Jump to content

Патрик О. Браун

Патрик О. Браун
Фото Джейн Гитшир
Рожденный
Патрик О'Рейли Браун

1954 (69–70 лет)
Другие имена Пэт
Альма-матер Чикагский университет
Известный Impossible Foods , ДНК-микрочипы [1] [2]
Публичная научная библиотека
Награды Премия НАН в области молекулярной биологии (2000 г.)
Премия Такеда (2002)
Премия Курта Стерна (2005)
Научная карьера
Поля Биохимия
Учреждения Стэнфордский университет
Диссертация Исследования ДНК-топоизомераз   (1980)
Докторантура Николас Коцарелли
Докторанты Кэтлин Рубинс
Джозеф ДеРизи
Веб-сайт Браунлаб Стэнфорд .edu
www .ххми .org /исследовать /следователи /коричневый _был .html

Патрик О'Рейли Браун (1954 г.р.) - американский ученый и бизнесмен, основатель Impossible Foods Inc. [3] и почетный профессор кафедры биохимии Стэнфордского университета . [4] Браун является соучредителем Публичной научной библиотеки . [5] изобретатель ДНК-микрочипа , [6] и бывший исследователь Медицинского института Говарда Хьюза . [7]

Образование [ править ]

Браун получил все свои степени в Чикагском университете , включая степень бакалавра в 1976 году и доктора медицины в 1982 году. Его докторская степень. , выданный в 1980 году под руководством Николаса Р. Коццарелли , включал изучение ДНК- топоизомераз . [8]

Академическая карьера [ править ]

Получив медицинскую степень в 1982 году, Браун закончил трехлетнюю педиатрическую ординатуру в Детской мемориальной больнице в Чикаго, но решил, что сможет оказать большее влияние посредством фундаментальных исследований. [9] В 1985 году Браун получил трехлетнюю постдокторскую стажировку в Калифорнийском университете в Сан-Франциско вместе с Дж. Майклом Бишопом и Гарольдом Вармусом (которые разделили Нобелевскую премию по медицине 1989 года за открытия о том, как гены могут вызывать раковые опухоли). [10] В Калифорнийском университете в Сан-Франциско Браун и его коллеги определили механизм, с помощью которого ретровирусы , такие как вирус ВИЧ , интегрируют свои гены в геном клеток , которые они заражают, что помогло разработать новые лекарства для борьбы с этим заболеванием. [11]

В 1988 году Браун стал исследователем Медицинского института Говарда Хьюза и доцентом кафедры биохимии Медицинской школы Стэнфордского университета, где продолжил исследование репликации ретровирусов. [9] В начале 1990-х годов Браун начал разрабатывать новую технологию, позволяющую систематически исследовать поведение и свойства целых геномов, — так называемую ДНК-микроматрицу . [12] «У меня был мысленный образ микрочипа ДНК, включая даже красные и зеленые флуоресцентные пятна, за несколько лет до того, как я выяснил детали их создания», — рассказал Браун The Scientist. [13]

Браун и его коллеги создали роботизированный дозатор, который мог помещать мельчайшие количества десятков тысяч отдельных генов на одно предметное стекло , «микрочип ДНК» или «генный чип». Наполнив предметное стекло флуоресцентно меченным генетическим материалом, полученным из живого образца, исследователь мог увидеть, какие гены экспрессируются в клетках. [14] практическое руководство Вскоре после первого описания ДНК-микрочипов лаборатория Брауна опубликовала в Интернете наук по всему миру которое помогло этим роботизированным устройствам стать стандартным оборудованием в лабораториях медико - , биологических . Эш Ализаде и другие. [11]

