Типы растительных масел
Сажать масла |
---|
![]() |
Типы |
|
Использование |
Компоненты |
Виды жиров в еде |
---|
Компоненты |
Изготовленные жиры |
Растительные масла или растительные масла - это масла, полученные из источников растений, в отличие от животных жиров или нефти . Существует три основных типа растительного масла, отличающиеся как средства добычи соответствующих частей растения, так и по характеру полученного масла:
- Овощные жиры и масла были исторически извлечены путем оказания части растения под давлением , вытягивая масло.
- Мерированные масла состоят из базового масла, в которое добавляются части растений.
- Эфирные масла состоят из летучих ароматических соединений, извлеченных из растений путем дистилляции .
Овощные жиры и масла
[ редактировать ]Овощные жиры и масла - это чаще всего называют растительные масла . Они основаны на триглицеридах и включают в себя растительные масла, такие как масло канолы , твердые масла, такие как какао -масло , масла, используемые в краске, такие как льняное масло и масла, используемые для промышленных целей. Прижатые растительные масла извлекаются из растения, содержащего масло (обычно семя), используя один из двух типов масляного пресса. Наиболее распространенным является винтовой пресс , который состоит из металлического винта большого диаметра внутри металлического корпуса. Семена масла подаются в корпус, где винты разбивают семена и создают давление, которое вытесняет масло через небольшие отверстия в стороне пресса. Оставшиеся твердые тела, называемые семенными , либо выброшены, либо используются для других целей. [ 1 ] Масляные прессы могут быть либо ручными, либо питанием. Вторым типом масляного пресса является жим ОЗУ , где поршень приводится в цилиндр, раздавит семена и вытесняет масло. ОЗУ, как правило, более эффективно, чем винтовые прессы.
Недавно был заинтересован в улучшении проектирования механических нефтяных прессов, особенно для использования в развивающихся странах. Например, пресса, разработанная в MIT от D-LAB , способна привлечь 800–1000 фунтов на кв. Фунт для извлечения арахисового масла. [ 2 ]
Промышленные машины для извлечения масла механически являются вызовом . Многие изгнания добавляют тепло и давление, чтобы увеличить количество извлеченного масла. Если температура не превышает 120 ° F, масло можно назвать «холодным оттенком». [ 3 ]
В современном производстве растительного масла масла обычно извлекаются химически, используя растворитель, такой как гексан . Химическая экстракция дешевле и эффективнее, чем механическая экстракция, в больших масштабах, оставляя только 0,5–0,7% масла в твердых веществах растений, по сравнению с 6–14% для механической экстракции. [ 4 ]
Мацерированные масла
[ редактировать ]Мацерированные или наполненные масла - это масла, к которым были добавлены другие вопросы, такие как травы или цветы. Как правило, используемое масло представляет собой пищевое масло жирового типа .
Эфирные масла
[ редактировать ]Эфирные масла - это не масла, а летучие ароматические соединения, которые используются в ароматах, ароматах и в ароматической терапии для целей здоровья. Эфирные масла обычно извлекаются дистилляцией .
Мацерация также используется в качестве средства добычи эфирных масел. [ 5 ] В этом процессе, например, для извлечения эфирного масла лука, чеснока, зимнего и горького миндаля, растительный материал мацерируется в теплой воде для высвобождения летучих соединений на растении.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джошуа Тикелл, Кайя Тикелл (2000). От жарена до топливного бака: полное руководство по использованию растительного масла в качестве альтернативного топлива (третье изд.). Биодизель Америка. п. 51. ISBN 0-9707227-0-2 .
- ^ Parith Oil Press , 2007
- ^ "Что такое масла холодного прессования?" Полем Самая здоровая пища мира . Получено 2011-10-11 .
- ^ «Извлечение масла гексанового растворителя - определение, глоссарий, детали» . Нефтяные . Получено 2011-11-10 .
- ^ Карл А.Д. Свифт (2002). «Коммерческие эфирные масла: истины и последствия» . Достижения в ароматах и ароматах: от ощущения до синтеза . Королевское общество химии. п. 57. ISBN 0-85404-821-9 .