Jump to content

Механически отделенное мясо

(Перенаправлено из Белой слизи )
Мясо механической обвалки: паштет
Мясо механической обвалки: замороженная курица

Механически отделенное мясо ( MSM ), механически восстановленное/восстановленное мясо ( MRM ) или мясо механической обвалки ( MDM ) представляет собой пастообразный продукт , мясной производимый путем продавливания пюре или фарша из говядины , свинины , баранины , индейки или курицы под высоким давлением через сито или подобное устройство для отделения костей от съедобной мясной ткани. Когда используется птица, ее иногда называют белой слизью с мясной добавкой как аналог розовой слизи и мяса, экстрагированного с помощью передовых систем восстановления мяса, которые представляют собой разные процессы. Процесс включает в себя пюрирование или измельчение тушки, оставшейся после ручного отделения мяса от костей, а затем продавливание кашицы через сито под давлением.

Полученный продукт представляет собой смесь, состоящую в основном из тканей, обычно не считающихся мясом, и гораздо меньшего количества настоящего мяса ( мышечной ткани). В некоторых странах, таких как США, эти немясные материалы перерабатываются отдельно для использования и потребления людьми и нечеловеческими животными. [ 1 ] Этот процесс является спорным; Forbes , например, назвал это «не очень аппетитным процессом производства мяса». [ 2 ]

Механически отделенное мясо использовалось в некоторых видах мяса и мясных продуктах, таких как хот-доги и болонские колбасы . [ 2 ] с конца 1960-х годов. Однако не все такие мясные продукты производятся с использованием процесса МСМ.

Безопасность и регулирование

[ редактировать ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах домашнюю птицу, разделенную механическим способом, используют в продуктах из птицы с 1969 года, после того как Национальная академия наук признала ее безопасной. Вопросы о безопасности возникли в 1980-х годах, что привело к появлению в 1982 году отчета Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов США (FSIS), в котором был сделан вывод о том, что механически отделенное мясо безопасно, и установлен стандарт идентичности . [ 3 ] Стандарт идентичности накладывает ограничение на концентрацию кальция , что указывает на наличие кости. [ 4 ] Он также ограничивает максимальный размер костных частиц, максимальное содержание жира (и его значение перекисного окисления ) и минимальное количество белка и незаменимых аминокислот . [ 5 ] Механически отделенное мясо может использоваться только в ограниченном количестве продуктов ( хот-доги разрешены, а гамбургеры - нет) до 20% в соответствии с правилом 1982 года, и оно должно быть четко маркировано. [ 6 ]

В 1995 году Министерства сельского хозяйства США «окончательное правило» (FSIS) (см. 60 FR 55962, 60 FR 55982–3) установило отдельные стандарты на механическое разделение птицы и другого мяса. У птицы, подвергнутой механической разделке, по-прежнему существуют ограничения по содержанию кальция и размеру костей, но больше нет ограничений по содержанию жира и белка. В настоящее время он считается безопасным для использования без ограничений по пропорциям, но все равно требует четкой маркировки. Правило вступило в силу в 1996 году. [ 7 ]

Позже были наложены значительные ограничения на говядину, подвергнутую механической разделке, из-за опасений по поводу губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭКРС), широко известной как «коровье бешенство». В конечном итоге продукты из говядины, полученной механическим способом, были запрещены для употребления в пищу человеком с 2004 года:

В соответствии с правилами FSIS, принятыми в 2004 году для защиты потребителей от губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота, говядина, отделенная механическим способом, считается несъедобной и запрещена для использования в пищу человеку. Это запрещено в хот-догах или других обработанных продуктах. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]

Европейский Союз / Великобритания

[ редактировать ]

Обеспокоенность по поводу BSE впервые возникла в 1986 году в Великобритании . Поскольку механически отделенная говядина часто содержала небольшое количество ткани спинного мозга ГЭКРС , которая может переносить прион , употребление в пищу механически отделенного мяса из бычьих туш сопряжено с повышенным риском передачи ГЭКРС человеку. Начиная с 1989 года, ЕС несколько раз ужесточал ограничения, чтобы снизить риск попадания тканей спинного мозга в механически отделенное мясо крупного рогатого скота. [ 11 ] В середине 1990-х годов Великобритания запретила механическое отделение мяса от позвоночника крупного рогатого скота, который в 1998 году был расширен за счет включения позвоночника любого жвачного животного (согласно Решению Европейской комиссии 97/534/EC). [ 12 ] и любые кости жвачных животных в 2001 году. В 2004 году согласно Регламенту (ЕС) № 853/2004 МСМ всех жвачных животных запрещены для потребления человеком. [ 13 ]

