Jump to content

Процианидин C2

Процианидин C2
Химическая структура процианидина C2
Имена
Название ИЮПАК
[(2R , 3S , 4S ) -Флаван-3,3′,4′,5,7-пентол]-(4→8)-[(2R , 3S , 4R ) -флаван-3 ,3',4',5,7-пентол]-(4→8)-[(2R , 3S ) -флаван-3,3',4',5,7-пентол]
Предпочтительное название ИЮПАК
(1 2 Р ,1 3 С ,1 4 С ,2 2 Р , 2 3 С ,2 4 Р ,3 2 Р ,3 3 С )-1 2 ,2 2 ,3 2 -Трис(3,4-дигидроксифенил)-1 3 ,1 4 ,2 3 ,2 4 ,3 3 ,3 4 -гексагидро-1 2 Ч , 2 2 Н ,3 2 Ч -[1 4 ,2 8 :2 4 ,3 8 -ter-1-benzopyran]-1 3 ,1 5 ,1 7 ,2 3 ,2 5 ,2 7 ,3 3 ,3 5 ,3 7 -нонол
Другие имена
С-(4,8)-С-(4,8)-С
Процианидин тример C2
Катехин-(4альфа→8)-Катехин-(4альфа→8)-Катехин
Катехин-(4α→8)-катехин-(4α→8)-катехин
Тример С2
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
КЭБ
ХимическийПаук
Характеристики
С 45 Ч 38 О 18
Молярная масса 866.74 g/mol
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

Процианидин C2 представляет собой проантоцианидина типа B тример , тип конденсированного танина .

Природные явления

[ редактировать ]

Процианидин С2 содержится в косточках винограда ( Vitis vinifera ). [ 1 ] [ 2 ] и вино , [ 3 ] в ячмене ( Hordeum vulgare ), [ 4 ] солод [ 5 ] и пиво , [ 6 ] в Betula spp. , Pinus radiata , Potentilla viscosa , Salix caprea или Cryptomeria japonica . [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]

Содержание в зерне ячменя тримерных проантоцианидинов, в том числе процианидина С2, колеблется от 53 до 151 мкг катехин-эквивалента/г. [ 10 ]

Возможное использование для здоровья

[ редактировать ]

Олигомеры проантоцианидина, экстрагированные из виноградных косточек, использовались для экспериментального лечения андрогенной алопеции . При местном применении они способствуют росту волос in vitro и вызывают анаген in vivo . Процианидин C2 является наиболее эффективным подтипом экстракта. [ 11 ]

Эксперименты показали, что и процианидин C2, и пикногенол (экстракт коры французской приморской сосны) увеличивают секрецию TNF-α в зависимости от концентрации и времени. Эти результаты показывают, что процианидины действуют как модуляторы иммунного ответа в макрофагах. [ 12 ]

В присутствии процианидина С2 красный цвет энина антоциана кажется более стабильным. Однако хроматограмма ВЭЖХ показывает уменьшение амплитуды пиков оенина и процианидина С2. Одновременно появляется новый пик с максимальным поглощением в красной области. Этот новообразованный пигмент, вероятно, возникает в результате конденсации энина и процианидина С2. [ 13 ]

Химический синтез

[ редактировать ]

Стереоселективный синтез бензилированного тримера катехина в условиях межмолекулярной конденсации достигается использованием эквимолярного количества димерного катехин-нуклеофила и мономерного катехин-электрофила, катализируемого AgOTf или AgBF 4 . Связанный продукт можно превратить в процианидин C2 известным способом. [ 14 ]

