Jump to content

Адель Дэвис

Адель Дэвис
Дэвис, гр. 1925 год
Рожденный
Дэйзи Адель Дэвис

( 1904-02-25 ) 25 февраля 1904 г.
Умер 31 мая 1974 г. (31 мая 1974 г.) (70 лет)
Лос-Анджелес , Калифорния, США
Род занятий Диетолог, автор
Известный Давайте приготовим правильно (1947); Давайте иметь здоровых детей (1951, 1972); Давайте питаться правильно, чтобы поддерживать форму (1954, 1970); Давай выздоровеем (1965)
Веб-сайт Фонд Адель Дэвис

Адель Дэвис (25 февраля 1904 — 31 мая 1974) — американская писательница и диетолог , считавшаяся «самым известным диетологом начала и середины 20 века». [ 1 ] : 150  Она была сторонницей улучшения здоровья посредством лучшего питания. В 1942 году она написала первый учебник по питанию, за которым последовали четыре бестселлера для потребителей, в которых восхвалялась ценность натуральных продуктов и критиковалась диета среднего американца. Ее книги были проданы тиражом более 10 миллионов экземпляров и помогли сформировать пищевые привычки Америки.

Несмотря на свою популярность, ее сверстники резко критиковали ее за многие рекомендации, которые она давала, не подкрепленные научной литературой, некоторые из которых считались опасными.

Ранние годы и образование

[ редактировать ]

Адель Дэвис родилась 25 февраля 1904 года на ферме небольшого городка недалеко от Лизтона, штат Индиана . [ 2 ] Она была младшей из пяти дочерей Чарльза Юджина Дэвиса и Харриетт (МакБрум) Дэвис. [ 2 ]

Когда ей было десять дней, ее мать была парализована из-за инсульта и умерла через семнадцать месяцев. [ 2 ] Поскольку кормление из бутылочки тогда было неизвестно, Дэвис приходилось кормить из пипетки, и позже она почувствовала, что ее интерес к питанию был вызван лишением перорального кормления в младенчестве. [ 2 ] В начале своей карьеры она относилась к каждому пациенту так, как если бы он был самим собой. «Каждый пациент был мной, и я была матерью, пытаясь вылечить его. Я проводила все свое время, восполняя мать, которой у меня не было». [ 3 ]

Ее воспитывали вместе с сестрами на семейной ферме ее отец и пожилая тетя, где в ее обязанности входили заготовка сена, вспашка кукурузы и доение коров. [ 2 ] Она проехала семь миль на лошади и повозке, чтобы пойти в школу, которую окончила в 1923 году вместе с тринадцатью другими учениками. [ 2 ] С десяти до восемнадцати лет она также была активным членом Клуба 4-H , организации, которая помогала молодежи полностью раскрыть свой потенциал. [ 2 ] За время работы в клубе она выиграла множество ленточек за свой хлеб, консервированные фрукты и овощи, которые она выставляла на ярмарках штата и округа. [ 2 ]

Она поступила в Университет Пердью в Уэст-Лафайете, штат Индиана, где оставалась с 1923 по 1925 год по специальности домоводство . [ 4 ] Чтобы оплатить обучение в колледже, она работала на разных работах и ​​в свободное время играла в теннис. [ 2 ] Летом она работала в клубе 4-H в качестве лидера клуба. [ 2 ] После двух лет обучения в Пердью она перевелась в Калифорнийский университет в Беркли , который окончила в 1927 году по специальности диетология . [ 2 ] [ 5 ] В 1912 году Беркли основал первый в Америке факультет питания. [ 6 ]

Карьера эксперта по питанию

[ редактировать ]