Браун и его коллеги разработали экспериментальные методы использования микрочипов ДНК для исследования основных принципов организации генома, экспрессии генов, регуляции и специализации клеток, физиологии, развития и заболеваний, а также микробиома , а также статистические и вычислительные инструменты для визуализации и интерпретации полученных результатов. объемы данных. Эта работа была особенно показательной для молекулярных портретов многих видов рака человека, включая лимфомы, такие как DLBCL , рак молочной железы и другие опухоли, в рамках разнообразного глобального сотрудничества, включая Дэвида Ботштейна , Майкла Эйзена , Лу Стаудта , Эша Ализаде и других. Технологии микрочипов широко используются для сравнения моделей экспрессии генов и других особенностей генома у людей, их тканей и клеток, предоставляя информацию о подкатегориях заболеваний, прогнозе заболевания и результатах лечения. [15]

Начиная с конца 1990-х годов Браун начал публично выражать обеспокоенность по поводу того, что он назвал «фундаментально ошибочным процессом научных публикаций ». [11] когда ученые обычно публиковали результаты исследований, финансируемых государством, в частных коммерческих издательствах, которые взимали плату за подписку за доступ к журналам. «Мы считали весь этот процесс явно несправедливым. Мало того, что ученым в бедных странах было отказано в доступе к новейшей и лучшей информации, но и общественности, которая поддерживает эти исследования, также было отказано в доступе. Мы чувствовали, что просто должен быть лучший способ сделать это», — сказал Браун медицинскому журналу Чикагского университета. [11]

Браун начал сотрудничество с другими учёными, включая Гарольда Вармуса (тогда директора Национальных институтов здравоохранения ), Дэвида Дж. Липмана (тогда директора Национального центра биотехнологической информации ) и Майкла Эйзена из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли , чтобы пересмотреть системы научных и медицинских публикаций, позволяющие размещать статьи на быстро развивающихся интернет-платформах, таких как Usenet и World Wide Web. [16] «Почему издатели должны иметь возможность контролировать то, что я могу делать с информацией, опубликованной моими научными коллегами, мотивацией которых было именно то, чтобы их открытия способствовали будущим открытиям? ... У нас уже были существующие инструменты, которые мы могли бы использовать, так сказать, для того, чтобы их открытия способствовали будущим открытиям. связывайте вещи гиперссылками , чтобы вы могли систематически реорганизовывать информацию, но на самом деле они не использовались в традиционной научной литературе», — сказал Браун в интервью BioMedCentral Biology. [17] Журнал Nature сообщил, что движение ученых за открытый доступ может «положить конец многим печатным изданиям»; [18] Браун назвал научные журналы, выпускаемые по подписке, «анахронизмами». [14]

В 2001 году Браун, Эйзен и Вармус стали соучредителями Публичной научной библиотеки (PLOS), чтобы сделать опубликованные научные исследования открытыми и бесплатными для исследователей в научном сообществе. [19] финансируемая за счет гранта Фонда Гордона и Бетти Мур , Некоммерческая организация, выступала за разработку альтернативных систем финансирования научных публикаций. [20]

В 2002 году Браун был избран членом Национальной академии наук США , что определило его как одного из 2000 лучших учёных страны. Он является членом Национальной медицинской академии и членом Американской ассоциации содействия развитию науки . [21]

Невозможная еда [ править ]

В 2009 году Браун взял 18-месячный творческий отпуск , где обдумывал, как провести остаток своей карьеры. [22] Браун решил, что самая большая в мире экологическая проблема , [23] и проблемой, на которую он мог оказать наибольшее влияние, было использование животных для производства продуктов питания. [24] Он организовал конференцию, чтобы привлечь внимание к проблеме. [25] Но семинар Национального исследовательского совета под названием «Роль животноводства в устойчивой глобальной продовольственной системе 21 века» оказал минимальное влияние; вскоре после этого он решил, что лучший способ сократить животноводство — это предложить конкурирующий продукт на свободном рынке. . [22]

К концу творческого отпуска Браун сформулировал первые шаги своего бизнес-плана и начал набирать небольшую команду ученых, чтобы точно определить, почему мясо пахнет, обрабатывается, готовится и имеет такой вкус. [22] Браун сказал, что у него было «предчувствие», что ключом к уникальному вкусу мяса является высокое содержание гема — железосодержащей молекулы в крови, которая переносит кислород и встречается во всех живых организмах. [26] Браун предположил, что, если бы он мог генерировать большое количество гема из растительных источников, он мог бы воссоздать вкус мяса животных. [27]

