Jump to content

Шейкер (лаборатория)

Шейкер с регулируемой температурой , используемый в биохимических работах.

Шейкер это лабораторное оборудование, используемое для смешивания, перемешивания или перемешивания веществ в пробирке или колбе путем их встряхивания. В основном он используется в областях химии и биологии . Шейкер содержит вибрирующую доску, которая используется для размещения колб, стаканов или пробирок. Хотя магнитная мешалка в последнее время пришла на смену шейкеру, она по-прежнему является предпочтительным выбором оборудования при работе с веществами большого объема или когда требуется одновременное перемешивание. [1]

Вихревой шейкер

[ редактировать ]

Вихревой шейкер, изобретенный Джеком А. Крафтом и Гарольдом Д. Крафтом в 1962 году, представляет собой обычно небольшое устройство, используемое для встряхивания или смешивания небольших флаконов с жидким веществом. Его наиболее выдающейся особенностью является то, что он работает, когда пользователь помещает флакон на платформу для встряхивания и включает его; таким образом флакон встряхивается вместе с платформой. Вихревой шейкер имеет очень гибкую регулировку скорости, поскольку скорость встряхивания можно плавно изменять во время встряхивания, поворачивая переключатель. [2]

Платформенный шейкер

[ редактировать ]

Платформенный шейкер имеет доску стола, которая колеблется горизонтально. Жидкости, подлежащие перемешиванию, держат в стаканах, банках или колбах Эрленмейера , которые ставят над столом, а иногда и в пробирках или флаконах , вставленных в отверстия пластинки. [3] Платформенные шейкеры также можно комбинировать с другими системами, такими как вращающиеся миксеры для небольших систем, и они предназначены для производства в самих лабораториях с использованием научного оборудования с открытым исходным кодом. [4]

Орбитальный шейкер

[ редактировать ]

Орбитальный шейкер совершает круговые встряхивающие движения с низкой скоростью (25-500 об/мин). Он подходит для культивирования микробов , промывания блотов и общего смешивания. Некоторые из его характеристик заключаются в том, что он не создает вибраций и выделяет мало тепла по сравнению с другими типами шейкеров, что делает его идеальным для культивирования микробов. Более того, его можно модифицировать, поместив в инкубатор, чтобы создать шейкер инкубатора из-за его низкой температуры и вибраций. [5]

Инкубатор шейкер

[ редактировать ]

Шейкер-инкубатор (или термошейкер) можно рассматривать как смесь инкубатора и шейкера. Он обладает способностью встряхиваться, сохраняя при этом оптимальные условия для инкубации микробов или репликации ДНК. Это оборудование очень полезно, поскольку для роста клетки ей необходимы кислород и питательные вещества, которые требуют встряхивания, чтобы их можно было равномерно распределить по культуре. [6]

Продолжительность: 30 секунд.
Используется вихревой шейкер.

Любой, кто использует шейкер-инкубатор (термический шейкер) для выращивания дрожжей или бактерий в лаборатории, должен помнить, что в обычных условиях, встречающихся в лаборатории, скорость, с которой кислород диффундирует из газообразной фазы в взбалтываемую жидкую фазу, слишком мала, чтобы ее можно было удерживать. соответствует скорости, с которой кислород потребляется, например, E. coli, делящейся каждые полчаса, или Saccharomyces cerevisiae, делящейся каждый час. Если исследователь измерит кислород в шейкере на шейкере (например, полярографически) в среднеэкспоненциальной фазе роста, концентрация растворенного кислорода окажется равной нулю.

Изображения

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Буи, Джон. «Эволюция биологических шейкеров и мешалок» . Менеджер лаборатории . Проверено 12 февраля 2016 г.
  2. ^ Джоанна. «Что такое вихревой миксер и функции вихревого миксера?» . Лабораторная микроцентрифуга . Проверено 10 марта 2016 г.
  3. ^ «Лабораторные шейкеры-платформы» . Биосравнение . Проверено 10 марта 2016 г.
  4. ^ Дханкани, Каранкумар К.; Пирс, Джошуа М. (2017). «Лабораторный ротаторный смеситель и шейкер с открытым исходным кодом» (PDF) . Аппаратное обеспечениеX . 1 :1–12. дои : 10.1016/j.ohx.2016.07.001 .
  5. ^ BT&C Inc. «Стандартный орбитальный шейкер» . Проверено 10 марта 2016 г.
  6. ^ «Лабораторные шейкеры-инкубаторы» . Биосравнение . Проверено 10 марта 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1522bf2907afb6da8f5fe843b62a6475__1717995780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/15/75/1522bf2907afb6da8f5fe843b62a6475.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Shaker (laboratory) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)