Цукаты
этой статьи В первом разделе содержится информация, которая не включена в другие разделы статьи . ( февраль 2023 г. ) |
Альтернативные названия | замороженные фрукты |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Основные ингредиенты | Фрукты или кожура , сироп |
Цукаты , также известные как « глазированные фрукты» , представляют собой целые фрукты , более мелкие кусочки фруктов или кусочки кожуры , помещенные в нагретый сахарный сироп , который поглощает влагу изнутри фруктов и в конечном итоге сохраняет ее. В зависимости от размера и вида плодов этот процесс консервации может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. [ 1 ] Этот процесс позволяет плодам оставаться съедобными до года. [ 2 ] Он существует с 14 века. [ 1 ]
Непрерывный процесс пропитки фруктов сиропом приводит к тому, что фрукты насыщаются сахаром , предотвращая рост микроорганизмов, вызывающих порчу , из-за возникающего осмотического давления . [ 3 ]
Фрукты, которые обычно засахаривают, включают вишню , ананас , зелень , груши , персики и дыню , а также корень имбиря . [ 4 ] Основные цукаты — апельсиновые и цитронные ; вместе с засахаренной цедрой лимона они являются обычными ингредиентами смешанной измельченной цедры. Также готовят цукаты из таких овощей, как тыква , репа и морковь . [ 5 ]
Хотя рецепты различаются, общий принцип заключается в том, чтобы отварить фрукты, затем погрузить их в более крепкие растворы сахара на несколько недель, а затем высушить оставшуюся воду. [ 6 ]
Использование
[ редактировать ]не только едят в качестве закуски, но и Засахаренные фрукты, такие как вишня и цукаты, часто добавляют в кексы или блины . [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Конфи – вид консервирования пищевых продуктов.
- Мараскино вишня – консервированная, подслащенная вишня.
- Мостарда – итальянская приправа из цукатов и горчицы.
- Суккаде – засахаренная цедра цитрусовых.
- Танхулу – шашлычки из глазированных фруктов (в основном из боярышника).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Еда, факты и мелочи — цукаты» . Архивировано из оригинала 11 января 2018 года . Проверено 22 ноября 2007 г.
- ^ «LA Times — Правильное хранение сохранит свежесть цукатов» . Лос-Анджелес Таймс . 6 апреля 1989 года. Архивировано из оригинала 19 апреля 2016 года . Проверено 4 апреля 2016 г.
- ^ «Интернет-энциклопедия Британика — цукаты» . Архивировано из оригинала 10 ноября 2007 года . Проверено 23 ноября 2007 г.
- ^ Answers.com (из The Food Lover's Companion ) — цукаты; засахаренные цветы, а засахаренную вишню в народе называют «глазированной вишней». Архивировано 24 ноября 2009 г.
- ^ «Как отличить качественные цукаты» . 27 декабря 2018 года. Архивировано из оригинала 28 декабря 2022 года . Проверено 29 декабря 2022 г.
- ^ Беккет-Янг, Кэтлин (24 декабря 1989 г.). «КАТА СТРАНЫ; Цукаты Прованса: Сладкая традиция» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 28 июля 2018 года . Проверено 28 апреля 2010 г.