Jump to content

Высыхание урожая

Высушенные растения картофеля перед сбором урожая

перед сбором урожая Под высушиванием урожая понимается применение агента к урожаю непосредственно перед сбором урожая , чтобы убить листья и / или растения, чтобы урожай высыхал из-за условий окружающей среды или «высыхал» более быстро и равномерно. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] В сельском хозяйстве термин «осушитель» применяется к агенту, способствующему высыханию, поэтому используемые агенты не являются химическими осушителями , а скорее гербицидами и/или дефолиантами, используемыми для искусственного ускорения высыхания тканей растений. [ 4 ] Высушивание сельскохозяйственных культур с помощью гербицидов практикуется во всем мире для различных продовольственных и непродовольственных культур.

Использование

[ редактировать ]

Высушивание урожая может повысить эффективность и экономичность механизированной уборки урожая. В случае зерновых культур, таких как пшеница, ячмень и овес, равномерно высушенные культуры не нужно укладывать в валки (валять и сушить) перед сбором урожая, их можно легко срезать прямо и собрать. Это экономит время и деньги фермера, что важно в северных регионах, где вегетационный период короткий. [ 5 ] [ 6 ] В случае непродовольственных культур, таких как хлопок, в некоторых регионах полагаться на естественный мороз может быть уже слишком поздно, чтобы оказаться эффективным. Таким образом, листья, оставшиеся на хлопковом растении, будут мешать работе механических уборочных машин и оставлять пятна на белом хлопке, что приведет к снижению его качества; гербициды, которые вызывают как дефолиацию , так и высыхание, уменьшают эти проблемы. [ 7 ]

Высушивание может улучшить однородность урожая. Это может исправить неравномерный рост урожая, который является проблемой в северном климате, во время влажного лета или при плохой борьбе с сорняками. Растения, естественным образом достигшие конца своего созревания, можно смешивать с растениями на более ранних стадиях роста; контролируемое высыхание выравнивает это. Это также повышает однородность содержания влаги в зерне, что имеет положительные экономические выгоды при хранении зерна и цене на зерно. [ 5 ] [ 8 ]

Высушивание может ускорить созревание урожая. Например, в случае сахарного тростника применение глифосата увеличивает концентрацию сахарозы перед сбором урожая. [ 9 ] Например, в случае с зерном вследствие однородности сельскохозяйственных культур, как отмечалось выше, спелость зерна можно сделать более однородной с помощью того же процесса.

Было указано несколько дополнительных преимуществ высушивания: сбор урожая можно проводить раньше; начинается борьба с сорняками для будущего урожая; более раннее созревание позволяет провести более раннюю пересадку; высушивание уменьшает количество зелени в уборке, снижая нагрузку на уборочную технику.

Примеры культур, которые могут быть подвергнуты высушиванию перед сбором урожая, включают: [ 5 ] [ 7 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]

Активные агенты

[ редактировать ]

На сельскохозяйственном языке десикация делится на две отдельные группы: «настоящие десиканты» и системные гербициды перед сбором урожая. [ 14 ] [ 15 ] Настоящие десиканты не являются химическими десикантами, а представляют собой контактные гербициды, которые убивают только те части растения, к которым они прикасаются. Они вызывают быструю гибель/дефолиацию растений, и засыхание происходит в течение нескольких дней. Настоящие десиканты не часто обеспечивают хороший контроль над сорняками, поскольку уничтожение только верхних побегов может позволить растениям снова начать расти. Напротив, системные гербициды поглощаются листвой или корнями и переносятся в другие части растения. Они отравляют обмен веществ во всем растении, поэтому процесс происходит медленнее: отмирание и засыхание занимает до пары недель.

«Настоящие осушители»

[ редактировать ]

Большинство этих видов контактных гербицидов разрушают клеточные мембраны и являются либо «ингибиторами ППО», либо «ингибиторами фотосистемы I». Растительные клетки имеют хлоропласты , которые содержат ферментный комплекс протопорфириногеноксидазы (PPO) . Ингибиторы ППО отравляют этот фермент, вызывая накопление протопорфирина IX (Прото) . Обычно прото присутствует в очень небольших количествах, но когда прото слишком много, он взаимодействует со светом с образованием синглетных радикалов кислорода ( 1 О 2 ). Они взаимодействуют с жирными кислотами мембран, вызывая нарушение целостности мембран и утечку клеточного содержимого. Растения вскоре начинают вянуть и быстро засыхают на солнце. Растения могут сгореть в течение нескольких часов после воздействия этих гербицидов. [ 16 ] Напротив, ингибиторы фотосистемы I, такие как дикват и паракват, действуют, проникая в растительные клетки и немедленно отводя электроны от фотосинтетической цепи, отравляя фотосинтез . Кроме того, гидроксильные радикалы (•ОН), которые взаимодействуют с жирными кислотами мембран, вызывая разрушение мембран, протекание, увядание растений и высыхание на солнце. образуются [ 17 ]

