. с. 250. ИСБН 9780312323318 . Проверено 28 апреля 2011 г.
- ^ Левин, Эд (9 июля 2003 г.). «Город в точке плавления» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 апреля 2011 г.
- ^ Адамс, Пол (24 ноября 2004 г.). «Компания за ужином» . Нью-Йорк Сан . Архивировано из оригинала 14 октября 2012 года . Проверено 28 апреля 2011 г.
- ^ Сильверман, Брайан; Шовен, Келси; Гудман, Ричард (9 ноября 2009 г.). Нью-Йорк Фроммера, 2010 год . Уайли. п. 182. ИСБН 9780470595046 . Проверено 28 апреля 2011 г.
- ^ Вольф, Бак (3 июля 2006 г.). «Победит ли японский чемпион по хот-догам по желудку?» . Новости АВС . Проверено 29 апреля 2011 г.
- ^ «Житель Чикаго выигрывает титул чемпиона мира по поеданию мороженого» . Wesh.com. 30 мая 2006. Архивировано из оригинала 14 марта 2012 года . Проверено 29 апреля 2011 г.
- ^ Вагнер, Эрика (1 сентября 2007 г.). «Тайны Бруклинского моста; Эрика Вагнер раскрывает нашу любовь к непреходящим воротам Нью-Йорка в мир» . Санди Таймс . Архивировано из оригинала 6 июня 2010 года . Проверено 28 апреля 2011 г.
- ^ Сильверман, Брайан; Шовен, Келси; Гудман, Ричард (2010). Нью-Йорк Фроммера, 2011 год . Фроммера. п. 241. ИСБН 9780470931134 . Проверено 28 апреля 2011 г.
- ^ Хамфрис, Лиз (11 июня 2008 г.). «Нью-Йорк изо дня в день: простые маршруты для максимально эффективного посещения» . США сегодня . Проверено 29 апреля 2011 г.
- ^ Блэк, Розмари (19 июня 2005 г.). «Сенсация о выборах. Кандидаты на пост мэра голосуют за любимые места с мороженым» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Проверено 29 апреля 2011 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]