Jump to content

Климактерическая (ботаника)

(Перенаправлено из климактерических фруктов )

Как правило, мясистые фрукты можно разделить на две группы на основе наличия или отсутствия дыхательного увеличения в начале созревания. Это респираторное увеличение, которое предшествует или сопровождается ростом этилена, называется климактерий , и существуют заметные различия в развитии климактерических и неплюмактерических фруктов. [ 1 ] Климактерические фрукты могут быть либо монокотами, либо дикотами, и созревание этих фруктов все еще может быть достигнуто, даже если фрукты были собраны в конце их периода роста (до созревания на родительском растении). [ 2 ] Не климактерические фрукты созревают без этилена и дыхательных всплесков, процесс созревания медленнее, и по большей части они не смогут созреть, если плод не прикреплен к родительскому растению. [ 3 ] Примеры климактерических фруктов включают яблоки , бананы , дыни , абрикосы , помидоры , а также большинство каменных фруктов . Не климактерические фрукты, с другой стороны, включают цитрусовые фрукты , виноград и клубника (однако, нефтянические дыни и абрикосы существуют, а виноград и клубника питают несколько активных рецепторов этилена.) Фрукты (особенно для коммерческого производства) заключается в том, что климактерические фрукты продолжают созревать после их сбора урожая, тогда как неплюмактерические фрукты этого не делают. Накопление крахмала на ранних стадиях развития климактерических фруктов может быть ключевой проблемой, так как крахмал может быть преобразован в сахар после сбора урожая. [ 4 ]

Климактерическая стадия созревания фруктов связана с увеличением производства этилена и повышением клеточного дыхания и является конечным физиологическим процессом, который отмечает конец созревания фруктов и начало старения фруктов . Его определяющая точка - внезапное повышение дыхания фруктов и обычно происходит без каких -либо внешних влияний. После климатического периода скорость дыхания (отмеченная производством углекислого газа ) возвращается или опускается ниже долиминации. Краматическое событие также приводит к другим изменениям в фруктах, включая изменения пигмента и высвобождение сахара . Для тех фруктов, поднятых в качестве еды , климактерическое событие отмечает пик съедобной зрелости, а фрукты имеют лучший вкус и текстуру для потребления. После этого события фрукты более подвержены вторжению грибков и начинают ухудшаться в результате гибели клеток . Если фрукты должны были переполнять, это может быть вредным для пост-урожая фруктов, то есть отгрузка и хранение фруктов для маркетинга. [ 5 ] Чрезмерное созревание может также привести к патогенной атаке, которая может привести к тому, что фрукты развиваются заболевания и проявлять такие симптомы, как некроз и увядание листьев. [ 6 ]

Недавние исследования систем производства и восприятия этилена и восприятия, по-видимому, показывают, что эта простая классификация (созревание плодов, которая требует этилена, означает климактерическое и созревание фруктов, которое не требует этилена, означает не климактерический), не является совершенно удовлетворительным: например, нельзя нет климактерии Разновидности дыни (хотя почти все они являются климактерическими), а виноград (классифицированный как нефтяные) имеют множество чувствительных к этилену рецепторам, экспрессия которых модулируется во время созревания. [ 7 ]

Производство этилена

[ редактировать ]

Этилен является гормоном в растениях, известных своей ролью в ускорении созревания мясистых фруктов. [ 3 ] Есть две системы, в зависимости от стадии развития, для производства этилена в климактерических фруктах. Первая система происходит в незрелых климактерических плодах, где этилен будет ингибировать биосинтез большего количества этилена негативной системой обратной связи. Это гарантирует, что фрукты не начинают подвергаться созреванию, пока он не станет полностью зрелым. Вторая система производства этилена действует в зрелых климактерических плодах. В этой автокаталитической системе этилен будет способствовать его собственному биосинтезу и убедится, что плод будет созревать равномерно после начала созревания. [ 8 ] [ 9 ] Другими словами, небольшое количество этилена в зрелых, климактерических фруктах вызовет всплеск производства этилена и вызовет даже созревание.

