Питание животных
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( март 2018 г. ) |
Питание животных фокусируется на потребностях животных питательных веществ питательных веществ , в первую очередь на производстве сельского хозяйства и продуктов питания, а также в зоопарках, аквариумах и управлении дикой природой.
Избиратели диеты
[ редактировать ]Макронутриенты (исключая клетчатку и воду) обеспечивают структурный материал (аминокислоты, из которых строятся белки, и липиды, из которых строятся клеточные мембраны и некоторые сигнальные молекулы) и энергия . Некоторые из структурных материалов могут быть использованы для внутреннего генерации энергии, [ 1 ] Хотя чистая энергия зависит от таких факторов, как поглощение и пищеварительные усилия, которые существенно различаются от экземпляра к экземпляру. Витамины, минералы, клетчатка и вода не обеспечивают энергию, но требуются по другим причинам. Третий класс пищевой материал, клетчатка (т. Е. Неоплачиваемое материал, такой как целлюлоза), по-видимому, также требуется, как по механическим , так и по биохимическим причинам, хотя точные причины остаются неясными.
Молекулы углеводов и жиров состоят из углерода, водорода и атомов кислорода. Углеводы варьируются от простых моносахаридов (глюкоза, фруктоза, галактоза) до сложных полисахаридов (крахмал). Жиры представляют собой триглицериды , изготовленные из разных жирных кислот, мономеров связанных с глицеролом . Некоторые жирные кислоты, но не все, необходимы в рационе: их нельзя синтезировать в организме. Молекулы белка содержат атомы азота в дополнение к углероду, кислороду и водороду. Фундаментальными компонентами белка являются азотные аминокислоты . Основные аминокислоты не могут быть сделаны животным. Некоторые из аминокислот являются конвертируемыми (с расходом энергии) на глюкозу и могут использоваться для производства энергии так же как обычная глюкоза. Разбивая существующий белок, некоторая глюкоза может быть получена внутри; Оставшиеся аминокислоты отбрасываются, в основном как мочевина в моче. Это происходит нормально только во время длительного голода.
Другие диетические вещества, обнаруженные в растительных продуктах ( фитохимические вещества , полифенолы ), не идентифицируются как необходимые питательные вещества, но, по -видимому, влияют на здоровье как положительным, так и отрицательным способом. Большинство продуктов содержат смесь некоторых или всех классов питательных веществ, а также другие вещества. Некоторые питательные вещества могут храниться внутри (например, растворимых витаминов жира), в то время как другие требуются более или менее непрерывно. Плохое здоровье может быть вызвано отсутствием необходимых питательных веществ или, в крайних случаях, слишком много необходимых питательных веществ. Например, обе соль обеспечивают натрий и хлорид, оба важные питательные вещества, но будут вызывать болезнь или даже смерть в слишком больших количествах.
Диетическое волокно представляет собой углевод (полисахарид или олигосахарид), который не полностью поглощается у некоторых животных.
Белок
[ редактировать ]Белки являются основой многих структур тела животных (например, мышцы, кожа и волосы). Они также образуют ферменты, которые контролируют химические реакции по всему организму. Каждая молекула состоит из аминокислот , которые характеризуются включением азота и иногда серы. Тело требует, чтобы аминокислоты продуцировали новые белки (удержка белка) и замену поврежденных белков (поддержание). Поскольку в рационе не должно присутствовать аминокислоты, аминокислоты должны присутствовать. Избыточные аминокислоты отбрасываются, как правило, в моче. Для всех животных некоторые аминокислоты необходимы (животное не может производить их внутри), а некоторые из них несущественные (животное может производить их из других азотных соединений). Диета, которая содержит достаточное количество аминокислот (особенно те, которые являются важными), особенно важна в некоторых ситуациях: во время раннего развития и созревания, беременности, лактации или травм (например, ожога).
Несколько аминокислот из белка могут быть преобразованы в глюкозу и используются для топлива через процесс, называемый глюконеогенез ; Это делается в количестве только во время голода.
