Jump to content

Безопасность пищевых продуктов в США

В Соединенных Штатах регулируется регулирование продуктов питания, чтобы потребители могли есть здоровую и безопасную пищу.

Безопасность пищевых продуктов в Соединенных Штатах связана с обработкой, упаковкой и хранением продуктов питания таким образом, чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения на территории Соединенных Штатов. [1] Регулирование безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах началось в начале 1900-х годов, когда несколько вспышек вызвали необходимость судебных разбирательств по вопросам управления продуктами питания в пищевой промышленности. В течение следующих нескольких десятилетий Соединенные Штаты создали несколько правительственных агентств, чтобы лучше понять загрязнители в пищевых продуктах и ​​регулировать эти примеси. Многие законы, касающиеся безопасности пищевых продуктов, в Соединенных Штатах были созданы и изменены с начала 1900-х годов. Производители продуктов питания и их продукция проверяются и регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и Министерством сельского хозяйства .

Соединенные Штаты недавно снова начали уделять внимание безопасности пищевых продуктов после того, как в начале 2000-х годов произошло несколько смертельных вспышек. Такие инциденты, как заражение шпината кишечной палочкой в ​​2006 году, привлекли внимание к регулированию в пищевой промышленности и контролю качества продуктов питания. Многие вспышки произошли из-за слабого соблюдения правил и отсутствия проверки качества каждой производимой партии продуктов питания. Большинство законов, касающихся безопасности пищевых продуктов, приняты после смертельной вспышки болезней пищевого происхождения. Бактериями и вирусами, вызывающими большинство болезней пищевого происхождения, являются сальмонелла , кишечная палочка , листерия , норовирус , кампилобактер и клостридиум перфрингенс . [2] Это может привести к некоторым смертельным заболеваниям, от которых погибло много людей в Соединенных Штатах.

Обзор [ править ]

Безопасность пищевых продуктов в Соединенных Штатах необходима для предотвращения и надлежащего информирования о болезнях пищевого происхождения. [3] В 2011 году в США произошло в общей сложности 9,4 миллиона случаев заболеваний пищевого происхождения. [4] Широко распространенные вспышки болезней пищевого происхождения обычно вызывают принятие законов, а не законов, действующих в качестве профилактической меры против болезней пищевого происхождения.

Информирование потребителей о правильных ингредиентах в продуктах питания помогает избежать широко распространенных заболеваний пищевого происхождения.

До 1906 года не существовало законов, касающихся пищевых продуктов, а также преднамеренного добавления в пищу добавок и непреднамеренных загрязнителей. «Джунгли» В романе , опубликованном Эптоном Синклером в 1905 году, описываются ужасные условия труда в мясоперерабатывающей промышленности . Его подробный рассказ о низком качестве мяса вызвал возмущение общественности. [5]

В 1906 году после сообщений о низком качестве продуктов питания были подписаны два закона: Закон о чистых продуктах питания и лекарствах и Закон о федеральной инспекции мяса . [6] Закон о чистых продуктах питания и лекарствах обязывал производителей продуктов питания продавать только настоящие продукты и правильно маркировать продукты. Закон об инспекции мяса привел к созданию сельского хозяйства США Министерства Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов , которая управляет производством мяса, птицы и яиц, обеспечивая соблюдение установленных ограничений на содержание определенных загрязняющих веществ и качество продукции. [7] Эти законы стали основой безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах и ​​создали прецедент в регулировании пищевых продуктов. С момента подписания этих двух законов в них были внесены поправки и изменения, но в рамках, установленных Законом о чистых пищевых продуктах и ​​лекарствах и Законом об инспекции мяса. Эти действия позволили судебному делу США под названием « США против 95 баррелей предполагаемого яблочного уксуса» постановить, что рассматриваемый яблочный уксус имел неправильную торговую марку, поскольку он был сделан из сушеных яблок, а не из свежих яблок.

Недавнее законодательство в области безопасности пищевых продуктов включает Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA), подписанный 4 января 2011 года Бараком Обамой . [8] Эта радикальная реформа закона о безопасности пищевых продуктов сместила фокус FDA с реагирования на загрязнение на его предотвращение. [9] Перед FDA было поставлено задание ужесточить правила, касающиеся безопасности продукции, а также правила, предусматривающие усиление профилактических мер контроля на предприятиях, перерабатывающих пищевые продукты. [10] Правило безопасности продукции FSMA (PSR), которое вступило в силу 26 января 2016 года и в настоящее время внедряется и реализуется в различных штатах. [11] устанавливает минимальные стандарты безопасного выращивания, сбора, упаковки и хранения фруктов и овощей, выращенных для потребления человеком. [12]

Государственные учреждения [ править ]

