Companilactobacillus kimchii
Companilactobacillus kimchii | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Филум: | Bacillota |
Сорт: | Бацилла |
Заказ: | Lactobacilles |
Семья: | Lactobacillaceae |
Род: | Companilactobacillus |
Разновидность: | C. Kimchii
|
Биномиальное название | |
Companilactobacillus kimchii (Тогда и др . 2000) Zheng et al. 2020 [ 1 ]
| |
Синонимы | |
|
Companilactobacillus kimchii является бактериоцином , продуктивной молочной кислотой бактерией рода Companiclebacillus . Он назван и найден в корейской ферментированной пище kimchi . [ 3 ]
Клетки короткие, стройные и в C. Qimchii форме стержня. Бактерия является грамположительной , не спорной и не подвижной . [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Zheng J, Wittouck S, Salvetti E, Franz Cmap, Harris HMB, Mattarelli P, O'toole PW, Pot B, Vandamme P, Walter J, Watanabe K, Wuyts S, Felis GE, Gänzle MG, Lebeer S. (2020) Полем «Таксономическая заметка о роде Lactobacillus : описание 23 новых родов, построено описание рода Lactobacillus Beijerinck 1901 и Union of Lactobacillaceae и Leuconostocaceae » . Int J Syst Evol Microbiol . 70 (4): 2782–2858. doi : 10.1099/ijsem.0.004107 . HDL : 10067/1738330151162165141 . PMID 32293557 .
- ^ Jump up to: а беременный Юн Дж. Х., Кан С.С., Мхин Т.И., Ан Дж.С., Ли Х.Дж., Ким Т.К., Парк К.С., Хо Й.Х., Кан К.Х., Парк Й.Х. (сентябрь 2000 г.). « Lactobacillus kimchii sp. Nov., Новый вид из кимчи» . Инт. J. Syst. Эвол. Микробиол . 50 (5): 1789–95. doi : 10.1099/00207713-50-5-1789 . PMID 11034488 .
- ^ Euzéby JP, parte ac. " Companilactobacillus kimchii " . Список прокариотических имен с стоянием в номенклатуре (LPSN) . Получено 1 августа 2021 года .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]Пан, Хуили; Китахара, Маки; Тан, Чжунфанг; Ван, янпинг; Цинь, Гуангён; Окума, Мория; Cai, Yimin (18 ноября 2011 г.). «Реклассификация Lactobacillus kimchii и Lactobacillus bobalius в качестве более поздних субъективных синонимов Lactobacillus paralimentarius ». Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 62 (часть 10): 2383–2387. doi : 10.1099/ijs.0.035329-0 . PMID 22140166 .