Acetyleugenol
(Перенаправлено из ацетата евгенола )
![]() | |
Имена | |
---|---|
Имя IUPAC
(2-метокси-4-проп-2-цинилфенил) ацетат
| |
Другие имена
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
Чеби | |
Химический | |
Chemspider | |
Echa Infocard | 100.002.033 |
ЕС номер |
|
Кегг | |
PubChem CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Comptox Dashboard ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C 12 H 14 O 3 | |
Молярная масса | 206.241 g·mol −1 |
Связанные соединения | |
Связанные соединения
|
Метоксиугенол Метилугенол |
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
|
AcetyLeugenol - это фенилпропаноидный соединение, обнаруженное в гвоздике . Это второе в изобилии для связанного соединения эвгенола в определенных препаратах экстракта. [ 1 ] [ 2 ] Как и евгенол, его обнаружены у нескольких растений, таких как Acacia nilotica и Piper Betle [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] и обладает сходными антибактериальными и противогрибковыми свойствами на C. albicans и S. mutans . [ 6 ] Он ингибирует агрегацию тромбоцитов и обладает частичной агонистической активностью на AHR . [ 2 ] [ 7 ] [ 8 ]
Использование
[ редактировать ]Acetyleugenol имеет характерный запах, напоминающий гвоздики и, таким образом, используется в качестве аромата. [ 9 ] [ 10 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нассар М., Маунтин А., Эль-Геби А., Фарраг А.Р., Шен Х., Хук Е., Мабри Т. Латиноам. Quim 35
- ^ Jump up to: а беременный Шривастава К.С., Малхотра Н. (январь 1991 г.). «Ацетил эугенол, компонент масла гвоздики ( Syzygium aromaticum L.) ингибирует агрегацию и изменяет метаболизм арахидоновой кислоты в тромбоцитах крови человека». Простагландины, лейкотриены и незаменимые жирные кислоты . 42 (1): 73–81. doi : 10.1016/0952-3278 (91) 90070-л . PMID 2011614 .
- ^ Das S, Ray A, Nasim N, Nayak S, Mohanty S (январь 2019 г.). «Влияние различных методов экстракции на общее содержание фенольных и флавоноидов, а также антиоксидантная активность бетельвина и количественная оценка его фенольных компонентов с помощью подтвержденного метода HPTLC» . 3 биотехнология . 9 (1): 37. DOI : 10.1007/S13205-018-1565-8 . PMC 6320704 . PMID 30622875 .
- ^ Tahmasebi A, Hosseini SM, Karami A, Afsharifar A, Sharifi Olounabadi AR (январь 2021 г.). «Различия в составе эфирного масла Rydingia Michauxii на трех этапах развития» . Натуральные продукты исследования . 35 (2): 342–345. doi : 10.1080/14786419.2019.16221112 . PMID 31140321 . S2CID 169032297 .
- ^ Prakash B, Shukla R, Singh P, Kumar A, Mishra PK, Dubey NK (август 2010 г.). «Эффективность химически охарактеризованного эфирного масла Piper Betle L. против грибкового и афлатоксина загрязнения некоторых съедобных товаров и его антиоксидантной активности». Международный журнал продовольственной микробиологии . 142 (1–2): 114–9. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2010.06.011 . PMID 20621374 .
- ^ Musthafa KS, Hmoteh J, Thamjarungwong B, Voravuthikunchai SP (октябрь 2016 г.). «Противогрибковой потенциал евгенилацетата против клинических изолятов видов кандидои ». Микробный патогенез . 99 : 19–29. doi : 10.1016/j.micpath.2016.07.012 . PMID 27452957 .
- ^ Шривастава КС (май 1993). «Антигребальные принципы из пищевой гвоздики ( Syzygium aromaticum l) [скорректировано]». Простагландины, лейкотриены и незаменимые жирные кислоты . 48 (5): 363–72. doi : 10.1016/0952-3278 (93) 90116-e . PMID 8321872 .
- ^ Bartoňková I, Dvořák Z (январь 2018 г.). «Эфирные масла кулинарных трав и специй демонстрируют агонистскую и антагонистическую активность в арилеводородном рецепторе человека Ahr». Пищевая и химическая токсикология . 111 : 374–384. doi : 10.1016/j.fct.2017.11.049 . PMID 29191726 .
- ^ «Компания хороших ароматов - ароматические/углеводородные/неорганические ингредиенты каталогизируют информацию» .
- ^ Api AM, Belmonte F, Belsito D, Biserta S, Botelho D, Bruze M, Burton GA, Buschmann J, Cancellieri MA, Dagli ML, Date M, Dekant W, Deodhar C, Fryer AD, Gadhia S, Jones L, Joshi k , Lapczynski A, Lavelle M, Liebler DC, Na M, O'Brien D, Patel A, Penning TM, Ritacco G, Rodriguez-Ropero F, Romine J, Sadekar N, Salvito D, Schultz TW, Sipes IG, Sullivan G, Thakkar Y, Tokura Y, Tsang S (октябрь 2020 г.). «Оценка безопасности ароматов RIFM, евгенилацетат, реестр CAS № 93-28-7». Пищевая и химическая токсикология . 144 (Suppl 1): 111630. DOI : 10.1016/j.fct.2020.111630 . PMID 32771453 . S2CID 221093220 .