Jump to content

Сахарный куб

(Перенаправлены из кубиков сахара )

Макро фото сахарных кубиков

Кубики сахара - это гранулы белого сахара, прижатые в маленькие кубики . Обычно его используют люди, чтобы подсластить напитки. Существует два основных способа использования кубиков сахара: непосредственно растворить кубики в напитке или положить куб в рот во время питья. [ 1 ]

Размер и упаковка

[ редактировать ]
Упаковка сахарного куба с двумя частями (Германия)
Индивидуально обернутые кубики сахара (Франция)

Типичный размер для каждого куба составляет от 16 на 16 на 11 миллиметров (0,6 на 0,6 на 0,4 дюйма) и 20 на 20 на 12 миллиметров (0,8 в × 0,8 в × 0,5 дюйма), что соответствует весу приблизительно 3–5 грамм Полем [ 2 ] [ 3 ] Тем не менее, размеры и формы куба сильно различаются, например, игровые костюмы -в форме образуются детали под названием «Bridge Cube Sugar». [ 3 ]

Типичный вес розничной упаковки составляет 0,5 килограмма (1 фунт ) или 1 килограмм / 2 фунта. [ 3 ]

В 1923 году немецкий оптовый торговец Карл Хеллманн начал упаковывать пару кубов в отдельные обертки с рекламой или коллекционными изображениями на рукавах. Первоначально очень популярный в кафе , они были быстро заменены в начале 21 -го века гранулированным сахаром в пакетах и ​​палках. [ 2 ]

Производство

[ редактировать ]

При изготовлении кубиков сахар гранулированный (2–3%) увлажняется, помещается в форму и нагревается так, чтобы влага могла уйти. Твердость, плотность и скорость растворения куба контролируются через размер кристалла гранулированного сахара, количество добавленного количества воды/пара, давления на формование и скорости сушки. [ 3 ] Скорость растворения важна, так как потребители, которые помещают сахар в рот, предпочитают плотный, более медленный сахар. [ 1 ]

Входной материал обычно требует широкого распределения размеров (от 500 микрон и выше) для стабильности куба. [ 1 ]

Кубики производятся на высоко автоматизированных линиях, способных обрабатывать до 50 тонн сахара в день. Как правило, используется один из трех распространенных процессов [ 1 ] Чтобы создать более популярные мягкие кубики: [ 4 ]

  • Вибро процесс шведской сахарной корпорации (с конца 1950 -х годов [ 4 ] ) использует вибрацию , чтобы заполнить плесени и вытащить сформированные кубики. Теплодиационное печь используется для сушки;
  • Частотный процесс был изобретен во Франции в 1949 году [ 4 ] и использует вращающуюся литья и вертикальную сушилку;
  • Процесс ELBA похож на Шамбон.
Ручка сахарка с инструментами

Потому что сахарные покрытия было трудно разорвать в управляемые части, [ 4 ] В этом процессе использовались опасные инструменты (по -видимому, Jakub Kryéshtof Rad , изобретатель первого сахарного куба, начал свои усилия после того, как его жена повредила себе во время рубки сахарной куки). [ 5 ] Полученные части были нерегулярными по размеру; Если кусок был слишком большой, нужно было использовать сахарные окуни , либо кусок должен был быть окуплен в чайную чашку, как пончик, и после достаточного растворения, вынужденного для высокого использования (последний вариант был описан LEV Толстой в своем « Где любовь, Бог есть »: «Степанич выпил свой стакан, перевернул его с ног на голову и установил на него оставшийся кусочек сахара»). [ 5 ]

Рад сделал первые кубики сахара в начале 1840 -х годов, прижимая влажный сахар в лоток, напоминающий современные лотки кубика льда и позволив кубикам высохнуть. Несмотря на то, что RAD получил патент в 1843 году, его бизнес в конечном итоге был безуспешным. [ 4 ] [ 6 ]

