Маленький крючок Тетфорда
Маленький крючок для мяса Тетфорда | |
---|---|
Материал | Бронза |
Размер | Длина детали с крючком: 12 дюймов (30 см), вес: 9 унций (255 г) Длина торца: 6 дюймов (15 см), вес: 4 унции (113 г) |
Созданный | поздний бронзовый век (1150 – 950 до н. э.) [1] |
Обнаруженный | 1929, Литл-Тетфорд |
Текущее местоположение | Британский музей |
Идентификация | ДОРОГОЙ 06956 |
Бронзовый век |
---|
↑ Энеолит |
↓ Железный век |
— Крючок для мяса Литтл-Тетфорд позднего бронзового века (1150–950 до н. э.), это артефакт обнаруженный в 1929 году в Литтл-Тетфорде , недалеко от Эли , Кембриджшир , Англия. Крюк для мяса — металлический крюк с длинной ручкой, используемый для вытаскивания мяса из котла или шкур из ям для дубления . Эта конкретная находка является одной из 32 других подобных археологически значимых находок, разбросанных по местам и раскопок в пределах 1 квадратной мили (2,6 км2). 2 ) Литл-Тетфорда.
Открытие
[ редактировать ]Артефакт был найден мистером Дрессером во время рытья канавы на мелиорированных болотах в Литтл-Тетфорде в 1929 году. Обнаруженный на глубине около 9 футов (2,7 м), он состоял из двух частей, соединенных остатками деревянного вала. Деревянные остатки не сохранились; Современная деревянная шахта была добавлена Британским музеем для демонстрации. Артефакт находится в Британском музее , но по состоянию на 2012 год его не выставляют напоказ. [2] В пределах 1 квадратной мили (2,6 км 2 ) Литтл-Тетфорда за годы было сделано 33 находки разного рода, [3] такие как кремни [4] от эпохи неолита до ветряной мельницы [5] периода позднего средневековья .
Использование
[ редактировать ]Слово «мясной крючок» относительно современное. OED металлический указывает на происхождение этого слова как 1325 год нашей эры и определяет его как крюк с длинным стержнем. [6] используется для вытаскивания шкур из ям для дубления или в качестве крючка для вытаскивания мяса из котла . [7] Возможно, его также использовали как инструмент для подталкивания животных. [8] Об использовании этого крюка в бронзовом веке можно только предполагать.
Строительство
[ редактировать ]Металл, использованный в строительстве, представляет собой бронзовый сплав , типичный для позднего бронзового века . Материал был проанализирован с помощью ICP - AES и содержал (приблизительно) 85% меди, 10% олова, 3% свинца и 2% примесей; хотя состав отдельных частей варьировался примерно в пределах этих цифр. [9] Из анализа 36 других крючков для мяса бронзового века: известных нам [10] Предполагается, что собранная длина части крючка, торца и недостающей деревянной части составит 2,5 фута (0,76 м). [9]
Артефакт был изготовлен методом литья с использованием формы по выплавляемым моделям (cire perdue). [9]
Встречаться
[ редактировать ]Британский музей датирует артефакт бронзовым веком 1150–950 гг. до н.э. [1] База данных записей истории окружающей среды Кембриджшира датирует этот артефакт поздним бронзовым веком (1000–701 гг. До н.э.). [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «плошадь-крючок» . Британский музей. 2010 . Проверено 27 июня 2010 г.
- ^ Jump up to: а б Боуман, С. «Крюк для мяса позднего бронзового века, Маленький Тетфорд» . Кембриджшир HER . Проверено 27 июня 2010 г.
- ^ «Дом Наследия Ворот» . Кембриджшир HER . Проверено 27 июня 2010 г.
- ^ Музей Эли (1984). «Неолитический полированный кремневый топор, Маленький Тетфорд» . Кембриджшир HER . Проверено 26 июня 2010 г.
- ^ Хьюз, ХК. «Ветряная мельница позднего средневековья» . Кембриджшир HER . Проверено 27 июня 2010 г.
- ^ Ручка, особенно. длинная тонкая ручка, как ручка граблей и т. д. «Оксфордский словарь английского языка: «Стейл» » . Издательство Оксфордского университета. 2010 . Проверено 27 июня 2010 г.
- ^ «Оксфордский словарь английского языка: «плошадь» . Издательство Оксфордского университета. 2010 . Проверено 27 июня 2010 г.
- ^ «Путеводитель по лондонским древностям: бронзовый крючок для мяса» . Британский музей. 1920 год . Проверено 27 июня 2010 г.
- ^ Jump up to: а б с Боуман, С. (2007). «Крючки для мяса в Данаверни и Литл-Тетфорде: история, технология и их место в пиршественном комплексе атлантической зоны позднего бронзового века» . Журнал антикваров . 87 . Лондонское общество антикваров: 53–108. дои : 10.1017/S0003581500000846 . Архивировано из оригинала 24 августа 2010 года . Проверено 27 июня 2010 г.
- ^ Нидэм, Стюарт; Шеридан Боуман (2005). «Крючки для мяса, технологическая сложность и пиршественный комплекс Атлантического бронзового века» . Европейский журнал археологии . 8 (2): 93–136. дои : 10.1177/1461957105066936 . Проверено 27 июня 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]