Продукция этилена начинается, когда 1-аминоциклопропан-1-карбоновая кислота (предшественник этилена) образуется из аминокислотного метионина (MET). Аденозилированный шаг происходит, чтобы сменить встречу с Сэмом. [ нужно разъяснения ] Сэм затем метаболизируется в ACC [ нужно разъяснения ] и 5ʹ-метилтиоаденозин с помощью ACC Synthase. 5ʹ-метилтиоаденозин затем перерабатывается обратно в Met. [ 5 ] Наряду с производством и контролем этилена, ауксин также играет важную роль в созревании климака. Ауксин, гормон растений, который допускает удлинение клеток, накапливается во время первоначального растущего и развития жизненного цикла растений. Во время индукции этилена было обнаружено, что гены, связанные с ауксином (AUX/IAA и AUX1), представляют факторы транскрипции, которые вызывают 1-MCP. [ 10 ]

Созревание включает в себя много изменений в мясистых фруктах, включая изменения в цвете, текстуре и твердости. Кроме того, может произойти увеличение некоторых летучих веществ (метаболиты, которые растение выпускает в воздух), а также изменения в сахарном (крахмале, сахарозе, глюкозе, фруктозе и т. Д.) И кислотном (злевом, лимоном и аскорбическом) баланса. Эти изменения, особенно в сахаре, важны для определения качества и сладости фруктов. [ 5 ]

Список климактерических и неплюконных фруктов

[ редактировать ]

Климактерические фрукты [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]

[ редактировать ]
  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Авокадо
  • Бананы
  • Черимойс
  • Конвенции
  • Дуриан
  • Гуавас
  • Кивифруты
  • Манго
  • Папайы
  • Страстные фрукты
  • Лапы
  • Персики (включая нектарины)
  • Груша
  • Худоми
  • Сливы
  • Картофель
  • Помидоры

Не климактерические фрукты [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]

[ редактировать ]

Некоторые фрукты могут демонстрировать климактерическое или нефшическое поведение в зависимости от сорта или генотипа, и эти две категории могут не иметь возможности идеально различить созревшее поведение всех фруктов. [ 16 ]

