Что (еда)
Эта статья в значительной степени или полностью зависит от одного источника . ( март 2024 г. ) |
Альтернативные имена | Истриан -тушеное мясо |
---|---|
Тип | Тушить |
Курс | Primo (итальянский курс) |
Место происхождения | |
Регион или государство | |
Основные ингредиенты | Бобы , квашеная капуста , картофель , бекон , запасные ребра , чеснок |
Jota jota или Istrian тушеное мясо ( итальянское : jota ; хорватская : iStarska jota ; slovene : приготовленный ) - это суп, из бобов и квашеной или кислой репы , картофеля , бекона и запасных ребер , известных в северных адриатических регионах. [ 1 ] Под названием Jota, он типичен и особенно популярен в Trieste и его провинции (где он считается ярким примером Triestine Food), на Истрианском полуострове, в провинции Горизии , во всей словенской прибрежности , в Риджека Район , и во Фриули , особенно в некоторых из его периферийных районов (район Хайленд в Карнии , долины реки Торре и Натизоне, или Славия Венета ). Тушеное мясо, основанное на этимологии, скорее всего, возникло в фриули, прежде чем распространять восток и юг.
Джота , кажется, вытекает из кельтского корня и имеет параллели на древнем фриулианском языке .
Блюдо показывает влияние как центральной европейской , так и средиземноморской кухни . В большинстве рецептов оливковое масло используется , а основная приправа - чеснок .
В Словенской Истрии его часто едят вместе с полентой .
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Манштр (Эйнтопф) | Моло -Гранд -Путешествие» . 2014-12-09. Архивировано с оригинала 2014-12-09 . Получено 2022-06-08 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]