Браун и небольшая группа первых сотрудников проверили эту догадку, выкопав корни клевера , которые в царстве растений содержат большое количество гема. «Я расчленил их лезвием бритвы, а затем смешал, просто чтобы посмотреть, что я смогу извлечь. Я просто ковырялся, проверяя осуществимость некоторых идей. У него было достаточно средств, чтобы пойти и поговорить с некоторыми компаниями венчурного капитала невероятно много (которых в Кремниевой долине ) и выбить у них немного денег», — сказал Браун The Sunday Times . [28] Браун собрал 9 миллионов долларов и в июле 2011 года основал компанию Impossible Foods . [29] За восемь лет до 2019 года бизнес собрал 396 миллионов долларов от таких инвесторов, как Билл Гейтс , Google Ventures и Ли Кашина Horizons Ventures . [30]

Затем Браун и его команда потратили пять лет на исследование и разработку Impossible Burger , который был запущен в ресторанах в 2016 году. [31] Impossible Foods также работает над производством на растительной основе , приготовленных без использования животных продуктов. свинины , курицы , рыбы и молочных продуктов [32]

Безопасность соевого легоглобина, полученного с помощью генно-инженерных дрожжей, была поставлена ​​под сомнение FDA в 2015 году. [33] Однако в 2018 году FDA заявило, что у него «нет вопросов» относительно безопасности или соответствия нормативным требованиям соевого легоглобина Impossible Foods. [34] [35] решение, которое с тех пор было оставлено в силе Девятым окружным апелляционным судом . [36] [37]

Браун решительно поддерживает маркировку продуктов Impossible Foods как «мясных», независимо от их источника. В интервью Quartz в 2018 году он отметил: «Животные были всего лишь технологией, которую мы до сих пор использовали для производства мяса… То, что потребители ценят в мясе, не имеет ничего общего с тем, как оно сделано. Они просто живут с тем, что это сделано из животных. Если мы производим продукт, который доставляет потребителям все, что имеет ценность в мясе, он заполняет эту нишу». Эта оценка, по мнению Брауна, правильно классифицирует мясо по «какой функциональной роли оно играет», а не по источнику его происхождения. [38] Эти заявления привели Брауна к разногласиям с мясной промышленностью , которая к середине 2019 года успешно оказала давление на законодательные собрания штатов Миссури. [39] [40] и Арканзас [41] [42] принять законы, запрещающие производителям растительных белков, таким как Impossible Foods и конкурент Beyond Meat, маркировать свою продукцию как «мясо».

Рамочная конвенция Организации Объединенных Наций об изменении климата решительно поддерживает предприятие и видение Брауна, заявляя, что мясо животного происхождения является «проблемой» и что для «достижения целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций глобальная продовольственная система должна претерпеть трансформационные изменения. . Заменяя продукты животного происхождения, потребители получают огромную возможность сэкономить землю для сохранения биоразнообразия и улавливания углерода, остановить выбросы парниковых газов у ​​источника и снизить спрос на пресную воду, необходимую для здоровья экосистем». [43] Исследования мяса и безмясных заменителей показывают, что безмясные продукты имеют существенные преимущества по сравнению с производством говядины и, в меньшей степени, свинины и курицы с точки зрения производства парниковых газов, использования воды и земли. [24]

Награды [ править ]

В 2000 году Браун получил премию Национальной академии наук в области молекулярной биологии. [44]

В 2002 году он получил награду Takeda в знак признания его работы в области «разработки ДНК-микрочипов с предварительно синтезированными ДНК-зондами и продвижения технологии путем публикации методов производства в Интернете». [45]

В 2005 году он получил Премию Курта Стерна за вклад в разработку и применение микрочипов экспрессии на основе генов. [46]