После дальнейшего обучения диетологии в больницах Бельвью и Фордхэм в Нью-Йорке с 1927 по 1928 год она руководила питанием в государственных школах Йонкерса и консультировала в качестве диетолога акушеров Нью-Йорка . [ 5 ] В 1928 году она также работала диетологом в медицинском центре Джадсона на Манхэттене. Поработав в больницах, где она составляла диеты для пациентов, она решила больше не выполнять никаких больничных заданий, поскольку хотела более тесно сотрудничать с каждым отдельным пациентом. [ 2 ] Осенью 1928 года она поступила в аспирантуру Педагогического колледжа Колумбийского университета. [ 7 ] а затем взял отпуск, чтобы путешествовать по Европе. [ 2 ]

Вернувшись из Европы, Дэвис переехал в Окленд, штат Калифорния, в 1931 году и работал консультантом-диетологом у врачей в поликлинике округа Аламеда . [ 2 ] Два года спустя она переехала в Лос-Анджелес, чтобы консультировать в медицинской клинике в Голливуде. [ 2 ] Она также поступила в Университет Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, где получила степень магистра наук в области биохимии . [ 5 ] в 1938 году. Она работала консультантом-диетологом в Окленде, а затем в Лос-Анджелесе с врачами клиники округа Аламеда и клиники Уильяма Э. Бранч в Голливуде. Она также прописывала диеты пациентам, которых направляли к ней многочисленные специалисты. [ 8 ]

Чтобы помочь ей распространять информацию о питании среди общественности, она прошла курсы писательского мастерства и начала писать брошюры и книги. [ 2 ] Она продолжала принимать пациентов, направленных к ней врачами. [ 2 ] и к концу своей карьеры она помогла примерно 20 000 направленным пациентам. [ 7 ] Она практиковала профессиональное консультирование по вопросам питания в течение 35 лет, прежде чем вышла на пенсию и посвятила все свое время семье. [ 9 ]

Карьера диетолога и автора

[ редактировать ]

Написав в 1932 году рекламную брошюру для молочной компании, она написала два неопубликованных трактата: «Оптимальное здоровье» (1935) и «Вы можете оставаться здоровыми» (1939). В 1942 году Дэвис написал для Macmillan 524-страничный учебник по питанию, состоящий из 41 главы, « Жизнеспособность посредством планового питания». Но признание общественности она получила благодаря своим последующим книгам, написанным для широкой публики: « Приготовим правильно» (1947); Давайте иметь здоровых детей (1951); Давайте питаться правильно, чтобы поддерживать форму (1954); и «Давай выздоровеем» (1965). [ 5 ] [ 10 ] К 1974 году, когда она умерла, ее книги были проданы тиражом более 10 миллионов экземпляров. [ 11 ]

Дэвис писала свои книги для потребителей на протяжении 40-летней карьеры, некоторые из них пересматривала в 1970-х годах. Она считала себя «переводчиком», а не просто исследователем. «Я считаю себя газетным репортером, который ходит в библиотеки и собирает информацию из сотен журналов, которую большинство людей не может понять, и я пишу ее так, чтобы люди могли понять». Например, она просматривает научную литературу в биохимических библиотеках Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Всего у нее было почти 2500 ссылок на книгу «Давайте выздоровеем» , многие из них были взяты из ее практики в области питания, и она была расстроена, когда издатель книги « Давайте иметь здоровых детей» исключил 2000 ссылок из редакции 1972 года, говорит автор Дэниел Ергин . [ 3 ]

Ее первая книга «Приготовим правильно» (1947) была попыткой обновить и улучшить популярное руководство « Радость кулинарии» (1931), включив в него научные факты о питании. [ 2 ] Помимо различных новых рецептов, она учит домохозяек, как обогатить рецепты питательными ингредиентами, такими как сухое молоко и зародыши пшеницы , и рассказывает, как лучше всего сохранить вкус и питательные вещества при приготовлении. [ 2 ]

Эта книга, как и ее последующие, была направлена ​​на просвещение читателей. Она проповедовала пользу цельного зерна и хлеба, свежих овощей, витаминных добавок, [ 1 ] : 2  ограничения на сахар и отказ от упакованных и обработанных пищевых продуктов.

