Jump to content

Уолтер Бейкер и компания

Уолтер Бейкер и Компания, ООО
Тип компании Ограниченный
Промышленность Еда
Основан 1780
Основатель Джеймс Бейкер
Несуществующий 1995 год ; 29 лет назад ( 1995 )
Судьба Слияние с Kraft Foods в 1995 году.
Преемник Крафт Фудс
Штаб-квартира ,
ВША
Продукты Шоколад
Бренды Пекарский шоколад
Владелец

Baker Chocolate Company — американская компания по производству шоколада со штаб-квартирой в Дорчестере, Бостон . Это была первая компания по производству шоколада в стране. После смерти ее основателей и должностных лиц в 1896 году компания была продана синдикату Forbes, который продолжал бизнес до тех пор, пока не был продан Postum Cereal в 1927 году.

В настоящее время бренд Baker’s Chocolate принадлежит Kraft Heinz .

Компания была основана, когда врач по имени доктор Джеймс Бейкер встретил Джона Хэннона на берегу реки Непонсет . Ирландец Джон Хэннон был беден, но был опытным шоколатье - ремеслу, которому он научился в Англии. [ 1 ] и который до этого момента был эксклюзивным для Европы. С помощью Бейкера Хэннон основал бизнес, в котором на протяжении 15 лет производил «Лучший шоколад Хэннона». В 1779 году Хэннон отправился в Вест-Индию и больше не вернулся. Его жена продала компанию в 1780 году доктору Бейкеру, который изменил название на Baker Chocolate Company. [ 2 ]

Джеймс и Уолтер Бейкер (вверху) дали название компании, а Генри Пирс (внизу) помог им расширить бизнес.

Сын доктора Джеймса Бейкера, Эдмунд (1770–1846), и его сын, полковник Уолтер (1792–1852), успешно вели бизнес. Шоколад продавался с гарантией возврата денег, если покупатели не были на сто процентов удовлетворены своей покупкой. Полковник Уолтер Бейкер изучал право в Гарвардском колледже , и таким образом название «Бейкерс» было юридически защищено для будущих поколений этого семейного бизнеса . [ 2 ]

После смерти полковника Уолтера Бейкера его зять Сидни Уильямс занял пост, но умер два года спустя. Генри Лилли Пирс , сводный племянник Уолтера Бейкера, в аренду взял бизнес на следующие тридцать лет. Генри Лилли Пирс существенно расширил бизнес. Он построил больше зданий для производства и нашел новые рынки сбыта шоколадных изделий. Он выставлял свою продукцию на выставках как в старом, так и в новом мире и получил награду на Венской выставке в 1873 году. Пирс был влиятельным гражданином Дорчестера и очень политически активным: он дважды избирался мэром города Бостон , служил в США. конгрессмен и в Палате представителей Массачусетса . [ 2 ] [ 3 ]

(Слева): «Das Schokoladenmädchen» Жана -Этьена Лиотара , 1743–1745 гг., вдохновивший компанию на создание логотипа «La Belle Chocolatière»; (справа): Интерьер фабрики Бейкера в 1907 году.

Логотип , шоколадного сервера под названием La Belle Chocolatière был принят в 1883 году после картины швейцарского художника Жана-Этьена Лиотара под названием Das Schokoladenmädchen которую можно найти в Gemäldegalerie Alte Meister (художественная галерея) в Дрездене , Германия . История Schokoladenmädchen не так ясна, как опубликовано в книге рецептов «Выбор рецептов» 1913 года. Картина была написана в 1740-х годах при венском дворе австрийского кайзерина Марии Терезии , в то время, когда Жан-Этьен Лиотар ему было поручено нарисовать кайзера и кайзерина (императрицу и императора). Говорят, что моделью «Шоколадной медхен» была одна из придворных барышень, чья красота побудила Лиотара поместить ее на холст. [ 4 ]

Walter Baker & Company опубликовала эту историю в журнале Choice Recipes за 1913 год следующим образом:

«...Есть роман, связанный с очаровательной венской девушкой, служившей моделью, о котором стоит рассказать. Один из ведущих журналов Вены пролил некоторый свет на семью Балтауф, или Балдауф, к которой относится тема Картина Лиотара принадлежала Анне, или Аннерль, как ее называли друзья и родственники, была дочерью Мельхиора Бальтауфа, рыцаря, жившего в Вене в 1760 году, когда Лиотар находился в этом городе, занимаясь творчеством. портреты некоторых членов австрийского двора. Неясно, зарабатывала ли Анна на жизнь разносчиком шоколада или изображала из себя светскую красавицу в этом подобающем костюме, но, как бы то ни было, ее красота победила; любовь принца Империи , имя которого Дитрихштейн известно теперь только потому, что он женился на очаровательной девушке, увековеченной великим художником. Брак вызвал в то время много разговоров в австрийском обществе, причем самых разных. об этом рассказывали истории. предрассудки кастовые всегда были очень сильны в Вене, и дочь рыцарь , даже будучи зажиточным, не считался подходящей парой для члена двора. Рассказывают, что в день свадьбы Анна пригласила разносчиков шоколада, с которыми она работала или играла, и в «спортивной радости от собственного возвышения» протянула им руку со словами: «Вот! Теперь, когда я принцесса, вы можете поцеловать ее». моя рука». Ей было, вероятно, лет двадцать, когда портрет был написан в 1760 году, и дожила она до 1825 года..." [ 5 ]

Компания была продана в 1896 году, после смерти Пирса, синдикату Forbes. В течение следующих тридцати лет они значительно расширили фабрику, добавив Порошковую фабрику, Посудную фабрику, Престонскую фабрику, Завод Форбс и Административное здание Бейкера. Синдикат Forbes рекламировал шоколад Baker’s в таких журналах, как Youth Companion , Booklovers’ Magazine , Red Book Magazine и Liberty .

У синдиката Forbes возникла идея укрепить лояльность к бренду, раздавая купоны, которые можно было обменять на сервизы из костяного фарфора , подставки для книг, ложки и сервировочные подносы, а также на очень популярную кулинарную книгу, которая издавалась каждый год.

Компания Postum Cereal купила Walter Baker & Company в 1927 году и перенесла производство в Делавэр в 1965 году. К 1995 году Walter Baker & Company была включена в состав Kraft Foods .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кларенс-Смит, WG (2000). Какао и шоколад, 1765-1914 гг . Рутледж. п. 48. ИСБН  978-0-203-46186-0 . Проверено 31 мая 2010 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Саммарко, Энтони Митчелл. Шоколадная компания «Бейкер» . Историческая пресса. ISBN   978-1-59629-353-3
  3. ^ «Всемирная выставка в Сент-Луисе 1904 года: стандарт шоколада за три столетия» , Серия по истории сельского хозяйства, Университет штата Миссури
  4. ^ «Прекрасная шоколадница» . Архивировано из оригинала 1 января 2018 года . Проверено 16 февраля 2010 г.
  5. ^ Парлоа, Мария , Выборные рецепты мисс Парлоа в Парлоа, Мария, Рецепты шоколада и какао и рецепты домашних конфет , Дорчестер, Массачусетс: W. Baker & co., ltd., 1909.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9ec479e3bb5a6a27e37e4356bb0947cb__1708199640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9e/cb/9ec479e3bb5a6a27e37e4356bb0947cb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Walter Baker & Company - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)