В Соединенных Штатах есть три федеральные и две правительственные организации штата, которые контролируют безопасность пищевых продуктов на территории Соединенных Штатов: Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS), Центр по контролю и профилактике заболеваний (FDA). CDC), Департамент общественного здравоохранения штата и Департамент сельского хозяйства штата. [13] Эти организации занимаются производством и распространением продуктов питания, следя за тем, чтобы все продукты питания, поставляемые в розничные магазины, рестораны и потребителям, были безопасными и не были заражены болезнями пищевого происхождения. Хотя существует множество других более мелких организаций, которые участвуют в распространении безопасных продуктов питания, эти организации являются наиболее активными в регулировании пищевых продуктов и предотвращении заболеваний пищевого происхождения в Соединенных Штатах.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов [ править ]

FDA помогает регулировать содержание загрязняющих веществ во всех видах пищевых продуктов.

В 1862 году было создано правительственное подразделение под названием Химическое бюро. [14] В 1927 году Бюро химии разделилось на два подразделения, одно из которых называлось Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). [15] Будучи новой организацией, FDA имело мало правового контроля над соблюдением нескольких регулирующих законов о безопасности пищевых продуктов. Однако инцидент, произошедший в конце 1930-х годов, улучшил контроль FDA над продуктами питания и лекарствами.

В 1930-х годах был синтезирован и получил широкое распространение новый антибактериальный препарат под названием сульфаниламид. Один химик из SE Massengill Co. в Бистоле, штат Теннесси, хотел найти способ перевести нерастворимый препарат в жидкое состояние, чтобы дети и взрослые могли принимать его в жидкой форме. диэтиленгликоль Для растворения препарата использовался (ДЭГ), хотя ДЭГ смертелен для человека. Без каких-либо токсикологических исследований 1300 флаконов этого « Эликсира Сульфаниламида » были розданы потребителям и врачам. Как только люди начали умирать после приема эликсира, препарат отозвали. FDA провело расследование в отношении компании и не обнаружило никаких клинических испытаний или доказательств дальнейших испытаний эликсира.

В то время FDA не имело полномочий налагать штраф на данную компанию. Обвинения против владельца были предъявлены, и шесть месяцев спустя был подписан закон под названием « Закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике» 1938 года. Этот закон обязывал все новые продукты питания, лекарства и косметику сертифицироваться FDA перед их выпуском на рынок. [16] Этот закон предоставил FDA правоприменительные и юридические полномочия, которые с тех пор помогают регулировать продукты питания и лекарства.

По состоянию на 2018 год FDA регулирует потребительские продукты питания, медицинские товары и табачные изделия на сумму более 2,5 триллионов долларов в США. [17] Глава FDA занимает должность комиссара FDA. FDA в настоящее время находится в правительственном отделении министра здравоохранения и социальных служб США .

Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов

25 процентов продуктов питания, которые не регулируются FDA, вместо этого контролируются Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) и включают все продукты из яиц, мяса и птицы, перерабатываемые и распространяемые в Соединенных Штатах. [17] FSIS была основана после принятия Федерального закона об инспекции мяса 1906 года , Закона об инспекции продуктов из птицы 1957 года и Закона об инспекции яичных продуктов 1970 года, а также нескольких поправок к этим законам, которые были приняты. [18] FSIS обеспечивает соблюдение правил безопасности, полезности и правильной маркировки яиц, птицы и мясных продуктов во всех штатах США, включая Пуэрто-Рико. [18] В настоящее время FSIS является агентством Министерства сельского хозяйства США .

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) помогают решать проблемы общественного здравоохранения, включая болезни пищевого происхождения, вызванные зараженной пищей.

Центры по контролю и профилактике заболеваний

В 1948 году программа Службы общественного здравоохранения США по борьбе с малярией в зонах военных действий была преобразована в Центр инфекционных заболеваний (CDC). 1 июля CDC был создан в Атланте, штат Джорджия. Одной из первоначальных целей CDC было полное искоренение малярии в Соединенных Штатах, что было успешно достигнуто в 1951 году. [19] Когда в 1950-х годах полиомиелит начал распространяться, CDC начал разрабатывать методы наблюдения для отслеживания и регистрации случаев полиомиелита, чтобы помочь бороться с распространением паралитического и смертельного вируса. К 1970-м годам в Соединенных Штатах полиомиелитом заразились менее 10 человек. [20] В 1970-х годах, когда название CDC было изменено на Центр по контролю заболеваний (CDC), организация продолжала выступать за другие заболевания и неотложные проблемы общественного здравоохранения. [21] В 2016 году, когда вирус Зика распространился в США, CDC немедленно мобилизовал свой Центр экстренных операций и принял соответствующие меры. [19] Основная цель CDC — отслеживать угрозы здоровью и безопасности американского народа.

