багульник


Лабрадорский чай является общим названием для трех тесно связанных видов растений в роде Rhododendron , а также травяного чая, приготовленного из их листьев. Все три вида - это в основном водно -болотные растения в семействе Хит . Чай Лабрадор долгое время был любимым напитком среди атабасканских коренных наций и инуитов .
Описание
[ редактировать ]Все три вида, используемые для приготовления чая лабрадора, являются низкими, медленно растущими кустарниками с вечнозелеными листьями:
- Rhododendron Tomentosum (северный лабрадорский чай, ранее Ledum Palustre ),
- Rhododendron Groenlandicum , (Bog Labrador Tea, ранее Ledum Groenlandicum или Ledum latifolium ) и
- Rhododendron neoglandulosum (Western Labrador Tea или Tapper's Tea, ранее Ledum Glandulosum или Ledum Columbianum ).
Листья гладкие сверху с часто морщинистыми краями, и нечеткий белый до красного коричневого внизу. [ 1 ]
R. Tomentosum , R. Groenlandicum и R. neoglandulosum можно найти в водно -болотах и торфяных болотах. [ 1 ]
Использование
[ редактировать ]Атабасканы и другие коренные народы пируют листья в качестве напитка. [ 1 ] Помо . , Кашайя , Толова и Юрок из Северной Калифорнии кипятят листья чая западного лабрадора, чтобы сделать лекарственный травяной чай, чтобы помочь с кашлем и простудой [ 2 ] Ботанические экстракты листьев использовались для создания натуральных продуктов по уходу за кожей компаний в Квебеке, Ньюфаундленде и Лабрадоре. Другие используют чай лабрадора, чтобы оживить мясо, кипящая листья и ветви в воде, а затем впитывая мясо в отварке . [ Цитация необходима ]
В течение восемнадцатого века немецкие пивовары использовали R. tomentosum во время варки пива, чтобы сделать его более опьяняющим, но оно стало запрещенным, потому что это привело к увеличению агрессии. [ 1 ]
Токсикология
[ редактировать ]Нет достаточных данных, которые демонстрируют, что чай лабрадора безопасна для потребления, поскольку токсичность варьируется в разных видах и населенных пунктах. Чрезмерное потребление не рекомендуется из -за диурез , рвоты, головокружения и сонливости. [ 1 ] Большие дозы могут привести к судорогам, судорогам, параличу и, в редких случаях, смерти. [ 1 ]
Токсичность возникает из -за терпеноидного лидола, обнаруженного у всех видов чая лабрадора. R. Groenlandicum имеет самую низкую токсичность из -за более низких уровней Ледола. Граонанотоксины также присутствуют, но мало смертельных человеческих случаев отравления из -за гравинотоксинов в чае лабрадор было задокументировано. Тем не менее, смертельные отравления были задокументированы в домашнем скоте. [ 1 ]
Сбор урожая
[ редактировать ]Чайные листья собираются из нескольких растений весной. Чай лабрадора медленно растут, поэтому раз в два года собирается только один новый лист, чтобы не повредить отдельные растения. [ 1 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин час Dampc, A.; М. Луккевич (2015). «Лабрадор чай - ароматический напиток и специи: обзор происхождения, обработки и безопасности». Журнал науки о продуктах питания и сельского хозяйства . 95 (8): 1577–83. Bibcode : 2015JSFA ... 95.1577d . doi : 10.1002/jsfa.6889 . PMID 25156477 .
- ^ База данных этноботанины коренных американцев для Greadum Glandulosum