Книга была хорошо принята, и она опубликовала книгу « Давайте иметь здоровых детей» (1951; переработанная в 1972 и 1981 годах), в которой использовался ее собственный опыт работы с акушерами и проведения собственных исследований. [ 2 ] В книге даются советы по питанию беременных женщин, а также младенцев и детей раннего возраста, в том числе объясняются преимущества грудного вскармливания и время введения прикорма. [ 2 ]

Она осудила готовое детское питание из-за высокой концентрации в нем добавок и остатков пестицидов, что вызвало споры среди врачей. [ 12 ] В книге она также раскритиковала акушеров и педиатров за невежество в вопросах питания, из-за чего они назначают вредные диеты как для матери, так и для ребенка. Она сказала, что «от главы о консервах волосы встанут дыбом». [ 12 ]

Она утверждала, что женщины, которые плохо питались во время беременности, чаще страдают от многочисленных медицинских проблем и что у их детей могут быть нарушения слуха и зрения, рахит и анемия, а также плохая успеваемость в школе, и что такие матери довольствуются посредственными детьми. когда у них могли быть лучшие. [ 13 ]

Ее третьей книгой была « Давайте питаться правильно, чтобы поддерживать форму» (1954; обновленная в 1970 г.), которая была написана как базовое руководство по питанию для непрофессионала. В него она включает многочисленные задокументированные истории болезни из своей практики и из медицинских журналов, снабженных сносками. [ 2 ] Она объясняет функции и источники питания более сорока питательных веществ, которые считаются необходимыми для здоровья человека, включая витамины, минералы, незаменимые жирные кислоты и белки. [ 2 ]

Она также использовала книгу, чтобы подробно описать свое убеждение в том, что большинство американцев наносят себе вред своей типичной диетой, в которой чрезмерно много соли, рафинированного сахара, пестицидов, гормонов роста, консервантов и других добавок, и тем самым «обезжизнивают» ее. необходимые питательные вещества в результате чрезмерной обработки. В результате, по ее словам, бесчисленное количество взрослых и большинство детей в США «никогда не пробовали по-настоящему полезной еды». [ 2 ] Она признает, что полезные продукты трудно купить в супермаркетах, и это одна из причин, по которой она рекомендует витаминные добавки. [ 2 ]

Хотя она не была вегетарианкой и ела умеренное количество свинины, телятины и рыбы, она не стеснялась заявлять, что «великий американский гамбургер нанес огромный вред здоровью», и добавляла, что «для великого американского гамбургера, приготовленного на углях стейк, я бы не пошел через улицу ради него». Она объяснила, что говядину откармливают синтетическими женскими гормонами, которые «добавляют вес воды, а не белка». Помимо того, что она считала, что это способствует развитию рака, она сказала, что это также вредит мужской мужественности: «Я поражена, что в этой стране, где едят стейки, есть функционирующие мужчины». [ 12 ]

Некоторые рецензии на книгу были весьма критическими: один рецензент сказал, что она «полна дезинформации» и представляет собой пример книг, которые пропагандируют «причуды и культы в еде, а не четко установленную информацию и практику питания. [ 14 ] Другой заявил, что Дэвис занимается любительской диагностикой, которая одновременно неубедительна и опасна... которую нельзя рекомендовать из-за ее неточностей и чрезмерно драматичной манеры подачи материала». [ 15 ]

«Давайте выздоровеем» (1965) была ее последней книгой, в которой она пытается убедить читателя в том, что до развития большинства заболеваний, вероятно, существовал дефицит питательных веществ, о котором люди не знали. В книге она обсуждает диетотерапию при сотнях заболеваний, включая болезни сердца, высокий уровень холестерина, язвы, диабет и артрит, и часто противоречит диетическим советам многих врачей. Книга снабжена более чем 2000 сносками ссылок на исследования, опубликованные в медицинских журналах и книгах. [ 2 ] В своей книге «Исследование внутреннего пространства» , опубликованной в 1961 году под именем Джейн Данлэп, она описала свой опыт приема галлюциногенного препарата ЛСД. [ 16 ]

