От Фара Пицца
От Фара Пицца | |
---|---|
Фасад Di Fara Pizza | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1965 |
Владелец(и) | Доменико ДеМарко |
Шеф-повар | Доменико Де Марко [ 1 ] |
адрес улицы | 1424 Авеню Дж. |
Город | Нью-Йорк |
Графство | Кингс Каунти ( Бруклин ) |
Состояние | Нью-Йорк |
Почтовый индекс | 11230 |
Страна | Соединенные Штаты |
Координаты | 40 ° 37'30 "с.ш. 73 ° 57'41" з.д. / 40,62505 ° с.ш. 73,9615 ° з.д. |
Количество мест | 15 |
Другие локации | Вильямсбург |
Веб-сайт | DiFaraPizzaNY.com |
Di Fara Pizza — пиццерия, расположенная по адресу 1424 Avenue J в районе Мидвуд в Бруклине , Нью-Йорк . Ресторан, расположенный между 14-й Восточной и 15-й Восточной улицами, с 1965 года принадлежал и управлялся Доменико ДеМарко (1936–2022). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Кулинарные критики и блоггеры регулярно называют эту пиццерию одной из лучших в Нью-Йорке. Ди Фара несколько раз была названа «Лучшей пиццей Нью-Йорка» многими изданиями, в том числе New York и онлайн-изданием Serious Eats . The New York Times назвала ресторан «одним из самых известных и востребованных пиццерий в Нью-Йорке». В 2011 году Zagat присвоил ресторану лучший рейтинг пиццерий в Нью-Йорке, а в 2013 году Frommer's назвал свою пиццу «Лучшей пиццей ручной работы в Нью-Йорке». Шеф-повар Энтони Бурден также похвалил пиццу ресторана. [ 4 ]
История
[ редактировать ]Доменико ДеМарко эмигрировал из провинции Казерта , Италия, в 1959 году и открыл пиццерию Di Fara Pizza в 1965 году. В интервью 2004 года он сказал:
Мне 69 лет. Я живу в Бруклине с 1959 года. Я из провинции Казерта в Италии, недалеко от Неаполя . Когда я приехал сюда, я провел три месяца на Лонг-Айленде , в Хантингтоне , работая на ферме... потом кто-то вбил мне в голову жучок и сказал, что на авеню Джей есть хорошее место . Я даже не знал, что существует авеню J. Итак, я пришёл сюда со своим бухгалтером в субботу вечером, и этот уголок был сдан в аренду. На улице было так людно. Итак, я беру номер телефона, звоню домовладельцу, и он просит прийти ко мне в воскресенье и обязательно внести залог. Когда я открыл магазин, моего партнера звали Фарина. Меня зовут ДеМарко. Поэтому, когда адвокат составил документ, он соединил два имени вместе. Ди Фара. Для меня Ди, а для него Фара. Я, кажется, выкупил своего партнера в 1978 году. Я сохранил то же имя; Я не стал его менять.
