Jump to content

Холланд спросил

Холланд спросил
Рожденный ( 1965-07-14 ) 14 июля 1965 г. (59 лет)
Образование Университет Вирджинии ,
Школа кулинарии Ла Варенн
Супруг Фил Суркис (2007–2016)
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Новая душа
Предыдущий ресторан(ы)
Веб-сайт Таня Холланд

Таня Холланд (родилась 14 июля 1965 г.) - знаменитый американский шеф-повар , ресторатор, ведущая подкастов, писательница и автор кулинарных книг. Она известна как эксперт в области соул-фуда . Холланд — выпускница шоу «Лучший шеф-повар» телеканала Bravo TV , где она выступала в 15-м сезоне . С 2008 по 2022 год она была владелицей ресторана Brown Sugar Kitchen в Окленде, Калифорния, который получил национальное признание и множество наград Michelin Bib Gourmand. [ 1 ]

Холланд является автором двух кулинарных книг: «Новая кулинария души» и «Кухня с коричневым сахаром». Ее третья кулинарная книга «Душа Калифорнии» будет выпущена 25 октября 2022 года. В 2020 году она вошла в Попечительский совет Фонда Джеймса Берда , является председателем Комитета по наградам Фонда Джеймса Берда (с 2021 года по настоящее время), а также часто пишет и шеф-повар в ресторанах. Фонд Джеймса Берда. Она востребованный оратор и лектор, который часто ведет дискуссии об инклюзивности и равенстве в индустрии гостеприимства. В 2020 году она запустила подкаст Tanya's Table Podcast и выпустила 2 сезона.

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Холланд родился 14 июля 1965 года в Хартфорде , штат Коннектикут , в семье Аннетт Холланд и Холлис Холланд. [ 2 ] Ее отец учился в колледже Западной Новой Англии . Семья Холланд переехала в Рочестер, штат Нью-Йорк , когда ей было два года, когда ее отец устроился на работу в компанию Eastman Kodak . [ 2 ] Родители Холланд повлияли на ее интерес к кулинарии: ее отец из сельской Вирджинии , а мать из Луизианы . [ 3 ] [ 4 ] Когда Холланд было восемь лет, ее родители основали клуб изысканной кухни и еды, в который вошли шесть пар разного этнического и профессионального происхождения. [ 5 ] Они собрались, чтобы поделиться впечатлениями и блюдами, которые варьировались от французской, мексиканской, еврейской, индийской, пенсильванско-голландской, итальянской и южной кухни. [ 6 ]

Холланд окончила среднюю школу Питтсфорд-Мендон в 1983 году. Она училась в Университете Вирджинии , который окончила в 1987 году со степенью бакалавра русского языка и литературы. [ 6 ] Холланд посещала La Varenne Ecole de Cuisine, школу, основанную Анной Виллан в Бургундии , Франция , где она получила Большой диплом в 1992 году.

Ранняя карьера

[ редактировать ]

Свою ресторанную карьеру она начала в Нью-Йорке в качестве помощника менеджера в ресторанах Cornelia Street Café , Café Rakel и Nosmo King . Она работала менеджером в сфере общественного питания, помощником сомелье у импортера вина и официантом в Mesa Grill , прежде чем решила сделать карьеру на кухне.

Находясь во Франции, она тренировалась у Мишеля Саррана в ресторане Le Mas Du Langoustier на острове Поркероль и у Жана-Мишеля Бувье в ресторане L'Essential в Шамбери . [ 7 ]

Карьера шеф-повара

[ редактировать ]

Холланд вернулся в Mesa Grill в 1994 году, чтобы работать линейным поваром. Работая линейным поваром в ресторане Verbena , она подрабатывала помощником по оформлению блюд у Роско Бетсилла. [ 6 ] чьи работы были представлены в журналах Metropolitan Home , Vegetarian Times и Food and Wine .

Два лета она провела за готовкой на Мартас-Винъярд острове в The Oyster Bar и L'Etoile, а зиму прервала в бистро Hamersley's Bistro в Бостоне . [ 6 ] Она получила положительные отзывы в качестве шеф-повара The Delux Café в Бостоне и The Victory Kitchen в Бруклине. [ 8 ]

Калифорния

[ редактировать ]

В 2002 году она вернулась в дом в качестве креативного директора Le Théâtre в Беркли, Калифорния. [ 9 ] Холланд живет в Окленде , штат Калифорния , с 2003 года. [ 2 ] Свой первый ресторан Brown Sugar Kitchen в Западном Окленде она открыла в 2008 году, получив положительные отзывы о фирменных блюдах, таких как курица и вафли, устричные по-бои и креветки-барбекю с крупой. [ 10 ] После 10 лет работы в Западном Окленде ресторан Brown Sugar Kitchen переехал в центр Окленда в 2019 году, а затем закрылся в 2022 году во время пандемии COVID-19 . [ 1 ]