Социальные опасения по поводу питания

[ редактировать ]

Дэвис считал, что многие проблемы с питанием в Америке возникли из-за того, что большинство врачей не были хорошо осведомлены о питании. Она считала, что немногие медицинские школы предлагают курсы по питанию, а у врачей мало времени на чтение сотен издаваемых медицинских журналов, чтобы быть в курсе новых результатов. [ 2 ]

Дэвис раскритиковал пищевую промышленность за то, что она способствует пропаганде вредных привычек питания с помощью вводящей в заблуждение рекламы. «Это просто пропаганда, — сказала она, — что американская диета — лучшая в мире. Коммерческие люди уже много лет говорят нам эту ложь». [ 12 ] В телеинтервью она сказала, что «большая часть болезней вызвана рафинированной пищей». Она заявляет: «Мы буквально находимся во власти неэтичной индустрии рафинированных продуктов, которая забирает все витамины и минералы из продуктов питания». [ 4 ]

Она также беспокоилась о благосостоянии общества в целом, предупредив в 1973 году, что «сознательность в отношении питания должна расти, иначе мы погибнем… Прямо сейчас мы наблюдаем падение Рима , совершенно определенно, потому что американцы получают больше половина калорий поступает из пищи, не содержащей питательных веществ. Люди истощены». [ 3 ] По ее мнению, говорит Ергин, «целые цивилизации возникают и гибнут на их диете». [ 3 ] Она считает, что одна из причин, по которой Германия легко победила Францию ​​во Второй мировой войне, заключалась в более здоровом питании немцев. «Она зловеще предупреждает, что русские едят гораздо меньше болезнетворных рафинированных продуктов, чем американцы». [ 3 ]

Публичные выступления

[ редактировать ]

Дэвис добился дальнейшего успеха, выступая с лекциями в кампусах колледжей, а также в Латинской Америке и Европе, и в конечном итоге стал востребованным в качестве гостя в телевизионных ток-шоу.

Современное влияние и критики

[ редактировать ]

Дэвис написал серию из четырех книг, начиная с кулинарной книги в 1947 году, общий тираж которой в конечном итоге превысил 10 миллионов экземпляров. Хотя ее идеи считались несколько эксцентричными в 1940-х и 1950-х годах, изменения в культуре, произошедшие в 1960-е годы, сделали ее идеи, особенно ее обвинения против пищевой промышленности и пищевой промышленности , частью мейнстрима в то время, когда антиавторитетные настроения росли. [ 17 ] Один историк описывает Дэвиса как «самого читаемого диетолога послевоенных десятилетий… [чья работа] помогла сформировать пищевые привычки американцев, их методы кормления детей, их взгляды на качество продуктов питания и их убеждения в отношении влияние питания на их эмоциональное и физическое здоровье». [ 18 ]

Врач Роберт Аткинс , пропагандировавший диету Аткинса , сказал, что книги Дэвиса способствовали его собственному поиску правильного питания в медицине. [ 19 ]

Дэвис также внес свой вклад и извлек выгоду из подъема движения за питание и здоровое питание, которое началось в 1950-х годах и сосредоточилось на таких темах, как остатки пестицидов и пищевые добавки . [ 5 ] движение, которое ее критики назвали бы пристрастием к еде . [ 20 ] В течение 1960-х и 1970-х годов ее популярность продолжала расти, поскольку она фигурировала в многочисленных репортажах СМИ, ее по-разному называли « оракулом » в The New York Times и «верховной жрицей» в журнале Life , и ее сравнивали с Ральфом Нейдером , популярный потребительский активист, Associated Press . Ее известность была продемонстрирована ее неоднократными появлениями в качестве гостя на «Вечернем шоу» с Джонни Карсоном в главной роли , поскольку она стала самым популярным и влиятельным диетологом в стране. [ 17 ]