— ДеМарко для The New York Times , 18 июля 2004 г. [ 3 ]
17 марта 2022 года Дом ДеМарко умер в возрасте 85 лет. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]
Описание
[ редактировать ]Пицца
[ редактировать ]До смерти ДеМарко каждый пирог с пиццей готовился им вручную, и пиццерия закрывалась, когда он был недоступен. [ 3 ] Трое из семи его детей работали в задней части ресторана. [ 3 ]
Он делал от 100 до 150 пирогов в день. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] ДеМарко использовал импортные ингредиенты — муку, оливковое масло первого отжима , помидоры Сан-Марцано , моцарелла из буйволиного молока сыр из Касапуллы , свежетертый грана падано (слегка соленый твердый сыр из коровьего молока), три вида сыра моцарелла и натертый вручную Пармиджано Реджано. сыр , все из Италии, а базилик и орегано из Израиля. [ 10 ] [ 11 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] В цветочном ящике на подоконнике он вырастил тимьян , орегано , базилик , розмарин и острый перец . Он нарезал кухонными ножницами свежий базилик на каждом пироге. [ 10 ] [ 3 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] Пицца выпекалась несколько минут при температуре около 800 °F (427 °C). [ 13 ] [ 19 ] В июле 2009 года Di Fara подняла цену за простой кусок пиццы с 4 до 5 долларов, став первой пиццерией в Нью-Йорке, где цена за кусок составляет 5 долларов. [ 11 ] [ 20 ]
Когда Di Fara’s открылся в 1965 году, кусок стоил 15 центов, что эквивалентно 1,39 доллара в 2022 году. После Всемирной выставки в Нью-Йорке цена выросла до 25 центов. По состоянию на 2023 год Di Fara's по-прежнему продает, вероятно, самый дорогой кусок Нью-Йорка по цене 5 долларов. Однако большой пирог из 8 ломтиков стоит 30 долларов, что составляет 3,75 доллара за кусок. [ нужна ссылка ]
Ресторан
[ редактировать ]Невзрачный ресторан расположен на авеню J рядом с магазином за 99 центов . [ 10 ] [ 21 ] В ресторане всего 15 мест. [ 10 ] [ 13 ] [ 18 ] но пиццерия настолько популярна, что на тротуаре снаружи иногда собираются толпы, поскольку ожидание может длиться от одного до двух часов. [ 10 ] [ 13 ] [ 22 ]
Департамент здравоохранения Нью-Йорка несколько раз закрывал ресторан Di Fara’s из-за антисанитарных условий. [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] В 2019 году его также ненадолго закрыли из-за неуплаты государственных налогов. [ 26 ]
Отзывы
[ редактировать ]
В своей книге «Эклектичный путеводитель для гурманов по Большому Нью-Йорку» 1998 года Джим Лефф назвал соус, используемый в ресторане:
сдержанный, скромный шедевр с оптимальной кислотностью и пряностью (подкрепленный хорошей порцией черного перца). Как и все здесь, здесь вкусно, по-волшебному, по старинке. [ 13 ]
С тех пор, как The Village Voice , нью-йоркская газета в Нижнем Манхэттене , поместила DeMarco на обложку и провозгласила его одним из «Лучших итальянских ресторанов», [ 3 ] , назвали Di Fara лучшей пиццерией Такие издания, как Daily News . [ 3 ] [ 27 ] Ди Фара получил множество наград и несколько раз был назван «Лучшей пиццей Нью-Йорка» многими изданиями, в том числе New York и интернет-изданием Serious Eats . [ 28 ] [ 29 ] В 2001 году The New York Times критик Эрик Азимов назвал ее «безусловно лучшей пиццей в Нью-Йорке», которую можно купить на кусочки. [ 30 ] а в 2006 году газета The New York Sun назвала ее «лучшей пиццей в городе». [ 31 ]
В 2007 году шеф-повар Энтони Бурден назвал пиццу ресторана «лучшей из лучших» в книге Kitchen Confidential Updated Ed: Adventures in the Culinary Underbelly . [ 32 ] В 2008 году газета The Village Voice написала, что «лучшая пицца во всем Нью-Йорке — у Ди Фара», а Загатс дал ей 27-й рейтинг еды, поместив ее в число 15 лучших ресторанов любого типа в Нью-Йорке. [ 33 ] [ 34 ] В 2009 году газета New York Times написала, что Di Fara — «один из самых известных и востребованных пиццерий в Нью-Йорке». [ 10 ]
В 2011 году Zagats снова присвоил ресторану 27-й балл - лучший рейтинг ресторанов-пиццерий в Нью-Йорке. [ 35 ] В том же году читатели New York Daily News оценили ее как пиццу №1 в городе. [ 36 ] В 2013 году Zagats еще раз присвоил ресторану рейтинг еды на 27 баллов и рейтинг декора на 6 баллов. [ 37 ] Также в 2013 году компания Frommer's назвала свою пиццу лучшей пиццей ручной работы в Нью-Йорке. [ 21 ]
Во время кампании мэра Нью-Йорка в 2013 году кандидат от Демократической партии (а позже и мэр) Билл де Блазио объявил Ди Фара лучшей пиццей в городе. [ 38 ]
Галерея
[ редактировать ]-
ДеМарко добавляет свежий базилик в пиццу Ди Фара
-
Внешний вид Di Fara Pizza
-
Интерьер Di Fara Pizza, ДеМарко в дверях.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Айзенберг, Шерри (2010). Путеводитель для любителей еды по Бруклину: лучшие местные деликатесы, рынки, рецепты, рестораны и мероприятия . Глобус Пекот. п. 232 . ISBN 9780762759439 . Проверено 18 января 2013 г.
