Jump to content

Мезофил

(Перенаправлено из мезофилов )

Мезофил , - это организм который лучше всего растет при умеренной температуре , ни слишком горячим, ни слишком холодным, с оптимальным диапазоном роста от 20 до 45 ° C (от 68 до 113 ° F). [ 1 ] Оптимальная температура роста для этих организмов составляет 37 ° C (около 99 ° F). [ 2 ] Термин в основном применяется к микроорганизмам . Организмы, которые предпочитают экстремальную среду, известны как экстремофилы . Мезофилы имеют разнообразные классификации, принадлежащие к двум областям : бактерии , археи и царства грибы домена Евхарья . Мезофилы, принадлежащие к доменным бактериям, могут быть граммаположительными или грамотрицательными . Требования к кислороду для мезофилов могут быть аэробными или анаэробными . Есть три основные формы мезофилов: кокк , бацилль и спираль .

Среда обитания

[ редактировать ]

Среда обитания мезофилов может включать сыр и йогурт . Они часто включаются во время ферментации пива и вина . Поскольку нормальная температура тела человека составляет 37 ° C , большинство человеческих патогенов представляют собой мезофилы, как и большинство организмов, содержащих микробиом человека .

Мезофилы против экстремофилов

[ редактировать ]

Мезофилы являются противоположностью экстремофилов . Экстремафилы, которые предпочитают холодные среды, называются психофильными , те, кто предпочитает более теплые температуры, называются термофильными или термотропными , а те, которые процветают в чрезвычайно горячей среде, являются гипертермофильными . Вычислительный подход по всему геному был разработан Zheng, et al. классифицировать бактерии в мезофильные и термофильные. [ 3 ]

Адаптация

[ редактировать ]

Все бактерии имеют свою оптимальную окружающую среду и температуру, при которых они процветают. Многие факторы ответственны за оптимальный диапазон температуры данного организма, но данные свидетельствуют о том, что экспрессия конкретных генетических элементов ( аллели ) может изменить чувствительный к температуре фенотип организма. Исследование, опубликованное в 2016 году, показало, что мезофильные бактерии могут быть генетически спроектированы для экспрессии определенных аллелей из психофильных бактерий, следовательно, сдвигая ограничительный диапазон температуры мезофильных бактерий, чтобы близко соответствовать таковой у психорофильных бактерий. [ 4 ]

Из -за менее стабильной структуры мезофилов это снижает гибкость для синтеза белка . [ 5 ] Мезофилы не способны синтезировать белки при низких температурах. Он более чувствителен к изменениям температуры, а жирных кислот мембраны состав не допускает большой текучести . [ 6 ] Снижение оптимальной температуры от 37 ° C до 0 ° C до 8 ° C приводит к постепенному снижению синтеза белка. Индуцированные холодом белки (CIP) индуцируются при низких температурах, что затем позволяет белки холодного шока синтезировать (CSP). Сдвиг обратно к оптимальной температуре видит увеличение, что указывает на то, что мезофилы сильно зависят от температуры. [ 7 ] Доступность кислорода также влияет на рост микроорганизма. [ 8 ]

Есть два объяснения термофилов, которые могут выжить при таких высоких температурах, тогда как мезофилы не могут. Наиболее очевидным объяснением является то, что у термофилов есть компоненты клеток, которые относительно более стабильны, чем клеточные компоненты мезофилов, поэтому термофилы способны жить при более высоких температурах, чем мезофилы. [ 9 ] «Вторая школа мышления, представленная писаниями Гограна (21) и Аллена (3), считает, что быстрое переселение поврежденных или разрушенных составляющих клеток является ключом к проблеме биологической стабильности к тепло». [ 9 ]

Требования к кислороду

[ редактировать ]

Из -за разнообразия мезофилов потребности в кислороде сильно различаются. Аэробное дыхание требует использования кислорода , а анаэробные - нет. Есть три типа анаэробных . Факультативные анаээробиты растут в отсутствие кислорода, используя ферментацию . Во время ферментации сахары превращаются в кислоты , спирт или газы . Если присутствует кислород, он будет использовать аэробное дыхание. Обязательные анаэробные не могут расти в присутствии кислорода. Аэротолерантные анаээробиты могут противостоять кислороду.

