Холланд спросил
Эта статья могла быть создана или отредактирована в обмен на нераскрытые платежи Википедии , что является нарушением условий использования . Может потребоваться очистка в соответствии с политикой Википедии в отношении контента , особенно с нейтральной точки зрения . ( июль 2023 г. ) |
Холланд спросил | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Хартфорд, Коннектикут , США | 14 июля 1965 г.
Образование | Университет Вирджинии , Школа кулинарии Ла Варенн |
Супруг | Фил Суркис (2007–2016) |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Новая душа |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Веб-сайт | Таня Холланд |
Таня Холланд (родилась 14 июля 1965 г.) - знаменитый американский шеф-повар , ресторатор, ведущая подкастов, писательница и автор кулинарных книг. Она известна как эксперт в области соул-фуда . Холланд — выпускница шоу «Лучший шеф-повар» телеканала Bravo TV , где она выступала в 15-м сезоне . С 2008 по 2022 год она была владелицей ресторана Brown Sugar Kitchen в Окленде, Калифорния, который получил национальное признание и множество наград Michelin Bib Gourmand. [ 1 ]
Холланд является автором двух кулинарных книг: «Новая кулинария души» и «Кухня с коричневым сахаром». Ее третья кулинарная книга «Душа Калифорнии» будет выпущена 25 октября 2022 года. В 2020 году она вошла в Попечительский совет Фонда Джеймса Берда , является председателем Комитета по наградам Фонда Джеймса Берда (с 2021 года по настоящее время), а также часто пишет и шеф-повар в ресторанах. Фонд Джеймса Берда. Она востребованный оратор и лектор, который часто ведет дискуссии об инклюзивности и равенстве в индустрии гостеприимства. В 2020 году она запустила подкаст Tanya's Table Podcast и выпустила 2 сезона.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Холланд родился 14 июля 1965 года в Хартфорде , штат Коннектикут , в семье Аннетт Холланд и Холлис Холланд. [ 2 ] Ее отец учился в колледже Западной Новой Англии . Семья Холланд переехала в Рочестер, штат Нью-Йорк , когда ей было два года, когда ее отец устроился на работу в компанию Eastman Kodak . [ 2 ] Родители Холланд повлияли на ее интерес к кулинарии: ее отец из сельской Вирджинии , а мать из Луизианы . [ 3 ] [ 4 ] Когда Холланд было восемь лет, ее родители основали клуб изысканной кухни и еды, в который вошли шесть пар разного этнического и профессионального происхождения. [ 5 ] Они собрались, чтобы поделиться впечатлениями и блюдами, которые варьировались от французской, мексиканской, еврейской, индийской, пенсильванско-голландской, итальянской и южной кухни. [ 6 ]
Холланд окончила среднюю школу Питтсфорд-Мендон в 1983 году. Она училась в Университете Вирджинии , который окончила в 1987 году со степенью бакалавра русского языка и литературы. [ 6 ] Холланд посещала La Varenne Ecole de Cuisine, школу, основанную Анной Виллан в Бургундии , Франция , где она получила Большой диплом в 1992 году.
Ранняя карьера
[ редактировать ]Свою ресторанную карьеру она начала в Нью-Йорке в качестве помощника менеджера в ресторанах Cornelia Street Café , Café Rakel и Nosmo King . Она работала менеджером в сфере общественного питания, помощником сомелье у импортера вина и официантом в Mesa Grill , прежде чем решила сделать карьеру на кухне.
Находясь во Франции, она тренировалась у Мишеля Саррана в ресторане Le Mas Du Langoustier на острове Поркероль и у Жана-Мишеля Бувье в ресторане L'Essential в Шамбери . [ 7 ]
Карьера шеф-повара
[ редактировать ]Холланд вернулся в Mesa Grill в 1994 году, чтобы работать линейным поваром. Работая линейным поваром в ресторане Verbena , она подрабатывала помощником по оформлению блюд у Роско Бетсилла. [ 6 ] чьи работы были представлены в журналах Metropolitan Home , Vegetarian Times и Food and Wine .