Ее барбекю-ресторан B-Side BBQ был открыт с 2011 по 2015 год. [ 11 ] [ 12 ] Она начала планировать открытие ресторана Brown Sugar Kitchen в паромном здании Сан-Франциско в 2017 году, после тщательного планирования ресторан был открыт с 2020 по 2021 год. [ 13 ] С 2001 по 2022 год Холланд владел и управлял Town Fare кафе в Оклендском музее Калифорнии (OMCA). [ 14 ]

Рестораны

[ редактировать ]
  • Brown Sugar Kitchen (2008–2019; переехал), 2534 Mandela Parkway, Окленд, Калифорния. [ 15 ] [ 16 ]
  • Кухня из коричневого сахара (2019–2022), 2295 Бродвей, Окленд, Калифорния [ 15 ] [ 17 ]
  • B-Side BBQ (2011–2015), 3303 San Pablo Avenue, Окленд, Калифорния, [ 11 ]
  • Кухня из коричневого сахара (2019–2020 гг.), Паромное здание Сан-Франциско, Сан-Франциско, Калифорния, [ 13 ]
  • Town Fare (2021–2022), Оклендский музей Калифорнии, 1000 Oak Street, Окленд, Калифорния [ 14 ] [ 7 ]

Написание и подкаст-карьера

[ редактировать ]

Она сотрудничала с журналами Food and Wine и Signature Bride . [ 2 ] О ней писали в The New York Times , Wall Street Journal , Savoy . журнале [ 2 ] Путешествие + отдых , Закат , [ 2 ] Еда и вино , [ 18 ] O Magazine , [ 19 ] Ebony , Essence и местные издания. Она написала для Wine Enthusiast. [ 20 ] и «Хаффингтон Пост» . [ 21 ]

В 2020 году она выпустила свой дебютный подкаст Tanya's Table Podcast, выпущенный MuddHouse Media. [ 22 ] Среди гостей первого сезона подкаста были Самин Носрат , Questlove , Элис Уотерс и Джесси Тайлер Фергюсон . [ 22 ] Второй сезон «Стола Тани» длился с декабря 2020 года по март 2021 года, и в нем приняли участие специальные гости — Аиша Карри, Дэнни Гловер, Бонни Райт, Фил Розенталь, Ларс Ульрих, Лизз Райт, Эрика Хаггинс, Джонни Мозли и другие.

Преподавательская карьера

[ редактировать ]

В 1998 году она преподавала в Кембриджском кулинарном институте в Массачусетсе и продолжает делиться своими знаниями в развлекательных кулинарных школах по всей стране, таких как Cooking by the Book, Ramekins, Draegers, Central Market, Whole Foods и Andronico's Market, а также в Rancho La Puerto. Курорт и СПА в Текате , Мексика . Холланд является членом престижного Совета шеф-поваров Центра кулинарного развития в Сан-Франциско . [ 23 ] Будучи назначенным кулинарным дипломатом Департаментом дипломатической службы США для туров по Казахстану и Мексике, Холланд также проводил занятия во Франции для путешественников-гастрономов.

Холланд является шеф-поваром-консультантом по концепции обеденного зала Стэнфордского университета , Red Skillet Kitchen и старшим советником Stanford Residential & Dining Enterprises.

Выступления на телевидении

[ редактировать ]

В 2017 году Холланд была участницей 15-го сезона американского реалити-шоу Top Chef на телеканале Bravo TV , где она заняла 9-е место из 16. В 2020 году Холланд была ведущей телешоу OWN: Oprah Winfrey Network «Кухонный стол Тани». ." Шоу транслировалось с 14 ноября по 26 декабря 2020 года.

  • МастерШеф (Фокс, 2021)
  • Таниный кухонный стол (СОБСТВЕННЫЙ, 2020)
  • Селена + Шеф (HBO Max, 2020; серия 8)
  • Железный повар (2017)
  • Лучший шеф-повар (15 сезон, 2017–2018 гг.) [ 24 ]
  • Дом и семья (Hallmark, 2015–2017 гг.)
  • CBS этим утром (2016)
  • Разговор (CBS, (2013–2015 и 2020 гг.)
  • Жевание (ABC, 2013)
  • Моя мама бросает вниз (TV ONE, март 2012 г.)
  • Посмотрите на залив и проверьте, пожалуйста! Район залива (PBS, 2008–2010 гг.)
  • Города души (VH1, 2009)
  • Дорожный тур Дж. Гарвина (TV ONE, 2008)
  • Каждая женщина Байрона Аллена (2005)
  • Шоу Уэйна Брэди (ABC, 2004)
  • Шоу Джейн Поли (NBC, 2004)
  • Кулинария Сары Моултон в прямом эфире (Food Network, 2001)
  • Повар праздничного специального и готового набора Эмерила (Food Network, 2001)
  • Кухня души плавильного котла (Food Network, 2000–2003)
  • Сегодняшнее шоу (NBC, 2000)