К контактным гербицидам, используемым для высыхания, относятся: карфентразон-этил, цикланилид, дикват, эндоталл , глюфосинат , паракват, пеларгоновая кислота/нонаноат аммония , пирафлуфен-этил, сафлуфенацил , хлорат натрия , тидиазурон и трибуфос. [ 1 ] [ 5 ] [ 4 ] [ 7 ] [ 11 ] Наиболее распространенным и широко используемым контактным влагопоглотителем является дикват (реглон).

Для картофеля серную кислоту иногда используют в качестве негербицидного химического высушивающего средства. [ 18 ]

Системные осушители (глифосат)

[ редактировать ]

Глифосат (Раундап) — основной системный гербицид перед сбором урожая, используемый для десикации широкого спектра сельскохозяйственных культур. Как системный гербицид, он не является настоящим десикантом, поскольку для отмирания и высыхания урожая после применения могут потребоваться недели, а не дни. [ 15 ] [ 19 ]

Глифосат действует, отравляя шикиматный путь , который обнаружен у растений и микроорганизмов, но не у животных. В частности, он ингибирует фермент EPSP-синтазу , который необходим растениям для выработки определенных аминокислот . [ 20 ] Без них обмен веществ в растении нарушается. Кроме того, шикимат накапливается в тканях растения и отвлекает энергию и ресурсы от других процессов, в конечном итоге убивая растение в течение периода от нескольких дней до недель.

В Великобритании глифосат начали применять для посевов пшеницы в 1980-х годах для борьбы с многолетними сорняками, такими как лужица обыкновенная , что было очень эффективным и означало, что посев следующего урожая мог произойти раньше. Использование в качестве средства для сбора урожая в Великобритании увеличилось после введения фунгицидов стробилурина, которые продлевают срок службы листьев. [ 21 ] и к 2002 году таким образом обрабатывалось 12% посевов пшеницы в Великобритании. [ 22 ]

Время применения имеет решающее значение, поскольку влажность зерна должна быть ниже 30%, чтобы не повлиять на урожайность и свести к минимуму поглощение глифосата зерном. [ 23 ] Урожайность может снизиться, а пожнивные остатки увеличиться, если вносить удобрения на неровные поля, на которых содержание влаги на некоторых участках превышает 30%. Несмотря на то, что он используется для посевов, свободных от сорняков и равномерно созревающих, с целью более быстрого снижения содержания влаги в зерне и ускорения сбора урожая, преимуществ от этого мало или вообще нет. [ 21 ]

Применение глифосата существенно различается в зависимости от региона и страны. В Северной Америке, например, его использование на посевах пшеницы редко встречается в Соединенных Штатах, но более распространено в Канаде, где более холодный климат и более короткий вегетационный период. В Великобритании, где лето влажное и урожай может созревать неравномерно, 78% рапса высушивается перед сбором урожая, а в Германии только 4%. [ 24 ]

Вопросы по практике

[ редактировать ]

Остатки гербицидов в продуктах питания вызывают обеспокоенность. Количество остатков регулируется Кодексом Алиментариус Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. [ 25 ]

В июле 2013 года Австрия запретила использование глифосата перед сбором урожая, ссылаясь на принцип предосторожности . [ 26 ] В апреле 2015 года покупатель овса в Западной Канаде объявил, что отказывается от овса, в котором использовался глифосат перед сбором урожая. [ 27 ] [ 28 ]

Глифосат был обнаружен в 5–15% образцов зерновых культур, протестированных в Великобритании в период с 2000 по 2004 год, хотя максимальный уровень остатков никогда не превышал 20 мг/кг. [ 22 ] Обследование британской пшеницы в 2006–2008 годах выявило средние уровни 0,05–0,22 мг/кг при максимальном уровне 1,2 мг/кг. [ 29 ]