Два лета она провела за готовкой на Мартас-Винъярд острове в The Oyster Bar и L'Etoile, а зиму прервала в бистро Hamersley's Bistro в Бостоне . [ 6 ] Она получила положительные отзывы в качестве шеф-повара The Delux Café в Бостоне и The Victory Kitchen в Бруклине. [ 8 ]
Калифорния
[ редактировать ]В 2002 году она вернулась в дом в качестве креативного директора Le Théâtre в Беркли, Калифорния. [ 9 ] Холланд живет в Окленде , штат Калифорния , с 2003 года. [ 2 ] Свой первый ресторан Brown Sugar Kitchen в Западном Окленде она открыла в 2008 году, получив положительные отзывы о фирменных блюдах, таких как курица и вафли, устричные по-бои и креветки-барбекю с крупой. [ 10 ] После 10 лет работы в Западном Окленде ресторан Brown Sugar Kitchen переехал в центр Окленда в 2019 году, а затем закрылся в 2022 году во время пандемии COVID-19 . [ 1 ]
Ее барбекю-ресторан B-Side BBQ был открыт с 2011 по 2015 год. [ 11 ] [ 12 ] Она начала планировать открытие ресторана Brown Sugar Kitchen в паромном здании Сан-Франциско в 2017 году, после тщательного планирования ресторан был открыт с 2020 по 2021 год. [ 13 ] С 2001 по 2022 год Холланд владел и управлял Town Fare кафе в Оклендском музее Калифорнии (OMCA). [ 14 ]
Рестораны
[ редактировать ]- Brown Sugar Kitchen (2008–2019; переехал), 2534 Mandela Parkway, Окленд, Калифорния. [ 15 ] [ 16 ]
- Кухня из коричневого сахара (2019–2022), 2295 Бродвей, Окленд, Калифорния [ 15 ] [ 17 ]
- B-Side BBQ (2011–2015), 3303 San Pablo Avenue, Окленд, Калифорния, [ 11 ]
- Кухня из коричневого сахара (2019–2020 гг.), Паромное здание Сан-Франциско, Сан-Франциско, Калифорния, [ 13 ]
- Town Fare (2021–2022), Оклендский музей Калифорнии, 1000 Oak Street, Окленд, Калифорния [ 14 ] [ 7 ]
Написание и подкаст-карьера
[ редактировать ]Она сотрудничала с журналами Food and Wine и Signature Bride . [ 2 ] О ней писали в The New York Times , Wall Street Journal , Savoy . журнале [ 2 ] Путешествие + отдых , Закат , [ 2 ] Еда и вино , [ 18 ] O Magazine , [ 19 ] Ebony , Essence и местные издания. Она написала для Wine Enthusiast. [ 20 ] и «Хаффингтон Пост» . [ 21 ]
В 2020 году она выпустила свой дебютный подкаст Tanya's Table Podcast, выпущенный MuddHouse Media. [ 22 ] Среди гостей первого сезона подкаста были Самин Носрат , Questlove , Элис Уотерс и Джесси Тайлер Фергюсон . [ 22 ] Второй сезон «Стола Тани» длился с декабря 2020 года по март 2021 года, и в нем приняли участие специальные гости — Аиша Карри, Дэнни Гловер, Бонни Райт, Фил Розенталь, Ларс Ульрих, Лизз Райт, Эрика Хаггинс, Джонни Мозли и другие.
Преподавательская карьера
[ редактировать ]В 1998 году она преподавала в Кембриджском кулинарном институте в Массачусетсе и продолжает делиться своими знаниями в развлекательных кулинарных школах по всей стране, таких как Cooking by the Book, Ramekins, Draegers, Central Market, Whole Foods и Andronico's Market, а также в Rancho La Puerto. Курорт и СПА в Текате , Мексика . Холланд является членом престижного Совета шеф-поваров Центра кулинарного развития в Сан-Франциско . [ 23 ] Будучи назначенным кулинарным дипломатом Департаментом дипломатической службы США для туров по Казахстану и Мексике, Холланд также проводил занятия во Франции для путешественников-гастрономов.
Холланд является шеф-поваром-консультантом по концепции обеденного зала Стэнфордского университета , Red Skillet Kitchen и старшим советником Stanford Residential & Dining Enterprises.
Выступления на телевидении
[ редактировать ]В 2017 году Холланд была участницей 15-го сезона американского реалити-шоу Top Chef на телеканале Bravo TV , где она заняла 9-е место из 16. В 2020 году Холланд была ведущей телешоу OWN: Oprah Winfrey Network «Кухонный стол Тани». ." Шоу транслировалось с 14 ноября по 26 декабря 2020 года.
- МастерШеф (Фокс, 2021)
- Таниный кухонный стол (СОБСТВЕННЫЙ, 2020)
- Селена + Шеф (HBO Max, 2020; серия 8)
- Железный повар (2017)
- Лучший шеф-повар (15 сезон, 2017–2018 гг.) [ 24 ]
- Дом и семья (Hallmark, 2015–2017 гг.)
- CBS этим утром (2016)
- Разговор (CBS, (2013–2015 и 2020 гг.)
- Жевание (ABC, 2013)
- Моя мама бросает вниз (TV ONE, март 2012 г.)