В Фара Пицца.
- ^ "Di Fara Pizza" , журнал New York Magazine , получено 2 июня 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г ДеМарко, Доменико; Как рассказал Джефф ВанДэм (18 июля 2004 г.), «Обугленные пузыри и другие секреты среза» , The New York Times , получено 2 июня 2009 г.
- ^ МакКрири, Дэвид. «Профиль ресторана: Таверна Пицца Ди Фара» . Журнал Кэри . Проверено 22 декабря 2021 г.
- ^ Журнал Brooklyn Magazine (17 марта 2022 г.). «ДОМЕНИКО ДОМ ДЕ МАРКО, ОСНОВАТЕЛЬ ЛЕГЕНДАРНОЙ DI FARA PIZZA, УМЕР» . bkmag.com . Проверено 17 марта 2022 г.
- ^ Уэллс, Пит (17 марта 2022 г.). «Одна пицца за раз, он определил кусочек Нью-Йорка» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Легендарный владелец di Fara Pizza Доменико «Дом» Демарко умер в возрасте 85 лет» . NPR.org .
- ^ «Известный владелец пиццерии ди Фара Доменико «Дом» ДеМарко умер в возрасте 85 лет» . 17 марта 2022 г.
- ^ «Доменико де Марко, владелец di Fara Pizza в Бруклине, умирает в возрасте 85 лет» . Новости CBS .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Фернандес, Мэнни (31 июля 2009 г.). «Прямо из Бруклина, кусок за 5 долларов» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Перейти обратно: а б с Фернандес, Мэнни (15 марта 2010 г.). «Там, где еда может стоить целое состояние, популярна пицца за 99 центов» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Килганнон, Кори (7 июня 2009 г.). «МЕТАТЕЛЬ ПИЦЦЫ: когда дело доходит до бросания пирога, он готовит» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 18 января 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Гольдман, Адам (7 мая 2008 г.). «Гигант среди производителей пиццы» . SouthCoastToday.com . Проверено 18 января 2013 г.
- ^ Фриман, Дэниэл (2011). Попробуйте это: путешествовать по миру, не вставая из-за стола . ХарперКоллинз. ISBN 9780062092175 . Проверено 19 января 2013 г.
- ^ «Пицца 2002: Состояние кусочка» . Нью-Йорк Таймс . 6 ноября 2002 года . Проверено 19 января 2013 г.
- ^ Рейнхарт, Питер (2010). Американский пирог: мои поиски идеальной пиццы . Случайный дом. ISBN 9781607740902 . Проверено 18 января 2013 г.
- ^ Джекман, Ян (2009). Съешь это! . ХарперКоллинз. ISBN 9780061984259 . Проверено 19 января 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б Азимов, Эрик (21 ноября 2001 г.). «25 долларов и меньше — в пиццерии без излишеств, пирог перфекциониста» . NYTimes.com . Проверено 19 января 2013 г.
- ^ ААП, Нью-Йорк, 2012 . Фроммера. 30 мая 2012 г. ISBN. 9781118268650 . Проверено 18 января 2013 г.
