Аляска Поллок как еда
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( февраль 2017 г. ) |
Аляска Поллок ( Gadus Chalcogrammus ), вид трески ( гадус ), обнаруженный в северной части Тихого океана , используется в качестве пищи во всем мире. По сравнению с Common Pollock , Аляска Поллок более мягкий по вкусу, белее в цвете и ниже содержания масла.

Филе Поллока Аляски обычно упаковывается в блок -формы, которые глубоко заморожены и используются по всей Европе и Северной Америке в качестве сырья для высококачественных панированных и избитых рыбных продуктов. [ 1 ] Порции, вырезанные из замороженных филе-филе Поллока Аляски, являются наиболее распространенным выбором для бутербродов с рыбой в ресторане быстрого питания, например, в филе McDonald's Filet-O-Fish .
Аляска Поллок также является распространенным сырью, используемым при изготовлении сурими (рыбная паста). Аляска Поллок широко считается одним из лучших белков для производства высококачественного сурими из -за высокой силы геля ее плоти.
История
[ редактировать ]Поллок был потреблен в Корее с эпохи Чонена (1392–1897). Одним из самых ранних упоминаний является в дневнике Королевского секретариата 1652 года , в котором говорится, что «администрация управления должна быть строго допросила для привлечения Поллока Роу вместо код». [ 2 ]
В 1940 году Аляска Поллок была наиболее часто пойманной рыбой в Корее, причем более 270 000 тонн привезено из Японского моря . [ 3 ] Тем не менее, потребление Аляски Поллока в Южной Корее сократилось до 260 000 тонн в год к 2016 году. [ 4 ] Большая часть импортируется из России из -за изменений температуры морской воды. [ 5 ]
Аляска Поллок является значительным ресурсом рыбы и составляет 32% от общего объема посадков в США и 58% Аляски. [ 6 ] Поллок является целью многих мировых рыболовств и представляет около 5% урожая мира. В одиночку в Соединенных Штатах было поймано вода более 1,5 млн. Тонков, что дало предполагаемую стоимость 600-900 миллионов долларов в период с 1992 по 1996 год. [ 7 ]
Обработка
[ редактировать ]Филе Поллока Аляски наслоится в блок-форму и глубоко замороженные для распределения. Для высококачественных продуктов высококлассные филе заморожены только один раз между уловами и потребителем. Для более низких качественных, недорогих панированных и избитых рыбных палочек , вместо этого используются кусочки обрезки с двойным заморозкой или измельченной отделкой. [ Цитация необходима ]
Использовать в фаст -фуде
[ редактировать ]Аляска Поллок обычно используется в индустрии быстрого питания ; McDonald's File-O-Fish с File-O-Fish В таких продуктах, как сэндвич [ 8 ] Классический сэндвич с рыбой Арби , [ 9 ] Лонг Джона Сильвера Baja Fish Taco, [ 10 ] и птиц в хрустящем тесте. рыбные пальцы [ 11 ] Морепродукты Trident и Chuck Bundrant сыграли важную роль в популяризации рыбы в США в 1980 -х годах; До этого он был наиболее популярен в Азии. [ 12 ]
В Корее
[ редактировать ]
Аляска Поллок считается национальной рыбой Кореи . [ 13 ] [ 14 ] Его корейское имя, Myeongtae ( 명태 ), также распространилось в некоторых соседних странах: его называют Mintay ( минта в России ) , а ROE называют Mentai-Ko ( 明太子 ) в Японии , хотя японское имя для рыбы сам сам по себе является сукетом ( 介党鱈 ).
В Корее Myeongtae имеет более 30 альтернативных имен, в том числе: [ 14 ]
- Saengtae ( экология ) - Свежая Аляска Поллок
- Dontatae ( 동 регион региона • следуйте) -
- Bugeo ( 북어 ) - сушеный Аляска Поллок
- Hwangtae ( 황태 ) - "желтая" Аляска Поллок
- Ногари ( 노갰 г ).
- Kodari ( 코다리 ) - "Нос" Молодая Аляска Поллок
Каждая часть Myeongtae , включая кишечник и ROE , используется в корейской кухне .
Saengtae
[ редактировать ]Saengtae ( 생태 생태 ), который представляет собой свежий аляска, чаще всего варят с редькой в бульпах - анчоутском бульоне для создания прозрачного супа, Saengtae -Tang . Другая распространенная подготовка- Myeongate- Jeon ; Жареная Аляска Поллок Пэтти . Saengseongaseu из , котлета рыбы, часто изготовлен филе Myeongtae . Свежие myeongtae также можно подавать в сыром виде как мотыга , которая обычно маринована и иногда используется в качестве начинки для холодной лапши .
Ферментированные продукты, такие как Sikhae и Jeotgal, могут быть впоследствии изготовлены с Saengtae. Производство Myeongtae-Sikhae включает в себя процесс ферментации с использованием всей рыбы вместе с солодом и рисом, в то время как Чанган ( 창난 ) (кишечник) и Миэоннан ( 명난 ROE) солены чтобы сделать что- , общее то ) ( Jeot соответственно.
-
Myeongtae- Jorim (натискаясь на Аляску Поллок)
-
Myeongtae- Jeon (жареная на пан-Аляске Поллок)
-
Saengseon- gaseu (Аляска Поллок Катлет)
-
Changnan- Jeot (соленая кишечная кишечка Аляски)
-
Myeongnan-jeot (соленая Аляска Поллок Роу)
Dongtae
[ редактировать ]Dongtae ( 동태 ), который является замороженным Аляской Поллоком, обычно едят в остром рагу, Dongtae - jigae . Он также может потрошить и фаршировать овощами, чтобы сделать молитвы , называемое Dongtae-Sundae .
