Jump to content

От Фара Пицца

Координаты : 40 ° 37'30 "с.ш. 73 ° 57'41" з.д.  /  40,62505 ° с.ш. 73,9615 ° з.д.  / 40,62505; -73,9615

От Фара Пицца
Фасад Di Fara Pizza
Карта
Di Fara Pizza находится в Нью-Йорке.
От Фара Пицца
Расположение в Нью-Йорке
о ресторане Информация
Учредил 1965  ( 1965 )
Владелец(и) Доменико ДеМарко
Шеф-повар Доменико Де Марко [ 1 ]
адрес улицы 1424 Авеню Дж.
Город Нью-Йорк
Графство Кингс Каунти ( Бруклин )
Состояние Нью-Йорк
Почтовый индекс 11230
Страна Соединенные Штаты
Координаты 40 ° 37'30 "с.ш. 73 ° 57'41" з.д.  /  40,62505 ° с.ш. 73,9615 ° з.д.  / 40,62505; -73,9615
Количество мест 15
Другие локации Вильямсбург
Веб-сайт DiFaraPizzaNY.com

Di Fara Pizza — пиццерия, расположенная по адресу 1424 Avenue J в районе Мидвуд в Бруклине , Нью-Йорк . Ресторан, расположенный между 14-й Восточной и 15-й Восточной улицами, с 1965 года принадлежал и управлялся Доменико ДеМарко (1936–2022). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Кулинарные критики и блоггеры регулярно называют эту пиццерию одной из лучших в Нью-Йорке. Ди Фара несколько раз была названа «Лучшей пиццей Нью-Йорка» многими изданиями, в том числе New York и онлайн-изданием Serious Eats . The New York Times назвала ресторан «одним из самых известных и востребованных пиццерий в Нью-Йорке». В 2011 году Zagat присвоил ресторану лучший рейтинг пиццерий в Нью-Йорке, а в 2013 году Frommer's назвал свою пиццу «Лучшей пиццей ручной работы в Нью-Йорке». Шеф-повар Энтони Бурден также похвалил пиццу ресторана. [ 4 ]

Доменико ДеМарко эмигрировал из провинции Казерта , Италия, в 1959 году и открыл пиццерию Di Fara Pizza в 1965 году. В интервью 2004 года он сказал:

Мне 69 лет. Я живу в Бруклине с 1959 года. Я из провинции Казерта в Италии, недалеко от Неаполя . Когда я приехал сюда, я провел три месяца на Лонг-Айленде , в Хантингтоне , работая на ферме... потом кто-то вбил мне в голову жучок и сказал, что на авеню Джей есть хорошее место . Я даже не знал, что существует авеню J. Итак, я пришёл сюда со своим бухгалтером в субботу вечером, и этот уголок был сдан в аренду. На улице было так людно. Итак, я беру номер телефона, звоню домовладельцу, и он просит прийти ко мне в воскресенье и обязательно внести залог. Когда я открыл магазин, моего партнера звали Фарина. Меня зовут ДеМарко. Поэтому, когда адвокат составил документ, он соединил два имени вместе. Ди Фара. Для меня Ди, а для него Фара. Я, кажется, выкупил своего партнера в 1978 году. Я сохранил то же имя; Я не стал его менять.

ДеМарко для The New York Times , 18 июля 2004 г. [ 3 ]

17 марта 2022 года Дом ДеМарко умер в возрасте 85 лет. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]

Описание

[ редактировать ]

До смерти ДеМарко каждый пирог с пиццей готовился им вручную, и пиццерия закрывалась, когда он был недоступен. [ 3 ] Трое из семи его детей работали в задней части ресторана. [ 3 ]

