Крем из пшеницы
![]() | |
Тип | Каша |
---|---|
Курс | Завтрак |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Гранд-Форкс, Северная Дакота |
Изобретенный | 1893 |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Фарина , вода или молоко |
Cream of Wheat — американская марка фарины , каши для завтрака, приготовленной из пшеничных отрубов . Он похож на крупу , но имеет более гладкую текстуру, поскольку сделан из молотых зерен пшеницы, а не из молотой кукурузы. Впервые он был произведен в Соединенных Штатах в 1893 году мукомольными предприятиями в Гранд-Форксе, Северная Дакота , и дебютировал на Всемирной Колумбийской выставке 1893 года в Чикаго, Иллинойс.
Рисовые сливки на основе риса также входят в линейку продуктов и часто рекомендуются в качестве раннего прикорма для младенцев и детей ясельного возраста, а также для людей, которые не переносят пшеницу или глютен . [ 1 ]
Cream of Wheat принадлежала Nabisco с 1961 по 2000 год, когда Nabisco была куплена Kraft Foods Inc. B&G Foods приобрела бренды Cream of Wheat и Cream of Rice у Kraft в январе 2007 года.
История
[ редактировать ]Раньше | Алмазная фрезерная компания (до 1897 г.) |
---|---|
Тип компании | Общественный |
Промышленность | Еда |
Основан | В Гранд-Форксе, Северная Дакота. |
Несуществующий | 1961 |
Судьба | Приобретено Набиско |
Штаб-квартира | , Соединенные Штаты |

После паники 1893 года компания Diamond Milling Company в Гранд-Форксе столкнулась с низкими ценами и снижением спроса на муку. Главный мельник компании Diamond, родившийся в Шотландии, Том Амидон, предложил компании упаковать кашу для завтрака, которую его жена приготовила бы из той части пшеницы, которая не используется для производства муки. [ 2 ] Он был сделан из «промежуточной части» пшеницы, богатой белком части пшеничных ягод. [ 3 ]
Первоначально не заинтересовавшись, владельцы Diamond — Эмери Мейпс, Джордж Булл и Джордж Клиффорд — в конце концов согласились протестировать продукт. Они отправили 10 ящиков в соломенных коробках ручной работы «Амидона» своим брокерам в Нью-Йорке вместе с очередной партией муки. Другой сотрудник предложил название «Пшеничные сливки», которое было написано от руки на коробках вместе с стандартной иллюстрацией черного повара, держащей кастрюлю, которую Мейпс, бывший печатник, имел под рукой. Всего через несколько часов после того, как брокеры Lamont, Corliss & Co. распространили продукт среди бакалейщиков, они отправили Diamond телеграмму с заказом еще 50 ящиков. [ 3 ] На следующее утро брокеры отправили вторую телеграмму, в которой говорилось: «ЗАБУДЬТЕ О МУКЕ. ПРИШЛИТЕ НАМ МАШИНУ ПШЕНИЧНЫХ СЛИВ». [ 4 ]
Компания Diamond приказала своей фабрике начать производство только пшеничных сливок. По мере роста спроса компания переехала на новый завод в Миннеаполисе, штат Миннесота , в 1897 году и сменила название на The Cream of Wheat Company . [ 5 ] Шесть лет спустя компания переросла свой первый завод в Миннеаполисе и переехала в новое место в городе. В 1927 году его заменил третий объект, где производство сохранялось десятилетиями. Компания была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже в 1929 году. [ 3 ]
Хотя производство оригинального сорта продолжалось, в 1939 году компания представила «Enriched Quick Cream of Wheat», которые готовились быстрее. 2 + 1 ⁄ 2 минуты вместо 10 минут с добавлением витаминов и минералов. За этим последовали в 1958 году «Мгновенные пшеничные сливки», которые готовились за 30 секунд. В 1961 году Cream of Wheat была приобретена компанией National Biscuit Co. (позже переименованной в Nabisco) за 30 миллионов долларов США . [ 3 ]
Компании Philip Morris приобрели Nabisco и вместе с ней Cream of Wheat в 2000 году и объединили ее со своей дочерней компанией Kraft Foods. Kraft закрыла завод Cream of Wheat в Миннесоте в 2002 году, перенеся производство на другие предприятия Kraft. [ 6 ] В 2007 году Cream of Wheat была приобретена у Kraft компанией B&G Foods примерно за 200 миллионов долларов США . [ 7 ]
Рисовый крем
[ редактировать ]Тип компании | Частный |
---|---|
Промышленность | Еда |
Основан | октябрь 1915 г |
Несуществующий | 1921 |
Судьба | Ликвидирован |
Преемник | Американская компания по производству рисовых продуктов |
Штаб-квартира | , Соединенные Штаты |
Несмотря на множество сходств между продуктами, Cream of Rice имела совершенно другое происхождение и историю, чем Cream of Wheat, до 1983 года, когда они были объединены под названием Nabisco.