Микроорганизмы играют важную роль в разложении органического вещества и минерализации питательных веществ . В водных условиях разнообразие экосистемы позволяет разнообразие мезофилов. Функции каждого мезофила полагаются на окружающую среду, что наиболее важно температурный диапазон. [ 10 ] Бактерии, такие как мезофилы и термофилы, используются в производстве сыра из -за их роли в ферментации . «Традиционные микробиологи используют следующие термины, чтобы указать общую (слегка произвольную) оптимальную температуру для роста бактерий: психофилы (15–20 ° C), мезофилы (30–37 ° C), термофилы (50–60 ° C) и Чрезвычайные термофилы (до 122 ° C) ». [ 11 ] Как мезофилы, так и термофилы используются в мастерстве сыра по одной и той же причине; Однако они растут, процветают и умирают при разных температурах. Психиротрофные бактерии способствуют, что они портят молочные продукты, становясь заплесневелыми или плохими из -за их способности расти при более низких температурах, таких как в холодильнике.

Некоторые известные мезофилы включают Listeria Monocytogenes , Staphylococcus aureus и Escherichia coli . Другими примерами видов мезофилов являются Clostridium kluyveri , Pseudomonas Maltophilia , Thiobacillus novellus , Streptococcus pyogenes и Streptococcus pneumoniae . Различные типы заболеваний и инфекций обычно имеют патогены от мезофильных бактерий, таких как перечисленные выше.

Listeria monocytogenes

[ редактировать ]

Listeria monocytogenes является грамположительной бактерией. Это тесно связано с Bacillus и Staphylococcus . Это стержня, факультативный анаэроб, подвижный от перитрихозной жгутики . L. Monocytogenes Моторичность ограничена от 20 ° C до 25 ° C. [ 12 ] При оптимальной температуре он теряет свою подвижность. Эта бактерия отвечает за листериоз , который происходит от загрязненной пищи. [ 12 ]

Staphylococcus aureus

[ редактировать ]

Staphylococcus aureus был впервые идентифицирован в 1880 году. [ 13 ] Это отвечает за различные инфекции, связанные с травмой. Бактерия преодолевает природные механизмы организма. Длительные инфекции S. aureus включают пневмонию , менингит и остеомиелит . S. aureus обычно заключается в условиях больниц. [ 13 ]

Они продемонстрировали холод

[ редактировать ]