  1. ^ McGlasson, WB (1985-02-01). «Этилен и созревание фруктов» . Hortscience . 20 (1): 51–54. doi : 10.21273/hortsci.20.1.51 . ISSN   0018-5345 . S2CID   87666814 .
  2. ^ Пол, Виджай; Пандей, Ракеш; Шривастава, Гириш С. (2012-02-11). «Выцветающие различия между классическими закономерностями созревания в климактерических и непламатических плодах и повсеместным распространением этилена-обзор» . Журнал пищевой науки и техники . 49 (1): 1–21. doi : 10.1007/s13197-011-0293-4 . ISSN   0022-1155 . PMC   3550874 . PMID   23572821 .
  3. ^ Jump up to: а беременный Капино, Аннабель; Farcuh, Macarena (2021-07-22). «Этилен и регуляция созревания фруктов» . Университет Мэриленда Расширение . Архивировано из оригинала 2022-07-05 . Получено 2022-08-28 .
  4. ^ Червин, Кристиан (2020). «Должен ли метаболизм крахмала быть ключевым моментом климактерического и неплюмаштрического определения фруктов?» Полем Границы в науке о растениях . 11 : 609189. DOI : 10.3389/fpls.2020.609189 . ISSN   1664-462x . PMC   7738325 . PMID   33343608 .
  5. ^ Jump up to: а беременный в Чериан, Сэм; Фигероа, Карлос Р.; Наир, Хелен (2014-07-03). « Келс и шейкеры» в регуляции созревания фруктов: перекрестная диссекция климактерических по сравнению с неплюмактерическими плодами » . Журнал экспериментальной ботаники . 65 (17): 4705–4722. doi : 10.1093/jxb/eru280 . PMID   24994760 . Архивировано из оригинала 2022-08-28 . Получено 2022-08-28 .
  6. ^ «Болезнь растений: патогены и циклы» . Урожай . 2016-12-19. Архивировано из оригинала 2021-05-21 . Получено 2022-05-09 .
  7. ^ Чен, И; Grimplet, Jérôme; Дэвид, Карин; Кастелларин, Симона Диего; Терол, Хавьер; Вонг, Даррен CJ; LUO, Zhiwei; Шаффер, Роберт; Селтон, Жан-Марк; Колон, Мануэль; Гамбетта, Грегори Алан; Червин, Кристиан (ноябрь 2018). «Рецепторы этилена и родственные белки в климактерических и нефтяных фруктах» . Наука растений . 276 : 63–72. Bibcode : 2018plnsc.276 ... 63c . doi : 10.1016/j.plantsci.2018.07.012 . ISSN   1873-2259 . PMID   30348329 . S2CID   53039693 .
  8. ^ Сюй, Хуан; Zhang, Shuqun (2015), Wen, Chi-Kuang (ed.), «Биосинтез и этилен и регуляция у растений» , этилен в растениях , Dordrecht: Springer Netherlands, с. 1–25, Doi : 10.1007/978-94-017 -9484-8_1 , ISBN  978-94-017-9484-8 , архивировано из оригинала 2022-08-28 , извлечен 2022-08-28
  9. ^ Барри, Корнелиус с.; Джованнони, Джеймс Дж. (2007-06-06). «Этилен и созревание фруктов» . Журнал регулирования роста растений . 26 (2): 143. doi : 10.1007/s00344-007-9002-y . ISSN   0721-7595 . S2CID   29519988 . Архивировано из оригинала 2022-08-28 . Получено 2022-08-28 .
  10. ^ Busatto, Никола; Тадиелло, Алиса; Trainotti, Ливио; Коста, Фабрицио (2017-01-02). «Климактерическое созревание фруктов яблока регулируется транскрипционными цепями, стимулируемыми поперечными раздачами между этиленом и ауксином» . Сигнализация и поведение растения . 12 (1): E1268312. BIBCODE : 2017PLSIB..12E8312B . doi : 10.1080/15592324.2016.1268312 . ISSN   1559-2324 . PMC   5289524 . PMID   27935411 .
  11. ^ «Все фрукты и овощи не создаются равными, когда речь идет о правильных условиях хранения» . Сохранение еды . 2019-01-23 . Получено 2024-07-12 .
  12. ^ Jump up to: а беременный «Храните свежий сад продукт правильно» . Маленькая ферма устойчивости . Получено 2024-07-12 .
  13. ^ Jump up to: а беременный Руководство по производству 2012 года для хранения органических фруктов и овощей от Cornell University Comperative Extension, NYS IPM Publication № 10, https://ecommons.cornell.edu/server/api/core/bitstreams/d6db78d5-6156-47d8-bd21-a558fa5d80a8 /содержание
  14. ^ Jump up to: а беременный Китиньжа, Лиза; Кадер, Адель (ноябрь 2015 г.). Небольшие методы обработки постерайны: Руководство для садоводческих культур . Постановочная серия садоводства № 8E (5 -е изд.). Калифорнийский университет, Davis Posharvest Technology Research and Information Center. п. 222
  15. ^ Jump up to: а беременный Однако Мэри Флоренс; Поместить, Дэвид; Мартин-Скинни, Кармен (2023-07-14). Фитогормоны показывают Журнал экспериментальной ботаники 74 (20): 6237–6253. два 10.1093/jxb/erad271: HDL 10261/352258: ISSN   0022-0  10627154PMC  37449770PMID
  16. ^ Пол, Виджай; Пандей, Ракеш; Шривастава, Гириш С. (2012-02-11). «Выцветающие различия между классическими закономерностями созревания в климактерических и непламатических плодах и повсеместным распространением этилена-обзор» . Журнал пищевой науки и техники . 49 (1): 1–21. doi : 10.1007/s13197-011-0293-4 . ISSN   0022-1155 . PMC   3550874 . PMID   23572821 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 440293e7d33fb8397ec068846c7cfbc3__1724490900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/44/c3/440293e7d33fb8397ec068846c7cfbc3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Climacteric (botany) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)