Лаурат магния
Имена | |
---|---|
Другие имена
Додеканоат магния, дилаурат магния
| |
Идентификаторы | |
| |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.021.571 |
Номер ЕС |
|
ПабХим CID
|
|
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 24 часа 46 МгО 4 | |
Молярная масса | 422.9 |
Температура плавления | 43,8 ° C (110,8 ° F; 316,9 К) |
Точка кипения | 296,1 ° С (565,0 ° F; 569,2 К) |
Растворимый | |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Лаурат магния — металлоорганическое соединение с химической формулой С.
24 часа
46 МгО
4 . [ 1 ] Соединение классифицируется как металлическое мыло , т.е. металлическое производное жирной кислоты ( лауриновой кислоты ). [ 2 ]
Физические свойства
[ редактировать ]Растворим в воде. [ 3 ]
Использование
[ редактировать ]Лаурат магния используется в пищевой промышленности в качестве связующего вещества, эмульгатора и средства, препятствующего слеживанию . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «CAS 4040-48-6 Лаурат магния - Альфа Химия» . Альфа-химия.com . Проверено 2 февраля 2023 г.
- ^ «лаурат магния» . chemsrc.com . Проверено 2 февраля 2023 г.
- ^ «лаурат магния, 4040-48-6» . thegoodscentscompany.com . Проверено 2 февраля 2023 г.
- ^ «NCATS Inxight Drugs — МАГНИЙ ЛАУРАТ» . Drugs.ncats.io . Проверено 2 февраля 2023 г.
- ^ Иго, Роберт С.; Хуэй, Ю Х. (2001). Словарь пищевых ингредиентов . Springer Science + Business Media . п. 85. ИСБН 978-0-8342-1952-6 . Проверено 2 февраля 2023 г.
- ^ Бердок, Джордж А. (29 июля 2014 г.). Энциклопедия пищевых и красителей . ЦРК Пресс . п. 1625. ИСБН 978-1-4987-1108-1 . Проверено 2 февраля 2023 г.