Jump to content

Стартер для брожения

(Перенаправлено с Стартовые бактерии )
Боль пулиш - разновидность закваски для хлеба.
Нурук , стартер брожения алкогольных напитков.

Закваска брожения называемая просто закваской ( в соответствующем контексте , иногда называемая материнской [1] ) — препарат, способствующий началу процесса брожения при приготовлении различных блюд и алкогольных напитков . Группы продуктов, где они используются, включают хлеб , особенно хлеб на закваске , и сыр . Закваска , – это микробиологическая культура которая фактически осуществляет ферментацию. Эти закваски обычно состоят из среды культивирования, такой как зерна, семена или питательные жидкости, которые хорошо колонизированы микроорганизмами, используемыми для ферментации.

Эти закваски формируются с использованием определенной среды культивирования и определенной смеси грибковых и бактериальных штаммов. [2] [3]

Типичные микроорганизмы, используемые в заквасках, включают различные бактерии и грибы ( дрожжи и плесени ): Rhizopus , Aspergillus , Mucor , Amylomyces , Endomycopsis , Saccharomyces , Hansenula anomala , Lactobacillus , Acetobacter и т. д. Различные национальные культуры содержат в заквасках различные активные ингредиенты и часто включают смешанная микрофлора . [2]

Промышленные закваски включают в себя различные ферменты . , помимо микрофлоры, [2]

Национальные имена

[ редактировать ]

В описаниях национальных кухонь закваски могут называться национальными названиями:

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Элтон Браун (21 сентября 2005 г.). «Хорошее вино стало плохим» . Хорошая еда . 9 сезон. 8 серия. Продовольственная сеть.
  2. ^ Перейти обратно: а б с Норман Ф. Хаард, С.А. Одунфа, Шерл-Хо Ли, Р. Кинтеро-Рамирес, Архелия Лоренс-Киньонес, Кармен Вахер-Радарте, Ферментированные злаки: глобальная перспектива , Продовольственная и сельскохозяйственная организация , Рим , 1999 г., ISBN   92-5-104296-9 .
  3. ^ Дилип К. Арора, Либеро Аджелло, К.Г. Мукерджи, Справочник по прикладной микологии: продукты питания и корма, том 3 , CRC Press, 1991, ISBN   0-8247-8491-X .
  4. ^ «Крендельки», Tiantian Food , food.cntv.cn
  5. ^ Джьоти Пракаш Таманг, изд. (2016). «Этнические ферментированные продукты и напитки Камбоджи». Этнические ферментированные продукты и алкогольные напитки Азии . Издательство Спрингер . п. 237. ИСБН  978-81-322-2798-4 .
  6. ^ Перейти обратно: а б Ли, Черл-Хо (1999). «Зерновые ферментации в странах Азиатско-Тихоокеанского региона» . В Хаарде, Норман Ф.; Одунфа, ЮАР; Ли, Черл-Хо; Кинтеро-Рамирес, Р.; Лоренс-Кинонес, Архелия; Вахер-Радарте, Кармен (ред.). Ферментированные крупы. Глобальная перспектива . Бюллетень сельскохозяйственных услуг ФАО. Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций . п. 91. ИСБН  92-5-104296-9 . ISSN   1010-1365 .
  7. ^ Джьоти Пракаш Таманг, изд. (2016). «Этнические ферментированные продукты и напитки Таиланда». Этнические ферментированные продукты и алкогольные напитки Азии . Издательство Спрингер . п. 154. ИСБН  978-81-322-2798-4 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8f817341cf316a11644c061fe7825ae2__1720763940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8f/e2/8f817341cf316a11644c061fe7825ae2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fermentation starter - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)