Галби-джим
![]() | |
Альтернативные названия | Тушеные короткие ребрышки |
---|---|
Тип | Джим |
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Короткие ребра |
Корейское имя | |
хангыль | Тушеные ребрышки |
---|---|
Пересмотренная романизация | гальби-джим |
МакКьюн-Рейшауэр | сердце-чим |
НАСИЛИЕ | [cal.b.t͈m] |
Галби-джим [ 1 ] ( корейский : 갈비찜 ), или тушеные короткие ребрышки, — это разновидность чджима или корейского блюда , приготовленного из гальби (갈비, короткое ребро). Галбиджим обычно готовят из коротких говяжьих или свиных ребрышек (돼지, дведжи). В последнем случае его называют дведжи галбиджим (돼지갈비찜). [ 2 ]
История
[ редактировать ]В традиционной кухне гальбиджим традиционно ели в Чусоке вместе с сонпёном , намулем , супом таро , пельменями с каштанами (밤단자), куриным чджимом и осенними фруктами. [ 3 ] Поскольку галбиджим обычно готовят только из центральной части ребрышек теленка, а концы ребер используются для приготовления супового бульона, галби был дороже, чем другие куски говядины в Южной Корее, и считался блюдом высокого класса. [ 4 ]
Приготовление и подача
[ редактировать ]Ребра разрезают по размеру и удаляют лишнюю кровь. В мясе делаются надрезы ножом до костей, позволяющие приправам просочиться. Лишний жир с ребер удаляют либо разрезанием, либо удалением после варки . Соевый соус , кунжутное масло , зеленый лук , измельченный чеснок , перец, молотый кунжут с солью (깨소금), имбирный сок и сахар смешиваются с ребрышками и варятся в большой кастрюле на среднем огне. Готовим медленно, периодически помешивая. Когда мясо почти готово, в него добавляют мармелад , орехи гинкго , морковь и кедровые орехи и снова доводят до кипения. Каштаны , шиитаке и грибы соги добавляются ближе к концу приготовления. [ 4 ] Гальбиджим обычно подают в миске, а не на тарелке, и традиционно подавали в хапе (합, миска с крышкой).
Гальбиджим по регионам
[ редактировать ]есть улица Галбиджим В районе Донгин-дон города Тэгу в Южной Корее . Он известен как родина горячего и пряного кальбиджим (매운갈비찜), поскольку в 1972 году владелец ресторана подал первую тарелку горячего и острого кальбиджим в качестве анжу для макколли. Район до сих пор сохраняет свою репутацию места, где можно попробовать вкусный гальбиджим . [ 5 ]
Чон-галбиджим (종갈비찜) — разновидность галбиджим из свинины из региона Кёнгидо . Свиные ребрышки маринуются в имбирном соке, соевом соусе, рубленом чесноке, кунжутном масле, молотом кунжуте с солью и перцем. Блюдо готовится на сильном огне, и соус соответственно уваривается. [ 6 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Дваэджи-галби-джим (тушеные свиные ребрышки)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 20 февраля 2017 г.
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ (на корейском) Галбиджим в энциклопедии Doosan
- ^ (на корейском языке) Ли, Джихо, Обсуждения корейской кухни , Кванмунгак, Сеул, 2002. ISBN 89-7093-241-0
- ^ Jump up to: а б (на корейском языке) Galbijjim. Архивировано 10 июня 2011 г. в Wayback Machine в Энциклопедии корейской культуры.
- ^ (на корейском языке) Улица Гальбиджим в Тэгу , Спортивный Сеул, 27 мая 2004 г. Проверено 1 июля 2010 г.
- ^ (на корейском языке) Чон-галбиджим в энциклопедии Doosan
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Видео приготовления: Кальби чим в посольстве Республики Корея
- Рецепт Пэчжоб галбичжим в посольстве Республики Корея
- Рецепт гальбиджима
- Рецепт галбиджима на AsianSupper