В 2006 году он получил Почетную медаль Американского онкологического общества за фундаментальные исследования в знак признания «его революционной разработки недорогих, доступных автоматизированных микроматриц и его жизненно важного вклада в область функциональной геномики... позволили получить представление о важной генетической информации о таких заболеваниях, как лейкемия, лимфома, рак простаты и рак молочной железы на ранних стадиях». [47]

В 2010 году Ассоциация предприятий по производству биомолекулярных ресурсов (ABRF) выбрала Брауна для премии ABRF 2010 в знак признания новаторской работы Брауна в разработке микрочипов и разнообразных применений этой технологии в генетических исследованиях. [48] В том же году он также был награжден Премией за выдающиеся достижения в области молекулярной диагностики Ассоциацией молекулярной патологии . [49]

В 2016 году Клаус Шваб и Всемирный экономический форум назвали Брауна и его компанию «Пионером технологий» за разработку, разработку и внедрение новых технологий и инноваций, «которые способны оказать существенное влияние на бизнес и общество». [50] В их цитате говорится: «Impossible Foods создает заменители мяса и молочных продуктов непосредственно из растений. Они стремятся устранить разрушительное воздействие мирового животноводства на окружающую среду, изобретая устойчивые и масштабируемые способы производства вкусных, питательных и доступных мясных и молочных продуктов. Технология превращает питательные вещества из растительных культур непосредственно в продукты, которые имеют вкус и текстуру мясных и молочных продуктов, сохраняя при этом всю пищевую ценность». [51]

В 2018 году Программа ООН по окружающей среде назвала Impossible Foods и Beyond Meat совместными победителями премии «Чемпионы Земли» в категории «Наука и инновации». Пэт Браун и Итан Браун были удостоены награды за производство экологически чистых альтернатив говядине. [52]

Внешние ссылки [ править ]

Ссылки [ править ]

