Дебаромицеты hansenii
Дебаромицеты hansenii | |
---|---|
![]() | |
Научная классификация | |
Королевство: | |
Разделение: | |
Сорт: | |
Заказ: | |
Семья: | |
Род: | |
Разновидность: | Д. Хансении
|
Биномиальное имя | |
Дебаромицеты hansenii ( Косичка ) Лоддер и Крегер-ван Риж (1984)
| |
Синонимы | |
|
Debaryomyces hansenii , также известный как Candida famata , является разновидностью дрожжей семейства Saccharomycetaceae .
Патогенность
[ редактировать ]На долю Debaryomyces hansenii приходится до 2% случаев инвазивного кандидоза . [ 1 ] Он был обнаружен в язвах при болезни Крона у людей и исследуется как экологический триггер болезни Крона. [ 2 ] [ 3 ] Некоторые штаммы Debaryomyces hansenii были исследованы на предмет потенциального использования в качестве пробиотиков и могут принести пользу для здоровья. [ 4 ] [ 5 ]
Экология
[ редактировать ]Debaryomyces hansenii — осмо- , гало- и ксеротолерантные дрожжи. [ 6 ] который производит токсины, в том числе микоцины , для уничтожения конкурирующих видов дрожжей. [ 5 ] Это обычный вид во всех видах сыра, включая мягкие сыры и рассолы полутвердых и твердых сыров. [ 7 ] и наиболее распространенные дрожжи среди 383 изолятов из образцов несульфитированных или сульфитированных колбас, колбас без кожи и говяжьего фарша. [ 8 ] Он способствует брожению пива, выдержанного в бочках, такого как Le Coq Imperial Stout от пивоварни Harveys Brewery на юге Англии. Главный пивовар Harvey's предполагает, что он либо находится в воздухе на пивоварне, либо является медленно растущим компонентом их домашней смеси дрожжей. [ 9 ] D. hansenii также встречается в гиперсоленых водах, таких как соленые озера на атлантическом побережье Намибии или в Большом Соленом озере штата Юта . [ 6 ]
Требования к питанию
[ редактировать ]Вид можно культивировать в средах с содержанием до 25% NaCl или 18% глицерина . [ 6 ] Скорость роста увеличивается в растворах с ≥ 1 М NaCl или KCl , при этом ионы натрия и калия играют очень важную роль в механизмах поддержания осмобаланса . Этот вид может выжить в диапазоне pH от 3 до 10. Кроме того, D. hansenii был описан как вид с самой высокой к перхлоратам на сегодняшний день толерантностью , что может иметь последствия для микробной обитаемости Марса , где перхлоратные соли широко распространены. [ 10 ]
Воспроизведение
[ редактировать ]Большинство штаммов гаплоидны , спариваются очень редко и временно диплоидизируются путем соматогамной автогамии (т.е. слияния двух клеток, но без их ядер ). Половое размножение происходит посредством гетерогамной конъюгации (т.е. конъюгации двух клеток разной формы или размера), что приводит к короткой диплофазе, за которой следует мейоз и образование аскоспор . [ 6 ] Гаплоидные дрожжи размножаются вегетативно путем многостороннего почкования.
Генетика
[ редактировать ]Этот вид имеет семь хромосом, обозначенных AG. Этот вид использует альтернативный генетический код кодона CUG, кодирующего аминокислоту серин вместо обычного лейцина. [ 11 ]
Дифференциация
[ редактировать ]Способность этого вида расти при 10% NaCl или 5% глюкозы используется для отличия D. hansenii от других аскомицетовых дрожжей. [ 6 ] Вид включает две разновидности : D. hansenii var. hansenii и вар. фабрий . Эти две группы можно дифференцировать по рРНК , электрофоретической подвижности их глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы или по максимальным температурам выращивания (35 °C для var. hansenii и 39 °C для var. fabryii ).
