Безопасность пищевых продуктов в США
Безопасность пищевых продуктов в Соединенных Штатах связана с обработкой, упаковкой и хранением продуктов питания таким образом, чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения на территории Соединенных Штатов. [1] Регулирование безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах началось в начале 1900-х годов, когда несколько вспышек вызвали необходимость судебных разбирательств по вопросам управления продуктами питания в пищевой промышленности. В течение следующих нескольких десятилетий Соединенные Штаты создали несколько правительственных агентств, чтобы лучше понять загрязнители в пищевых продуктах и регулировать эти примеси. Многие законы, касающиеся безопасности пищевых продуктов, в Соединенных Штатах были созданы и изменены с начала 1900-х годов. Производители продуктов питания и их продукция проверяются и регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и Министерством сельского хозяйства .
Соединенные Штаты недавно снова начали уделять внимание безопасности пищевых продуктов после того, как в начале 2000-х годов произошло несколько смертельных вспышек. Такие инциденты, как заражение шпината кишечной палочкой в 2006 году, привлекли внимание к регулированию в пищевой промышленности и контролю качества продуктов питания. Многие вспышки произошли из-за слабого соблюдения правил и отсутствия проверки качества каждой производимой партии продуктов питания. Большинство законов, касающихся безопасности пищевых продуктов, приняты после смертельной вспышки болезней пищевого происхождения. Бактериями и вирусами, вызывающими большинство болезней пищевого происхождения, являются сальмонелла , кишечная палочка , листерия , норовирус , кампилобактер и клостридиум перфрингенс . [2] Это может привести к некоторым смертельным заболеваниям, от которых погибло много людей в Соединенных Штатах.
Обзор [ править ]
Безопасность пищевых продуктов в Соединенных Штатах необходима для предотвращения и надлежащего информирования о болезнях пищевого происхождения. [3] В 2011 году в США произошло в общей сложности 9,4 миллиона случаев заболеваний пищевого происхождения. [4] Широко распространенные вспышки болезней пищевого происхождения обычно вызывают принятие законов, а не законов, действующих в качестве профилактической меры против болезней пищевого происхождения.
До 1906 года не существовало законов, касающихся пищевых продуктов, а также преднамеренного добавления в пищу добавок и непреднамеренных загрязнителей. «Джунгли» В романе , опубликованном Эптоном Синклером в 1905 году, описываются ужасные условия труда в мясоперерабатывающей промышленности . Его подробный рассказ о низком качестве мяса вызвал возмущение общественности. [5]
В 1906 году после сообщений о низком качестве продуктов питания были подписаны два закона: Закон о чистых продуктах питания и лекарствах и Закон о федеральной инспекции мяса . [6] Закон о чистых продуктах питания и лекарствах обязывал производителей продуктов питания продавать только настоящие продукты и правильно маркировать продукты. Закон об инспекции мяса привел к созданию сельского хозяйства США Министерства Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов , которая управляет производством мяса, птицы и яиц, обеспечивая соблюдение установленных ограничений на содержание определенных загрязняющих веществ и качество продукции. [7] Эти законы стали основой безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах и создали прецедент в регулировании пищевых продуктов. С момента подписания этих двух законов в них были внесены поправки и изменения, но в рамках, установленных Законом о чистых пищевых продуктах и лекарствах и Законом об инспекции мяса. Эти действия позволили судебному делу США под названием « США против 95 баррелей предполагаемого яблочного уксуса» постановить, что рассматриваемый яблочный уксус имел неправильную торговую марку, поскольку он был сделан из сушеных яблок, а не из свежих яблок.