Значительная часть привлекательности Дэвис исходила из ее полномочий, включая ее университетское образование, а также очевидного применения научных исследований и принципов в ее написании: одна книга насчитывает более 2100 сносок и цитат. [ 17 ] Некоторые из ее идей по питанию, такие как необходимость физических упражнений, опасность дефицита витаминов , [ 5 ] и необходимость избегать гидрогенизированных жиров , насыщенных жиров и избыточного сахара остаются актуальными даже для современных диетологов. [ 17 ] Сенатор США Патрик Лихи также высоко оценил ее взгляды в 1998 году, выступая в поддержку закона, защищающего свободу слова по вопросам безопасности пищевых продуктов от угрозы судебных исков . [ 21 ]

Хотя в 1970-х годах она пользовалась большой популярностью среди публики, ни одна из ее книг не была рекомендована каким-либо значимым профессиональным сообществом в области питания того времени. Независимый обзор впечатляющего на первый взгляд большого количества ссылок на научную литературу в ее книгах показал, что цитаты часто либо неверно цитировали научную литературу, либо противоречили предложенной цитате или не подкреплялись ею, и что ошибки в книге составляли в среднем не менее одной ошибки на страницу. . [ 22 ] В одном обзоре отмечалось, что только 30 из 170 цитат в выборке, взятой из одной главы, точно подтверждают утверждения ее книги. [ 17 ] по вопросам продовольствия, питания и здоровья в 1969 году Конференция Белого дома назвала ее, вероятно, самым вредным источником ложной информации о питании. [ 5 ] [ 23 ]

Диетолог в обзоре литературы заявила, что ее работы были «в лучшем случае полуправдой» или привели к «нелепым выводам». [ 20 ] Диетологи оспорили ее мнение о том, что алкоголизм , преступность , самоубийства и разводы являются побочными продуктами неправильного питания. [ 17 ] [ 12 ]

Ее зависимость от добавок в некоторых случаях приводила к судебным искам, в которых утверждалось, что ее рекомендации причинили вред детям. В конечном итоге спор был урегулирован во внесудебном порядке. [ 24 ] [ 17 ] [ 25 ]

Многие из ее советов не были полезными для здоровья, а некоторые – вредными. Например, «она рекомендовала магний для лечения эпилепсии, хлорид калия некоторым пациентам с заболеваниями почек и большие дозы витаминов А и D при других заболеваниях». Был случай с четырехлетним ребенком, который был госпитализирован в Медицинский центр Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Ребенок был бледен и хронически болен, поскольку мать, сторонница питания Дэвиса, давала ей большие дозы витаминов А и D плюс лактат кальция. [ 16 ]

Адель Дэвис известна:

Завтракайте как король, обедайте как принц и ужинайте как нищий.

[ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ]

Частная жизнь

[ редактировать ]

В октябре 1943 года Дэвис вышла замуж за Джорджа Эдварда Лейзи и усыновила двоих его детей, Джорджа и Барбару, хотя собственных детей у нее никогда не было. [ 17 ] Она развелась с Джорджем Лейси в 1953 году и вышла замуж за бывшего бухгалтера и юриста по имени Фрэнк Зиглингер в 1960 году. [ 5 ]

В 1973 году ей поставили диагноз множественная миелома , и позже она умерла от той же болезни в 1974 году в своем доме в возрасте семидесяти лет. [ 5 ] Она объяснила, что заболела раком, в первые годы учебы в колледже, где она ела нездоровую пищу, прежде чем узнала о ее негативном влиянии на здоровье, а также с рядом рентгеновских исследований, которые она прошла. Перед смертью она заявила: «По моему мнению, нет никаких сомнений в том, что огромное количество случаев рака, которые мы имеем сейчас, связано с недостатками нашей американской диеты». [ 30 ]

Почести и награды

[ редактировать ]
  • 1972, почетный доктор наук, Университет Плано , Техас.
  • 1972, Премия Раймонда А. Дарта за человеческий потенциал, врученная сталелитейщиками Америки.