The Cream of Rice Company, корпорация штата Делавэр , базирующаяся в Чикаго, была зарегистрирована Т. К. Фредричем, О. К. Уилсоном и Говардом Д. Стюартом в октябре 1915 года. [ 8 ] Фрэнк О. Балч, секретарь и казначей компании, подал заявку на регистрацию товарного знака для логотипа «Рисовый крем» в декабре 1915 года. Товарный знак был зарегистрирован в 1917 году. [ 9 ] Первоначально компания сообщила о высоких продажах и к февралю 1916 года проникла на рынок более половины розничных магазинов Чикаго. [ 10 ] Однако в 1921 году компания была ликвидирована по решению суда. Новая компания, American Rice Products Company, была основана в 1921 году в Новом Орлеане группой инвесторов из Чикаго, чтобы взять на себя активы и бренд «Cream of Rice» у неудачный бизнес. [ 11 ]
Бренд был приобретен в 1937 году компанией Grocery Store Products Company и первоначально производился в Новом Орлеане. В 1949 году производство переехало в Вест-Честер, штат Пенсильвания . [ 12 ] [ 13 ] Попытка Kraft приобрести продукцию Grocery Store Products в 1970 году была отменена из-за возражений Федеральной торговой комиссии . [ 14 ] приобрела компанию Grocery Store Products В 1971 году, когда компания Clorox , вместе с ней ушла и Cream of Rice. [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] но сохранила свой завод в Западном Честере. [ 18 ] В 1983 году Clorox продала компании Nabisco неэффективную компанию Cream of Rice. [ 19 ] которая уже владела Cream of Wheat. Производство обоих брендов было объединено на производственных мощностях Cream of Wheat в Миннеаполисе после того, как они были приобретены компанией Kraft вместе с Nabisco. [ 6 ]
Подготовка
[ редактировать ]Пшеничную кашу готовят из коробки путем кипячения воды или молока, затем вливают муку при перемешивании . По мере перемешивания фарина начинает густеть. Использование молока вместо воды (или в дополнение к ней) придает блюду более сливочный вкус.
На рынке США доступны три смеси без ароматизаторов (10-минутная, 2 + 1 / 2 -минуты и 1-минуты). [ 20 ] На канадском рынке доступны две смеси без ароматизаторов (8-минутная и 3-минутная). [ 21 ]
Пшеничные сливки также продаются в формате быстрого приготовления, который включает использование пакетов на одну порцию. Их готовят, просто смешивая их содержимое с горячей водой и оставляя результат настояться в миске примерно на две минуты.