Недавнее законодательство в области безопасности пищевых продуктов включает Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA), подписанный 4 января 2011 года Бараком Обамой . [8] Эта радикальная реформа закона о безопасности пищевых продуктов сместила фокус FDA с реагирования на загрязнение на его предотвращение. [9] Перед FDA было поставлено задание ужесточить правила, касающиеся безопасности продукции, а также правила, предусматривающие усиление профилактических мер контроля на предприятиях, перерабатывающих пищевые продукты. [10] Правило безопасности продукции FSMA (PSR), которое вступило в силу 26 января 2016 года и в настоящее время внедряется и реализуется в различных штатах. [11] устанавливает минимальные стандарты безопасного выращивания, сбора, упаковки и хранения фруктов и овощей, выращенных для потребления человеком. [12]
Государственные учреждения [ править ]
В Соединенных Штатах есть три федеральные и две правительственные организации штата, которые контролируют безопасность пищевых продуктов на территории Соединенных Штатов: Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS), Центр по контролю и профилактике заболеваний (FDA). CDC), Департамент общественного здравоохранения штата и Департамент сельского хозяйства штата. [13] Эти организации занимаются производством и распространением продуктов питания, следя за тем, чтобы все продукты питания, поставляемые в розничные магазины, рестораны и потребителям, были безопасными и не были заражены болезнями пищевого происхождения. Хотя существует множество других более мелких организаций, которые участвуют в распространении безопасных продуктов питания, эти организации являются наиболее активными в регулировании пищевых продуктов и предотвращении заболеваний пищевого происхождения в Соединенных Штатах.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов [ править ]
В 1862 году было создано правительственное подразделение под названием Химическое бюро. [14] В 1927 году Бюро химии разделилось на два подразделения, одно из которых называлось Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). [15] Будучи новой организацией, FDA имело мало правового контроля над соблюдением нескольких регулирующих законов о безопасности пищевых продуктов. Однако инцидент, произошедший в конце 1930-х годов, улучшил контроль FDA над продуктами питания и лекарствами.
В 1930-х годах был синтезирован и получил широкое распространение новый антибактериальный препарат под названием сульфаниламид. Один химик из SE Massengill Co. в Бистоле, штат Теннесси, хотел найти способ перевести нерастворимый препарат в жидкое состояние, чтобы дети и взрослые могли принимать его в жидкой форме. диэтиленгликоль Для растворения препарата использовался (ДЭГ), хотя ДЭГ смертелен для человека. Без каких-либо токсикологических исследований 1300 флаконов этого « Эликсира Сульфаниламида » были розданы потребителям и врачам. Как только люди начали умирать после приема эликсира, препарат отозвали. FDA провело расследование в отношении компании и не обнаружило никаких клинических испытаний или доказательств дальнейших испытаний эликсира.
В то время FDA не имело полномочий налагать штраф на данную компанию. Обвинения против владельца были предъявлены, и шесть месяцев спустя был подписан закон под названием « Закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике» 1938 года. Этот закон обязывал все новые продукты питания, лекарства и косметику сертифицироваться FDA перед их выпуском на рынок. [16] Этот закон предоставил FDA правоприменительные и юридические полномочия, которые с тех пор помогают регулировать продукты питания и лекарства.
По состоянию на 2018 год FDA регулирует потребительские продукты питания, медицинские товары и табачные изделия на сумму более 2,5 триллионов долларов в США. [17] Глава FDA занимает должность комиссара FDA. FDA в настоящее время находится в правительственном отделении министра здравоохранения и социальных служб США .
Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов
25 процентов продуктов питания, которые не регулируются FDA, вместо этого контролируются Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) и включают все продукты из яиц, мяса и птицы, перерабатываемые и распространяемые в Соединенных Штатах. [17] FSIS была основана после принятия Федерального закона об инспекции мяса 1906 года , Закона об инспекции продуктов из птицы 1957 года и Закона об инспекции яичных продуктов 1970 года, а также нескольких поправок к этим законам, которые были приняты. [18] FSIS обеспечивает соблюдение правил безопасности, полезности и правильной маркировки яиц, птицы и мясных продуктов во всех штатах США, включая Пуэрто-Рико. [18] В настоящее время FSIS является агентством Министерства сельского хозяйства США .
Центры по контролю и профилактике заболеваний
В 1948 году программа Службы общественного здравоохранения США по борьбе с малярией в зонах военных действий была преобразована в Центр инфекционных заболеваний (CDC). 1 июля CDC был создан в Атланте, штат Джорджия. Одной из первоначальных целей CDC было полное искоренение малярии в Соединенных Штатах, что было успешно достигнуто в 1951 году. [19] Когда в 1950-х годах полиомиелит начал распространяться, CDC начал разрабатывать методы наблюдения для отслеживания и регистрации случаев полиомиелита, чтобы помочь бороться с распространением паралитического и смертельного вируса. К 1970-м годам в Соединенных Штатах полиомиелитом заразились менее 10 человек. [20] В 1970-х годах, когда название CDC было изменено на Центр по контролю заболеваний (CDC), организация продолжала выступать за другие заболевания и неотложные проблемы общественного здравоохранения. [21] В 2016 году, когда вирус Зика распространился в США, CDC немедленно мобилизовал свой Центр экстренных операций и принял соответствующие меры. [19] Основная цель CDC — отслеживать угрозы здоровью и безопасности американского народа.