Биотехнология
[ редактировать ]Было продемонстрировано, что этот вид синтезирует полезные количества D-арабинитола , рибофлавина , ксилита и пировиноградной кислоты под действием тиамина. ограничение. [ 6 ] Этот вид также использовался для декарбоксилирования феруловой кислоты. до 2-метокси-4-винилфенола путем биотрансформации (выход 95,07%, 1470,8 мг/л, за 10 часов). [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бейда Н.Д., Чуанг С.Х., Алам М.Дж. и др. (февраль 2013 г.). «Лечение инфекций кровотока Candida famata: серия случаев и обзор литературы» . Журнал антимикробной химиотерапии . 68 (2): 438–443. дои : 10.1093/jac/dks388 . ПМИД 23085777 .
- ^ Рейнольдс, Шэрон (29 марта 2021 г.). «Грибки могут ухудшать заживление ран при болезни Крона» . Национальные институты здравоохранения (NIH) . Проверено 27 января 2023 г.
- ^ Джайн Ю, Вер Хёль А.М., Сюн С. и др. (март 2021 г.). «Дебариомицеты обогащают ткани кишечника при болезни Крона и ухудшают заживление мышей» . Наука . 371 (6534): 1154–1159. Бибкод : 2021Sci...371.1154J . дои : 10.1126/science.abd0919 . ПМЦ 10114606 . ПМИД 33707263 . S2CID 232199817 .
- ^ Очанко Х.С., Гамеро А., Смит И.М. и др. (сентябрь 2016 г.). «Исследование in vitro штаммов Debaryomyces hansenii на предмет потенциальных пробиотических свойств». Всемирный журнал микробиологии и биотехнологии . 32 (9): 141. doi : 10.1007/s11274-016-2109-1 . ПМИД 27430508 .
- ^ Jump up to: а б Банджара Н., Никерсон К.В., Зур М.Дж., Халлен-Адамс Х.Э. (апрель 2016 г.). «Киллер-токсин из нескольких пищевых штаммов Debaryomyces hansenii, эффективный против патогенных дрожжей Candida» . Международный журнал пищевой микробиологии . 222 (2): 23–9. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2016.01.016 . ПМИД 26828815 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Брейер У., Хармс Х. (апрель 2006 г.). «Debaryomyces hansenii — экстремофильные дрожжи с биотехнологическим потенциалом» . Дрожжи . 23 (6): 415–437. дои : 10.1002/да.1374 . ПМИД 16652409 . S2CID 26399411 .
- ^ Флот ГХ (март 1990 г.). «Дрожжи в молочных продуктах» . Журнал прикладной бактериологии . 68 (3): 199–211. дои : 10.1111/j.1365-2672.1990.tb02566.x . ПМИД 2187843 .
- ^ Далтон Х.К., Правление RG, Давенпорт Р.Р. (1984). «Дрожжи британской свежей колбасы и говяжьего фарша». Антони ван Левенгук . 50 (3): 227–248. дои : 10.1007/BF02342134 . ПМИД 6486769 . S2CID 20503633 .
- ^ Джексон М. (6 апреля 2001 г.), Вашингтон проводит историческую дегустацию британской и ирландской классики.
- ^ Хайнц Дж., Кран Т., Шульце-Макух Д. (апрель 2020 г.). «Новый рекорд микробной толерантности к перхлоратам: рост грибков в рассолах NaClO 4 и его последствия для предполагаемой жизни на Марсе» . Жизнь . 10 (5): 53. дои : 10.3390/life10050053 . ПМК 7281446 . ПМИД 32353964 .
- ^ «Debaryomyces hansenii (ID 195) — Геном — NCBI» . www.ncbi.nlm.nih.gov . Проверено 31 декабря 2020 г.
- ^ Мэтью С., Авраам Т.Е., Судиш С. (2007). «Быстрое преобразование феруловой кислоты в 4-винилгваякол и метаболиты ванилина с помощью Debaryomyces hansenii ». Журнал молекулярного катализа B: Enzymatic . 44 (2): 48–5 дои : 10.1016/j.molcatb.2006.09.001 .