- ^ Фернандес, Мэнни (30 июля 2009 г.). «Прямо из Бруклина, кусок за 5 долларов» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Перейти обратно: а б Сильверман, Келси Шовен, Брайан (2012). Нью-Йорк Фроммера, 2013 год . ISBN 9781118331446 . Проверено 18 января 2013 г.
- ^ Айзенберг, Шерри (2012). Путеводитель по Бруклину для любителей еды, 2-е место: Лучшие рестораны, рынки и местные кулинарные предложения . Глобус Пекот. ISBN 9780762788903 . Проверено 18 января 2013 г.
- ^ Чунг, Джен (7 июня 2007 г.). «Министерство здравоохранения снова закрыло: будущее Ди Фары неясно» . Готэмист. Архивировано из оригинала 12 марта 2015 года . Проверено 19 января 2013 г.
- ^ Уокер, Далтон (7 июня 2007 г.). «Любимая бруклинская пиццерия снова закрыта Департаментом здравоохранения» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Любимая бруклинская пиццерия Ди Фара временно закрыта из-за нарушений правил здравоохранения
- ^ Тудер, Стефани. «Легендарный Ди Фара вновь открылся после того, как устроил небольшую паническую атаку нью-йоркским поклонникам пиццы» . Пожиратель Нью-Йорка . Вокс Медиа . Проверено 30 марта 2024 г.
- ^ Монахан, Рэйчел (6 октября 2008 г.), «Загат говорит, что лучшие гамбургеры, пицца и барбекю можно найти в Бруклине» , Daily News
- ^ Платт, Адам; Райсфельд, Робин; Патронит, Роб (9 марта 2009 г.), «Лучшие сделки: любимая дешевая еда наших критиков» , New York Magazine , получено 2 июня 2009 г.
- ^ Кубань, Адам (1 января 2004 г.), «Пицца Ди Фара: все, что вам нужно знать» , Slice , получено 2 июня 2009 г.
- ^ Азимов, Эрик (29 августа 2004 г.). «НЬЮ-ЙОРК 2004: ОБЕД; За пределами сада: кулинарные изыски» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 19 января 2013 г.
- ^ «Слава Мидвуда» . Нью-Йорк Сан . 8 декабря 2006 года . Проверено 19 января 2013 г.
- ^ Бурден, Энтони (2007). «Конфиденциальная информация о кухне», обновленное издание: «Приключения в кулинарном уголке» . ХарперКоллинз. ISBN 9780060899226 . Проверено 18 января 2013 г.
- ^ Руссо, Франсин (19 ноября 2002 г.). «Крупный план Мидвуда – жизнь Нью-Йорка» . Деревенский голос . Архивировано из оригинала 14 декабря 2013 года . Проверено 19 января 2013 г.
- ^ «Райский кусочек пиццы Мидвуд – Загат» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Нью-Йорк. 10 октября 2007 года . Проверено 19 января 2013 г.
- ^ Лучшие рестораны Америки 2011 года — опрос Zagat . Загат. 2 ноября 2010 г. ISBN. 9781604783087 . Проверено 18 января 2013 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Лучший кусочек пиццы с сыром в Нью-Йорке: DiFara's опережает Artichoke и знаменитую Patsy's» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . 16 января 2011 года . Проверено 19 января 2013 г.
- ^ Рестораны Нью-Йорка, 2013 г. – опрос Zagat . ISBN 9781604786637 . Проверено 18 января 2013 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Дель Синьор, Джон. «Лучшая пицца в Нью-Йорке — это Ди Фара, — заявил Де Блазио на Reddit AMA» . Готэмист. Архивировано из оригинала 8 октября 2013 года . Проверено 9 октября 2013 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- The New York Observer, 12 июня 2007 г .: Пиццерия «Единая со всем, кроме Министерства здравоохранения».
- New York Times, 18 июля 2004 г .: Доменико ДеМарко рассказал репортеру Джеффу Вандаму секреты этого фрагмента.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Что такое ДиФара? Короткое видео о пицце Ди Фара.