Законодательство [ править ]
До 1906 года не существовало законов, касающихся безопасности пищевых продуктов и регулирующих производство, изготовление и распространение продуктов питания. Законы обычно пишутся после серьезных вспышек, а не в качестве превентивной меры. Действующие законы о безопасности пищевых продуктов контролируются FDA и FSIS. FDA регулирует все продукты питания, производимые в Соединенных Штатах, за исключением продуктов из мяса, птицы и яиц, которые регулируются FSIS. [15] Ниже приводится список всех законов, поправок и законов о безопасности пищевых продуктов, принятых в Соединенных Штатах. [22] [14]
1900–1950 [ править ]
1906: Закон о чистых продуктах питания и лекарствах.
1906: Закон о Федеральной инспекции мяса
1913: Поправка Гулда
1930: Поправка МакНэри-Мейпса
1938: Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике.
1948: Поправка Миллера
1951–2000 [ править ]
1953: Поправка к заводским инспекциям
1954: Поправка Миллера по пестицидам
1957: Закон об инспекции продукции из птицы .
1958: Поправка о пищевых добавках
1960: Поправка о цветных добавках
1962: Закон Талмиджа/Ауджеба
1966: Закон о добросовестной упаковке и маркировке.
1967: Закон о полезном мясе
1968: Закон о полезных продуктах из птицы.
1968: Поправки к лекарствам для животных
1970: Закон о проверке яичных продуктов
1976: Поправка о витаминах и минералах
1980: Закон о мгновенной формуле
1990: Закон о маркировке пищевых продуктов и образовании.
1990: Закон о производстве органических продуктов питания
1994: Закон о пищевых добавках, здравоохранении и образовании.
1996: Закон об отмене Федерального закона о дегустаторах чая
1996: Закон о защите качества пищевых продуктов
1997: Закон о модернизации FDA
1997: Закон об эффективности транспорта на национальном экономическом перекрестке.
2001 – настоящее время [ править ]
2002: Закон о безопасности ферм и сельских инвестициях.
2003: Закон о сборах с потребителей наркотиков для животных
2004 г.: Принятие Закона о маркировке пищевых продуктов и защите потребителей.
2005: Закон о санитарной транспортировке пищевых продуктов
2011: Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов
2016: Закон о сельскохозяйственном маркетинге
болезней пищевого происхождения Недавние вспышки
Перечислены самые смертоносные случаи болезней пищевого происхождения за последние несколько десятилетий:
1992–1993 гг. - Jack in the Box кишечной палочки Вспышка : говяжьи котлеты, распространяемые ресторанами Jack in the Box, были заражены кишечной палочкой O15:H7 . По данным следователей, 602 пациента были заражены кишечной палочкой , 144 человека были госпитализированы, а три человека умерли. [23]
2003 г. – Вспышка гепатита с зеленым луком Чи Чи. Зеленый лук, произведенный в Мексике, был неосознанно заражен гепатитом А. Этот лук подавали сырым в избранном ресторане Chi Chi недалеко от Питтсбурга, штат Пенсильвания. Из 575 человек, заразившихся болезнью, трое человек умерли. [24]
2006 г. - Вспышка шпината Dole Baby Spinach E. coli : молодой шпинат, упакованный в свежеупакованный шпинат Dole, был заражен из-за близости шпинатного поля к скотоводческим ранчо. Заболело 238 человек, из них 103 были госпитализированы, пять человек умерли. [25]
с арахисовым маслом King Nut 2008 г. - Вспышка сальмонеллы : сливочное арахисовое масло King Nut стало источником вспышки сальмонеллы на всей территории Соединенных Штатов: общее количество инфицированных составило 714 человек, число погибших - девять. [26]
2011 – Вспышка листериоза канталупы: было обнаружено, что целые дыни, выращенные на фермах Дженсен в Гранаде, штат Колорадо, заражены Listeria monocytogenes , бактерией, вызывающей листериоз. В результате вспышки в общей сложности погибло 33 человека из 147 инфицированных пациентов. [27]
2015–2016 гг. - Вспышка сальмонеллы в огурцах : исследователи обнаружили сальмонеллу в огурцах, выращенных в Бахе, Мексика и распространяемых компанией Andrew and Williamson Fresh. Из 907 человек, инфицированных сальмонеллой , 204 были госпитализированы, шесть человек умерли.
См. также [ править ]
Ссылки [ править ]
- ^ «Что такое безопасность пищевых продуктов?» . www.foodsafety.com.au . Проверено 19 февраля 2019 г.