Стереоселективный синтез семи бензилированных тримеров проантоцианидина (эпикатехин-(4β-8)-эпикатехин-(4β-8)-эпикатехин тример ( процианидин C1 ), катехин-(4α-8)-катехин-(4α-8)-катехин тример (процианидин C2), эпикатехин-(4β-8)-эпикатехин-(4β-8)-катехин тример и производные тримера эпикатехин-(4β-8)-катехин-(4α-8)-эпикатехина) могут быть получены с помощью реакции конденсации, катализируемой TMSOTf , с отличными выходами. Строение бензилированного процианидина С2 подтверждено сравнением спектров ЯМР 1Н защищенного процианидина С2, синтезированного двумя различными методами конденсации. Наконец, снятие защиты с производных тримеров (+)-катехина и (-)-эпикатехина дает четыре природных тримера процианидина с хорошими выходами. [ 15 ]

Молярные эквиваленты синтетических (2R,3S,4R или S) -лейкоцианидина и (+)- катехина конденсируются с исключительной быстротой при pH 5 в условиях окружающей среды с образованием полностью транс-[4,8]- и [4,6] -би-[(+)-катехины] ( процианидины B3 , B6 ) полностью транс-[4,8:4,8]- и [4,8:4,6]-три-[(+)-катехины] (процианидин С2 и изомер). [ 16 ]

Итерационный химический синтез олигомеров

[ редактировать ]

