Стовер


Совер — это листья и стебли полевых культур , таких как кукуруза ( кукуруза ), сорго или соевые бобы , которые обычно оставляют на поле после сбора урожая . Он похож на солому , остаток, остающийся после того, как зерно злака или трава были собраны по мере созревания для получения семян. Его можно непосредственно пасти скоту или сушить для использования в качестве корма . [1] Стовер привлек некоторое внимание как потенциальный источник топлива , а также как биомасса для ферментации или как сырье для производства целлюлозного этанола . [2] [3] также можно использовать солому из различных культур Для приготовления грибного компоста . [4] [5]
Слово «стовер» происходит от английского юридического термина «estovers» , обозначающего право арендаторов рубить древесину. [6]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Ларди, Грег; Андерсон, Верн; Дален, Карл (октябрь 2015 г.). «Альтернативные корма для жвачных животных» . Государственный университет Северной Дакоты. Раздел 2: Сбор и использование отходов; Раздел 5.11: Кукурузная соломка, собранная . Проверено 4 июня 2019 г.
- ^ Мэтью Л. Уолд (6 июля 2011 г.). «США поддерживают проект по производству топлива из кукурузных отходов» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 7 июля 2011 г.
отходы частей растений кукурузы, называемые соломой
. - ^ Инглиш, Бертон; Менар, Джейми; Угарте, Даниэль Де Ла Торре. Использование кукурузной соломы для производства этанола: взгляд на региональные экономические последствия для отдельных штатов Среднего Запада (PDF) . Ноксвилл, Теннесси: Группа анализа моделирования агропромышленного комплекса . Проверено 30 декабря 2014 г.
- ^ Пол Стамец (13 июля 2011 г.). Выращивание деликатесных и лекарственных грибов . Десятискоростной пресс. ISBN 978-1-60774-138-1 .
- ^ Питер К. Чунг (29 декабря 2008 г.). Грибы как функциональный продукт . Джон Уайли и сыновья. ISBN 978-0-470-36819-0 .
- ^ Словарь английского языка Коллинза , девятое издание (2007 г.)
