Jump to content

Половина Глазе

(Перенаправлено из Деми Глейс )
Половина Глазе
Свиная отбивная с брюссельски
Тип Соус
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты говядина или куриный бульон
Вариации Говядина полу-гластера, куриная половина глаза

Полуотекал ( Французское произношение: [dəmi ɡlas] , «половина глазурки») - это богатый коричневый соус во французской кухне, используемой сам по себе или в качестве основания для других соусов. Термин исходит от французского слова Glace , который, когда используется при ссылке на соус, означает «глазурь» или «глазурь». Это традиционно производится путем объединения одной части эспагнольского соуса и одной части коричневого запаса . Затем соус уменьшается наполовину, напрягается от любых оставшихся примесей и заканчивается с хереса -вином . [ 1 ]

Общие варианты деми-гляса используют смесь из говядины или куриного бульона 1: 1 для соуса эсспекнола; Они называются «говядиной демиглэйс» ( Demi-Glace au bœuf ) или «куриный деми-гляс» ( Demi-Glace au Poulet ). Термин «деми-глас» сам по себе подразумевает, что он сделан с традиционным запасом телятины .

Подготовка

[ редактировать ]
Деми-Глас уменьшается

Основной рецепт для Demi-Glace предоставляется французским шеф-поваром Огюстом Эскоффье , который часто считается усовершенствованным методом французской кулинарии, а также кодифицировал многие стандартные французские рецепты. Хотя многие рецепты для деми-Гласа сначала дают подготовку к эспагноле, а затем рецепт коричневого запаса, подготовка должна фактически продолжаться в обратном направлении, поскольку коричневый запас сам по себе является необходимым компонентом эспагнола соуса. [ Цитация необходима ]

Основной коричневый запас должен быть подготовлен, а после того, как он будет завершен, остается на жаре, чтобы оставаться очень теплым. На этом этапе эспагноль может быть подготовлен с использованием половины коричневого запаса, и когда он закончен, оставшиеся коричневые запасы добавляются в равных частях к эспагноле. Demi-Glace очень хорошо сохраняется, около шести месяцев охлажденных или почти неопределенных замороженных. [ Цитация необходима ]

В связи с значительными усилиями, связанными с созданием традиционного деми-гляса, повара обычно заменяют простой запас телята или создание моделируемой версии, которую американская автор поваренной книги Юлия Чайлт назвал «полу-деми-жгут» ( т.е. без соуса эспагнола). [ 2 ] [ 3 ] Однако даже сегодня многие повара, которые готовит французскую кухню, используют деми-гласирование, подготовленную на их собственной кухне. Концентраты и смеси, в основном доступные для профессиональных кухонь, являются еще одним способом избежать труда, участвующего в приготовлении соуса.

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Escoffier, A. (Огюст); Escoffier, A. (Огюст); Херндон, Джеймс Б.; Herndon/Cheerling Collection. FMO (1907). Руководство по современной кулинарии . Библиотека Корнелльского университета. Лондон: W. Heinemann.
  2. ^ Уильям Блэк (31-ок-2011). Платы, ты Журнал . Transworld. п. 153. ISBN  978-1-4481-0939-5 .
  3. ^ Марта Стюарт (20 декабря 2011 г.). Кулинарная школа Марты Стюарт: уроки и рецепты домашнего повара . Поттер/Тенпин/Гармония. п. 134. ISBN  978-0-307-95358-2 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0676dccc0cc48c51fd5dc96496cf0cb6__1726347960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/06/b6/0676dccc0cc48c51fd5dc96496cf0cb6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Demi-glace - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)