что-то (еда)
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( март 2024 г. ) |
Альтернативные названия | Истрийское рагу |
---|---|
Тип | Тушить |
Курс | Примо (курс итальянского языка) |
Место происхождения | |
Регион или штат | |
Основные ингредиенты | Фасоль , квашеная капуста , картофель , бекон , ребрышки , чеснок |
Хота : или истрийское рагу ( итальянский : Jota ; хорватский ; Istarska jota : словенский суп Jota ) — это , приготовленный из фасоли и квашеной капусты или кислой репы , картофеля , бекона и ребрышек , известный в северных регионах Адриатики . [ 1 ] Под названием хота он типичен и особенно популярен в Триесте и его провинции (где он считается ярким примером триестинской кухни), на полуострове Истрия , в провинции Гориция , на всем словенском Приморье , в Риеки районе , а также во Фриули , особенно в некоторых его периферийных районах (горный район Карния , долины рек Торре и Натисоне, или Славия Венета ). Судя по этимологии, тушеное мясо, скорее всего, возникло во Фриули, а затем распространилось на восток и юг.
Слово «хота», по-видимому, имеет кельтский корень и имеет параллели в древнем фриульском языке .
Блюдо демонстрирует влияние как центральноевропейской , так и средиземноморской кухни . В большинстве рецептов оливковое масло используется , а основной приправой является чеснок .
В словенской Истрии его часто едят вместе с полентой .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Манештре (Айнтопф) | Molo Grande Travel» . 09.12.2014. Архивировано из оригинала 9 декабря 2014 г. Проверено 8 июня 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]