Он делал от 100 до 150 пирогов в день. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] ДеМарко использовал импортные ингредиенты — муку, оливковое масло первого отжима , помидоры Сан-Марцано , моцарелла из буйволиного молока сыр из Касапуллы , свежетертый грана падано (слегка соленый твердый сыр из коровьего молока), три вида сыра моцарелла и натертый вручную Пармиджано Реджано. сыр , все из Италии, а базилик и орегано из Израиля. [ 10 ] [ 11 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] В цветочном ящике на подоконнике он вырастил тимьян , орегано , базилик , розмарин и острый перец . Он нарезал кухонными ножницами свежий базилик на каждом пироге. [ 10 ] [ 3 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] Пицца выпекалась несколько минут при температуре около 800 °F (427 °C). [ 13 ] [ 19 ] В июле 2009 года Di Fara подняла цену за простой кусок пиццы с 4 до 5 долларов, став первой пиццерией в Нью-Йорке, где цена за кусок составляет 5 долларов. [ 11 ] [ 20 ]

Когда Di Fara’s открылся в 1965 году, кусок стоил 15 центов, что эквивалентно 1,39 доллара в 2022 году. После Всемирной выставки в Нью-Йорке цена выросла до 25 центов. По состоянию на 2023 год Di Fara's по-прежнему продает, вероятно, самый дорогой кусок Нью-Йорка по цене 5 долларов. Однако большой пирог из 8 ломтиков стоит 30 долларов, что составляет 3,75 доллара за кусок. [ нужна ссылка ]

Ресторан

[ редактировать ]

Невзрачный ресторан расположен на авеню J рядом с магазином за 99 центов . [ 10 ] [ 21 ] В ресторане всего 15 мест. [ 10 ] [ 13 ] [ 18 ] но пиццерия настолько популярна, что на тротуаре снаружи иногда собираются толпы, поскольку ожидание может длиться от одного до двух часов. [ 10 ] [ 13 ] [ 22 ]

Департамент здравоохранения Нью-Йорка несколько раз закрывал ресторан Di Fara’s из-за антисанитарных условий. [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] В 2019 году его также ненадолго закрыли из-за неуплаты государственных налогов. [ 26 ]

Дом ДеМарко разрезает сицилийский пирог в ресторане DiFara's

В своей книге «Эклектичный путеводитель для гурманов по Большому Нью-Йорку» 1998 года Джим Лефф назвал соус, используемый в ресторане:

сдержанный, скромный шедевр с оптимальной кислотностью и пряностью (подкрепленный хорошей порцией черного перца). Как и все здесь, здесь вкусно, по-волшебному, по старинке. [ 13 ]

С тех пор, как The Village Voice , нью-йоркская газета в Нижнем Манхэттене , поместила DeMarco на обложку и провозгласила его одним из «Лучших итальянских ресторанов», [ 3 ] , назвали Di Fara лучшей пиццерией Такие издания, как Daily News . [ 3 ] [ 27 ] Ди Фара получил множество наград и несколько раз был назван «Лучшей пиццей Нью-Йорка» многими изданиями, в том числе New York и интернет-изданием Serious Eats . [ 28 ] [ 29 ] В 2001 году The New York Times критик Эрик Азимов назвал ее «безусловно лучшей пиццей в Нью-Йорке», которую можно купить на кусочки. [ 30 ] а в 2006 году газета The New York Sun назвала ее «лучшей пиццей в городе». [ 31 ]

В 2007 году шеф-повар Энтони Бурден назвал пиццу ресторана «лучшей из лучших» в книге Kitchen Confidential Updated Ed: Adventures in the Culinary Underbelly . [ 32 ] В 2008 году газета The Village Voice написала, что «лучшая пицца во всем Нью-Йорке — у Ди Фара», а Загатс дал ей 27-й рейтинг еды, поместив ее в число 15 лучших ресторанов любого типа в Нью-Йорке. [ 33 ] [ 34 ] В 2009 году газета New York Times написала, что Di Fara — «один из самых известных и востребованных пиццерий в Нью-Йорке». [ 10 ]

В 2011 году Zagats снова присвоил ресторану 27-й балл - лучший рейтинг ресторанов-пиццерий в Нью-Йорке. [ 35 ] В том же году читатели New York Daily News оценили ее как пиццу №1 в городе. [ 36 ] В 2013 году Zagats еще раз присвоил ресторану рейтинг еды на 27 баллов и рейтинг декора на 6 баллов. [ 37 ] Также в 2013 году компания Frommer's назвала свою пиццу лучшей пиццей ручной работы в Нью-Йорке. [ 21 ]

Во время кампании мэра Нью-Йорка в 2013 году кандидат от Демократической партии (а позже и мэр) Билл де Блазио объявил Ди Фара лучшей пиццей в городе. [ 38 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Айзенберг, Шерри (2010). Путеводитель для любителей еды по Бруклину: лучшие местные деликатесы, рынки, рецепты, рестораны и мероприятия . Глобус Пекот. п. 232 . ISBN  9780762759439 . Проверено 18 января 2013 г. В Фара Пицца.
  2. ^ "Di Fara Pizza" , журнал New York Magazine , получено 2 июня 2009 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г ДеМарко, Доменико; Как рассказал Джефф ВанДэм (18 июля 2004 г.), «Обугленные пузыри и другие секреты среза» , The New York Times , получено 2 июня 2009 г.
  4. ^ МакКрири, Дэвид. «Профиль ресторана: Таверна Пицца Ди Фара» . Журнал Кэри . Проверено 22 декабря 2021 г.
  5. ^ Журнал Brooklyn Magazine (17 марта 2022 г.). «ДОМЕНИКО ДОМ ДЕ МАРКО, ОСНОВАТЕЛЬ ЛЕГЕНДАРНОЙ DI FARA PIZZA, УМЕР» . bkmag.com . Проверено 17 марта 2022 г.
  6. ^ Уэллс, Пит (17 марта 2022 г.). «Одна пицца за раз, он определил кусочек Нью-Йорка» . Нью-Йорк Таймс .
  7. ^ «Легендарный владелец di Fara Pizza Доменико «Дом» Демарко умер в возрасте 85 лет» . NPR.org .
  8. ^ «Известный владелец пиццерии ди Фара Доменико «Дом» ДеМарко умер в возрасте 85 лет» . 17 марта 2022 г.
  9. ^ «Доменико де Марко, владелец di Fara Pizza в Бруклине, умирает в возрасте 85 лет» . Новости CBS .
  10. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Фернандес, Мэнни (31 июля 2009 г.). «Прямо из Бруклина, кусок за 5 долларов» . Нью-Йорк Таймс .
  11. ^ Перейти обратно: а б с Фернандес, Мэнни (15 марта 2010 г.). «Там, где еда может стоить целое состояние, популярна пицца за 99 центов» . Нью-Йорк Таймс .
  12. ^ Килганнон, Кори (7 июня 2009 г.). «МЕТАТЕЛЬ ПИЦЦЫ: когда дело доходит до бросания пирога, он готовит» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 18 января 2013 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Гольдман, Адам (7 мая 2008 г.). «Гигант среди производителей пиццы» . SouthCoastToday.com . Проверено 18 января 2013 г.
  14. ^ Фриман, Дэниэл (2011). Попробуйте это: путешествовать по миру, не вставая из-за стола . ХарперКоллинз. ISBN  9780062092175 . Проверено 19 января 2013 г.
  15. ^ «Пицца 2002: Состояние кусочка» . Нью-Йорк Таймс . 6 ноября 2002 года . Проверено 19 января 2013 г.
  16. ^ Рейнхарт, Питер (2010). Американский пирог: мои поиски идеальной пиццы . Случайный дом. ISBN  9781607740902 . Проверено 18 января 2013 г.
  17. ^ Джекман, Ян (2009). Съешь это! . ХарперКоллинз. ISBN  9780061984259 . Проверено 19 января 2013 г.
  18. ^ Перейти обратно: а б Азимов, Эрик (21 ноября 2001 г.). «25 долларов и меньше — в пиццерии без излишеств, пирог перфекциониста» . NYTimes.com . Проверено 19 января 2013 г.
  19. ^ ААП, Нью-Йорк, 2012 . Фроммера. 30 мая 2012 г. ISBN.  9781118268650 . Проверено 18 января 2013 г.
  20. ^ Фернандес, Мэнни (30 июля 2009 г.). «Прямо из Бруклина, кусок за 5 долларов» . Нью-Йорк Таймс .
  21. ^ Перейти обратно: а б Сильверман, Келси Шовен, Брайан (2012). Нью-Йорк Фроммера, 2013 год . ISBN  9781118331446 . Проверено 18 января 2013 г.
