Лео Перлштейн
![]() | Эта биографическая статья написана как резюме . ( август 2024 г. ) |
Лео Перлштейн (родился 5 октября 1920 года) был основателем и президентом Lee & Associates, Inc., фирмы по связям с общественностью и рекламе , которую он открыл в 1950 году. [ 1 ] Он управлял компанией вместе со своими партнерами, двумя сыновьями, Говардом и Фрэнком Перлштейнами, пока она не закрылась в 2013 году. Он также основал и был директором Western Research Kitchens, подразделения продуктов питания и напитков своего агентства, и его агентство было названо как одно из ведущих агентств в стране, специализирующихся на работе с клиентами в сфере продуктов питания и напитков. [ 2 ]
Перлштейна называют «королем кулинарного пиара». [ 3 ]
26 октября 2023 года 103-летний Лео получил Премию за выслугу 2023 года от PRSA-LA (Американское общество по связям с общественностью) за 63 года инноваций и успешных лет в сфере связей с общественностью.
Он был в команде, которая изобрела таймер для индейки «Pop-Up» и более 25 лет занимался рекламными акциями Калифорнийского консультативного совета по индейке. Его самым продолжительным клиентским опытом была компания Mrs. Cubbison's Foods, где он занимался маркетингом компании в течение 60 лет.
Перлштейн написал четыре книги: «Тушеное мясо знаменитостей», «Звездные рецепты», [ 4 ] «Лучшая кулинарная книга миссис Каббисон» и «Приключения в сфере PR». Он давал интервью по всему миру на телевидении и радиостанциях, а также в местных и национальных журналах и газетах . [ 5 ]
Он читал лекции в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и Калифорнийском государственном университете в Лонг-Бич по теме связей с общественностью и маркетинга , связанных с пищевой промышленностью .
Перлштейн был очень активен в продвижении сельскохозяйственных товаров и непатентованных продуктов питания в Калифорнии , создал и контролировал программы для более чем 40 различных консультативных советов , торговых ассоциаций и кооперативов , а также маркетинговых групп, финансируемых государством и федеральным правительством. Сюда входят такие отрасли, как производство миндаля , яблок , артишоков , спаржи , бойзеновой ягоды , чеснока , кукурузы , яиц , инжира , грейпфрутов , папайи , персиков , ананасов , слив , чернослива , морепродуктов , помидоров и индейки .
Некоторые из товарных групп, с которыми работало его агентство, варьировались от Датского совета по молочным продуктам и Английской сырной ассоциации до мексиканской индустрии креветок и Торговой комиссии Новой Зеландии. Он работал с крупными конгломератами, такими как JR Simplot . В число других крупных клиентов, которых продвигало его агентство, входят Frito-Lay , American Home Foods и отель Hilton . В число крупных рекламных клиентов входят Ciba-Geigy , Lederle Labs, Johnson & Johnson . Клиенты по производству напитков, с которыми он работал, варьируются от PepsiCo и молочной промышленности Калифорнии до Suntory International конгломерат с оборотом в миллиард долларов, ( японский производящий более сотни продуктов виски , вина и безалкогольных напитков ).
Перлштейн был приглашен принять участие в первом президентском совете по питанию в Белом доме . Он является членом многих организаций по связям с общественностью и торговой отрасли, таких как Международная ассоциация кулинаров и Международный редакционный совет общественного питания, а также Los Angeles Chefs d'Cuisine и Американской кулинарной федерации , в которой он также является членом консультант. Он также является членом Национальной академии телевизионных искусств и наук .
Перлштейн получил степень бакалавра наук в области маркетинга в Школе мерчандайзинга Коммерческого колледжа Университета Южной Калифорнии , где он был удостоен премии Пола Г. Хоффмана , вручаемой самому выдающемуся выпускнику отдела маркетинга. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сотрудники CFSI (01.10.2020). «5 октября 2020 года Лео Перлштейн отмечает свое 100-летие» . Калифорнийский институт рыболовства и морепродуктов (CFSI) . Проверено 19 июля 2023 г.
- ^ «Полное освещение индустрии по связям с общественностью в сфере продуктов питания и напитков» .
- ^ [The Daily Breeze, Синдикат национальных новостей Copely, 28 января 1998 г., «Король кулинарных связей с общественностью»].
- ^ «Голливуд Серкл Пресс» . Архивировано из оригинала 25 февраля 2011 г. Проверено 22 марта 2011 г.
- ^ Jump up to: а б «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 5 декабря 2021 г. Проверено 12 июля 2022 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )