Региональный бордо AOCS

В винодельческом регионе Бордо есть семь региональных наименований д'Ириновых контрактов (AOCS), которые могут использоваться во всем отделе Жиронде . Это Bordeaux Rouge AOC, Bordeaux Supérieur Rouge, Bordeaux Clairet, Bordeaux Rosé, Bordeaux Blanc, сухой белый, Bordeaux Supérieur Blanc, сладкий белый и Creamant de Bordeaux , сверкающее традиции Méthodenellele вино . Региональные наименования вместе составляют самый большой виноградный виноградник мирового класса, составляющий более половины производства престижного винного региона Бордо и представляя более 55% всех вин Бордо, потребляемых в мире. [ 1 ]
Bordeaux AOC
[ редактировать ]Винный стиль
[ редактировать ]Bordeaux AOC-красные, предназначенные фруктовыми и простыми в употреблении, и предназначены для раннего потребления, а не для мощного. Больше амбициозных красных обычно продаются как Bordeaux Supérieur AOC.
Примечательными исключениями из общего правила Bordeaux AOC в качестве более простых вин являются некоторые сухие белые вина, произведенные в Médoc и Sauternes , где доминирует производство красных и сладких вин. В отличие от большинства могил , эти области не разрешают использовать какое -либо другое обозначение, чем Bordeaux Blanc AOC для сухих белых вин. Таким образом, некоторые очень амбициозные и дорогие сухие белые вина, такие как Margaux Shâteau Pavillon Blanc и Château D'Oquem ' , должны быть классифицированы как «простые» бланки Bordeaux.
Все вина розовых и КЛАРЕТ производятся в соответствии с региональными наименованиями.
Производство и зона
[ редактировать ]Район виноградников, посвященная производству вин Bordeaux AOC, составляет приблизительно 61 700 га (152 000 акров), из которых 50 000 га (120 000 акров) используются для красного вина [ 2 ] и 6740 га (16 700 акров) для белого вина. [ 3 ]
Средняя годовая производство составляет 3 300 000 гектолитров, что соответствует приблизительно 431 миллионам бутылок 75 кл., И 2300 100 гектолитров красного вина [ 2 ] и 304 000 гектолитров белого вина. [ 3 ]
Максимальная уполномоченная доходность Bordeaux AOC составляет 55 гектолитра на гектар, а уровень алкоголя вина должен составлять от 10 до 13 процентов. [ 2 ] Сухое белое бордо может не иметь более 4 граммов на литр остаточного сахара . [ 3 ]
Виноградные сорта
[ редактировать ]Для красных вин наиболее посаженными виноградными сортами являются Мерло и Каберне Совиньон . Поскольку большинство региональных вин AOC Bordeaux производятся на правом берегу, Каберне Франк часто встречается в смеси. Виноделы используют все больше и больше Malbec , [ 4 ] Но Петита Вердо не часто видят.
Для белых вин Sauvignon Blanc и Sémillon каждый представляет 42% поверхности виноградников и Muscadelle 9%. [ 3 ]
Bordeaux Superior Rouge AOC
[ редактировать ]
Америка Bordeaux Supérieur охватывает ту же географическую область, что и Bordeaux AOC. Тем не менее, вино в этом наименовании часто производится отдельными посылками старых лоз. Более того, вина Bordeaux Supérieur должны быть выдержаны как минимум девять месяцев, прежде чем они могут быть проданы. [ Цитация необходима ]
Так же, как обычное бордо, это смеси, а красные - это преимущественно Каберне Совиньон и Мерло с меньшим количеством каберне , Пети Вердо , Мальбека и даже некоторых карменере , таких как на Шато Дамасе . Для белых вин Совиньон Блан и Семилон пользуются меньшим количеством Muscadelle , Ugni Blanc и Sauvignon Gris .
В соответствии с строгими руководящими принципами французского закона о апелляции о бордо, который должен быть классифицирован как Supérieur, он должен исходить от виноградников, который посажен более плотно. На гектаре должно быть 4500 растений на гектаре с расстоянием 2,2 метра между рядами, по сравнению с 4000 растений на гектар с расстоянием 2,5 метра между рядами для обычного бордо. Эта более высокая плотность затрудняет выживание растений, создавая более сильные более глубокие корни и более здоровые лозы для тех, которые делают.
Правила также предусматривают более низкий выход , примерно на 10 процентов ниже гектара, что позволяет каждой лозе максимизировать питательные вещества, полученные виноградом, которые не были обрезаны. Виноград также должен быть выбран сбросом при сборе урожая с более высокими уровнями натурального сахара, что приводит к 10 -процентному натуральному уровню алкоголя - немного выше, чем на 9,5 процента для обычного бордо.
Bordeaux Supérieur можно найти в любом месте в Бордо, но он предвзят к району к северу от Сен-Эмилиона и Померола . Результат этих различий обычно создает превосходное вино с более богатым и более сложным вкусом. [ 5 ]
Производство и поверхность
[ редактировать ]Ежегодное производство: 489 230 гектолитров [ 6 ]
Поверхность: 4725 гектаров (47,25 км 2 )
Bordeaux Clairet AOC
[ редактировать ]Bordeaux Clairet - это общий AOC для Bordeaux, определяемого как « Clairet » . Все другие наименования в регионе Бордо, в том числе самые престижные, имеют право производить под этим AOC. Bordeaux Clairet-это вино, которое можно назвать темным розовым вином или светло- красного вина . Поскольку существует также более часто используемое обозначение роза Bordeaux , Bordeaux Clairet - это не просто розовое из Bordeaux.
