Сахарный куб

Кубики сахара - это гранулы белого сахара, прижатые в маленькие кубики . Обычно его используют люди, чтобы подсластить напитки. Существует два основных способа использования кубиков сахара: непосредственно растворить кубики в напитке или положить куб в рот во время питья. [ 1 ]
Размер и упаковка
[ редактировать ]
Типичный размер для каждого куба составляет от 16 на 16 на 11 миллиметров (0,6 на 0,6 на 0,4 дюйма) и 20 на 20 на 12 миллиметров (0,8 в × 0,8 в × 0,5 дюйма), что соответствует весу приблизительно 3–5 грамм Полем [ 2 ] [ 3 ] Тем не менее, размеры и формы куба сильно различаются, например, игровые костюмы -в форме образуются детали под названием «Bridge Cube Sugar». [ 3 ]
Типичный вес розничной упаковки составляет 0,5 килограмма (1 фунт ) или 1 килограмм / 2 фунта. [ 3 ]
В 1923 году немецкий оптовый торговец Карл Хеллманн начал упаковывать пару кубов в отдельные обертки с рекламой или коллекционными изображениями на рукавах. Первоначально очень популярный в кафе , они были быстро заменены в начале 21 -го века гранулированным сахаром в пакетах и палках. [ 2 ]
Производство
[ редактировать ]При изготовлении кубиков сахар гранулированный (2–3%) увлажняется, помещается в форму и нагревается так, чтобы влага могла уйти. Твердость, плотность и скорость растворения куба контролируются через размер кристалла гранулированного сахара, количество добавленного количества воды/пара, давления на формование и скорости сушки. [ 3 ] Скорость растворения важна, так как потребители, которые помещают сахар в рот, предпочитают плотный, более медленный сахар. [ 1 ]
Входной материал обычно требует широкого распределения размеров (от 500 микрон и выше) для стабильности куба. [ 1 ]
Кубики производятся на высоко автоматизированных линиях, способных обрабатывать до 50 тонн сахара в день. Как правило, используется один из трех распространенных процессов [ 1 ] Чтобы создать более популярные мягкие кубики: [ 4 ]
- Вибро процесс шведской сахарной корпорации (с конца 1950 -х годов [ 4 ] ) использует вибрацию , чтобы заполнить плесени и вытащить сформированные кубики. Теплодиационное печь используется для сушки;
- Частотный процесс был изобретен во Франции в 1949 году [ 4 ] и использует вращающуюся литья и вертикальную сушилку;
- Процесс ELBA похож на Шамбон.
История
[ редактировать ]
Потому что сахарные покрытия было трудно разорвать в управляемые части, [ 4 ] В этом процессе использовались опасные инструменты (по -видимому, Jakub Kryéshtof Rad , изобретатель первого сахарного куба, начал свои усилия после того, как его жена повредила себе во время рубки сахарной куки). [ 5 ] Полученные части были нерегулярными по размеру; Если кусок был слишком большой, нужно было использовать сахарные окуни , либо кусок должен был быть окуплен в чайную чашку, как пончик, и после достаточного растворения, вынужденного для высокого использования (последний вариант был описан LEV Толстой в своем « Где любовь, Бог есть »: «Степанич выпил свой стакан, перевернул его с ног на голову и установил на него оставшийся кусочек сахара»). [ 5 ]
Рад сделал первые кубики сахара в начале 1840 -х годов, прижимая влажный сахар в лоток, напоминающий современные лотки кубика льда и позволив кубикам высохнуть. Несмотря на то, что RAD получил патент в 1843 году, его бизнес в конечном итоге был безуспешным. [ 4 ] [ 6 ]
Следующий прорыв произошел почти 30 лет спустя, когда Евген Ланген из Pfeifer & Langen использовал центрифугу для производства блоков сахара, которые впоследствии были разрезаны на кубики. Генри Тейт ( Тейт и Лайл ), приобретенная у Langen Exclusive Rights для производства кубиков в Британии (13 марта 1875 г. [ 7 ] ) и начал первое крупномасштабное производство кубиков. [ 4 ] Тейт сделала очень большую ставку на инновации, временно справляясь с личными финансовыми трудностями в той мере, в которой ему пришлось вытащить свою дочь из школы -интерната, в которой она посещала. [ 8 ] В контракте с Лангеном участвовал роялти , но завод был успешным, производя 214 тонн кубиков в 1878 году и 1366 тонн в 1888 году. [ 9 ]