Доказательства того, что следы глифосата, использованного на сельскохозяйственных культурах, могут попасть в готовый переработанный пищевой продукт, были получены в 2016 году немецкой экологической группой, Мюнхенским институтом окружающей среды (обратите внимание, что в этом примере не проводится различие между конкретным использованием сушки сельскохозяйственных культур и общим использованием). Группа опубликовала отчет, в котором говорится, что глифосат был обнаружен в 14 самых популярных сортах немецкого пива в диапазоне от 0,46 до 29,74 микрограмма на литр, отметив, что ограничение правительства Германии на содержание глифосата в питьевой воде составляет 0,1 микрограмма на литр. [ 30 ] при правительстве Германии Однако Федеральный институт оценки рисков сделал официальный комментарий о том, что эти уровни не представляют риска для здоровья потребителя, подчеркнув, что «взрослому человеку придется выпивать около 1000 литров (264 галлона США) пива в день, чтобы проглотить достаточное количество пива». количествах, которые могут быть вредны для здоровья». Промышленная группа Brauer-Bund Beer Association заявила, что результаты не заслуживают доверия из-за недостаточного отбора проб и что ее собственная система мониторинга солода никогда не обнаруживала уровни глифосата выше максимально допустимых уровней. Отдельно в 2020 году ученые из Института Макса Рубнера опубликовали исследование о корреляции между следовыми уровнями глифосата в моче человека и потреблением различных типов продуктов питания. [ 31 ] Они не обнаружили никакой связи между следами глифосата и потреблением пива. Они также не обнаружили связи с хлебом, медом, грибами и соевыми продуктами, но корреляция с бобовыми (бобовыми) была.