Публикации

[ редактировать ]

Книги по питанию:

  • Оптимальное здоровье (1935)
  • Ты можешь оставаться здоровым (1939)
  • Жизнеспособность посредством планового питания (1942)
  • Давайте приготовим это правильно (1947) ISBN   4-87187-958-5
  • Давайте иметь здоровых детей (1951), ISBN   0-451-05346-X
  • Давайте питаться правильно, чтобы поддерживать форму (1954) ISBN   4-87187-961-5
  • ПО ОБРАТНЫМ ДОРОГАМ ЕВРОПЫ , Брошюра о питании Ранняя РЕДКАЯ брошюра «Путешествие» ( ок. конец 1950-х). Опубликовано NP Plus Products.
  • Давай выздоровеем (1965), ISBN   0-15-150372-9
  • Вы можете выздороветь (1975). Опубликовано Benedict Lust Pubns (1 июня 1975 г.). ISBN   978-0879040338
  • Давайте оставаться здоровыми: Руководство по питанию на протяжении всей жизни (1981). Опубликовано Harcourt; Последующее издание (1 декабря 1981 г.) ISBN   978-0151504435

Другие публикации:

  • Исследование внутреннего пространства: личный опыт под воздействием ЛСД-25 (1961) - опубликовано под псевдонимом Джейн Данлэп, описывающее ее опыт употребления ЛСД . [ 12 ] ISBN   9784871879606
  • Девушки Джорджии: В начале (2015), опубликовано независимой издательской платформой CreateSpace, ISBN   1523932074
  1. ^ Перейти обратно: а б Биссоннетт, Дэвид (2014). Все дело в питании: спасение здоровья американцев . Университетское издательство Америки. ISBN  9780761863809 . Проверено 31 июля 2019 г. - через Google Книги. Подозрение, что наша диета как нации делает нас больными, определенно началось с первых книг Адель Дэвис, которая стала самым известным диетологом в начале-середине 20-го века.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа Мориц, Чарльз, изд. Ежегодник текущей биографии: 1973 , The HW Wilson Co., Нью-Йорк (1974), стр. 93–95 ( ОКЛК   9236087 , 781401309 )
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и Ергин, Дэниел. «Давайте поймем Адель Дэвис правильно» , New York Times , 20 мая 1973 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Телеинтервью с Адель Дэвис , Associated Press
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я Зихерман, Барбара, изд. Известные американские женщины: современный период: биографический словарь , Гарвардский университет. Пресс (1980) стр. 179-180.
  6. ^ Шертлефф, Уильям. Происхождение и ранняя история арахисового масла (1884-2015) , Центр Сойинфо (2015), с. 91
  7. ^ Перейти обратно: а б «Два читателя благодарны Адель Дэвис за хорошее здоровье», The Cincinnati Enquirer , 5 апреля 1972 г.
  8. ^ Откровенный верующий, дата обращения 8 марта 2018 г.
  9. Вспомнили Адель Дэвис: Мать питания , получено 8 марта 2018 г.
  10. ^ Смит, Эндрю. Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке, Том 2 , Oxford Univ. Пресс (2012) стр. 607-608.
  11. ^ Зумбарис, Шэрон. Питание , учебник ABC-CLIO (2009) с. 9
  12. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Говард, Джейн. «Мать-Земля гурманам», журнал Life , 22 октября 1971 г., стр. 67-70.
  13. ^ Яковетта, Франка . Съедобные истории, Культурная политика: к канадской истории еды , Univ. Электронная книга Toronto Press (2012)
  14. ^ Шэнк Р.Э. Давайте «Питаться правильно, чтобы оставаться в форме» Американский журнал общественного здравоохранения и здоровья нации 1955;45(9):1176.