Горячие хлопья обычно готовят с добавлением сахара, фруктов или орехов. В результате продается несколько вкусов растворимого сорта: «Оригинальный», «Яблоки с корицей», «Кленовый коричневый сахар», «Клубника со сливками» и «Cinnamon Swirl». [ 22 ] В октябре 2012 года компания Cream of Wheat добавила в свою линию быстрого приготовления новый шоколадный вкус. [ 23 ] а позже представил аромат Bananas & Cream. [ 24 ]
Дизайн упаковки и споры
[ редактировать ]
Оригинальные коробки Cream of Wheat были изготовлены вручную, с надписями и изображением афроамериканского шеф-повара, созданным Эмери Мэйпсом, одним из владельцев Diamond Milling Company. Персонажа звали Растус , и его разработал художник Эдвард В. Брюэр. Растус был указан на всех коробках и рекламе. Долгое время считалось, что шеф-повар по имени Фрэнк Л. Уайт был прообразом шеф-повара, изображенного на коробке с пшеничными сливками, - это утверждение сделал сам Уайт. На надгробии Уайта написано его имя и гравюра, взятая с человека, изображенного на коробке с пшеничными сливками. [ 25 ]
В преддверии 2020 года общественное давление оказывалось на различные компании с целью изменить бренды, которые считались расистскими, например, «Тетя Джемайма» и «Дядя Бен» . [ 26 ] Персонаж Растуса когда-то изображался как едва грамотный повар, не знающий витаминов . Растус также является уничижительным термином, традиционно связанным с афроамериканцами в Соединенных Штатах. [ 27 ] По этим причинам компания B&G Foods в течение многих лет находилась под давлением общественности с требованием внести изменения. [ 26 ]
Общественные требования убрать символы расизма усилились во время протестов вокруг расизма в 2020 году . В ответ 17 июня 2020 года B&G Foods объявила, что «начинает немедленную проверку упаковки бренда Cream of Wheat». [ 27 ] 25 сентября 2020 года компания объявила, что удаляет изображение шеф-повара со всей упаковки Cream of Wheat. [ 28 ]
Маркетинг
[ редактировать ]Известные иллюстраторы, такие как Н. К. Уайет , Дж. К. Лейендекер и Генри Хатт , создавали рекламу для бренда Cream of Wheat. [ 29 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Реклама пшеничных хлопьев 1918 года.
-
Холст, масло, Н. К. Уайет, 1908 г. «Куда идет почта, идут пшеничные сливки»
-
Художник: Генри Хатт – акварель, 1908 год.
-
Художник: Джон Ховитт – 1909 г.
-
Художник: Денман Финк – 1911 г.
-
Реклама пшеничных хлопьев 1917 года.
-
Реклама пшеничных хлопьев между 1901 и 1925 годами.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Продукция: Рис» . Крем из пшеницы . Архивировано из оригинала 9 ноября 2021 года . Проверено 2 марта 2022 г.
- ^ «Пшеничные сливки прошли долгий путь» . Бисмарк Трибьюн . Ассошиэйтед Пресс. 15 января 2007 г. стр. 6Б. Архивировано из оригинала 3 марта 2022 года . Проверено 2 марта 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ Jump up to: а б с д Апгар, Салли (7 октября 1993 г.). «Хорошо на 100 лет» . Звездная Трибьюн . стр. 1Д, 2Д. Архивировано из оригинала 3 марта 2022 года . Проверено 2 марта 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ Розенкранц, Линда (28 февраля 2003 г.). «Икона «Пшеничные сливки» была отходом от стереотипа» . Ланкастер Новая Эра . Служба новостей Копли. стр. В6. Архивировано из оригинала 3 марта 2022 года . Проверено 2 марта 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ Анды, Кэрри К.; Норман, Сандра Дж. (1998). Винтажные кулинарные книги и рекламные буклеты . Издательство Шиффер. п. 30. ISBN 0-7643-0621-9 .
- ^ Jump up to: а б Меррилл, Энн (30 мая 2001 г.). «Конец линии» . Звездная Трибьюн . стр. Д1, Д2. Архивировано из оригинала 3 марта 2022 года . Проверено 2 марта 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ Шредер, Эрик (23 января 2007 г.). «B&G Foods заключает соглашение о приобретении Cream of Wheat у Kraft» . Новости пищевого бизнеса . Архивировано из оригинала 6 августа 2017 года . Проверено 24 сентября 2013 г.
- ^ «Нью Делавэр Чартерс» . Филадельфийский исследователь . 24 октября 1915 г. с. 12 . Проверено 2 марта 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Cream of Rice Co., Чикаго, Иллинойс. Торговая марка сухих завтраков» . Ведомство США по патентам и товарным знакам . 6 февраля 1917 года . Проверено 3 марта 2022 г.
- ^ Балш, Фрэнк О. (1916). Лайтнер, Отто К. (ред.). «Создание спроса на пищевой продукт из риса» . Рисовый журнал . 19 (11). Кроули, Луизиана: The Rice Journal Publishing Company, Inc. (опубликовано в ноябре 1916 г.): 24, 25 . Проверено 3 марта 2022 г.