  1. ^ Перейти обратно: а б Миллер, Донни К.; Будро, Жозеф М.; Гриффин, Джеймс Л. (2010). «Гербициды как вспомогательные средства для сбора урожая» . Наука о сорняках . 58 (3): 355–358. дои : 10.1614/WS-09-108.1 . S2CID   85128923 . Проверено 1 августа 2019 г.
  2. ^ «Высыхание урожая» . Устойчивые сельскохозяйственные инновации и продукты питания . Университет Саскачевана. 25 октября 2016 г. Архивировано из оригинала 31 июля 2019 г. . Проверено 31 июля 2019 г.
  3. ^ Маклин, Эми-Джин. «Влагопоглотитель против глифосата: знайте свои цели» . PortageOnline.com . Золотой Запад. Архивировано из оригинала 31 июля 2019 года . Проверено 19 августа 2016 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б Фишел, Фредерик М. (февраль 2018 г.). «Дефолианты и осушители [#PI-101]» . Расширение УФ/МФСА . Университет Флориды, Институт пищевых и сельскохозяйственных наук. Архивировано из оригинала 6 декабря 2018 года . Проверено 2 августа 2019 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с д «Агрономические преимущества глифосата в Европе» (PDF) . Монсанто Европа С.А. Февраль 2010 г. Архивировано из оригинала (PDF) 17 января 2012 г. . Проверено 2 июня 2013 г.
  6. ^ «Предуборочная обработка мелкозерновых культур» . Новости урожая Миннесоты . Расширение Университета Миннесоты. 18 июля 2017 г. Архивировано из оригинала 27 мая 2019 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с «Хлорат натрия» (PDF) . Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США . Министерство сельского хозяйства США. 6 ноября 2000 г. Архивировано из оригинала (PDF) 1 августа 2019 г.
  8. ^ Фаулер Д.Б. «Уборка урожая, сушка и хранение зерна – Глава 23» . Руководство по производству озимой пшеницы . Университет Саскачевана. Архивировано из оригинала 9 декабря 2018 года . Проверено 3 мая 2017 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б Гравуа, Кеннет (14 августа 2017 г.). «Рекомендации по дозреванию сахарного тростника» . АгЦентр ЛГУ . Университет штата Луизиана, Сельскохозяйственный колледж. Архивировано из оригинала 20 сентября 2018 года.
  10. ^ «Варианты гербицидов для улучшения сбора урожая — часто задаваемые вопросы» (PDF) . Министерство сельского хозяйства Саскачевана. Октябрь 2010 г. Архивировано из оригинала 2 октября 2016 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б Лофтон, Джош (февраль 2019 г.). «Использование вспомогательных средств для сбора урожая при производстве зернового сорго [PSS-2183]» . Информационные бюллетени ОГУ . Служба распространения кооперативов Оклахомы. Архивировано из оригинала 2 августа 2019 года.
  12. ^ «Десиканты – средство повышения эффективности уборки полегших посевов риса» . Расширение риса . Агрофьючерс Австралия. 2 февраля 2018 г. Архивировано из оригинала 12 марта 2019 г.
  13. ^ «Программы высыхания» . Картофельный совет. 2 августа 2011 года. Архивировано из оригинала 22 октября 2014 года . Проверено 2 июня 2013 г.
  14. ^ «Высыхание урожая» . Устойчивые сельскохозяйственные инновации и продукты питания . Университет Саскачевана. 25 октября 2016 г. Архивировано из оригинала 31 июля 2019 г. . Проверено 31 июля 2019 г.
  15. ^ Перейти обратно: а б Шеменауэр, Ян. «Высушивание и предуборочная обработка глифосата» . Правительство Саскачевана, Министерство сельского хозяйства. Архивировано из оригинала 22 октября 2016 года . Проверено 22 октября 2016 г. .
  16. ^ «Ингибирование протопорфириногеноксидазы» (PDF) . AgCenter LSU Исследования и распространение сорняков . Университет штата Луизиана. Архивировано из оригинала (PDF) 14 января 2005 г.
  17. ^ «Ингибирование фотосинтеза - Ингибирование фотосистемы I» (PDF) . AgCenter LSU Исследования и распространение сорняков . Университет штата Луизиана. Архивировано из оригинала (PDF) 14 января 2005 г.
  18. ^ Франк, Гэри Д. (8 апреля 2016 г.). «Сушилки для картофеля и лозы» . Багвудвики . Центр инвазивных видов и здоровья экосистем Университета Джорджии. Архивировано из оригинала 2 августа 2019 года . Проверено 2 августа 2019 г.
  19. ^ Брайан Холл (12 августа 2014 г.). «Прямой сбор урожая: вам нужен влагопоглотитель или глифосат перед сбором урожая?» . Новости полевых культур.
  20. ^ Штайнрюкен ХК, Амрайн Н (1980). «Гербицид глифосат является мощным ингибитором синтазы 5-енолпирувилшикимовой кислоты-3-фосфата». Связь с биохимическими и биофизическими исследованиями . 94 (4): 1207–12. дои : 10.1016/0006-291X(80)90547-1 . ПМИД   7396959 .
  21. ^ Перейти обратно: а б Дж. Х. Орсон и Д. Х. К. Дэвис (июнь 2007 г.). «Глифосат перед сбором урожая для борьбы с сорняками и в качестве средства для сбора урожая зерновых» (PDF) . Управление по выращиванию домашних зерновых культур . Архивировано из оригинала (PDF) 15 июня 2015 г.
  22. ^ Перейти обратно: а б Пит Берри (ноябрь 2006 г.). «План действий FSA по минимизации остатков пестицидов в сельскохозяйственных культурах — зерновые» (PDF) . Агентство по пищевым стандартам . Архивировано из оригинала (PDF) 4 марта 2016 г. Проверено 13 июня 2015 г.
  23. ^ «Руководство по подготовке RoundUp к сбору урожая» (PDF) . Roundup.ca . Проверено 3 мая 2017 г.
  24. ^ «Предуборочная борьба с сорняками и десикация» . Glyphosate.eu . 21 ноября 2013 г. Архивировано из оригинала 17 июня 2019 г. . Проверено 15 января 2014 г.
  25. ^ «CODEX Alimentarius: Подробности о пестицидах» . Архивировано из оригинала 19 октября 2016 г. Проверено 26 марта 2017 г.
  26. ^ «Использование глифосата перед сбором урожая: недавнее решение Австрии». Glyphosate.eu . 8 января 2014 г. Архивировано из оригинала 26 мая 2021 г. Проверено 5 января 2014 г.
  27. ^ Арнасон, Роберт (22 апреля 2015 г.). «Покупатель овса говорит, что перед сбором урожая глифосат не используется» . Западный продюсер . Проверено 8 июня 2015 г.
  28. ^ Дэниэлс, Кальвин (30 апреля 2015 г.). «Овес на переднем плане в новостях отрасли» . Карлайл наблюдатель . Проверено 10 июня 2015 г.
  29. ^ Э.Д. Бакстер, Н. Берд и IR Slaiding (ноябрь 2009 г.). «Обзор пищевой безопасности зерновых культур из Великобритании для использования в солодовении, помоле и кормах для животных» (PDF) . Управление по выращиванию домашних зерновых культур . п. 52.
  30. ^ Копли, Кэролайн (25 февраля 2016 г.). «Чистота немецкого пива под вопросом после того, как экологическая группа обнаружила следы гербицида» . Рейтер . Информационное агентство Рейтер. Архивировано из оригинала 20 марта 2022 года.
  31. ^ Соукуп, Себастьян Т; Мерц, Бенедикт; Буб, Ахим; Хоффманн, Ингрид; Ватцль, Бернхард; Стейнберг, Пабло; Куллинг, Сабина Э (май 2020 г.). «Уровни глифосата и AMPA в образцах мочи человека и их корреляция с потреблением пищи: результаты поперечного исследования KarMeN в Германии» . Архив токсикологии . 94 (5): 1575–1584. дои : 10.1007/s00204-020-02704-7 . ПМЦ   7261737 . ПМИД   32232512 .
[ редактировать ]

СМИ, связанные с высыханием посевов, на Викискладе?

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cbd722bc57c12aa7897b92fde345e133__1703857620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cb/33/cbd722bc57c12aa7897b92fde345e133.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Crop desiccation - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)