Гальби-Танг
Альтернативные названия | Суп из коротких ребрышек |
---|---|
Тип | Тан |
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Короткие ребра |
Корейское имя | |
хангыль | Гальбитанг |
---|---|
Ханджа | Суп гальби |
Пересмотренная романизация | гальби-тан |
МакКьюн-Рейшауэр | кальби-тан |
НАСИЛИЕ | [кал.би.чан] |
Гальби-Танг [ 1 ] ( корейский : 갈비탕 ) или суп с короткими ребрышками . [ 1 ] — это разновидность кук , или корейского супа, приготовленного в основном из коротких говяжьих ребрышек вместе с тушеной говядиной , редисом , луком и другими ингредиентами. Короткие ребрышки, или « галби » , также относятся к коротким ребрам, приготовленным на гриле в корейском барбекю, а суффикс «тан» — еще одно название гук . Следовательно, корейское название буквально означает «суп с короткими ребрышками» и его также называют гаританг или галитанг . Прозрачный и сытный суп готовится путем медленного и кипячения гальби в воде. длительного [ 2 ] и едят как еду. [ 3 ] Он похож на сольонгтан , суп из костей бычьих ног. [ 4 ] [ 5 ]
Исторические записи о гальбитанге можно найти в записях о сервировке столов на банкетах корейского королевского двора, проводившихся в 1890-х годах. Однако предполагалось, что гальби ели со времен конца династии Корё (918–1392). [ 4 ] [ 5 ]
Гальбитанг был представительным блюдом, которое подавали на свадебных приемах. [ 6 ]
Подготовка
[ редактировать ]На приготовление всего блюда понадобится около пяти часов. Перед тем, как разрезать ребра, в верхней части внутренних костей острым ножом делаются надрезы, чтобы мякоть можно было легко отделить от подготовленного говяжьего ребра. Ребрышки нарезают кусочками длиной 5–6 см, а целую редьку в кастрюлю с водой сначала кладут , поставленную на сильный огонь. Со временем нагрев снижается до средней температуры. Как только говядина после четырех-пяти часов кипячения станет мягкой, редис вынимают из кастрюли. Его нарезают плоскими ломтиками длиной 3 см. Ребрышки также вынимают из кастрюли и приправляют измельченным зеленым луком , чесноком и перцовым порошком, кунжутным маслом , смесью кунжута и соли и соевым соусом . По мере охлаждения супа жир, плавающий на поверхности, удаляется. Приправленные ребрышки и нарезанный редис снова кладут в кастрюлю и еще раз варят. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]- Самгетанг — куриный суп с женьшенем.
- Соллонтанг — говяжий суп.
- Хэчангук — супы, которые едят как средство от похмелья.
- Список супов
- Корейская кухня
- Список корейских блюд
- ирландское рагу
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 15 февраля 2017 г.
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ Венси Люн (5 марта 2009 г.). «Вкус Кореи» . Пражская почта. Архивировано из оригинала 11 ноября 2009 г.
- ^ «Гальби-тан (суп из говяжьих ребрышек)» . КБС . Архивировано из оригинала 1 мая 2013 г. Проверено 18 марта 2009 г.
- ^ Jump up to: а б «Корейская еда: супы» . ЛайфИнКорея. Архивировано из оригинала 20 февраля 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Гальбитанг (на корейском языке). Нэйт / ЭнсиКорея . Архивировано из оригинала 10 июня 2011 г.
- ^ «[Наша культура, наша архитектура Сохён] Свадебный зал – искаженное здание» . 7 ноября 1999 г.
- ^ «갈비탕 galbi tang / Суп из коротких ребрышек» (на корейском языке). Энциклопедия Дусан . [ постоянная мертвая ссылка ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт гальбитанга , Konglish Kitchen