Jump to content

Посуда для приготовления риса

Рисоварка старого типа, обычно используемая в Нидерландах жителями бывшей Голландской Ост-Индии (ныне Индонезия ) в 1950-х годах. Витрина на Евразийском фестивале Tong Tong Fair 2012.

Посуда для приготовления риса — это инструменты, используемые для приготовления риса и подобных продуктов.

Специальная посуда для приготовления риса имеет долгую историю. Керамическая рисоварка, датируемая 1250 годом до нашей эры, выставлена ​​в Британском музее .

Способы приготовления риса

[ редактировать ]
Рисоварка периода Эдо, музей Фукагава Эдо)

Рис впитывает большое количество воды во время приготовления, увеличивая свой объем и расходуя воду для приготовления. Влага и тепло желатинизируют и смягчают крахмала гранулы в рисе. [ 1 ] Время приготовления сырого риса (предварительно не пропаренного) колеблется от 15 минут и выше, в зависимости от типа и свежести риса, метода и желаемого результата (от отдельных зерен до рассыпчатой ​​каши). Некоторые сорта риса, такие как белый рис , длиннозерный рис и африканский рис , легче распадаются. Некоторые способы приготовления могут привести к поломке риса (дробление его пестиком перед приготовлением или частое помешивание). Некоторый рис более липкий. Поэтому большинство рецептов подходят не для всех видов риса.

Рис можно приготовить, нагревая в кипящей воде или на пару, или в сочетании того и другого (варя до тех пор, пока вода не испарится, а затем продолжая нагревать на пару, образующемся в результате продолжающегося нагревания).

Посуду для приготовления риса можно разделить на

Столовые приборы

[ редактировать ]

Лопатки для риса созданы специально для зачерпывания риса.

Рисоварки в микроволновой печи

[ редактировать ]
Микроволновая печь для приготовления риса

Рисоварка в микроволновой печи — это емкость, предназначенная специально для приготовления риса. Некоторые контейнеры состоят из трех частей: внешней чаши, приделанной крышки с отверстиями для пара и внутренней чаши с мелко перфорированным дном. Некоторые другие имеют только один контейнер и двухслойную крышку с пароотводом.

В чашу помещают отмеренное количество сухого риса. Для длиннозернистого риса фук или ароматного риса (например, риса басмати , тайского жасминового риса ) обычно не требуется ни промывка, ни замачивание, если нет подозрения на загрязнение. Для японского риса (например, Calrose или риса со средним/коротким зерном) рис промывают для удаления поверхностного крахмального порошка и следов рисовых отрубей из зерен. Для промывания в рис добавляют большое количество воды, затем смесь несколько раз быстро перемешивают рукой. Затем воду немедленно сливают, пока более легкий крахмал все еще находится в воде, а более тяжелые рисовые зерна оседают на дне контейнера. Процесс промывания, возможно, придется повторить до трех раз, пока стекающая вода не станет чистой от крахмала. Однако считается, что чрезмерное мытье [ кем? ] быть вредным, поскольку при этом будет удалено слишком много водорастворимых питательных веществ, например витаминов.

В модели, состоящей из трех частей, внутренняя чаша затем помещается внутрь внешней чаши и добавляется небольшое количество воды так, чтобы рис был почти покрыт. Затем накрывают крышку и готовят в микроволновой печи на полной мощности в течение 8–15 минут (в зависимости от типа риса, выходной мощности прибора и личных предпочтений по текстуре). Приготовление происходит при выкипании воды и пропаривании зерен. Очень важно следовать инструкциям производителя относительно времени и количества добавляемой воды, иначе рис может подгореть. Этот метод хорошо работает с длиннозерным рисом, который не выделяет много крахмала и который обычно готовят методом варки/процеживания или на пару.

Рисоварки в микроволновой печи также можно использовать для приготовления японского риса, средне- или короткозернистого риса, но следует использовать метод абсорбции. Рис хорошо промывают, чтобы удалить крахмал, и перед приготовлением оставляют для впитывания воды не менее 15 минут. Этап поглощения воды имеет важное значение, иначе в результате варки рис может оказаться слишком твердым. Можно использовать обычное количество воды, как при обычном методе приготовления. Контейнер помещают в микроволновую печь и доводят до кипения на высокой мощности. Затем его можно готовить на низкой или низкой или средней мощности до тех пор, пока вся вода не выпарится (около 20–30 минут, в зависимости от сорта риса) и не будет выходить много пара. Затем контейнер оставляют стоять на 5 минут, а затем перемешивают рис перед подачей на стол.

  1. ^ О еде и кулинарии : Энциклопедия кухонной науки, истории и культуры, Гарольд МакГи, 2-е изд., паб. Ходдер и Стоутон 2004, стр. 474.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 39e7e5028110517bf29ae608d2f24645__1726028820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/39/45/39e7e5028110517bf29ae608d2f24645.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rice-cooking utensils - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)