Escherichia coli -это грамотрицательная факультативная анаэробная бактерия в форме палочков, которая не производит споры . [ 14 ] Бактерия является членом Enterobacteriaceae . Он способен производить энтеротоксины , которые являются термолабильными или термостальными . [ 14 ] Другие характеристики E.coli заключаются в том, что она является оксидазой -негативной, цитрат -негативной, метил -красной и Voges -Proskauer -негативным. Подводя итог палочка , это кишечная . Он способен использовать глюкозу и ацетат в качестве источника углерода для ферментации. Э. Коли обычно встречается в кишечнике живых организмов. [ 15 ] E. coli имеет много возможностей, таких как хозяин рекомбинантной ДНК и быть патогеном. [ 15 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Уилли, Джоан М., Линда Шервуд, Кристофер Дж. Вулвертон и Лансинг М. Прескотт. Прескотт, Харли и Микробиология Кляйна. Нью-Йорк: МакГроу-Хилл Высшее образование, 2008. Печать.
  2. ^ Ширальди, Чиара; De Rosa, Mario (2016), «Мезофильные организмы» , в Drioli, Enrico; День, Лидиетта (ред.), Энциклопедия мембран , Берлин, Гейдельберг: Спрингер, с. 1–2, doi : 10.1007/978-3-642-40872-4_1610-2 , ISBN  978-3-642-40872-4 Получено 2022-05-22
  3. ^ Хао Чжэн; Hongwei Wu (2010). «Анализ генов, ориентированные на корреляцию между уровнями содержания гуанинового цитозина и условиями температурного диапазона прокариотических видов» . BMC Bioinformatics . 11 (Suppl 11): S7. doi : 10.1186/1471-2105-11-S11-S7 . PMC   3024870 . PMID   21172057 .
  4. ^ Панковский, Ярослав А.; Пакетт, Стефани М.; Нано, Фрэнсис Э. (15 марта 2016 года). «Чувствительность к температуре, предоставленная аллелями LIGA из психофильных бактерий при замене в мезофильных бактериях и видах дрожжей» . Прикладная и экологическая микробиология . 82 (6): 1924–1932. Bibcode : 2016apenm..82.1924p . doi : 10.1128/aem.03890-15 . ISSN   0099-2240 . PMC   4784036 . PMID   26773080 .
  5. ^ Vijayabaskar, Mahalingam S. et al. «Конструкция энергетических сетей структуры белков: применение в сравнительном анализе термофилов и мезофилов», биофизический журнал, том 98, выпуск 3, 387a
  6. ^ Ли, KY; Торрес, JA (1993). «Влияние температуры и растворенного вещества на минимальную активность воды для роста и температуры, характерные для выбранных мезофилов и психотрофов» . Журнал пищевой переработки и сохранения . 17 (4): 305–318. doi : 10.1111/j.1745-4549.1993.tb00733.x .
  7. ^ Перро, Ф., Хебро, М., Джунгтер, Г.-А. и Jouenne, T. «Синтез белка в Escherichia coli при 4 ° C. Электрофорез». 2000, 21: 1625–1629. doi: 10.1002/(SICI) 1522-2683 (20000501) 21: 8 <1625 :: AID-ELPS1625> 3.0.CO; 2-4
  8. ^ Синклер, на; Stokes, JL «Роль кислорода в высоких клеточных урожаях психофилов и мезофилов при низких температурах». Журнал бактериологии, 1963, вып. 85 (1), с.164 [рецензированный журнал]
  9. ^ Jump up to: а беременный Коффлер, Генри (2016-11-28). «Протоплазматические различия между мезофилами и термофилами» . Бактериологические обзоры . 21 (4): 227–240. doi : 10.1128/mmbr.21.4.227-240.1957 . ISSN   0005-3678 . PMC   180904 . PMID   13488883 .
  10. ^ Ferroni, GD, Kaminski, JS «Психофилы, психотрофы и мезофилы в среде, которая испытывает сезонные колебания температуры». Канадский журнал микробиологии, 1980, 26: 1184-1191, 10.1139/M80-198
  11. ^ Джонсон, Марк. «Мезофильные и термофильные культуры, используемые в традиционном производстве сыра». Сыр и микробы. Вашингтон: ASM Publishing. 2014. Веб.
  12. ^ Jump up to: а беременный Magalhã es, R. (2014). Listeria monocytogenes. 450-461.
  13. ^ Jump up to: а беременный Тодд, Э. (2014). Staphylococcus aureus. 530-534
  14. ^ Jump up to: а беременный Робинсон, Ричард К. (2000). Энциклопедия пищевой микробиологии, объемы 1-3 - Escherichia coli. Elsevier. Онлайн-версия доступна по адресу: http://app.knovel.com/hotlink/pdf/id:kt0051lgg3/enceclopedia-food-microbiology/escherichia-coli
  15. ^ Jump up to: а беременный Робинсон, Ричард К. (2000). Энциклопедия пищевой микробиологии, объемы 1-3 - Escherichia coli. Elsevier. Онлайн-версия доступна по адресу: http://app.knovel.com/hotlink/pdf/id:kt0051k7i1/enceclopedia-food-microbiology/ecology-bacteria-escherichia-3
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0099dc294e28c59bc207db01e97360ea__1722643920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/00/ea/0099dc294e28c59bc207db01e97360ea.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mesophile - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)