Следующий прорыв произошел почти 30 лет спустя, когда Евген Ланген из Pfeifer & Langen использовал центрифугу для производства блоков сахара, которые впоследствии были разрезаны на кубики. Генри Тейт ( Тейт и Лайл ), приобретенная у Langen Exclusive Rights для производства кубиков в Британии (13 марта 1875 г. [ 7 ] ) и начал первое крупномасштабное производство кубиков. [ 4 ] Тейт сделала очень большую ставку на инновации, временно справляясь с личными финансовыми трудностями в той мере, в которой ему пришлось вытащить свою дочь из школы -интерната, в которой она посещала. [ 8 ] В контракте с Лангеном участвовал роялти , но завод был успешным, производя 214 тонн кубиков в 1878 году и 1366 тонн в 1888 году. [ 9 ]

В 1880 году Тейт приобрела права на другой процесс, изобретенную в Бельгии Густав Адант, где сахар «таблетки» были изготовлены на вращающихся машинах, а затем нарезали на кубики (в то время их называли « домино »). [ 4 ] Новый процесс заменил Langen One в 1891 году и имел огромный успех; Стандартные цитаты для рафинированного сахара в Лондоне начали выражать в кубиках Тейта. [ 9 ]

Первый процесс для формирования кубиков без какого -либо резки был изобретен в Бостоне Чарльзом Херси (« Херси барабан », 1879); Некоторые из этих подразделений, модифицированных в 1929 году для производства модных в форме кусочков, все еще используются сегодня. [ 4 ]

Процесс Adant также все еще используется, например, в Tirlemontoise Raffinerie (с 1902 года), чтобы сделать чрезвычайно твердые кубики популярными в Бельгии , Франции и арабских странах . [ 4 ]

Использовать

[ редактировать ]
Дозы пероральной вакцины против полиомиелита добавляются в кубики сахара для использования в кампании по вакцинации в 1967 году в Бонне , Западная Германия

Кубики были и в основном использовались для подслащенного чая и кофе (оригинальные кусочки RAD даже продавались как «чайный сахар» [ 4 ] ) Тем не менее, популярность искусственных подсластителей, вместе с тенденцией перехода от фильтрованного кофе на капуччино напитки, превратила кубики сахара в нишевый продукт, используемый в основном в барах или поданных на официальных послеобеденного чая . событиях [ 4 ] [ 2 ]

Специальное использование кубиков включает в себя: [ 4 ]

  • Классический старомодный коктейльный рецепт с сахарным кубиком, наполненным биттером ангостуры ;
  • Атрибутика для служения абсенту включает в себя слоту абсенту на вершине стекла. Сахарный куб помещается на ложку, а медленная капля воды растворяет сахар в напиток, создавая желаемый молочный Louche эффект [ 10 ] (Более богемная версия включает в себя вкладывание пропитанного куба. [ 11 ] );
  • Кубики сахара могут быть наполнены препаратом, что делает калиброванную пероральную доставку простой. Это использовалось как для введения вакцины против полиомиелита , так и для распределения лекарств, таких как ЛСД (оставляя «куб» в качестве сленгового термина для последнего); [ 12 ]
  • Большое разнообразие цветных и скульптурных кубиков сахара (в форме цветов и животных) продается в Японии . [ 4 ]

Искусство

[ редактировать ]

сахарного куба Метафора популярна в архитектуре. Впервые предложено Уолтером Гропиусом в 1922 году, он возвращается «каждые пять лет» с различными неоднозначными значениями, из строго регламентированного дизайна (ср . [ 13 ] ) в « единство в разнообразии » (ср. Итальянские горы Hill) [ 14 ] к побеленным простым фасадам велосипеда . [ 15 ]

Памятник с сахарным кубиком на вершине в чешском городе Дачице , место, где была установлена ​​первая фабрика сахарного куба. [ 6 ]

Многочисленные художественные галереи демонстрируют произведения ирландского скульптора Брендана Джеймисона, специализирующихся на деталях архитектуры, сделанных из кубиков сахара. [ 4 ]

