Jump to content

Сара Моултон

(Перенаправлено из «Еды Сары по будням »)

Сара Моултон
Рожденный ( 1952-02-19 ) 19 февраля 1952 г. (72 года)
Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Образование Мичиганский университет (1981 г.)
Кулинарный институт Америки (1977 г.)
Род занятий автор кулинарной книги , телеведущий
Супруг Билл Адлер [ 1 ]
Дети 2
Кулинарная карьера
Веб-сайт Сарамултон

Сара Моултон (род. 19 февраля, [ 2 ] 1952) — американский автор кулинарных книг и телеведущий. В статье для The New York Times Ким Северсон описал Моултона как «одного из самых стойких в стране авторов рецептов и учителей кулинарии... и декана кулинарного телевидения и журналов». [ 3 ]

С 1997 по 2012 год Моултон была редактором кулинарии в Доброе утро, Америка» , утреннем ток-шоу « которое транслировалось по телеканалу ABC . В течение 20 лет она была шеф-поваром столовой для руководителей в Gourmet , некоторое время это закончилось, когда журнал прекратил выходить в 2009 году. [ 4 ]

В период с 1996 по 2005 год Моултон вел Cooking Live (1997–2002), Cooking Live Primetime (1999) и «Секреты Сары» (2002–2005) на канале Food Network , став одной из первых звезд этого кабельного и спутникового телевидения. канал в течение первого десятилетия его существования. Ее карьера на телевидении и в кулинарии длилась почти 40 лет. [ нужна ссылка ]

Моултон является автором нескольких кулинарных книг и видеороликов, в частности, «Сара Моултон готовит дома » (2002 г.), «Секреты Сары для вечерних обедов в будние дни» (2005 г.) и «Повседневные семейные ужины Сары Моултон» (2010 г.). [ 5 ]

В 1982 году Моултон стала соучредителем Женского кулинарного альянса Нью-Йорка . [ 6 ]

С 2008 года Моултон был ведущим кулинарного шоу Sara's Weeknight Meals , транслируемого Американским общественным телевидением . С августа 2012 года по октябрь 2018 года Моултон был автором еженедельной кулинарной колонки в Associated Press . [ 7 ]

В октябре 2016 года Моултон присоединился к Кристофера Кимбалла еженедельному шоу «Milk Street Radio», транслируемому Национальным общественным радио , в качестве соведущего. [ 8 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Моултон родился в Нью-Йорке и учился в школе Брирли в Нью-Йорке.

Идея направить свою детскую страсть к еде в карьеру пришла Моултон только после того, как она окончила Мичиганский университет в Анн-Арборе, штат Мичиган , по специальности « история идей» . [ а ]

Моултон поступил в Американский кулинарный институт в Гайд-парке, штат Нью-Йорк , в 1975 году и окончил его с отличием в 1977 году. [ 9 ] выиграв стипендию от Les Dames d'Escoffier при этом .

Она сразу начала работать в ресторанах, сначала в Бостоне , штат Массачусетс, а затем в Нью-Йорке, выделяя время только для стажировки в аспирантуре у шеф-повара Мориса Казалиса в ресторане Henri IV в Шартре , Франция, в 1979 году. С 1981 по 1983 год. она была шеф-поваром в La Tulipe в Нью-Йорке. трехзвездочном ресторане [ 10 ]

Ради создания семьи она оставила работу в ресторане и вместо этого посвятила себя тестированию и разработке рецептов. Моултон два года проработала преподавателем в Питера Кампа Нью-Йоркской кулинарной школе (ныне известной как Институт кулинарного образования ), где обнаружила в себе любовь к преподаванию.

В 1984 году она устроилась на работу на тестовую кухню в Gourmet . [ 11 ] Четыре года спустя она стала шеф-поваром столовой для руководителей журнала. [ 12 ]

Телевидение

[ редактировать ]

В 1979 году телевизионная карьера Моултон началась, когда ее наняли для работы за кулисами Julia Child & More Company на кулинарной программы канале PBS. Ее дружба с Джулией Чайлд в конечном итоге привела к тому, что Моултон получила работу в « Доброе утро, Америка» . [ 13 ] где то, что началось как еще одна закулисная позиция, в 1997 году переросло в работу на камеру.

К тому времени она начала вести Cooking Live на канале Food Network . Спустя шесть лет и более 1200 часовых шоу это шоу закончилось 31 марта 2002 года. [ 14 ] «Секреты Сары», начавшиеся на следующий день, продлились до 2007 года. [ 15 ] «Сара Моултон — шеф-повар и одна из немногих людей, достаточно знающих, чтобы отвечать на вопросы в прямом эфире по телефону, что составляет основу ее шоу», — написал The New Yorker из Билл Бьюфорд . [ 16 ] «Cooking Live» был номинирован как лучшее кулинарное шоу на национальном телевидении по версии James Beard Awards в 1999 и 2000 годах.