Минералы
[ редактировать ]Пищевые минералы - это химические элементы, необходимые для живых организмов, кроме четырех элементов углерода , водорода , азота и кислорода , которые присутствуют почти во всех органических молекулах . Термин «минерал» является архаичным, поскольку намерение состоит в том, чтобы описать просто менее распространенные элементы в рационе.
Многие элементы необходимы в относительной величине; Они обычно называют «массовыми минералами». Некоторые из них структурно, но многие играют роль электролитов . [ 2 ] К ним относятся:
- Кальций , общий электролит, но также нуждающийся в структурном отношении (для здоровья мышц и пищеварительной системы, кости, некоторые формы нейтрализуют кислотность, могут помочь очистить токсины и обеспечить сигнальные ионы для нервных и мембранных функций)
- Хлор как хлоридные ионы; Очень распространенный электролит
- Магний , необходимый для обработки АТФ и связанных с ними реакций (строит кость, вызывает сильную перистальтику, повышает гибкость, увеличивает щелочность)
- Фосфор , необходимый компонент костей; необходимо для обработки энергии [ 3 ]
- Калий , очень распространенный электролит (здоровье сердца и нервы)
- Натрий , очень распространенный электролит
- Сера для трех аминокислот и, следовательно, много белков (кожа, волосы, ногти, печень и поджелудочная железа)
Многие элементы требуются в следовых количествах, обычно потому, что они играют каталитическую роль в ферментах . [ 4 ]
Витамины
[ редактировать ]Дефицит витамина может привести к заболеваниям. Избыток некоторых витаминов также опасен для здоровья (особенно витамин А ), и исследователям питания животных сумели установить безопасные уровни для некоторых общих животных -компаньонов. [ 5 ] Дефицит или избыток минералов также могут иметь серьезные последствия для здоровья.
ПЕПЕЛ не питательное вещество, иногда встречается в япеле Хотя на этикетках питания иногда встречается , особенно для корма для домашних животных . Эта запись измеряет вес неорганического материала, оставленного после того, как пища сжигается в течение двух часов при 600 ° C. Таким образом, он не включает воду, клетчатку и питательные вещества, которые обеспечивают калории, но включают некоторые питательные вещества, такие как минералы [ 6 ]
Слишком много пепла может способствовать урокологическому синдрому кошек у домашних кошек . [ 7 ]
Кишечная бактериальная флора
[ редактировать ]животных Кишечники содержат большую популяцию кишечной флоры , которая необходима для пищеварения , а также на пищу есть пищу.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Berg J, The JL Turer, Strier L (2002). Биохимики (5 -е изд.). Сан -Франциско: WH Freeman. п. 603. ISBN 0-7167-4684-0 .
- ^ Нельсон, DL; Cox, MM (2000). Лехнингер Принципы биохимии (3 -е изд.). Нью -Йорк: Стоит публиковать. ISBN 1-57259-153-6 .
- ^ Dec Corbridge (1995). Phosphorus: план его химии, биохимии и технологий (5 -е изд.). Амстердам: Elsevier. ISBN 0-444-89307-5 .
- ^ Lippard, SJ; Берг, JM (1994). Принципы бионорганической химии . Милл -Вэлли, Калифорния: Университетские научные книги. ISBN 0-935702-73-3 .
- ^ Morris PJ, Salt C, Raila J, Brenten T, Kohn B, Schweigert FJ, Zentek J. Оценка безопасности витамина А у растущих собак. Британский журнал питания. 2012; 108 (10): 1800-1809.
- ^ Пурина; Факты о диетической золе архивировали 21 июля 2011 года на машине Wayback ; Последний проверялся 2009-07-22
- ^ Р. Гленн Браун; Фуды с низким содержанием пепла: роль магния в кошачьем питании ; Канадский ветеринарный журнал 1989 г. 30 января (1): 73–79; Последний проверялся 2009-07-22