была разработана комбинация с использованием бороновой кислоты При синтезе природного процианидина B3 (т.е. димера 3,4-транс-(+)-катехина-4α→8-(+)-катехина) C8 в качестве направляющей группы. Ключевая межфлавановая связь образуется с использованием промотируемого кислотой Льюиса сочетания C4-эфира с C8-бороновой кислотой, чтобы обеспечить α-связанный димер с высокой диастереоселективностью. Благодаря использованию защитной группы бора процедура сочетания может быть расширена до синтеза защищенного тримера процианидина, аналогичного природному процианидину C2. [ 17 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Ромейер Ф.М., Маше Дж.Дж., Сапис Дж.К. (1985). «Изменения и значение олигомерных процианидинов во время созревания виноградных косточек». Фитохимия . 25 (1): 219–221. Бибкод : 1985PChem..25..219R . дои : 10.1016/S0031-9422(00)94532-1 .
  2. ^ Цанг С., Оже С., Маллен В., Борне А., Руане Ж.М., Крозье А., Тейсседре П.Л. (август 2005 г.). «Абсорбция, метаболизм и выведение флаван-3-олов и процианидинов после приема крысами экстракта виноградных косточек» . Британский журнал питания . 94 (2): 170–81. дои : 10.1079/BJN20051480 . ПМИД   16115350 .
  3. ^ Определение содержания конденсированных дубильных веществ в виноградном и бордоском вине с помощью эталонов синтеза. С. Фабр, Э. Фуке, И. Пиане и Пл. Тейсседре ( статья заархивировано 4 марта 2016 г. на Wayback Machine )
  4. ^ Кристиансен К.Н. (1984). «Биосинтез проантоцианидинов в ячмене: генетический контроль превращения дигидрокверцетина в катехин и процианидины» . Carlsberg Research Communications . 49 (5): 503–524. дои : 10.1007/BF02907552 .
  5. ^ Гупи П., Хьюг М., Бойвен П., Амиот М.Дж. (1999). «Антиоксидантный состав и активность экстрактов ячменя (Hordeum vulgare) и солода, а также изолированных фенольных соединений». Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . 79 (12): 1625–1634. doi : 10.1002/(SICI)1097-0010(199909)79:12<1625::AID-JSFA411>3.0.CO;2-8 .
  6. ^ МакМерро I, Мэдиган Д., Смит М.Р. (1996). «Полупрепаративная хроматографическая процедура выделения димерных и тримерных проантоцианидинов из ячменя». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 44 (7): 1731–1735. дои : 10.1021/jf960139m .
  7. ^ Харборн Дж. Б., Бакстер Х (1999). «Флаваны и проантоцианидины». Справочник натуральных флавоноидов . Том. 2. Чичестер: Уайли. п. 355. ИСБН  978-0-471-95893-2 .
  8. ^ Томпсон Р.С., Жак Д., Хаслам Э., Таннер Р.Дж. (1972). «Растительные проантоцианидины. Часть I. Введение; выделение, строение и распространение в природе растительных процианидинов». Журнал Химического общества, Perkin Transactions 1 : 1387. doi : 10.1039/P19720001387 .
  9. ^ Брэндон М.Дж., Фу Л.И., Портер Л.Дж., Мередит П. (1980). «Проантоцианидины ячменя и сорго; состав в зависимости от зрелости початков ячменя». Фитохимия . 21 (12): 2953–2957. Бибкод : 1980PChem..21.2953B . дои : 10.1016/0031-9422(80)85076-X .
  10. ^ Квинде-Акстелл З., Байк Б.К. (декабрь 2006 г.). «Фенольные соединения зерна ячменя и их влияние на изменение цвета пищевых продуктов». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 54 (26): 9978–84. дои : 10.1021/jf060974w . ПМИД   17177530 .
  11. ^ Такахаши Т., Камия Т., Хасегава А., Ёко Ю. (март 1999 г.). «Олигомеры процианидинов избирательно и интенсивно способствуют пролиферации эпителиальных клеток волос мыши in vitro и активируют рост волосяных фолликулов in vivo» . Журнал исследовательской дерматологии . 112 (3): 310–6. дои : 10.1046/j.1523-1747.1999.00532.x . ПМИД   10084307 .
  12. ^ Парк Ю.К., Римбах Г., Салиу К., Валакки Г., Пакер Л. (январь 2000 г.). «Активность мономерных, димерных и тримерных флавоноидов на продукцию NO, секрецию TNF-альфа и NF-kappaB-зависимую экспрессию генов в макрофагах RAW 264.7» . Письма ФЭБС . 465 (2–3): 93–7. дои : 10.1016/S0014-5793(99)01735-4 . ПМИД   10631311 .
  13. ^ Малиен-Обер С., Данглс О., Амио М.Дж. (май 2002 г.). «Влияние процианидинов на стабильность цвета растворов энина». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 50 (11): 3299–305. дои : 10.1021/jf011392b . ПМИД   12010001 .
  14. ^ Макабе Х., Оидзуми Ю., Мори Ю., Хаттори Ю. (2011). «Эффективный стереоселективный синтез производного тримера катехина с использованием эквимолярной конденсации, опосредованной кислотой серебра Льюиса» . Гетероциклы . 83 (4): 739. doi : 10.3987/COM-11-12159 (неактивен 17 февраля 2024 г.). hdl : 10091/16138 . {{cite journal}}: CS1 maint: DOI неактивен по состоянию на февраль 2024 г. ( ссылка )
  15. ^ Накадзима Н., Сайто А., Танака А., Убуката М. (2004). «Эффективный стереоселективный синтез тримеров проантоцианидина с помощью межмолекулярной конденсации, катализируемой TMSOTf». Синлетт (6): 1069–1073. дои : 10.1055/s-2004-822905 .
  16. ^ Делькур Ж.А., Феррейра Д., Ру Д.Г. (1983). «Синтез конденсированных дубильных веществ. Часть 9. Последовательность конденсации лейкоцианидина с (+)-катехином и с образующимися процианидинами». Журнал Химического общества, Perkin Transactions 1 : 1711. doi : 10.1039/P19830001711 .
  17. ^ Деннис Э.Г., Джеффри Д.В., Джонстон М.Р., Перкинс М.В., Смит, Пенсильвания (2012). «Процианидиновые олигомеры. Новый метод образования межфлавановой связи 4 → 8 с использованием C8-бороновых кислот и итеративного синтеза олигомеров с использованием стратегии защиты бора». Тетраэдр . 68 : 340–348. дои : 10.1016/j.tet.2011.10.039 . hdl : 2440/76362 . ИНИСТ   25254810 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3bf71f6689be7ae5e48e644e66677557__1708885140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3b/57/3bf71f6689be7ae5e48e644e66677557.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Procyanidin C2 - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)