Процианидин B5
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
[(2R , 3R , 4S ) -Флаван-3,3',4',5,7-пентол]-(4→6)-[(2R , 3R ) -флаван-3,3' ,4',5,7-пентол]
| |
Систематическое название ИЮПАК
(2 R ,2'R 3R , , 3'R -2,2' - ,4S ) бис(3,4-дигидроксифенил)-3,3',4,4'-тетрагидро-2H , 2' H- [4,6'-би-1-бензопиран]-3,3',5,5',7,7'-гексол | |
Другие имена
Процианидин B5
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
КЕГГ | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 30 Н 26 О 12 | |
Молярная масса | 578.52 g/mol |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Процианидин B5 представляет собой типа B. проантоцианидин
Процианидин B5 представляет собой димер эпикатехин- (4β → 6)-эпикатехина.
Природные явления
[ редактировать ]Его можно найти в виноградных косточках. [ 1 ] в корне и коре гибискуса каннабинуса (кенафа), [ 2 ] и в черноплодной рябине ( Aronia melanocarpa ). [ 3 ]
- Присутствие в пище
Он содержится в какао-бобах. [ 4 ] и шоколад. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рикардо да Силва, Хорхе М.; Риго, Жак; Шейнье, Вероника; Шеминат, Энни; Мутуне, Мишель (январь 1991 г.). «Димеры и тримеры процианидинов из виноградных косточек» . Фитохимия . 30 (4): 1259–1264. Бибкод : 1991PChem..30.1259R . дои : 10.1016/S0031-9422(00)95213-0 .
- ^ Ван Тхин, Фам; Махсудова Б.; Отрощенко, О.С. (1982). «Димерные проантоцианидины Hibiscus cannabinus». Химия природных соединений . 18 (3): 310–314. Бибкод : 1982CNatC..18..310В . дои : 10.1007/BF00580458 .
- ^ Эсатбейоглу, Туба; Винтерхальтер, Питер (2010). «Получение димерных процианидинов B1, B2, B5 и B7 из полимерной процианидиновой фракции черноплодной рябины (Aronia melanocarpa)». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 58 (8): 5147–5153. дои : 10.1021/jf904354n . ПМИД 20196608 .
- ^ Эсатбейоглу, Туба; Рэй, Виктор; Винтерхальтер, Питер (2015). «Выделение димерных, тримерных, тетрамерных и пентамерных процианидинов из необжаренных какао-бобов (Theobroma cacao L.) с использованием противоточной хроматографии». Пищевая химия . 179 : 278–289. doi : 10.1016/j.foodchem.2015.01.130 . hdl : 10033/346408 . ПМИД 25722166 .
- ^ Купер, Карен А.; Кампос-Хименес, Эстер; Хименес Альварес, Диего; Надь, Корнель; Донован, Дженнифер Л.; Уильямсон, Гэри (2007). «Анализ основных полифенолов какао и взаимосвязи их концентраций в шоколаде с помощью быстрой обращенно-фазовой сверхэффективной жидкостной хроматографии». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 55 (8): 2841–2847. дои : 10.1021/jf063277c . ПМИД 17362030 .