Источники

[ редактировать ]
  • Асади М. (2006). «Куб сахар» . Справочник из свеклы-сахара . Уайли. С. 454–455. ISBN  978-0-471-79098-3 Полем Получено 1 октября 2023 года .
  • Grigorieva, Alexandra (2015). «Кубики сахара». Оксфордский компаньон до сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. doi : 10.1093/acref/9780199313396.001.0001 . ISBN  978-0-19-931339-6 .
  • Кеннеди, язычник (16 ноября 2012 г.). "Кто сделал этот сахарный куб?" Полем Журнал New York Times .
  • Чалмин П. (1990). «Некстояние Темзы и кубики» . Создание сахарного гиганта: Тейт и Лайл, 1859–1989 . Харвудские академические издатели. ISBN  978-3-7186-0434-0 Полем Получено 1 октября 2023 года .
  • Киршнер, Себастьян (2 марта 2016 г.). «Убийство с разыгрыванием» . Süddeutsche Zeitung Magain (на немецком языке). Архивировано из оригинала 5 июля 2018 года.
  • Strang, J.; Арнольд, В. Н; Петерс Т. (18 декабря 1999 г.). "Абсент: Какой у тебя яд?" Полем BMJ . 319 (7225): 1590–1592. doi : 10.1136/bmj.319.7225.1590 . ISSN   0959-8138 . PMC   1127080 . PMID   10600949 .
  • Labrecque, Lauren I.; Уор, Гаррет М.; Labrecque, Joseph (2016). «Абсент: исследование роли мифологии и ритуала в возрождении рынка». Празднование игроков в Америке: бейсбол, хот -доги, яблочный пирог и маркетинг? Полем События в области маркетинга: Материалы Академии маркетинговых наук. Cham: Springer International Publishing. С. 325–328. doi : 10.1007/978-3-319-26647-3_67 . ISBN  978-3-319-26646-6 Полем ISSN   2363-6165 .
  • Drahoghovská, Lucie Pantazopoulou (2018). "От раунда до квадрата" . Фелер . Гете-Институт . Получено 2 октября 2023 года .
  • Jencks, C. (2002). Новая парадигма в архитектуре: язык постмодернизма . Издательство Йельского университета. ISBN  978-0-300-09513-5 Полем Получено 2 октября 2023 года .
  • Хильдебранд-Шхат, Виола (13 октября 2022 г.). «Сахарные кубики, которые революционизировали искусство: художественный проект Малевича, интерпретированный Леонидом Тишковым в Kubvechnosti (2012)». Медиальность сахара . Brill Publishing . С. 173–195. doi : 10.1163/9789004513686_009 . ISBN  978-90-04-51368-6 .
  • Харбисон, Роберт (2003). «Авангард в архитектуре двадцатого века» . Компаньон современной архитектурной мысли . Routledge Companion Encyclopedias. Тейлор и Фрэнсис. С. 458–461. ISBN  978-1-134-98381-0 Полем Получено 2 октября 2023 года .
  • Twardowski, Mariusz (2019). «Санторин и вопрос современной архитектуры» [Санторини и современная архитектура] (PDF) . Жилищная среда (на лаке) (28). Ягеллонский университет - издательство Ягеллонского университета: 60–71. DOI : 10.4467/25438700SM . ISSN   1731-2442 . S2CID   213734448 .
  • Кайзерс, Гарри; Швек, Хьюберт; Delavier, Hans-Joachim (1998). «Специальные продукты из кристаллического сахара. Куб сахар, сахар с ножом и сахар для буханки». В Ван дер Поэле, Питер; Schieweck, Hubert M.; Шварц, Томас К. (ред.). Сахарная технология. Создание свеклы и сахарного тростника . Берлин: Верлаг Доктор Альберт Бартенс Кг. С. 962–964. ISBN  3-87040-065-х .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2143733e865c6ebefc6b3253994ec4ea__1707135780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/21/ea/2143733e865c6ebefc6b3253994ec4ea.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sugar cube - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)