Законодательство [ править ]

До 1906 года не существовало законов, касающихся безопасности пищевых продуктов и регулирующих производство, изготовление и распространение продуктов питания. Законы обычно пишутся после серьезных вспышек, а не в качестве превентивной меры. Действующие законы о безопасности пищевых продуктов контролируются FDA и FSIS. FDA регулирует все продукты питания, производимые в Соединенных Штатах, за исключением продуктов из мяса, птицы и яиц, которые регулируются FSIS. [15] Ниже приводится список всех законов, поправок и законов о безопасности пищевых продуктов, принятых в Соединенных Штатах. [22] [14]

1900–1950 [ править ]

1906: Закон о чистых продуктах питания и лекарствах.

1906: Закон о Федеральной инспекции мяса

1913: Поправка Гулда

1930: Поправка МакНэри-Мейпса

1938: Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике.

1948: Поправка Миллера

1951–2000 [ править ]

1953: Поправка к заводским инспекциям

1954: Поправка Миллера по пестицидам

1957: Закон об инспекции продукции из птицы .

1958: Поправка о пищевых добавках

1960: Поправка о цветных добавках

1962: Закон Талмиджа/Ауджеба

1966: Закон о добросовестной упаковке и маркировке.

1967: Закон о полезном мясе

1968: Закон о полезных продуктах из птицы.

1968: Поправки к лекарствам для животных

1970: Закон о проверке яичных продуктов

1976: Поправка о витаминах и минералах

1980: Закон о мгновенной формуле

1990: Закон о маркировке пищевых продуктов и образовании.

1990: Закон о производстве органических продуктов питания

1994: Закон о пищевых добавках, здравоохранении и образовании.

1996: Закон об отмене Федерального закона о дегустаторах чая

1996: Закон о защите качества пищевых продуктов

1997: Закон о модернизации FDA

1997: Закон об эффективности транспорта на национальном экономическом перекрестке.

2001 – настоящее время [ править ]

2002: Закон о безопасности общественного здравоохранения, готовности к биотерроризму и реагировании на него.

2002: Закон о безопасности ферм и сельских инвестициях.

2003: Закон о сборах с потребителей наркотиков для животных

2004 г.: Принятие Закона о маркировке пищевых продуктов и защите потребителей.

2005: Закон о санитарной транспортировке пищевых продуктов

2011: Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов

2016: Закон о сельскохозяйственном маркетинге

болезней пищевого происхождения Недавние вспышки

Перечислены самые смертоносные случаи болезней пищевого происхождения за последние несколько десятилетий:

1992–1993 гг. - Jack in the Box кишечной палочки Вспышка : говяжьи котлеты, распространяемые ресторанами Jack in the Box, были заражены кишечной палочкой O15:H7 . По данным следователей, 602 пациента были заражены кишечной палочкой , 144 человека были госпитализированы, а три человека умерли. [23]

2003 г. – Вспышка гепатита с зеленым луком Чи Чи. Зеленый лук, произведенный в Мексике, был неосознанно заражен гепатитом А. Этот лук подавали сырым в избранном ресторане Chi Chi недалеко от Питтсбурга, штат Пенсильвания. Из 575 человек, заразившихся болезнью, трое человек умерли. [24]

2006 г. - Вспышка шпината Dole Baby Spinach E. coli : молодой шпинат, упакованный в свежеупакованный шпинат Dole, был заражен из-за близости шпинатного поля к скотоводческим ранчо. Заболело 238 человек, из них 103 были госпитализированы, пять человек умерли. [25]

с арахисовым маслом King Nut 2008 г. - Вспышка сальмонеллы : сливочное арахисовое масло King Nut стало источником вспышки сальмонеллы на всей территории Соединенных Штатов: общее количество инфицированных составило 714 человек, число погибших - девять. [26]

2011 – Вспышка листериоза канталупы: было обнаружено, что целые дыни, выращенные на фермах Дженсен в Гранаде, штат Колорадо, заражены Listeria monocytogenes , бактерией, вызывающей листериоз. В результате вспышки в общей сложности погибло 33 человека из 147 инфицированных пациентов. [27]

2015–2016 гг. - Вспышка сальмонеллы в огурцах : исследователи обнаружили сальмонеллу в огурцах, выращенных в Бахе, Мексика и распространяемых компанией Andrew and Williamson Fresh. Из 907 человек, инфицированных сальмонеллой , 204 были госпитализированы, шесть человек умерли.