Двенадцатый сезон «Еды Сары в будние дни» начал выходить в эфир на американском общественном телевидении в октябре 2023 года. [ 17 ] Шоу было номинировано на премию Джеймса Берда в 2013 и 2015 годах, а сама Моултон была трижды номинирована как выдающаяся личность/ведущая, последний раз в 2014 году. [ 18 ]

Кулинарные книги и кулинарные колонки

[ редактировать ]

Ее первая кулинарная книга « Сара Моултон готовит дома» была опубликована издательством Broadway Books в октябре 2002 года. [ 19 ] и был призван противостоять катастрофической любви Америки к фаст-фуду, поощряя всех готовить вкусную и полезную еду дома и обедать с семьей и друзьями. [ 20 ] «Несмотря на то, что книга основана на классической французской технике, она также удовлетворяет американскую жажду удобства, новизны и свежести», — написал Майк Данн для The Sacramento Bee . [ 21 ]

Вторая кулинарная книга Моултона, «Секреты Сары для вечернего обеда в будние дни », была опубликована издательством Broadway Books в октябре 2005 года. На нее написала рецензию Мишель Грин в журнале People , которая написала: «Сара обладает даром создавать быстрые и доступные изысканные блюда. Зачем страдать, чтобы приготовить великолепная еда?» [ 22 ]

Ее третья кулинарная книга « Повседневные семейные ужины Сары Моултон » была опубликована издательством Simon & Schuster в апреле 2010 года. [ 23 ] В своем блоге для StoveTop Readings в ноябре 2010 года Грег Мауэри написал: «Если и существует менее претенциозная, более доступная и креативная кулинарная книга, которая вовремя и с наименьшими усилиями подаст на стол вкусную еду, то я ее еще не видел. год….Эта новая книга должна быть на каждой семейной кухне». [ 24 ]

Четвертая кулинарная книга Моултона « Домашняя кухня 101: как сделать все вкуснее» была опубликована в Oxmoor House в марте 2016 года. [ 25 ] Диана К. Райс в The Huffington Post описала его как «чрезвычайно полезное для домашнего повара. [Выглядит] как учебник, хотя… с потрясающими фотографиями еды и заманчивыми рецептами». [ 26 ]

В августе 2012 года Моултон начал вести еженедельную колонку под названием «Здоровая тарелка» для Associated Press . [ 27 ] В январе 2015 года она заменила ее новой колонкой под названием «KitchenWise», которая продолжалась до октября 2018 года. В период с ноября 2016 года по сентябрь 2018 года Моултон вела ежемесячную колонку под названием «Sunday Supper» в журнале The Washington Post Magazine . [ 28 ] С января 2018 года по июнь 2021 года Моултон вел ежеквартальную колонку под названием «Кукурузный пастбище» в журнале для выпускников Мичиганского университета. [ 29 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Муж Моултон — Билл Адлер , американский музыкальный журналист и критик. У них двое детей. Моултон и ее семья живут в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. [ 1 ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Моултон, Сара; Андерсон, Джин (2000). Поваренная книга «Доброе утро, Америка, сократите калории» — 120 вкусных нежирных и низкокалорийных рецептов от наших зрителей . Hyperion Books (Нью-Йорк). ISBN   978-0-7868-6163-7 .
  • Моултон, Сара; Пирс, Чарльз (2002). Сара Моултон готовит дома . Broadway Books (Нью-Йорк). ISBN   978-0-7679-0770-5 .
  • Моултон, Сара; Хейс, Джоан Лэмб (2005). Секреты Сары для ужина в будние дни . Broadway Books (Нью-Йорк). ISBN   978-0-7679-1659-2 .
  • Моултон, Сара (2010). Ежедневные семейные ужины Сары Моултон . Саймон и Шустер (Нью-Йорк). ISBN   1-4391-0251-1 .
  • Моултон, Сара (2016). Домашняя кулинария 101: Как сделать все вкуснее . Оксмур Хаус . ISBN   978-0848744410 .