В 1880 году Тейт приобрела права на другой процесс, изобретенную в Бельгии Густав Адант, где сахар «таблетки» были изготовлены на вращающихся машинах, а затем нарезали на кубики (в то время их называли « домино »). [ 4 ] Новый процесс заменил Langen One в 1891 году и имел огромный успех; Стандартные цитаты для рафинированного сахара в Лондоне начали выражать в кубиках Тейта. [ 9 ]
Первый процесс для формирования кубиков без какого -либо резки был изобретен в Бостоне Чарльзом Херси (« Херси барабан », 1879); Некоторые из этих подразделений, модифицированных в 1929 году для производства модных в форме кусочков, все еще используются сегодня. [ 4 ]
Процесс Adant также все еще используется, например, в Tirlemontoise Raffinerie (с 1902 года), чтобы сделать чрезвычайно твердые кубики популярными в Бельгии , Франции и арабских странах . [ 4 ]
Использовать
[ редактировать ]
Кубики были и в основном использовались для подслащенного чая и кофе (оригинальные кусочки RAD даже продавались как «чайный сахар» [ 4 ] ) Тем не менее, популярность искусственных подсластителей, вместе с тенденцией перехода от фильтрованного кофе на капуччино напитки, превратила кубики сахара в нишевый продукт, используемый в основном в барах или поданных на официальных послеобеденного чая . событиях [ 4 ] [ 2 ]
Специальное использование кубиков включает в себя: [ 4 ]
- Классический старомодный коктейльный рецепт с сахарным кубиком, наполненным биттером ангостуры ;
- Атрибутика для служения абсенту включает в себя слоту абсенту на вершине стекла. Сахарный куб помещается на ложку, а медленная капля воды растворяет сахар в напиток, создавая желаемый молочный Louche эффект [ 10 ] (Более богемная версия включает в себя вкладывание пропитанного куба. [ 11 ] );
- Кубики сахара могут быть наполнены препаратом, что делает калиброванную пероральную доставку простой. Это использовалось как для введения вакцины против полиомиелита , так и для распределения лекарств, таких как ЛСД (оставляя «куб» в качестве сленгового термина для последнего); [ 12 ]
- Большое разнообразие цветных и скульптурных кубиков сахара (в форме цветов и животных) продается в Японии . [ 4 ]
Искусство
[ редактировать ]сахарного куба Метафора популярна в архитектуре. Впервые предложено Уолтером Гропиусом в 1922 году, он возвращается «каждые пять лет» с различными неоднозначными значениями, из строго регламентированного дизайна (ср . [ 13 ] ) в « единство в разнообразии » (ср. Итальянские горы Hill) [ 14 ] к побеленным простым фасадам велосипеда . [ 15 ]
Памятник с сахарным кубиком на вершине в чешском городе Дачице , место, где была установлена первая фабрика сахарного куба. [ 6 ]
Многочисленные художественные галереи демонстрируют произведения ирландского скульптора Брендана Джеймисона, специализирующихся на деталях архитектуры, сделанных из кубиков сахара. [ 4 ]
-
Памятник сахарного куба в Dačice
-
Дома на острове Киа (велосипеды)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Первоначально 2006 , с. 455.
- ^ Jump up to: а беременный в Киршнер 2016 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Первоначально 2006 , с. 454.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час я Дж k л м не Григол 2015 .
- ^ Jump up to: а беременный Кеннеди 2012 .
- ^ Jump up to: а беременный Drahoňovská 2018 .
- ^ Чалмин 1990 , с. 75
- ^ Чалмин 1990 , с. 76
- ^ Jump up to: а беременный Chalmin 1990 , p. 77
- ^ Strang, Arnold & Peters 1999 .