По состоянию на 1997 год Европейский Союз регулирует МСМ по исходному материалу, содержанию жира (и степени перекисного окисления), белка и кальция, размерам костных частиц, а также по способу его производства и хранения. [ 12 ] С 2010 года Европейский Союз проводит различие между МСМ низкого давления и МСМ высокого давления. [ 14 ] МСМ «низкого давления» производится методом усовершенствованного восстановления мяса (AMR) и похож на мясной фарш по внешнему виду и степени повреждения мышечных волокон. [ 15 ] При традиционном процессе под высоким давлением мясо продавливается через сито, в результате чего получается типичная паста. МСМ под высоким давлением сопряжен с большим риском роста микробов . Однако при соблюдении европейских правил (МСМ под высоким давлением должны быть немедленно заморожены и могут использоваться только в приготовленных продуктах) дополнительного риска по сравнению с обычными мясными продуктами нет. [ 13 ] МСМ с низким давлением соответствует классу мяса AMR в соответствии с правилами США, а МСМ с высоким давлением соответствует классу МСМ.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Лена Грегер (12 апреля 2012 г.). «А ты думал, что это просто «розовая» слизь» . ПроПублика .
  2. ^ Jump up to: а б Микки Мис (12 апреля 2012 г.). «Взгляните на «Белую слизь», кузена «Розовой слизи»» . Форбс . Проверено 17 апреля 2012 г.
  3. ^ «Условия маркировки мяса и птицы» . Министерство сельского хозяйства США-FSIS .
  4. ^ Тасич, А; Курелюшич, Дж; Нешич, К; Роквич, Н; Вичентиевич, М; Радович, М; Писинов, Б (сентябрь 2017 г.). «Определение содержания кальция в мясе механической обвалки» . Серия конференций IOP: Науки о Земле и окружающей среде . 85 : 012056. дои : 10.1088/1755-1315/85/1/012056 .
  5. ^ Федеральный реестр / Том. 47, № 125 / вторник, 29 июня 1982 г. / Правила и положения, 9 CFR, часть 319 [47 FR 28256, доступно по адресу https://www.federalregister.gov/citation/47-FR-28256 ]
  6. ^ «9 CFR § 319.6 — Ограничения в отношении использования механически разделенных (видов)» . ЛИИ/Институт правовой информации .
  7. ^ «9 CFR, часть 318 и др.; Продукты из птицы, произведенные путем механического разделения, и продукты, в которых используются такие продукты из птицы; Окончательное правило» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США . Проверено 25 ноября 2007 г.
  8. ^ «Хот-доги и безопасность пищевых продуктов» . Министерство сельского хозяйства США . 6 августа 2013 года . Проверено 17 июня 2014 г.
  9. ^ «Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота» . Министерство сельского хозяйства США. Март 2005 г. Архивировано из оригинала 13 ноября 2011 г. Проверено 20 ноября 2011 г.
  10. ^ «FSIS еще больше усиливает защиту от губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭКРС)» . Министерство сельского хозяйства США. Март 2005 г. Архивировано из оригинала 21 марта 2012 г. Проверено 20 ноября 2011 г.
  11. ^ «Что такое механически восстановленное мясо» . Новости Би-би-си . 9 августа 2001 года . Проверено 20 ноября 2011 г.
  12. ^ Jump up to: а б «Отчет о санитарных правилах, касающихся механически переработанного мяса, применимых к производству и использованию механически переработанного мяса - отчет Научного ветеринарного комитета» . Здоровье и безопасность пищевых продуктов | Европейская комиссия . 16 сентября 1997 г. Архивировано из оригинала 3 октября 2009 г. Проверено 27 июня 2015 г.
  13. ^ Jump up to: а б «Механическое разделение мяса: EFSA дает рекомендации по рискам для здоровья населения и методам обнаружения | EFSA» . www.efsa.europa.eu . 27 марта 2013 г.
  14. ^ «Научное мнение о рисках для здоровья населения, связанных с мясом механической обвалки (МСМ), полученным из птицы и свиней» . Журнал EFSA . 11 (3). Март 2013 г. doi : 10.2903/j.efsa.2013.3137 .
  15. ^ «Механически разделенное мясо и его структура» . Новый журнал о еде .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: af650c4952c805ca01dd2094dd0420e5__1718080440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/af/e5/af650c4952c805ca01dd2094dd0420e5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mechanically separated meat - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)