Видеосъемка

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. Первоначально она была принята в класс 74-го года, но не подавала заявку и не получала диплом до 1981 года.
  1. ^ Jump up to: а б Танненбаум, Кири (29 сентября 2008 г.). «Знаменитые повара дома: Сара Моултон». delish.com , Hearst/MSN, 29 сентября 2008 г. Получено с http://www.delish.com/cooking-shows/celebrity-chefs/celeb-chef-sara-moulton .
  2. ^ Биография Сары Моултон в Международной базе данных фильмов IMDB .
  3. ^ Северсон, Ким (4 апреля 2016 г.). «Это ужин в коробке. Но готовятся ли наборы для доставки еды?» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 19 августа 2022 г.
  4. См. заголовок августовского номера журнала Gourmet за 1988 год, в котором Моултон назван «исполнительным шеф-поваром».
  5. ^ "Ежедневные семейные ужины Сары Моултон", https://www.amazon.com/Sara-Moultons-Everyday-Family-Dinners/dp/1439102511/ref=sr_1_1?crid=2BTIYI4C4TX2F&keywords=Sara+Moulton %27s+Everyday+Family+Dinners&qid=1682800398&s=books&sprefix=sara+moulton%27s+everyday+family+dinners+%2Cstripbooks%2C78&sr=1-1
  6. ^ «Нью-йоркский женский кулинарный альянс — О» . nywca.org . Проверено 19 августа 2022 г.
  7. ^ «Продовольственное управление Сара Моултон напишет колонку для AP» . Ассошиэйтед Пресс. Проверено 19 августа 2022 г.
  8. ^ «Радио Милк-стрит» .
  9. ^ Профиль выпускников Сары Моултон на сайте Кулинарного института Америки, http://www.foodislife.org/cia-alumni-profiles/sara-moulton-77-food-network-personality/
  10. ^ «Рестораны Ла Тюлип» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 19 августа 2022 г.
  11. ^ См. список в разделе «Отдел продуктов питания» на шапке июльского номера журнала Gourmet за 1984 год , в котором Моултон указан как один из трех редакторов.
  12. См. заголовок августовского номера журнала Gourmet за 1988 год , в котором Моултон назван «исполнительным шеф-поваром».
  13. Персонал (5 октября 2004 г.). «Сара Моултон» . Новости АВС . Проверено 5 января 2009 г.
  14. ^ «Результаты поиска» . Продовольственная сеть . Проверено 19 августа 2022 г.
  15. ^ Секреты Сары , получено 19 августа 2022 г.
  16. ^ Билл Бьюфорд, «ТВ-ужины: рост кулинарного телевидения», The New Yorker, 2 октября 2006 г., http://www.newyorker.com/archive/2006/10/02/061002fa_fact?currentPage=all .
  17. ^ Веб-сайт Американского общественного телевидения, https://aptonline.org/catalog/SARA-S-WEEKNIGHT-MEALS-Season-12.
  18. ^ «Все номинанты на премию JBF 2014 года | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 19 августа 2022 г.
  19. ^ Моултон, Сара (15 октября 2002 г.). Сара Моултон готовит дома . Кларксон Поттер.
  20. ^ «Я думаю, что жизненно важно… противостоять фаст-фуду в Америке», из введения к книге «Сара Моултон готовит дома», стр. xii.
  21. ^ Данн, Майк. Сакраменто Би . 25 декабря 2002 г.
  22. ^ Грин, Мишель. Люди . 21 ноября 2005 г.
  23. ^ Изображение и описание «Ежедневных семейных ужинов Сары Моултон» на amazon.com, https://www.amazon.com/Sara-Moultons-Everyday-Family-Dinners/dp/1439102511/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid =1330727900&ср=1-1
  24. ^ «Печные чтения» . «stopreadings.blogspot.com» . Проверено 19 августа 2022 г.
  25. ^ Домашняя кухня 101: Как сделать все вкуснее», https://www.amazon.com/Sara-Moultons-Home-Cooking-101/dp/0848744411/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1457449760&sr=1 -1&keywords=дом+готовка+101
  26. ^ «Сара Моултон о домашней кухне, семейных обедах и приготовлении овощей» . ХаффПост . 29 апреля 2016 года . Проверено 19 августа 2022 г.
  27. ^ «Продовольственное управление Сара Моултон напишет колонку для AP» . Ассошиэйтед Пресс . Август 2012 года . Проверено 19 августа 2022 г.
  28. ^ «Чили от Сары Моултон очарует вас — The Washington Post» . Вашингтон Пост . Архивировано из оригинала 18 ноября 2016 года.
  29. ^ «Летний букварь: помидоры и кукуруза», https://alumni.umich.edu/michigan-alumnus/maize-graze-tomatoes-corn.
  30. Пресс-релиз (25 января 2001 г.). «Сара Моултон — шеф-повар года ЦРУ». Кулинарный институт Америки .
  31. ^ «Дом | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 19 августа 2022 г.
  32. ^ Брайон, Рафаэль (3 июня 2011 г.). «Объявлены победители конкурса IACP Cookbook Awards 2011!» . Пожиратель . Проверено 19 августа 2022 г.
  33. ^ «Нью-Йорк – Премия Маяк» . www.internationalrestaurantny.com . Архивировано из оригинала 14 февраля 2017 года.
  34. ^ «Звезды выпускников маленького экрана помогают собрать большие деньги на стипендии ЦРУ» . www.ciachef.edu . Проверено 19 августа 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ebcfb47fd462e1a3202a8c80e7526450__1724441640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/eb/50/ebcfb47fd462e1a3202a8c80e7526450.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sara Moulton - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)