Почести и награды

[ редактировать ]

Таня получила множество наград и наград, в том числе:

  • «Bib Gourmand», гид Мишлен (2010 и 2018 гг.) [ 25 ]
  • «Рекомендовано Мишлен», Гид Мишлен (2012 г.)
  • «Лучшая соул-еда», журнал Oakland Magazine (2009 и 2010 гг.)
  • «Лучшая южная/соул-еда», East Bay Express (2009 и 2010 гг.)
  • «Лучшее новое барбекю в Америке» (2012) Food & Wine Журнал
  • «Лучшее новое барбекю в США», журнал Travel & Leisure (2013).
  • «Женщина-предприниматель года» по версии «Женской инициативы» (2013).
  • «Ресторатор/шеф-повар года 2013: признание отдельного шеф-повара или ресторана, создавшего заведение и опыт, эффективно сочетающий кулинарное искусство с индустрией туризма». Награда была вручена во время California Travel Summit 20 марта 2013 года в Сан-Диего . [ 26 ]
  • «Лучшее барбекю в Америке» по версии журнала Ebony Magazine (июль 2014 г.)

Мэр Окленда Джин Куан и городской совет Окленда 5 июня 2012 года приняли резолюцию совета, объявив этот день «Днем Тани Холланд» за ее «значительную роль в создании сообщества и превращении Окленда в кулинарный центр». [ 25 ]

Холланд был назван «Ресторатором/шеф-поваром года 2013» Калифорнийской туристической ассоциацией во время Калифорнийского туристического саммита в марте 2013 года в Сан-Диего. Голландия была избрана сопрезидентом отделения Les Dames d'Escoffier в Сан-Франциско в 2013 году. В октябре 2013 года Женская инициатива по самозанятости была названа женщиной-предпринимателем года Голландии. Мэр Окленда наградил Голландию ключом от города Окленд. Жан Куан, 2 августа 2014 г.

Библиография

[ редактировать ]
  • Голландия, Таня (2003). Новая кухня для души: обновление кухни, богатой вкусом и традициями . Гарри Н. Абрамс. ISBN  9781584792895 .
  • Голландия, Таня (2014). Кухня с коричневым сахаром: рецепты и истории из всеми любимого ресторана соул-фуд . Майкл Шейбон (нападающий). Сан-Франциско, Калифорния: Chronicle Books. ISBN  9781452122342 .
  • Голландия, Таня (2022). Калифорнийская душа Тани Холланд: рецепты из кулинарного путешествия на Запад . Мария К. Хант (соавтор), Келли Фанто Дитц (соавтор), Элис Уокер (соавтор). Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN  9781984860736 .

Холланд предоставил рецепты или был упомянут в следующих книгах:

  • «Почему мы готовим: женщины о еде, идентичности и связях» , Линдси Гарднер, 2021 г.
  • Impossible™: Поваренная книга: Как спасти нашу планету, по одному вкусному блюду за раз , автор: Impossible Foods Inc., 2020 г., ISBN   978-1797203041 .
  • Еда «Люди — лучшие люди» , Кристен Локен, 2020 г.
  • Домашняя кулинарная книга района залива: местная еда, местные рестораны, местные рецепты , авторы Аарон Френч, Элизабет Тиченор и Пол Бертолли, 2011 г., ISBN   978-0-7603-3810-0 .
  • «На зеленой кухне: методы обучения наизусть» , Элис Уотерс, 2010 г., ISBN   978-0-307-33680-4 .
  • Досягаемость шеф-повара: профессиональные повара в эпоху знаменитостей , Майкл Рулман, 2007 г., ISBN   978-0-14-311207-5 .
  • «Кухонная кулинарная книга сегодняшнего дня» , Стефани Карпинске, 2005 г. ISBN   0-696-22542-5 .
  1. ^ Jump up to: а б Мадригал-Янковский, Нико (12 июня 2022 г.). «Председатель премии Джеймса Бирда, Таня Холланд, когда-то владела тремя ресторанами в районе залива. Теперь их нет. Что случилось?» . СФГЕЙТ . Проверено 13 июня 2022 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж Лэдд, Мэри (4 февраля 2011 г.). «Кулинарные секреты шеф-повара/писателя Тани Холланд» . ККЭД . Проверено 13 июня 2022 г.
  3. ^ Голландия, Таня (25 августа 2011 г.). «Милый Западный Окленд» . ХаффПост . Проверено 2 февраля 2012 г.
  4. ^ Телин, Эмили Кайзер (июнь 2012 г.). «Ресторан, который меняет облик мрачного Западного Окленда» . Опра.com . О, журнал Опры . Проверено 13 июня 2022 г.
  5. ^ Хеннинг, Ванда. «Слишком много поваров?» . Оклендский журнал . Проверено 2 февраля 2012 г.
  6. ^ Jump up to: а б с д «Биография плавильного котла: Таня Холланд» . Проверено 2 февраля 2012 г.
  7. ^ Jump up to: а б Парки, Шоши (03 мая 2021 г.). «В районе залива Таня Холланд именно такая, какой ей всегда суждено было быть» . Район залива 7х7 . Проверено 13 июня 2022 г.
  8. ^ Карпинске, Стефани (2005). Кулинарная книга сегодняшнего дня . Книги Мередит. ISBN  0-696-22542-5 .
  9. ^ «Самое инновационное меню кулинарной лаборатории знаменитого шеф-повара» . Ист Бэй Экспресс. 5 мая 2004 года . Проверено 2 февраля 2012 г.
  10. ^ Ричардсон, Дерк. «Кухня с коричневым сахаром правильно готовит домашнюю еду» . Оклендский журнал . Проверено 2 февраля 2012 г.
  11. ^ Jump up to: а б Уильямс, Кейт (6 февраля 2015 г.). «Откроются новые пивоварни; B-Side BBQ закроется» . Берклисайд . Проверено 13 июня 2022 г.
  12. ^ «Таня Холланд закрывает барбекю на стороне B» . Новости Меркурия . 05 февраля 2015 г. Проверено 13 июня 2022 г.
  13. ^ Jump up to: а б Цай, Люк (09 января 2020 г.). «Паромная застава компании Brown Sugar Kitchen закроется менее чем через год» . Пожиратель СФ . Проверено 13 июня 2022 г.
  14. ^ Jump up to: а б Сария, Лорен (31 января 2022 г.). «Шеф-повар Таня Холланд расстается с городскими тарифами Оклендского музея всего через несколько недель после закрытия кухни с коричневым сахаром» . Пожиратель СФ . Проверено 13 июня 2022 г.
  15. ^ Jump up to: а б Бэти, Ева (11 января 2022 г.). «Инновационный ресторан соул-фуда Brown Sugar Kitchen закрывается спустя почти 15 лет» . Оклендсайд . Проверено 13 июня 2022 г.
  16. ^ Северсон, Уэсли (12 января 2022 г.). «Известный ресторан соул-фуд Brown Sugar Kitchen в Окленде обанкротился» . hoodline.com . Проверено 13 июня 2022 г.
  17. ^ Уэллс, Мэдлин (11 января 2022 г.). «Легендарный ресторан соул-фуд в Окленде закрывается спустя 14 лет » СФГЕЙТ . Проверено 13 июня 2022 г.
  18. ^ Хамадай, Джина. «Лучшее барбекю: пит-мастера и гении гриля» . Проверено 18 мая 2012 г.
  19. ^ Телин, Эмили Кайзер. «Ресторан, который меняет облик мрачного Западного Окленда» . Проверено 18 мая 2012 г.
  20. ^ Холланд, Таня (25 июля 2011 г.). «Соул-фуд набирает обороты» . Винный энтузиаст . Проверено 3 февраля 2012 г.
  21. ^ Холланд, Тани (25 августа 2011 г.). «Милый Западный Окленд» . Хаффингтон Пост . Проверено 3 февраля 2012 г.
  22. ^ Jump up to: а б «Новый подкаст знаменитого шеф-повара Тани Холланд — это шоу, которое нам нужно сейчас больше, чем когда-либо» . Журнал «Закат» . 29 июля 2020 г. Проверено 13 июня 2022 г.
  23. ^ «Совет поваров» . Проверено 2 февраля 2012 г.
  24. ^ Липка, Кэролайн (26 января 2018 г.). « Таня Холланд из 'Top Chef's» на напряженном судейском столе» . Еда и вино . Проверено 13 июня 2022 г.
  25. ^ Jump up to: а б Дубровский, Амалия (27 июля 2020 г.). «Шеф-повар Таня Холланд готова стать следующим именем в кулинарии» . Берклисайд . Проверено 13 июня 2022 г.
  26. ^ «Калифорнийская туристическая ассоциация чествует лучших представителей отрасли на 31-м ежегодном саммите 18–20 марта 2013 г.» . Проверено 21 декабря 2012 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 053d9209f82e210f4cbbc9790cd44004__1711032960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/05/04/053d9209f82e210f4cbbc9790cd44004.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tanya Holland - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)