  15. ^ «Давайте питаться правильно, чтобы оставаться в форме» California Medicine 1955; 82 (3): 207-208.
  16. ^ Перейти обратно: а б «Наследие Адель Дэвис» . www.quackwatch.org . 13 октября 2006 г.
  17. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Херли, Дэн (2006). Естественные причины: смерть, ложь и политика в американской индустрии витаминов и травяных добавок . Случайный дом. ISBN  978-0-7679-2636-2 .
  18. ^ Карстерс, Кэтрин. «Наша статистика заболеваемости - национальный позор»: Адель Дэвис, пищевой детерминизм и тревожные 1970-е годы» , J Hist Med Allied Sci (2014) 69 (3): 461-491
  19. ^ Аткинс, Роберт К. Витаминно-питательный раствор доктора Аткинса: ответы природы на лекарства , Саймон и Шустер (1998), с. 26
  20. ^ Перейти обратно: а б Макбин Л.Д., Спекманн Э.В. (октябрь 1974 г.). «Пищевое увлечение: вызов диетологам и врачам-диетологам». Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 27 (10): 1071–8. дои : 10.1093/ajcn/27.8.1071 . ПМИД   4417113 .
  21. ^ Лихи, Патрик (29 апреля 1998 г.). «Заявление сенатора Патрика Лихи о Первой поправке и безопасности пищевых продуктов» . Центр науки в интересах общества . Архивировано из оригинала 3 июля 2013 года . Проверено 20 июня 2013 г.
  22. ^ Райнерсон Э.Х. (июль 1974 г.). «Американцы любят чушь». Нутр. Преподобный . 32 : Приложение 1:1–14. дои : 10.1111/j.1753-4887.1974.tb05179.x . ПМИД   4367657 .
  23. ^ Стивен Барретт (13 октября 2006 г.). «Наследие Адель Дэвис» . Шарлатанство . Проверено 20 июня 2013 г.
  24. ^ Герберт V (апрель 1982 г.). «Правовые аспекты ложных диетических заявлений» . Bull NY Acad Med . 58 (3): 242–53. ПМК   1805329 . ПМИД   6956409 .
  25. ^ Шилс, Морис (1999). Современное питание в здоровье и болезни . Уильямс и Уилкинс. п. 1797. ISBN  0-7817-4133-5 .
  26. ^ Спенс, Чарльз (01 июля 2017 г.). «Завтрак: самый важный прием пищи за день?» . Международный журнал гастрономии и пищевой науки . 8 : 1–6. дои : 10.1016/j.ijgfs.2017.01.003 . ISSN   1878-450X .
  27. ^ «Когда завтракать, обедать и ужинать» . Время . Проверено 4 октября 2018 г.
  28. ^ Чанг, Зои, врач-диетолог, поликлиника NHG. «ЗАВТРАКАЙТЕСЬ КАК КОРОЛЬ» (PDF) . Сайт диабета.org.sg . Архивировано из оригинала (PDF) 12 октября 2015 года . Проверено 4 октября 2018 г. {{cite web}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  29. ^ «Завтракать, как король, обедать, как принц, а ужинать, как нищий?» -- Проверка связи между пропорциями еды и ожирением - УНИВЕРСИТЕТ ВЕРМОНА» . портал.nifa.usda.gov . Проверено 05 октября 2018 г.
  30. ^ «Защитник питания умер в возрасте 70 лет», «Ливан Дейли Ньюс» (Пенсильвания), 1 июня 1974 г.
[ редактировать ]
  • Фонд Адель Дэвис
  • Wetli CV, Дэвис Дж.Х. Фатальная гиперкалиемия в результате случайной передозировки хлорида калия. ДЖАМА 240:1339, 1978.
  • Шлезингер Б., Пейн Б., Блэк Дж. Метаболизм калия при гастроэнтерите. Ежеквартальный медицинский журнал 24:33-49, 1955.
  • Метаболизм калия при гастроэнтерите. Обзоры питания 14: 295–296, 1956.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d8b104f098d2ece009b91c3a0a2a4060__1712293260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d8/60/d8b104f098d2ece009b91c3a0a2a4060.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Adelle Davis - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)