- ^ Labrecque, Warr & Labrecque 2016 , с. 328.
- ^ Grigorieva 2015 , p. 679.
- ^ Harbison 2003 , p. 461.
- ^ Jencks 2002 , p. 26
- ^ Twardowski 2019 , с.
Источники
[ редактировать ]- Асади М. (2006). «Куб сахар» . Справочник из свеклы-сахара . Уайли. С. 454–455. ISBN 978-0-471-79098-3 Полем Получено 1 октября 2023 года .
- Grigorieva, Alexandra (2015). «Кубики сахара». Оксфордский компаньон до сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. doi : 10.1093/acref/9780199313396.001.0001 . ISBN 978-0-19-931339-6 .
- Кеннеди, язычник (16 ноября 2012 г.). "Кто сделал этот сахарный куб?" Полем Журнал New York Times .
- Чалмин П. (1990). «Некстояние Темзы и кубики» . Создание сахарного гиганта: Тейт и Лайл, 1859–1989 . Харвудские академические издатели. ISBN 978-3-7186-0434-0 Полем Получено 1 октября 2023 года .
- Киршнер, Себастьян (2 марта 2016 г.). «Убийство с разыгрыванием» . Süddeutsche Zeitung Magain (на немецком языке). Архивировано из оригинала 5 июля 2018 года.
- Strang, J.; Арнольд, В. Н; Петерс Т. (18 декабря 1999 г.). "Абсент: Какой у тебя яд?" Полем BMJ . 319 (7225): 1590–1592. doi : 10.1136/bmj.319.7225.1590 . ISSN 0959-8138 . PMC 1127080 . PMID 10600949 .
- Labrecque, Lauren I.; Уор, Гаррет М.; Labrecque, Joseph (2016). «Абсент: исследование роли мифологии и ритуала в возрождении рынка». Празднование игроков в Америке: бейсбол, хот -доги, яблочный пирог и маркетинг? Полем События в области маркетинга: Материалы Академии маркетинговых наук. Cham: Springer International Publishing. С. 325–328. doi : 10.1007/978-3-319-26647-3_67 . ISBN 978-3-319-26646-6 Полем ISSN 2363-6165 .
- Drahoghovská, Lucie Pantazopoulou (2018). "От раунда до квадрата" . Фелер . Гете-Институт . Получено 2 октября 2023 года .
- Jencks, C. (2002). Новая парадигма в архитектуре: язык постмодернизма . Издательство Йельского университета. ISBN 978-0-300-09513-5 Полем Получено 2 октября 2023 года .
- Хильдебранд-Шхат, Виола (13 октября 2022 г.). «Сахарные кубики, которые революционизировали искусство: художественный проект Малевича, интерпретированный Леонидом Тишковым в Kubvechnosti (2012)». Медиальность сахара . Brill Publishing . С. 173–195. doi : 10.1163/9789004513686_009 . ISBN 978-90-04-51368-6 .
- Харбисон, Роберт (2003). «Авангард в архитектуре двадцатого века» . Компаньон современной архитектурной мысли . Routledge Companion Encyclopedias. Тейлор и Фрэнсис. С. 458–461. ISBN 978-1-134-98381-0 Полем Получено 2 октября 2023 года .
- Twardowski, Mariusz (2019). «Санторин и вопрос современной архитектуры» [Санторини и современная архитектура] (PDF) . Жилищная среда (на лаке) (28). Ягеллонский университет - издательство Ягеллонского университета: 60–71. DOI : 10.4467/25438700SM . ISSN 1731-2442 . S2CID 213734448 .
- Кайзерс, Гарри; Швек, Хьюберт; Delavier, Hans-Joachim (1998). «Специальные продукты из кристаллического сахара. Куб сахар, сахар с ножом и сахар для буханки». В Ван дер Поэле, Питер; Schieweck, Hubert M.; Шварц, Томас К. (ред.). Сахарная технология. Создание свеклы и сахарного тростника . Берлин: Верлаг Доктор Альберт Бартенс Кг. С. 962–964. ISBN 3-87040-065-х .