-
Dongtae- Jjigae (замороженное тушеное мясо Аляски)
-
Dongtae- Jeon (жареная на пансированной замороженной Аляске Поллок)
Бугео
[ редактировать ]Bugeo ( 북어 ), который сушат Аляска Поллок, часто варят в Tteumul (вода из последнего полоскания риса), чтобы сделать прозрачный суп, Bugeo- guk . Высушенная голова Аляски Поллока, называемая Бугео-Дагари , является общим ингредиентом бульона в корейской кухне. Другие блюда, приготовленные из Бугео, включают Бугео - Джеока (перекосился), Бугео- Янгаджи (маринованный), Бугеоооно Джорим (жареный) и Бугео- ( растут). Блюдо под названием Bugeo-Bopuragi , буквально «Bugeo Lint », изготовлено из-за хорошо высушенной Аляски Поллока в «Линт» и приправляя его.
Бугео может быть тонко нарезан, приправлен и высушен, чтобы сделать рыбную резкую, называемую бугео- порешкой , которую можно съесть простым или использовать в качестве ингредиента в других гарнирах.
-
Bugeo-po (Alaska pollock jerky)
-
Bugeo-po-jorim (simmered Alaska pollock jerkey)
-
Bugeo-guk (dried Alaska pollock soup)
Hwangtae
[edit]Hwangtae (황태), which is yellow Alaska pollock, is made by drying the fish during winter and allowing it to undergo natural freeze-thaw cycles. It is often boiled into a soup called hwangtae-haejang-guk (hangover soup). Rehydrated hwangtae can be grilled (usually with a gochujang-based marinade) as hwangtae-gui, simmered hwangtae-jjim or jorim, or added to hwangtae-juk (rice porridge). Jerky made from yellow Alaska pollock is called hwangtae-po.
-
Hwangtae-gui (grilled yellow-dried Alaska pollock)
-
Hwangtae-haejang-guk (yellow-dried Alaska pollock hangover soup)
Nogari
[edit]Nogari (노가리), which is dried young Alaska pollock, is often served with a variety of dipping sauces as anju.
-
Nogari served as anju
Kodari
[edit]Kodari (코다리), which is the "nosed" variant, is made by gutting young Alaska pollock and half-drying them on ropes that are tied through their noses. It is often simmered with radish to make kodari-jorim.
-
Kodari-jorim (simmered 'nosed' Alaska pollock)
Roe
[edit]Alaska pollock roe, generally referred to simply as pollock roe, is a popular culinary ingredient in Japan, Korea, and Russia. In Korea, the roe is traditionally called myeongnan (명란) and the salted roe is called myeongnan-jeot (명란젓). The roe was introduced to Japan after World War II, and is called mentaiko (明太子) in Japanese. The milder, less spicy version is called tarako (鱈子) in Japanese. In Russia, Alaska pollock roe is sold as a canned product suspended in oil, which gives it a soft paste-like consistency.
References
[edit]- ^ [1] [dead link]
- ^ Cha, Sang-eun (12 September 2015). "A hit abroad, pollock roe is rallying at home". Korea Joongang Daily. Retrieved 10 January 2017.
- ^ 박, 구병. "명태" [myeongtae]. Encyclopedia of Korean Culture (in Korean). Academy of Korean Studies. Retrieved 10 January 2017.
- ^ Gergen, Eugene (21 November 2016). "South Korea Facing Pollock Shortage, Aims to Rebuild Imports and Trade Ties to Russia". SeafoodNews. Retrieved 10 January 2017.
- ^ Lee, Hyo-sik (19 January 2012). "PyeongChang: birthplace of yellow dried pollack". The Korea Times. Retrieved 10 January 2017.
- ^ Bimbo, A. P. (2013). Sources of omega-3 fatty acids: Walley (Alaska) Pollock. Food Enrichment with Omega-3 Fatty Acids. 2.6.9
- ^ Bailey, K. M., Quinn, T. J., Bentzen, R. and Grant, W. S. (1999). Population structure and dynamics of Walleye Pollock, Theragra chalcogramma. Advances in Marine Biology. 37, 179-255
- ^ "What's actually in our Filet-O-Fish® sandwich?". McDonald's. Retrieved 22 Apr 2022.
- ^ "Classic Fish". Arby's. 2014. Archived from the original on 13 April 2015. Retrieved 9 April 2015.
- ^ "Ingredient Statements" (PDF). Long John Silver's. June 2014. Archived from the original (PDF) on 8 September 2015. Retrieved 9 April 2015.
- ^ "Fish Fingers in Crispy Batter". Birds Eye. 2014. Archived from the original on 15 April 2015. Retrieved 9 April 2015.
- ^ Sazonov, Alexander (19 July 2017). "The Man Who Got Americans to Eat Trash Fish Is Now a Billionaire". Bloomberg News. Retrieved 29 July 2017.
- ^ 정, 빛나 (11 October 2016). "국민생선 명태가 돌아온다…세계최초 '완전양식' 성공" [Return of the national fish: the first success in the world in completely controlled culture of Alaska pollock]. Yonhap (in Korean). Retrieved 10 January 2017.
- ^ Jump up to: a b 박, 효주 (6 January 2017). "동태·북어·노가리, 겨울엔 황태·코다리로… '국민생선' 제철만났네" [Dongtae, bugeo, and nogari; as hwangtae and kodari in winter... the "national fish" is in season]. Bridgenews (in Korean). Retrieved 7 January 2016.