  22. ^ Айзенберг, Шерри (2012). Путеводитель по Бруклину для любителей еды, 2-е место: Лучшие рестораны, рынки и местные кулинарные предложения . Глобус Пекот. ISBN  9780762788903 . Проверено 18 января 2013 г.
  23. ^ Чунг, Джен (7 июня 2007 г.). «Министерство здравоохранения снова закрыло: будущее Ди Фары неясно» . Готэмист. Архивировано из оригинала 12 марта 2015 года . Проверено 19 января 2013 г.
  24. ^ Уокер, Далтон (7 июня 2007 г.). «Любимая бруклинская пиццерия снова закрыта Департаментом здравоохранения» . Нью-Йорк Таймс .
  25. ^ Любимая бруклинская пиццерия Ди Фара временно закрыта из-за нарушений правил здравоохранения
  26. ^ Тудер, Стефани. «Легендарный Ди Фара вновь открылся после того, как устроил небольшую паническую атаку нью-йоркским поклонникам пиццы» . Пожиратель Нью-Йорка . Вокс Медиа . Проверено 30 марта 2024 г.
  27. ^ Монахан, Рэйчел (6 октября 2008 г.), «Загат говорит, что лучшие гамбургеры, пицца и барбекю можно найти в Бруклине» , Daily News
  28. ^ Платт, Адам; Райсфельд, Робин; Патронит, Роб (9 марта 2009 г.), «Лучшие сделки: любимая дешевая еда наших критиков» , New York Magazine , получено 2 июня 2009 г.
  29. ^ Кубань, Адам (1 января 2004 г.), «Пицца Ди Фара: все, что вам нужно знать» , Slice , получено 2 июня 2009 г.
  30. ^ Азимов, Эрик (29 августа 2004 г.). «НЬЮ-ЙОРК 2004: ОБЕД; За пределами сада: кулинарные изыски» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 19 января 2013 г.
  31. ^ «Слава Мидвуда» . Нью-Йорк Сан . 8 декабря 2006 года . Проверено 19 января 2013 г.
  32. ^ Бурден, Энтони (2007). «Конфиденциальная информация о кухне», обновленное издание: «Приключения в кулинарном уголке» . ХарперКоллинз. ISBN  9780060899226 . Проверено 18 января 2013 г.
  33. ^ Руссо, Франсин (19 ноября 2002 г.). «Крупный план Мидвуда – жизнь Нью-Йорка» . Деревенский голос . Архивировано из оригинала 14 декабря 2013 года . Проверено 19 января 2013 г.
  34. ^ «Райский кусочек пиццы Мидвуд – Загат» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Нью-Йорк. 10 октября 2007 года . Проверено 19 января 2013 г.
  35. ^ Лучшие рестораны Америки 2011 года — опрос Zagat . Загат. 2 ноября 2010 г. ISBN.  9781604783087 . Проверено 18 января 2013 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  36. ^ «Лучший кусочек пиццы с сыром в Нью-Йорке: DiFara's опережает Artichoke и знаменитую Patsy's» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . 16 января 2011 года . Проверено 19 января 2013 г.
  37. ^ Рестораны Нью-Йорка, 2013 г. – опрос Zagat . ISBN  9781604786637 . Проверено 18 января 2013 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  38. ^ Дель Синьор, Джон. «Лучшая пицца в Нью-Йорке — это Ди Фара, — заявил Де Блазио на Reddit AMA» . Готэмист. Архивировано из оригинала 8 октября 2013 года . Проверено 9 октября 2013 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5508fcbad7b075e20559b7734a6812fc__1711830720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/55/fc/5508fcbad7b075e20559b7734a6812fc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Di Fara Pizza - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)