Jump to content

Гальби-Танг

(Перенаправлено с Гальбитанга )
Гальби-Танг
Альтернативные названия Суп из коротких ребрышек
Тип Тан
Место происхождения Корея
Основные ингредиенты Короткие ребра
Корейское имя
хангыль
Гальбитанг
Ханджа
Суп гальби
Пересмотренная романизация гальби-тан
МакКьюн-Рейшауэр кальби-тан
НАСИЛИЕ [кал.би.чан]

Гальби-Танг [ 1 ] ( корейский : 갈비탕 ) или суп с короткими ребрышками . [ 1 ] — это разновидность кук , или корейского супа, приготовленного в основном из коротких говяжьих ребрышек вместе с тушеной говядиной , редисом , луком и другими ингредиентами. Короткие ребрышки, или « галби » , также относятся к коротким ребрам, приготовленным на гриле в корейском барбекю, а суффикс «тан» — еще одно название гук . Следовательно, корейское название буквально означает «суп с короткими ребрышками» и его также называют гаританг или галитанг . Прозрачный и сытный суп готовится путем медленного и кипячения гальби в воде. длительного [ 2 ] и едят как еду. [ 3 ] Он похож на сольонгтан , суп из костей бычьих ног. [ 4 ] [ 5 ]

Исторические записи о гальбитанге можно найти в записях о сервировке столов на банкетах корейского королевского двора, проводившихся в 1890-х годах. Однако предполагалось, что гальби ели со времен конца династии Корё (918–1392). [ 4 ] [ 5 ]

Гальбитанг был представительным блюдом, которое подавали на свадебных приемах. [ 6 ]

Подготовка

[ редактировать ]

На приготовление всего блюда понадобится около пяти часов. Перед тем, как разрезать ребра, в верхней части внутренних костей острым ножом делаются надрезы, чтобы мякоть можно было легко отделить от подготовленного говяжьего ребра. Ребрышки нарезают кусочками длиной 5–6 см, а целую редьку в кастрюлю с водой сначала кладут , поставленную на сильный огонь. Со временем нагрев снижается до средней температуры. Как только говядина после четырех-пяти часов кипячения станет мягкой, редис вынимают из кастрюли. Его нарезают плоскими ломтиками длиной 3 см. Ребрышки также вынимают из кастрюли и приправляют измельченным зеленым луком , чесноком и перцовым порошком, кунжутным маслом , смесью кунжута и соли и соевым соусом . По мере охлаждения супа жир, плавающий на поверхности, удаляется. Приправленные ребрышки и нарезанный редис снова кладут в кастрюлю и еще раз варят. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 15 февраля 2017 г.
  2. ^ Венси Люн (5 марта 2009 г.). «Вкус Кореи» . Пражская почта. Архивировано из оригинала 11 ноября 2009 г.
  3. ^ «Гальби-тан (суп из говяжьих ребрышек)» . КБС . Архивировано из оригинала 1 мая 2013 г. Проверено 18 марта 2009 г.
  4. ^ Jump up to: а б «Корейская еда: супы» . ЛайфИнКорея. Архивировано из оригинала 20 февраля 2009 г.
  5. ^ Jump up to: а б Гальбитанг (на корейском языке). Нэйт / ЭнсиКорея . Архивировано из оригинала 10 июня 2011 г.
  6. ^ «[Наша культура, наша архитектура Сохён] Свадебный зал – искаженное здание» . 7 ноября 1999 г.
  7. ^ «갈비탕 galbi tang / Суп из коротких ребрышек» (на корейском языке). Энциклопедия Дусан . [ постоянная мертвая ссылка ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b7de258cf8da61e69624480b11125786__1723382220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b7/86/b7de258cf8da61e69624480b11125786.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Galbi-tang - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)