- ^ « Рис-Ола» и «Рисовый крем» выходят на поле» . Рисовый журнал . 25 (12). Новый Орлеан, Луизиана: Издательство Lightner Publishing Company: 16 декабря 1922 г. Проверено 2 марта 2022 г.
- ^ Столетие Западного Честера-Сески в ознаменование 150-летия прогресса с момента образования города в качестве района 1799–1949 (PDF) . Западный Честер, Пенсильвания: Комитет по историческим буклетам Исполнительного комитета Sesqui-Centennial. 1949. с. 79 . Проверено 2 марта 2022 г. - через Seeking My Roots.
- ^ «Двум бывшим жильцам предоставлены улучшения» . Монтклер Таймс . 17 января 1952 г. с. 13 . Проверено 2 марта 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Слияние отменено» . Коммерческое обращение . 30 апреля 1970 г. с. 53 . Проверено 3 марта 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Clorox покупает продуктовую фирму» . Цинциннати Пост . 6 апреля 1971 г. с. 13 . Проверено 3 марта 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ Дойл, Уильям (28 февраля 1971 г.). «Дни борьбы в прошлом Клорокса». Окленд Трибьюн . Окленд, Калифорния. п. 4.
- ^ «Компания Клорокс» . Энциклопедия.com . Проверено 2 марта 2022 г.
- ^ «Бизнес-резюме: региональный» . Филадельфийский исследователь . 10 октября 1980 г., стр. 12–Б . Проверено 3 марта 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Clorox Co. заявляет, что смена продуктов вызвала депрессию в сети» . Лос-Анджелес Таймс . 2 ноября 1984 г. с. 63 . Проверено 2 марта 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ Дэвидсон, Майк (29 июля 2005 г.). «Слишком много пшеничных хлопьев?» . Майк Индастриз . Архивировано из оригинала 22 июня 2020 года . Проверено 20 июня 2020 г.
- ^ «Продукты» . Пшеничные сливки Канада . Архивировано из оригинала 21 июня 2020 года . Проверено 20 июня 2020 г.
- ^ «Продукты» . Крем из пшеницы . Архивировано из оригинала 19 июня 2020 года . Проверено 20 июня 2020 г.
- ^ «Крем из пшеничных хлопьев быстрого приготовления со вкусом шоколада» . Крем из пшеницы . Архивировано из оригинала 5 марта 2014 года . Проверено 5 марта 2014 г.
- ^ «Бананы и сливки» . Крем из пшеницы . Архивировано из оригинала 21 июня 2020 года . Проверено 20 июня 2020 г.
- ^ Грейс, Фрэнси (15 июня 2007 г.). «Последняя дань памяти человеку со сливками - надгробный памятник в Лесли, штат Мичиган, через 69 лет после его смерти» . Новости CBS . Ассошиэйтед Пресс. Архивировано из оригинала 4 июня 2011 года . Проверено 3 июля 2007 г.
- ^ Jump up to: а б Крамер, Мария (17 июня 2020 г.). «После тети Джемаймы, идут обзоры дяди Бена, миссис Баттерворт и пшеничных сливок» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 23 июня 2020 года . Проверено 18 июня 2020 г.
- ^ Jump up to: а б МакЭвой, Джемайма (17 июня 2020 г.). «Cream Of Wheat становится четвертым брендом за 24 часа, который пересмотрит упаковку из-за расистского происхождения» . Форбс . Архивировано из оригинала 18 июня 2020 года . Проверено 18 июня 2020 г.
- ^ Поински, Меган (25 сентября 2020 г.). «Cream of Wheat Chef уберут из упаковки, - говорят в B&G» . Пищевой дайв . Архивировано из оригинала 27 сентября 2020 года . Проверено 27 сентября 2020 г.
- ^ "О нас" . Крем из пшеницы . Архивировано из оригинала 4 сентября 2018 года . Проверено 20 июня 2020 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Флори, Брэд (декабрь 2004 г.). «Вопрос месяца: Был ли шеф-повар «Кремки» настоящим человеком» . Джим Кроу. Государственный университет Ферриса . Архивировано из оригинала 28 ноября 2005 года.