- ^ Foodsafety.gov. «Бактерии и вирусы» . www.foodsafety.gov . Проверено 28 февраля 2019 г.
- ^ «Безопасность пищевых продуктов | Здоровые люди 2020» . Здоровые люди.gov . Проверено 28 февраля 2019 г.
- ^ Скаллан, Элейн (январь 2011 г.). «Болезни пищевого происхождения, приобретенные в Соединенных Штатах — основные патогены» . Новые инфекционные заболевания . 17 (1): 7–15. дои : 10.3201/eid1701.p11101 . ПМЦ 3375761 . ПМИД 21192848 .
- ^ «Закон о чистых продуктах питания и лекарствах | Палата представителей США: история, искусство и архивы» . History.house.gov . Проверено 28 февраля 2019 г.
- ^ Джексон, Лорен С. (2009). «Проблемы химической безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах: прошлое, настоящее и будущее». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 57 (18): 8161–8170. дои : 10.1021/jf900628u . ПМИД 19719131 .
- ^ Эндрюс, Джеймс (7 августа 2014 г.). «Оглядываясь назад: 100 лет истории безопасности пищевых продуктов в США» . Новости безопасности пищевых продуктов . Проверено 19 февраля 2019 г.
- ^ «Безопасность пищевых продуктов в США: обзор исследований» . Ресурс журналиста . 27 мая 2015 г. Проверено 19 февраля 2019 г.
- ^ «Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов | Альянс по безопасности производства» . Productsafetyalliance.cornell.edu . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ «Обзор и предыстория» . Национальная коалиция устойчивого сельского хозяйства . Проверено 28 февраля 2019 г.
- ^ «Реализация FSMA PSR | Инициатива по расширению юридических услуг» . elsi.necafs.org . Проверено 23 марта 2021 г.
- ^ Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (19 февраля 2021 г.). «Окончательное правило FSMA по безопасности продукции» . FDA .
- ^ Foodsafety.gov. «Отдельные федеральные агентства, участвующие в обеспечении безопасности пищевых продуктов» . www.foodsafety.gov . Проверено 25 февраля 2019 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Вехи развития продовольственного права США — продовольственный закон» . www.ag.ndsu.edu . Проверено 25 февраля 2019 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Комиссар, Управление. «Развитие регулирующих полномочий FDA - вехи в истории закона о пищевых продуктах и лекарствах США» . www.fda.gov . Проверено 25 февраля 2019 г.
- ^ «Документальный фильм о смертности от сульфаниламидов в 1937 году» . www.ashp.org . Проверено 28 февраля 2019 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Комиссар, Управление. «Основы FDA — информационный бюллетень: краткий обзор FDA» . www.fda.gov . Проверено 28 февраля 2019 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Информационные бюллетени» . Министерство сельского хозяйства США . 31 марта 2016 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Хронология» . www.cdc.gov . 17 августа 2018 г. Проверено 28 февраля 2019 г.
- ^ «Полиомиелит | Ликвидация полиомиелита в США | CDC» . www.cdc.gov . 19 декабря 2018 г. Проверено 28 февраля 2019 г.
- ^ Центры по контролю и профилактике заболеваний (22 марта 2017 г.). «Празднование 7-летия первых» . Центры по контролю и профилактике заболеваний . Проверено 28 февраля 2019 г.
- ^ «Федеральные законы о безопасности пищевых продуктов» . www.ncsl.org . Проверено 25 февраля 2019 г.
- ^ Марлер Кларк, ТОО (22 февраля 2019 г.). «Джек в коробке. Вспышка кишечной палочки» . Пищевое отравление кишечной палочкой . Проверено 23 февраля 2019 г.
- ^ «Зеленый лук виновен во вспышке гепатита А | TribLIVE.com» . archive.triblive.com . Проверено 23 февраля 2019 г.
- ^ Флинн, Дэн (20 сентября 2009 г.). «Вспышка кишечной палочки в шпинате Доле» . Новости безопасности пищевых продуктов . Проверено 23 февраля 2019 г.
- ^ «Информация о расследовании вспышек инфекций Salmonella Typhimurium, 2008–2009 гг. | Центр по контролю и профилактике заболеваний сальмонеллы» . www.cdc.gov . 31 января 2019 г. Проверено 23 февраля 2019 г.
- ^ «Вспышка листериоза в нескольких штатах, связанная с целыми дынями с ферм Дженсен, Колорадо | Листерия | CDC» . www.cdc.gov . 03.12.2018 . Проверено 24 февраля 2019 г.