Вина Bordeaux Clairet схожи по цвету с винами, которые были отправлены из Бордо в Англию в средние века , известные как французский Claret . Эти вина установили славу Бордо как винодельческий регион и привели к (в первую очередь (в основном английской) практике, направленной на то, чтобы называть Бордо « Кларет ». Это освежающие вина, которые ценят, потому что их можно легко наслаждаться с пикниками или экзотической едой.
Производство и поверхность
[ редактировать ]Ежегодное производство составляет 52 000 гектолитров из 925 гектаров поверхности виноградников. [ 7 ] Максимальная уполномоченная доходность составляет 55 гектолитров на гектар.
Виноградные сорта
[ редактировать ]Уполномоченные сорта винограда такие же, как и Red Bordeaux, хотя Merlot является наиболее распространенным из этого AOC.
Резюме характеристик
[ редактировать ]Производственные требования и статистика для различных региональных AOC заключаются в следующем:
Aoc | Бордо (красный) | Bordeaux Clairet | Роз Бордо | Bordeaux Supérieur (красный) | Бордо (белый) | Bordeaux Sec | Bordeaux Supérieur (белый) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Требования AOC [ 8 ] [ 9 ] | |||||||
Разрешены виноградные сорта | Каберне Совиньон , Каберн Франк Мерло , , Руж , Малбек Карменер Петиция Вермот | Основные сорта винограда (мин 70%) : Семиллон , Совиньон Блан , Совиньон Гри , Маскадель Сорта аксессуаров виноградного винограда (максимум 30%) : Мерло Блан , Коломбард , Маузак , Онденк , Уни Бланк |
Основные сорта винограда (мин 70%) : Семиллон, Совиньон (белый и серый), Мускадель Совместные сорта аксессуаров (максимум 30%) : Мерло Блан (максимум 15%), Коломбард, Маузак, Онденк, Уни Бланк | ||||
Конкретное требование к цвету (если применимо) | Слегка окрашенный красный | розовый | |||||
Зрелость винограда (с точки зрения минимального содержания сахара) | 178 г/л | 187 г/л | 178 г/л | 170 г/л | 212 г/л | ||
Содержание алкоголя после ферментации | мин 10% | мин 11% | мин 10,5% | мин 10,5% (потенциал) мин 10% (фактическое) |
мин 10% максимум 13% |
мин 12,5% (потенциал) максимум 15% (потенциал) мин 11,5% (фактическое) | |
Остаточный сахар (если применимо) | Мин г/л | Макс 4 г/л | |||||
Базовая доходность | 55 HL/HA | 50 HL/HA | 65 HL/HA | 50 HL/HA | |||
Минимальная плотность посадки | 2000 лоз на HA | ||||||
Максимальное количество бутонов, хранящихся после обрезки | 60 000 за га | ||||||
Требование созревания (если применимо), самая ранняя дата продажи | 1 июля через год после сбора урожая | 1 июля через год после сбора урожая | |||||
Производственная статистика [ 2 ] [ 3 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 10 ] | |||||||
Поверхность виноградника | 44 000 га | 925 га | 3300 га | 10000 га | 6 740 га | ||
Среднегодовое производство | 2 500 000 гл | 52 000 HL | 180 000 HL | 530 000 HL | 420 000 HL |
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Экономика и исследования CIVB 16.10.2010
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Bordeaux.com: Bordeaux и Bordeaux Supérieur: Апплляции: Bordeaux Archived 2011-07-21 на The Wayback Machine , доступ к 1 октября 2008 г.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Bordeaux.com: сухое белое вино: Аппетляции: Bordeaux Archived 2011-07-21 на машине Wayback , доступ 1 октября 2008 г.
- ^ http://biggerthanyourhead.net/2011/10/07/glamorour-malbec-from-chateau-tire-pe/ Гламурная Малбек из Шато Тира Пе, статья Фредрика Кеппеля
- ^ Bordeaux Superieur Archived 2015-04-17 в The Wayback Machine от Vinovin Online, полученная 17 апреля 2015 г.
- ^ Jump up to: а беременный Bordeaux.com: Bordeaux and Bordeaux Superiure: Апплляции: Bordeaux Supérieur Archived 2011-07-21 в The Wayback Machine , Accested 7 ноября 2010 г.
- ^ Jump up to: а беременный Bordeaux.com: Bordeaux and Bordeaux Supérieur: Абпалы: Bordeaux Clairet Archived 2011-09-11 в The Wayback Machine , доступ к 5 октября 2008 г.
- ^ Инао: правила апелляции для AOC Bordeaux, Bordeaux Clairet, Bordeaux Rosé, Bordeaux Dry, Bordeaux Côtes de Francs и Bordeaux Haut-Benauge (на французском языке)
- ^ Инао: правила апелляции для AOC Bordeaux SupeRieure, обновлено Unil 12 июля 2006 г. (на французском языке)
- ^ Bordeaux.com: Bordeaux и Bordeaux Supérieure: Абпалы: Bordeaux Rosé Archived 2011-09-11 в The Wayback Machine , Accested 5 октября 2008 г.