Цукаты
![]() | этой статьи Ведущий раздел содержит информацию, которая не включена в другом месте в статье . ( Февраль 2023 г. ) |
Альтернативные имена | Фруктовый ледяной |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Основные ингредиенты | Фрукты или кожура , сироп |


Засахаемые фрукты , также известные как фрукты глаце , представляют собой цельные фрукты , более мелкие кусочки фруктов или кусочки кожуры , расположенные в нагретый сахарный сироп , который поглощает влагу из фруктов и в конечном итоге сохраняет его. В зависимости от размера и типа фруктов, этот процесс сохранения может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. [ 1 ] Этот процесс позволяет фруктам оставаться съедобным на срок до года. [ 2 ] Он существовал с 14 -го века. [ 1 ]
Постоянный процесс пропитки фруктов в сиропе заставляет плоды насыщаться сахаром , предотвращая рост микроорганизмов порчи из -за возникающего осмотического давления . [ 3 ]
Фрукты, которые обычно засасываются, включают вишни , ананас , зеленые грифки , груши , персики и дыню , а также корень имбиря . [ 4 ] Основной кожурой засахаривания - оранжевый и цитрон ; Они, вместе с засахаренной лимонной кожурой, являются обычными ингредиентами смешанной нарезанной кожуры. Также производятся засахаренные овощи, из овощей, таких как тыква , репа и морковь . [ 5 ]
Хотя рецепты различаются, общий принцип состоит в том, чтобы кипятить, а затем крутые плоды в все более сильных растворах для сахара в течение ряда недель, а затем высушите оставшуюся воду. [ 6 ]
Использование
[ редактировать ]Помимо еды в качестве закусок, засахаренные фрукты, такие как вишня и засахаренная кожура, обычно используются в фруктах или блинах . [ Цитация необходима ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Конфит - тип сохранения продуктов питания
- Maraschino Cherry - консервированная, подслащенная вишня
- Motharda - приправа из Италии, сделанная из засахаренных фруктов и горчицы
- Succade - засахаренная цитрусовая кожура
- Танггулу - шампуры глазированных фруктов (в основном боярышник)
- Сахарная панорамирование
- Сахарная слива
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный «Еда, факты и викторины - засахаренные фрукты» . Архивировано с оригинала 11 января 2018 года . Получено 22 ноября 2007 года .
- ^ «LA Times - Надлежащее хранение сохраняет засахаренные фрукты свежими» . Los Angeles Times . 6 апреля 1989 года. Архивировано с оригинала 19 апреля 2016 года . Получено 4 апреля 2016 года .
- ^ «Британская онлайн -энциклопедия - засахаренные фрукты» . Архивировано с оригинала 10 ноября 2007 года . Получено 23 ноября 2007 года .
- ^ Answers.com (от компаньона любителя еды ) - засахаренные фрукты; Засахаренные цветы, с засахаренными вишнями, которых широко называют «гленкой вишни». Архивировано 24 ноября 2009 года.
- ^ «Как отличить качественные засахаренные фрукты» . 27 декабря 2018 года. Архивировано с оригинала 28 декабря 2022 года . Получено 29 декабря 2022 года .
- ^ Беккет-Янг, Кэтлин (24 декабря 1989 г.). «Тарифы страны; засахаренные плоды Прованса: сладкая традиция» . New York Times . Архивировано из оригинала 28 июля 2018 года . Получено 28 апреля 2010 года .