Парагвайские единицы измерения
ряд единиц измерения, для измерения величин использовался В Парагвае включая длину, массу, площадь, емкость и т. Д. Метрическая система была необязательной с 1890 года и была принята с 1899 года в Парагвае. [1] [2]
Система до метрической системы
[ редактировать ]Испанская система использовалась до метрической системы.
Длина
[ редактировать ]Для измерения длины использовалось несколько единиц. Согласно юридическим эквивалентам, одна вара (старая) составляла 0,83856 м. [1] [2] Одна веревка или Одна веревка была 83 + 1 ⁄ вары или 69,88 м в соответствии с юридическими эквивалентами. [1] Согласно юридическим эквивалентам, одна вара составляла 0,866 м. [2] [1] Некоторые другие единицы и их юридические эквиваленты приведены ниже:
1 дюйм = 1 ⁄ 36 шт. [2]
1 строка (строка) = 1 ⁄ 432 шт. [2]
1 пиде (фут) = 1 ⁄ шт .
1 дюйм = 1 ⁄ 36 шт.
1 строка = 1 ⁄ 432 шт.
1 блок = 100 вара
1 лига (лига) = 5000 вара. [1] [2]
Масса
[ редактировать ]Для измерения массы использовалось несколько единиц. Согласно юридическим эквивалентам, одна либра составляла 0,459 кг (одна либра (старая) составляла 460,08 кг). [1] [2] Некоторые другие единицы и их юридические эквиваленты приведены ниже:
1 унция (одиннадцать) = 1 ⁄ 16 весов
1 арроба = 25 фунтов
1 центнер (центнер) = 100 фунтов
1 тонна ( тонны ) = 2000 фунтов. [1] [2]
Область
[ редактировать ]Для измерения площади использовалось несколько единиц. Некоторые единицы и их юридические эквиваленты приведены ниже:
1 лифио (старый) = 4883,2 м 2
1 лифио = 100 квадратных вара = 75 м 2 . [1] [2]
Емкость
[ редактировать ]Для измерения емкости использовались две основные системы: сухая и жидкостная.
Сухой
[ редактировать ]Одна фанега составляла 288 л , а одна альмуде - 1/12 . бушеля [1] [2]
Жидкость
[ редактировать ]Для измерения емкости жидкости использовалось несколько единиц. Одно фраско составляло 3,029 литра. [1] Некоторые другие единицы и их юридические эквиваленты приведены ниже:
1 квартал = 1/4 банки
1 бочка = 32 колбы
1 трубка = 192 флакона. [1] [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к Уошберн, EW (1926). Международные критические таблицы числовых данных по физике, химии и технологии . Том. 1. Нью-Йорк: McGraw-Hil Book Company, Inc., с. 10 . Проверено 8 февраля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к Кардарелли, Ф. (2003). Энциклопедия научных единиц, весов и мер. Их эквиваленты в системе СИ и происхождение . Лондон: Спрингер. стр. 160 , 161. ISBN. 978-1-4471-1122-1 .