Процианидин B2
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК [(2 R ,3 R ,4 R )-Флаван-3,3',4',5,7-пентол]-(4→8)-[(2 R ,3 R )-флаван-3,3' ,4',5,7-пентол] | |
Систематическое название ИЮПАК (2R , 2'R 3R , , ,3'R -2,2' - 4R ) бис(3,4-дигидроксифенил)-3,3',4,4'-тетрагидро-2H , 2' H- [4,8'-би-1-бензопиран]-3,3',5,5',7,7'-гексол | |
Другие имена Процианидин-B2 (-)- Эпикатехин -(4β→8)-(-)-эпикатехин | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol ) | |
ЧЭБИ | |
ХимическийПаук | |
ПабХим CID | |
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA ) | |
Характеристики | |
С 30 Н 26 О 12 | |
Молярная масса | 578.52 g/mol |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
Процианидин B2 представляет собой проантоцианидин типа B. Его структура представляет собой (-)- эпикатехин- (4β→8)-(-)-эпикатехин.
Процианидин B2 можно найти в Cinchona pubescens (Chinchona: в кожуре, коре и коре), в Cinnamomum verum (цейлонская корица: в кожуре, коре и коре), в Crataegus monogyna (боярышник обыкновенный: в цветках и цветках). ), Uncaria guianensis (Кошачий коготь: в корне), Vitis vinifera (виноградная лоза обыкновенная: в листе), [1] у Litchi chinensis (личи: в околоплоднике), [2] в яблоке , [3] и в utilis Ecdysanthera [4]
Процианидин В2 можно превратить в процианидин А2 путем радикального окисления с использованием радикалов 1,1-дифенил-2-пикрилгидразила (ДФПГ) в нейтральных условиях. [5]
Было показано, что процианидин B2 ингибирует образование конечных продуктов гликирования пентозидина , карбоксиметиллизина (CML) и метилглиоксаля (MGO). [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Проантоцианидин-B2 на liberherbarum.com
- ^ Иммуномодулирующая и противораковая активность флавоноидов, извлеченных из околоплодника личи (Litchi chinensis Sonn.) Моуминг Чжао; Цзиньшуй Ван; Лимей Юй, 2007;
- ^ Проантоцианидин-B2 на fuzing.com
- ^ Лин Л.К. (2002). «Иммуномодулирующие проантоцианидины из Ecdysanthera u tilis». Журнал натуральных продуктов . 65 (4): 505–508. дои : 10.1021/np010414l . ПМИД 11975489 .
- ^ Кондо К. (2000). «Превращение процианидина B-типа (димера катехина) в A-тип: свидетельства отщепления водорода C-2 в катехине во время радикального окисления». Буквы тетраэдра . 41 (4): 485–488. дои : 10.1016/S0040-4039(99)02097-3 .
- ^ Пэн X, Ма Дж, Чао Дж, Сунь З, Чанг Р.К., Цзе И, Ли ЭТ, Чен Ф, Ван М (2010). «Положительное влияние проантоцианидинов корицы на образование специфических конечных продуктов гликирования и индуцированное метилглиоксалем нарушение потребления глюкозы». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 58 (11): 6692–6696. дои : 10.1021/jf100538t . ПМИД 20476737 .