См. также [ править ]

Ссылки [ править ]

  1. ^ «Что такое безопасность пищевых продуктов?» . www.foodsafety.com.au . Проверено 19 февраля 2019 г.
  2. ^ Foodsafety.gov. «Бактерии и вирусы» . www.foodsafety.gov . Проверено 28 февраля 2019 г.
  3. ^ «Безопасность пищевых продуктов | Здоровые люди 2020» . Здоровые люди.gov . Проверено 28 февраля 2019 г.
  4. ^ Скаллан, Элейн (январь 2011 г.). «Болезни пищевого происхождения, приобретенные в Соединенных Штатах — основные патогены» . Новые инфекционные заболевания . 17 (1): 7–15. дои : 10.3201/eid1701.p11101 . ПМЦ   3375761 . ПМИД   21192848 .
  5. ^ «Закон о чистых продуктах питания и лекарствах | Палата представителей США: история, искусство и архивы» . History.house.gov . Проверено 28 февраля 2019 г.
  6. ^ Джексон, Лорен С. (2009). «Проблемы химической безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах: прошлое, настоящее и будущее». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 57 (18): 8161–8170. дои : 10.1021/jf900628u . ПМИД   19719131 .
  7. ^ Эндрюс, Джеймс (7 августа 2014 г.). «Оглядываясь назад: 100 лет истории безопасности пищевых продуктов в США» . Новости безопасности пищевых продуктов . Проверено 19 февраля 2019 г.
  8. ^ «Безопасность пищевых продуктов в США: обзор исследований» . Ресурс журналиста . 27 мая 2015 г. Проверено 19 февраля 2019 г.
  9. ^ «Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов | Альянс по безопасности производства» . Productsafetyalliance.cornell.edu . Проверено 23 марта 2021 г.
  10. ^ «Обзор и предыстория» . Национальная коалиция устойчивого сельского хозяйства . Проверено 28 февраля 2019 г.
  11. ^ «Реализация FSMA PSR | Инициатива по расширению юридических услуг» . elsi.necafs.org . Проверено 23 марта 2021 г.
  12. ^ Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (19 февраля 2021 г.). «Окончательное правило FSMA по безопасности продукции» . FDA .
  13. ^ Foodsafety.gov. «Отдельные федеральные агентства, участвующие в обеспечении безопасности пищевых продуктов» . www.foodsafety.gov . Проверено 25 февраля 2019 г.
  14. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Вехи развития продовольственного права США — продовольственный закон» . www.ag.ndsu.edu . Проверено 25 февраля 2019 г.
  15. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Комиссар, Управление. «Развитие регулирующих полномочий FDA - вехи в истории закона о пищевых продуктах и ​​лекарствах США» . www.fda.gov . Проверено 25 февраля 2019 г.
  16. ^ «Документальный фильм о смертности от сульфаниламидов в 1937 году» . www.ashp.org . Проверено 28 февраля 2019 г.
  17. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Комиссар, Управление. «Основы FDA — информационный бюллетень: краткий обзор FDA» . www.fda.gov . Проверено 28 февраля 2019 г.
  18. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Информационные бюллетени» . Министерство сельского хозяйства США . 31 марта 2016 г.
  19. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Хронология» . www.cdc.gov . 17 августа 2018 г. Проверено 28 февраля 2019 г.
  20. ^ «Полиомиелит | Ликвидация полиомиелита в США | CDC» . www.cdc.gov . 19 декабря 2018 г. Проверено 28 февраля 2019 г.
  21. ^ Центры по контролю и профилактике заболеваний (22 марта 2017 г.). «Празднование 7-летия первых» . Центры по контролю и профилактике заболеваний . Проверено 28 февраля 2019 г.
  22. ^ «Федеральные законы о безопасности пищевых продуктов» . www.ncsl.org . Проверено 25 февраля 2019 г.
  23. ^ Марлер Кларк, ТОО (22 февраля 2019 г.). «Джек в коробке. Вспышка кишечной палочки» . Пищевое отравление кишечной палочкой . Проверено 23 февраля 2019 г.
  24. ^ «Зеленый лук виновен во вспышке гепатита А | TribLIVE.com» . archive.triblive.com . Проверено 23 февраля 2019 г.
  25. ^ Флинн, Дэн (20 сентября 2009 г.). «Вспышка кишечной палочки в шпинате Доле» . Новости безопасности пищевых продуктов . Проверено 23 февраля 2019 г.
  26. ^ «Информация о расследовании вспышек инфекций Salmonella Typhimurium, 2008–2009 гг. | Центр по контролю и профилактике заболеваний сальмонеллы» . www.cdc.gov . 31 января 2019 г. Проверено 23 февраля 2019 г.
  27. ^ «Вспышка листериоза в нескольких штатах, связанная с целыми дынями с ферм Дженсен, Колорадо | Листерия | CDC» . www.cdc.gov . 03.12.2018 . Проверено 24 февраля 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 05a494a177a321677218eb1b16cbfa92__1718246100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/05/92/05a494a177a321677218eb1b16cbfa92.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Food safety in the United States - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)