Jump to content

Процианидин B5

Процианидин B5
Химическая структура процианидина B5
Имена
Название ИЮПАК
[(2R , 3R , 4S ) -Флаван-3,3',4',5,7-пентол]-(4→6)-[(2R , 3R ) -флаван-3,3' ,4',5,7-пентол]
Систематическое название ИЮПАК
(2 R ,2'R 3R , , 3'R -2,2' - ,4S ) бис(3,4-дигидроксифенил)-3,3',4,4'-тетрагидро-2H , 2' H- [4,6'-би-1-бензопиран]-3,3',5,5',7,7'-гексол
Другие имена
Процианидин B5
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
КЭБ
ХЭМБЛ
ХимическийПаук
КЕГГ
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
С 30 Н 26 О 12
Молярная масса 578.52 g/mol
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

Процианидин B5 представляет собой типа B. проантоцианидин

Процианидин B5 представляет собой димер эпикатехин- (4β → 6)-эпикатехина.

Природные явления

[ редактировать ]

Его можно найти в виноградных косточках. [ 1 ] в корне и коре гибискуса каннабинуса (кенафа), [ 2 ] и в черноплодной рябине ( Aronia melanocarpa ). [ 3 ]

Присутствие в пище

Он содержится в какао-бобах. [ 4 ] и шоколад. [ 5 ]

  1. ^ Рикардо да Силва, Хорхе М.; Риго, Жак; Шейнье, Вероника; Шеминат, Энни; Мутуне, Мишель (январь 1991 г.). «Димеры и тримеры процианидинов из виноградных косточек» . Фитохимия . 30 (4): 1259–1264. Бибкод : 1991PChem..30.1259R . дои : 10.1016/S0031-9422(00)95213-0 .
  2. ^ Ван Тхин, Фам; Махсудова Б.; Отрощенко, О.С. (1982). «Димерные проантоцианидины Hibiscus cannabinus». Химия природных соединений . 18 (3): 310–314. Бибкод : 1982CNatC..18..310В . дои : 10.1007/BF00580458 .
  3. ^ Эсатбейоглу, Туба; Винтерхальтер, Питер (2010). «Получение димерных процианидинов B1, B2, B5 и B7 из полимерной процианидиновой фракции черноплодной рябины (Aronia melanocarpa)». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 58 (8): 5147–5153. дои : 10.1021/jf904354n . ПМИД   20196608 .
  4. ^ Эсатбейоглу, Туба; Рэй, Виктор; Винтерхальтер, Питер (2015). «Выделение димерных, тримерных, тетрамерных и пентамерных процианидинов из необжаренных какао-бобов (Theobroma cacao L.) с использованием противоточной хроматографии». Пищевая химия . 179 : 278–289. doi : 10.1016/j.foodchem.2015.01.130 . hdl : 10033/346408 . ПМИД   25722166 .
  5. ^ Купер, Карен А.; Кампос-Хименес, Эстер; Хименес Альварес, Диего; Надь, Корнель; Донован, Дженнифер Л.; Уильямсон, Гэри (2007). «Анализ основных полифенолов какао и взаимосвязи их концентраций в шоколаде с помощью быстрой обращенно-фазовой сверхэффективной жидкостной хроматографии». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 55 (8): 2841–2847. дои : 10.1021/jf063277c . ПМИД   17362030 .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 42ff0359a5dc8371183633116aed0ca3__1726444620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/42/a3/42ff0359a5dc8371183633116aed0ca3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Procyanidin B5 - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)