Jump to content

суп из рубца

(Перенаправлено из Супа Мондонго )
суп из рубца
по-пуэрторикански Суп из рубца
Тип Суп
Регион или штат Латинская Америка , Карибский бассейн , Приморская Юго-Восточная Азия.
Основные ингредиенты Рубец , овощи ( болгарский перец , лук , морковь , капуста , сельдерей , помидоры ) или корнеплоды , кинза (кориандр), чеснок

Сопа де мондонго (также известный как Час) — это суп, приготовленный из нарезанного кубиками рубца (коровьего или свиного желудка или Часа), приготовленный на медленном огне с такими овощами , как сладкий перец , лук , морковь , капуста , сельдерей , помидоры , кинза , чеснок или корнеплоды . Блюдо обычно готовят в бывших испанских колониях в Латинской Америке , Карибском бассейне и на Филиппинах .

Вариации

[ редактировать ]

Множество разновидностей сопа де мондонго существует в Латинской Америке , на Филиппинах и в странах Карибского бассейна . Некоторые добавляют рис или кукурузу на поздних стадиях процесса. Можно использовать костный мозг или желе из копыт. Перед приготовлением рубец можно замочить в цитрусовом соке или пасте бикарбоната натрия . Используемые овощи и специи различаются в зависимости от наличия. [ 1 ]

В Аргентине его также называют мондонго . [ 2 ]

В Бразилии его также называют мондонго или мокото . Обычно его едят в южных регионах, но на северо-востоке его также называют добрадинья . Добрадинья готовится из рубца, но это не то же самое, что «сопа де мондонго».

В Колумбии . мондонго часто едят как суп традиционного альмуэрсо сопа де Суп в Колумбии часто готовят на курином или говяжьем бульоне с большим количеством кинзы (кориандра). Многие овощи, такие как горох, морковь и лук, используются для придания вкуса куриному или говяжьему бульону. Для придания аромата в суп также добавляют соль и перец вместе с кукурузой. Рубец, используемый для этого супа, разнообразен. Самый типичный вид рубца — говяжий, но в некоторых других регионах страны в супе также используются свиной рубец, а также куриный или индюшачий рубец.

В Доминиканской Республике сопа де мондонго популярна, и ее легко найти в ресторанах как одно из самых популярных блюд на острове. Говяжий рубец обычно промывают лаймом или лимоном. Лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, морковь и сельдерей перед закипанием готовят на растительном масле. Затем рубец добавляют к картофелю и приправляют солью, перцем и колеусом амбоикусом (местным названием доминиканский орегано). Другая версия — мондонго гисадо . Это более густая версия, в которой вместо свежих помидоров используется томатная паста, а также бананы, тыква, оливки, каперсы, зеленые бананы и картофель вместо маниоки . Оба супа подаются с нарезанной кинзой, авокадо, рисом и острым соусом, приготовленным из чеснока, доминиканского орегано и перца чили, ферментированного в соке горького апельсина, называемого агрио де наранха . [ 3 ]

В Панаме его называют просто «мондонго», его готовят как тушеное мясо с луком, морковью, нутом и лавровым листом , приправленное чоризо и/или косичками (которые всегда продаются солеными). Это считается тяжелой едой, которую традиционно едят с белым рисом. Другие гарниры включают салаты и сладкие бананы. В сельской местности, когда в новом доме строят крышу, будущие владельцы вместе со своими друзьями, семьей и строителями организуют трапезу, известную как «мондонгада», где основным блюдом является мондонго. Вариант, известный как «мондонго а-ля кулона» из провинции Колон, также включает свиные рульки и ножки и заменяет нут белой фасолью.

В Пуэрто-Рико используют говяжий рубец. Рубец промывают и маринуют в цитрусовых, соль и чеснок на ночь. В день приготовления рубец добавляют в кастрюлю с софрито , ветчиной, телячьими ножками и хвостом, томатным соусом, зеленью, бульоном, тыквой, маниокой, ямсом, бататой, початками кукурузы, нутом, сельдереем , яутией, и картофель. Едят с рисом, жареными бананами или плодами хлебного дерева, авокадо, хлебом и острым соусом « пике криолло », приготовленным из перца чили, чеснока, зеленого лука, кожицы и мякоти фруктов, трав и специй в уксусе и цитрусовых. Аньяско , Пуэрто-Рико, известен своим мондонго, приготовленным из ветчины, бекона, каперсов, шафрана и оливок, украшенных миндалем и ломтиками пан де аге, пропитанными бульоном, молоком и яйцами, поджаренными в кукурузной муке и семенах кориандра перед обжаркой на сливочном масле.

в сальвадорском стиле

В Сальвадоре его также называют «сопа де пата» и считают очень питательной и вкусной пищей. Его готовят со спелым бананом, листьями капусты, маниокой, семенами кунжута, семенами тыквы, морковью, картофелем, хуискилем , зеленым чили, выменем или говяжьим рубцом, луком и коровьими ножками.

В Венесуэле само блюдо называется мондонго, а рубец называется «панса» (брюшко) и считается очень тяжелой пищей, часто употребляемой в качестве единственного приема пищи в день. Его обычно едят в северо-центральных регионах и на Льяносе , и в зависимости от региона он может быть слаще (как на восточном побережье) или содержать нут , но общей характеристикой, которая обычно есть у всех, является добавление свиного мяса. ножки для усиления и улучшения вкуса, и на самом деле это ингредиент, который придает мондонго вкус и очень высокую калорийность. Мондонго арепой часто приправляют лимоном или тамариндом сопровождают и или касабе . По всей Венесуэле люди едят мондонго в очень ранние часы дня или поздно ночью, когда выходят из румбы или вечеринок в ночных клубах. Мондонго также продают в арепах или ресторанах, специализирующихся на арепах .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Мота, Ванесса (2 мая 2023 г.). Доминиканская кухня: домашние рецепты, прославляющие вкусы, традиции и культуру Доминиканской Республики . Рок-Пойнт. ISBN  978-1-63106-887-4 .
  2. ^ «Locro de Mondongo: аргентинская еда для души | Мы никогда не сыты» .
  3. ^ «[Рецепт + видео] Суп мондонго — самое вкусное рагу из рубца» . Доминиканская кухня . 13 апреля 2002 г. Проверено 25 августа 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f44d12a8577d3a2f59ba0492ada23532__1721546040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f4/32/f44d12a8577d3a2f59ba0492ada23532.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sopa de mondongo - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)