- Посмотрите на залив и проверьте, пожалуйста! Район залива (PBS, 2008–2010 гг.)
- Города души (VH1, 2009)
- Дорожный тур Дж. Гарвина (TV ONE, 2008)
- Каждая женщина Байрона Аллена (2005)
- Шоу Уэйна Брэди (ABC, 2004)
- Шоу Джейн Поли (NBC, 2004)
- Кулинария Сары Моултон в прямом эфире (Food Network, 2001)
- Повар праздничного специального и готового набора Эмерила (Food Network, 2001)
- Кухня души плавильного котла (Food Network, 2000–2003)
- Сегодняшнее шоу (NBC, 2000)
Почести и награды
[ редактировать ]Таня получила множество наград и наград, в том числе:
- «Bib Gourmand», гид Мишлен (2010 и 2018 гг.) [ 25 ]
- «Рекомендовано Мишлен», Гид Мишлен (2012 г.)
- «Лучшая соул-еда», журнал Oakland Magazine (2009 и 2010 гг.)
- «Лучшая южная/соул-еда», East Bay Express (2009 и 2010 гг.)
- «Лучшее новое барбекю в Америке» (2012) Food & Wine Журнал
- «Лучшее новое барбекю в США», журнал Travel & Leisure (2013).
- «Женщина-предприниматель года» по версии «Женской инициативы» (2013).
- «Ресторатор/шеф-повар года 2013: признание отдельного шеф-повара или ресторана, создавшего заведение и опыт, эффективно сочетающий кулинарное искусство с индустрией туризма». Награда была вручена во время California Travel Summit 20 марта 2013 года в Сан-Диего . [ 26 ]
- «Лучшее барбекю в Америке» по версии журнала Ebony Magazine (июль 2014 г.)
Мэр Окленда Джин Куан и городской совет Окленда 5 июня 2012 года приняли резолюцию совета, объявив этот день «Днем Тани Холланд» за ее «значительную роль в создании сообщества и превращении Окленда в кулинарный центр». [ 25 ]
Холланд был назван «Ресторатором/шеф-поваром года 2013» Калифорнийской туристической ассоциацией во время Калифорнийского туристического саммита в марте 2013 года в Сан-Диего. Голландия была избрана сопрезидентом отделения Les Dames d'Escoffier в Сан-Франциско в 2013 году. В октябре 2013 года Женская инициатива по самозанятости была названа женщиной-предпринимателем года Голландии. Мэр Окленда наградил Голландию ключом от города Окленд. Жан Куан, 2 августа 2014 г.
Библиография
[ редактировать ]Книги
[ редактировать ]- Голландия, Таня (2003). Новая кухня для души: обновление кухни, богатой вкусом и традициями . Гарри Н. Абрамс. ISBN 9781584792895 .
- Голландия, Таня (2014). Кухня с коричневым сахаром: рецепты и истории из всеми любимого ресторана соул-фуд . Майкл Шейбон (нападающий). Сан-Франциско, Калифорния: Chronicle Books. ISBN 9781452122342 .
- Голландия, Таня (2022). Калифорнийская душа Тани Холланд: рецепты из кулинарного путешествия на Запад . Мария К. Хант (соавтор), Келли Фанто Дитц (соавтор), Элис Уокер (соавтор). Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN 9781984860736 .
Взносы
[ редактировать ]Холланд предоставил рецепты или был упомянут в следующих книгах:
- «Почему мы готовим: женщины о еде, идентичности и связях» , Линдси Гарднер, 2021 г.
- Impossible™: Поваренная книга: Как спасти нашу планету, по одному вкусному блюду за раз , автор: Impossible Foods Inc., 2020 г., ISBN 978-1797203041 .
- Еда «Люди — лучшие люди» , Кристен Локен, 2020 г.
- Домашняя кулинарная книга района залива: местная еда, местные рестораны, местные рецепты , авторы Аарон Френч, Элизабет Тиченор и Пол Бертолли, 2011 г., ISBN 978-0-7603-3810-0 .
- «На зеленой кухне: методы обучения наизусть» , Элис Уотерс, 2010 г., ISBN 978-0-307-33680-4 .
- Досягаемость шеф-повара: профессиональные повара в эпоху знаменитостей , Майкл Рулман, 2007 г., ISBN 978-0-14-311207-5 .
- «Кухонная кулинарная книга сегодняшнего дня» , Стефани Карпинске, 2005 г. ISBN 0-696-22542-5 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Мадригал-Янковский, Нико (12 июня 2022 г.). «Председатель премии Джеймса Бирда, Таня Холланд, когда-то владела тремя ресторанами в районе залива. Теперь их нет. Что случилось?» . СФГЕЙТ . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Лэдд, Мэри (4 февраля 2011 г.). «Кулинарные секреты шеф-повара/писателя Тани Холланд» . ККЭД . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ Голландия, Таня (25 августа 2011 г.). «Милый Западный Окленд» . ХаффПост . Проверено 2 февраля 2012 г.