  1. ^ Шена, М.; Шалон, Д.; Дэвис, RW; Браун, ПО (1995). «Количественный мониторинг закономерностей экспрессии генов с помощью микрочипа комплементарной ДНК». Наука . 270 (5235): 467–470. Бибкод : 1995Sci...270..467S . дои : 10.1126/science.270.5235.467 . ПМИД   7569999 . S2CID   6720459 .
  2. ^ Эйзен, М .; Спеллман, П.; Браун, П .; Ботштейн, Д. (1998). «Кластерный анализ и отображение закономерностей полногеномной экспрессии» . Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки . 95 (25): 14863–14868. Бибкод : 1998PNAS...9514863E . дои : 10.1073/pnas.95.25.14863 . ПМЦ   24541 . ПМИД   9843981 .
  3. ^ «Разрушитель Impossible Foods 2015 50» . CNBC . 12 мая 2015 г.
  4. ^ «Патрик О. Браун — заслуженный профессор биохимии | Добро пожаловать в Bio-X» . 12 марта 2014 г.
  5. ^ Гитшер, Джейн (17 июля 2009 г.). «Вы говорите, что хотите революции: интервью с Пэтом Брауном» . ПЛОС Генетика . 5 (7): e1000560. дои : 10.1371/journal.pgen.1000560 . ISSN   1553-7404 . ПМК   2705184 . ПМИД   19609358 .
  6. ^ «Почему мы разработали микрочип, Патрик Браун :: Центр обучения ДНК» .
  7. ^ «Патрик О. Браун» .
  8. ^ Браун, ПО (2013). «Интервью с Патриком О Брауном об истоках и будущем открытого доступа» . БМК Биология . 11 : 33–110. дои : 10.1186/1741-7007-11-33 . ПМЦ   3626920 . ПМИД   23587113 .
  9. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Центр обучения ДНК» . Архивировано из оригинала 21 сентября 2017 г. Проверено 20 сентября 2017 г.
  10. ^ «Нобелевская премия по физиологии и медицине 1989 года» . NobelPrize.org .
  11. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д «Медицина Мидуэя» . Весна 2005 года.
  12. ^ «Стэнфордский медицинский журнал» . Осень 2005 года.
  13. ^ «ДНК-микрочип» . Август 2005.
  14. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Украдите эту исследовательскую работу! (Вы уже заплатили за нее)» . Мать Джонс . Сентябрь 2013.
  15. ^ Тревино, В.; Фальчиани, Ф.; Баррера-Салданья, ХА (11 июня 2007 г.). «ДНК-микрочипы: мощный геномный инструмент для биомедицинских и клинических исследований» . Молекулярная медицина . 13 (9–10): 527–541. doi : 10.2119/2006-00107.Тревино . ЧВК   1933257 . ПМИД   17660860 .
  16. ^ «Новая коммуникационная парадигма в науке XXI века» . Журнал юных исследователей . Май 2010 г. Архивировано из оригинала 21 сентября 2017 г. Проверено 20 сентября 2017 г.
  17. ^ Браун, ПО (15 апреля 2013 г.). «Интервью с Патриком О Брауном об истоках и будущем открытого доступа» . БМК Биология . 11:33 . дои : 10.1186/1741-7007-11-33 . ПМК   3626920 . ПМИД   23587113 .
  18. ^ Батлер, Деклан (21 января 1999 г.). «Сочинение опубликовано в Интернете для печатных научных журналов» . Природа . 397 (6716): 195–200. Бибкод : 1999Natur.397..195B . дои : 10.1038/16544 . ПМИД   9930685 . S2CID   204990627 .
  19. ^ Брауэр, Вики (15 ноября 2001 г.). «Публичная научная библиотека меняет направление» . Отчеты ЭМБО . 2 (11): 972–973. doi : 10.1093/embo-reports/kve239 . ISSN   1469-221X . ПМЦ   1084138 . ПМИД   11713184 .
  20. ^ Эйзен, Майкл Б.; Браун, Патрик О.; Вармус, Гарольд Э. (12 сентября 2002 г.). «Группа общего доступа поддерживает PubMed Central» . Природа . 419 (6903): 111. Бибкод : 2002Natur.419..111E . дои : 10.1038/419111c . ISSN   0028-0836 . ПМИД   12226637 .
  21. ^ «ХХМИ Био» . ХХМИ . Проверено 7 января 2013 г.
  22. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с «Биография растительного бургера: миссия одного человека сделать мясо устаревшим» . 06.09.2016.
  23. ^ Уолш, Брайан (16 декабря 2013 г.). «Тройное огромное воздействие мирового производства мяса на окружающую среду» . Время . ,
  24. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Холмс, Боб (20 июля 2022 г.). «Насколько экологично искусственное мясо?» . Знающий журнал . doi : 10.1146/knowable-071922-1 . Проверено 1 августа 2022 г.
  25. ^ http://dels.nas.edu/resources/static-assets/banr/AnimalProductionMaterials/ScopingWorkshopBackground.pdf. Архивировано 21 октября 2016 г. на Wayback Machine. [ пустой URL PDF ]
  26. ^ «Кровавый растительный бургер Кремниевой долины пахнет, имеет вкус и шипит, как мясо» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . 21 июня 2016 г.
