ЧАНКОНАБЕ
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( март 2013 г. ) |
![]() | |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Даши или куриный бульон , саке или мирин , курица или рыба , тофу , овощи ( дайкон , бок чой и другие) |
Chankonabe ( японский : ちゃんこ鍋 ), также известный как Chanko или рагу Sumo , представляет собой японское тушеное мясо (тип Nabemono или блюдо из одного POT), обычно есть в обширном количестве борцами Sumo в рамках диеты с высоким весом.
Ингредиенты и потребление
[ редактировать ]Блюдо содержит основу супа из даси или куриного бульона с саке или мирином , чтобы добавить вкус. Блюдо не готовится в соответствии с фиксированным рецептом и часто содержит все, что доступно для повара; [ 1 ] Куска состоит из большого количества источников белка , таких как курица (расквартированная, кожа оставлена на), рыба (жареная и сделанная в шариках), тофу или иногда говядину , а также овощи ( дайкон , бок чой и т. Д.).
Несмотря на то, что он считается достаточно здоровым блюдом по себе, Chankonabe очень богат белком и обычно подается в огромных количествах, с пивом и рисом для увеличения потребления калорий. Остаток бульона Chankonabe также может быть использован в качестве бульона для лапши Sōmen или Udon .
Chankonabe традиционно обслуживается в соответствии с старшинством, когда старшие борцы и любые гости стабильной сумо получают первый выбор, а младшие борцы получают все, что осталось. [ 2 ]
Происхождение и таможня
[ редактировать ]Chankonabe также является популярной ресторанной едой, которую часто подают в ресторанах, управляемых отставными борцами сумо, которые специализируются на блюде; Первый из них, Kawasaki Chanko, был начат в 1937 году в районе Ryōgoku в Токио , где проживает многие известные конюшни Sumo .
Chankonabe, поданный во время турниров Sumo, производится исключительно с курицей, и идея состоит в том, что борец всегда должен быть на двух ногах, как курица, а не на четвереньках. [ 3 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ «Бостонский глобус - как есть как борец сумо» . Бостонский глобус . Получено 30 мая 2020 года .
- ^ «Основной проводник Японии - Chankonabe» . Основной проводник Японии . Получено 30 мая 2020 года .
- ^ «Независимый объектив - сумо восток и запад» . Пбс . Архивировано из оригинала 2020-11-08 . Получено 15 февраля 2012 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Ито, Макико (2023-01-08). «Рецепт: Sumo Hot Pot» . Япония таймс . Токио .
- Корн, Марджори (2020-02-05). «Как сделать свой собственный chanko nabe (тушеное мясо сумо)» . Mens Journal . Нью -Йорк .