- ^ Телин, Эмили Кайзер (июнь 2012 г.). «Ресторан, который меняет облик мрачного Западного Окленда» . Опра.com . О, журнал Опры . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ Хеннинг, Ванда. «Слишком много поваров?» . Оклендский журнал . Проверено 2 февраля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Биография плавильного котла: Таня Холланд» . Проверено 2 февраля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Парки, Шоши (03 мая 2021 г.). «В районе залива Таня Холланд именно такая, какой ей всегда суждено было быть» . Район залива 7х7 . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ Карпинске, Стефани (2005). Кулинарная книга сегодняшнего дня . Книги Мередит. ISBN 0-696-22542-5 .
- ^ «Самое инновационное меню кулинарной лаборатории знаменитого шеф-повара» . Ист Бэй Экспресс. 5 мая 2004 года . Проверено 2 февраля 2012 г.
- ^ Ричардсон, Дерк. «Кухня с коричневым сахаром правильно готовит домашнюю еду» . Оклендский журнал . Проверено 2 февраля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Уильямс, Кейт (6 февраля 2015 г.). «Откроются новые пивоварни; B-Side BBQ закроется» . Берклисайд . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Таня Холланд закрывает барбекю на стороне B» . Новости Меркурия . 05 февраля 2015 г. Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Цай, Люк (09 января 2020 г.). «Паромная застава компании Brown Sugar Kitchen закроется менее чем через год» . Пожиратель СФ . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Сария, Лорен (31 января 2022 г.). «Шеф-повар Таня Холланд расстается с городскими тарифами Оклендского музея всего через несколько недель после закрытия кухни с коричневым сахаром» . Пожиратель СФ . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Бэти, Ева (11 января 2022 г.). «Инновационный ресторан соул-фуда Brown Sugar Kitchen закрывается спустя почти 15 лет» . Оклендсайд . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ Северсон, Уэсли (12 января 2022 г.). «Известный ресторан соул-фуд Brown Sugar Kitchen в Окленде обанкротился» . hoodline.com . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ Уэллс, Мэдлин (11 января 2022 г.). «Легендарный ресторан соул-фуд в Окленде закрывается спустя 14 лет » СФГЕЙТ . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ Хамадай, Джина. «Лучшее барбекю: пит-мастера и гении гриля» . Проверено 18 мая 2012 г.
- ^ Телин, Эмили Кайзер. «Ресторан, который меняет облик мрачного Западного Окленда» . Проверено 18 мая 2012 г.
- ^ Холланд, Таня (25 июля 2011 г.). «Соул-фуд набирает обороты» . Винный энтузиаст . Проверено 3 февраля 2012 г.
- ^ Холланд, Тани (25 августа 2011 г.). «Милый Западный Окленд» . Хаффингтон Пост . Проверено 3 февраля 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «Новый подкаст знаменитого шеф-повара Тани Холланд — это шоу, которое нам нужно сейчас больше, чем когда-либо» . Журнал «Закат» . 29 июля 2020 г. Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Совет поваров» . Проверено 2 февраля 2012 г.
- ^ Липка, Кэролайн (26 января 2018 г.). « Таня Холланд из 'Top Chef's» на напряженном судейском столе» . Еда и вино . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Дубровский, Амалия (27 июля 2020 г.). «Шеф-повар Таня Холланд готова стать следующим именем в кулинарии» . Берклисайд . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Калифорнийская туристическая ассоциация чествует лучших представителей отрасли на 31-м ежегодном саммите 18–20 марта 2013 г.» . Проверено 21 декабря 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1965 года рождения
- Живые люди
- Американские женщины-рестораторы
- Американские рестораторы
- Американские телевизионные повара
- Бизнесмены из Окленда, Калифорния
- Афроамериканцы
- Американские женщины-повара
- Кухня района залива Сан-Франциско
- Писатели из Хартфорда, Коннектикут
- Выпускники Университета Вирджинии
- Повара из Коннектикута
- Писатели из Рочестера, Нью-Йорк
- Повара из Нью-Йорка (штат)
- Писатели из Окленда, Калифорния.
- Американские писательницы XXI века
- Американские писатели научно-популярной литературы XXI века
- Американские авторы кулинарных книг
- Афроамериканские писательницы XXI века
- Афроамериканские писатели XXI века
- Афроамериканцы 20-го века
- Афроамериканки 20-го века
- Повара из Сан-Франциско