  27. ^ «Мы попробовали «невозможный бургер» на растительной основе, который поддержал Билл Гейтс» . CNBC . 2016-08-02.
  28. ^ «Может ли Impossible Burger без мяса спасти мир ? » Санди Таймс . 19 апреля 2017 г.
  29. ^ Крюс, Джоэл (23 апреля 2018 г.). «Взгляд изнутри на Impossible Foods» . Новости продовольственного бизнеса.
  30. ^ Гилкрист, Карен (7 марта 2019 г.). «Как «простая» идея Impossible Burger получила сотни миллионов финансирования и поддержку Билла Гейтса» . ООО «CNBC».
  31. ^ «Дэвид Чанг добавляет в меню Ниси «невозможный бургер» на растительной основе» . Пожиратель . 26 июля 2016 г.
  32. ^ Русли, Эвелин М. (7 октября 2014 г.). «Секрет этих новых вегетарианских гамбургеров: кровь растений» . Уолл Стрит Джорнал . ВСЖ . Проверено 21 апреля 2015 г.
  33. ^ Стром, Стефани (8 августа 2017 г.). «Секретный соус невозможного бургера подчеркивает проблемы пищевых технологий» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 06 октября 2023 г. Проверено 8 декабря 2021 г.
  34. ^ «ГРН №737 Препарат соевого легоглобина из штамма Pichia Pastoris» . Опись уведомлений GRAS . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. 23 июля 2018 г. Проверено 8 декабря 2021 г.
  35. ^ «Impossible Foods получила письмо без вопросов от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США» . Деловой провод . Редвуд-Сити, Калифорния. 23 июля 2018 г. Проверено 8 декабря 2021 г.
  36. ^ Ван Ворис, Боб; Шанкер, Дина (3 мая 2021 г.). «Impossible Foods выиграла решение о продолжении использования ключевой добавки» . Блумберг . Проверено 8 декабря 2021 г.
  37. ^ Кальма, Жюстин (3 мая 2021 г.). «Impossible Foods завершила судебную тяжбу по поводу ингредиента, вызывающего кровотечение из мяса » . Грань . Проверено 8 декабря 2021 г.
  38. ^ Перди, Чейз (сентябрь 2018 г.). «Функциональные продукты скучны. Кто-нибудь скажет Силиконовой долине» . Кварц . Проверено 21 мая 2019 г.
  39. ^ Парди, Чейз (28 августа 2018 г.). «Один штат хочет определить определение мяса для Америки» . Кварц . Проверено 21 мая 2019 г.
  40. ^ Салливан, Эмили (29 августа 2018 г.). «Что такое мясо? Закон штата Миссури гласит, что оно получено от животного; некоторые с этим не согласны» . NPR.org . Проверено 21 мая 2019 г.
  41. ^ Перди, Чейз (29 марта 2019 г.). «Война с рисом из цветной капусты» . Кварц . Проверено 21 мая 2019 г.
  42. ^ Брантли, Макс (14 марта 2019 г.). «Законодательный орган имеет говядину, маркируя выращенный в лаборатории белок как мясо» . Арканзас Таймс . Проверено 21 мая 2019 г.
  43. ^ «Невозможная еда: создание растительной альтернативы мясу | Сингапур, Гонконг, США, Макао» . Секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата . Проверено 3 апреля 2021 г.
  44. ^ «Премия НАН в области молекулярной биологии» .
  45. ^ «Информационный бюллетень о достижениях премии Takeda Award 2002» (PDF) (пресс-релиз). Фонд Такеда . Проверено 17 октября 2007 г.
  46. ^ Эйхлер, Эван (2006). «Вступительная речь Патрика О. Брауна* * Ранее представлена ​​на ежегодном собрании Американского общества генетики человека в Солт-Лейк-Сити 29 октября 2005 г.» . Американский журнал генетики человека . 79 (3): 427–428. дои : 10.1086/500330 . ПМЦ   1559547 . ПМИД   16909379 .
  47. ^ «Американское онкологическое общество вручит высшую награду Кэти Курик, Элис Т. и Уильяму Х. Гудвину-младшему, Мэри-Клэр Кинг и Патрику О. Брауну за выдающийся вклад в борьбу с раком» .
  48. ^ «Ежегодное собрание АБРФ 2021» . web.cvent.com .
  49. ^ «Предыдущие получатели» . Ассоциация молекулярной патологии . Проверено 12 апреля 2023 г.
  50. ^ Пионер технологий 2016 - Патрик О Браун (Impossible Foods) (Всемирный экономический форум)
  51. ^ «Пионеры технологий 2016 – Всемирный экономический форум» . Виджеты.weforum.org .
  52. ^ «Чемпионы Земли» . ЮНЕП . Проверено 24 октября 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9031091cccfca51a72a01c8907e364b0__1711623360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/90/b0/9031091cccfca51a72a01c8907e364b0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Patrick O. Brown - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)