Биохимическая инженерия
Было предложено объединить эту статью с статьей «Биотехнологическая инженерия» . ( Обсудить ) Предлагается с марта 2024 г. |
Биохимическая инженерия , также известная как биотехнологическая инженерия , представляет собой область исследований, корни которой уходят в химическую и биологическую инженерию . В основном он занимается проектированием, созданием и развитием единичных процессов , в которых участвуют биологические организмы (например, ферментация ) или органические молекулы (часто ферменты ), и имеет различные применения в таких областях, представляющих интерес, как биотопливо , продукты питания, фармацевтика , биотехнологии и вода. процессы лечения. [ 1 ] [ 2 ] Роль инженера-биохимика заключается в том, чтобы взять результаты, полученные биологами и химиками в лаборатории, и применить их в крупномасштабном производственном процессе.
История
[ редактировать ]На протяжении сотен лет люди использовали химические реакции биологических организмов для создания товаров. В середине 1800-х годов Луи Пастер был одним из первых, кто изучил роль этих организмов, когда исследовал ферментацию. Его работа также способствовала использованию пастеризации, которая используется до сих пор. К началу 1900-х годов использование микроорганизмов расширилось и стало использоваться для производства промышленных продуктов. До этого момента биохимическая инженерия как область еще не развивалась. Только в 1928 году, когда Александр Флеминг открыл пенициллин, возникла область биохимической инженерии. После этого открытия образцы были собраны со всего мира, чтобы продолжить исследование характеристик микробов из таких мест, как почвы, сады, леса, реки и ручьи. Сегодня инженеров-биохимиков можно найти в самых разных отраслях: от пищевой до фармацевтической. Это связано с растущей потребностью в эффективности и производстве, которая требует знаний о том, как биологические системы и химические реакции взаимодействуют друг с другом и как их можно использовать для удовлетворения этих потребностей.
Образование
[ редактировать ]Биохимическая инженерия не является специальностью, предлагаемой большинством университетов, а вместо этого в большинстве случаев является областью интересов по специальности химическая инженерия. Известно, что следующие университеты предлагают степени в области биохимической инженерии:
- Университет Брауна – Провиденс, Род-Айленд
- Университет христианских братьев – Мемфис, Теннесси
- Горная школа Колорадо - Голден, Колорадо
- Университет Роуэна – Глассборо, Нью-Джерси
- Университет Колорадо в Боулдере – Боулдер, Колорадо
- Университет Джорджии – Афины, Джорджия
- Калифорнийский университет, Дэвис – Дэвис, Калифорния
- Университетский колледж Лондона – Лондон, Великобритания
- Университет Южной Калифорнии – Лос-Анджелес, Калифорния
- Университет Западного Онтарио – Онтарио, Канада
- Индийский технологический институт (BHU) Варанаси - Варанаси, UP
- Индийский технологический институт Дели – Дели
- Технологический институт Тихуаны – Мексика
- Багдадский университет, Инженерный колледж, Биохимический институт Аль-Хорезми
Приложения
[ редактировать ]Биотехнология
[ редактировать ]Биотехнология и биохимическая инженерия тесно связаны друг с другом, поскольку биохимическую инженерию можно рассматривать как подотрасль биотехнологии. Одним из основных направлений биотехнологии является медицина, где инженеры-биохимики работают над разработкой фармацевтических препаратов, искусственных органов, биомедицинских устройств, химических датчиков и систем доставки лекарств. [ 3 ] Инженеры-биохимики используют свои знания о химических процессах в биологических системах для создания реальных продуктов, улучшающих здоровье людей. Конкретные области исследований включают метаболическую, ферментную и тканевую инженерию. Изучение клеточных культур широко используется в биохимической инженерии и биотехнологии благодаря многочисленным применениям при разработке природного топлива, повышении эффективности производства лекарств и фармацевтических процессов, а также создании лекарств от болезней. [ 4 ] Другими медицинскими применениями биохимической инженерии в рамках биотехнологии являются генетические испытания и фармакогеномика .
Пищевая промышленность
[ редактировать ]Инженеры-биохимики в первую очередь сосредотачиваются на разработке систем, которые улучшат производство, обработку, упаковку, хранение и распространение продуктов питания. [ 1 ] Некоторые обычно перерабатываемые продукты включают пшеницу, фрукты и молоко, которые подвергаются таким процессам, как измельчение, обезвоживание и пастеризация, чтобы стать продуктами, которые можно продать. Существует три уровня обработки пищевых продуктов : первичный, вторичный и третичный. Первичная обработка пищевых продуктов включает в себя переработку сельскохозяйственной продукции в другие продукты, которые можно превратить в продукты питания, вторичная обработка пищевых продуктов — это изготовление продуктов питания из легкодоступных ингредиентов, а третичная обработка пищевых продуктов — это коммерческое производство готовых к употреблению продуктов или продуктов питания, разогреваемых и подаваемых. Сушка, маринование, соление и ферментация продуктов были одними из старейших методов обработки пищевых продуктов, используемых для сохранения продуктов питания путем предотвращения порчи дрожжей, плесени и бактерий. [ 5 ] Методы сохранения продуктов питания эволюционировали, чтобы соответствовать современным стандартам безопасности пищевых продуктов, но по-прежнему используют те же процессы, что и раньше. Инженеры-биохимики также работают над повышением пищевой ценности пищевых продуктов, например, золотого риса, который был разработан для предотвращения дефицита витамина А в некоторых регионах, где это было проблемой. Усилия по развитию технологий консервирования также могут обеспечить длительное сохранение питательных веществ во время хранения продуктов. Упаковка играет ключевую роль в сохранении и обеспечении безопасности пищевых продуктов, защищая продукт от загрязнения, физического повреждения и фальсификации. [ 5 ] Упаковка также может облегчить транспортировку и подачу продуктов питания. Обычной задачей инженеров-биохимиков, работающих в пищевой промышленности, является разработка способов выполнения всех этих процессов в больших масштабах, чтобы удовлетворить потребности населения. В обязанности этого карьерного пути входит проектирование и проведение экспериментов, оптимизация процессов, консультирование групп по разработке новых технологий и подготовка планов проектов для оборудования и объектов. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]- Биотопливо из водорослей
- Производство биологического водорода (водоросли)
- Биотехнологическая инженерия
- Биореакторная свалка
- Электрохимическое преобразование энергии
- Промышленная биотехнология
- Моховой биореактор
- Фотобиореактор
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Биохимическая инженерия» . Калифорнийский университет в Дэвисе . 27 ноября 2015 г. Проверено 13 февраля 2019 г.
- ^ Руайри.Кавана (18 декабря 2014 г.). «Инженер-биохимик» . Градиленд . Проверено 13 февраля 2019 г.
- ^ «Химическая и биохимическая инженерия | Инженерная школа» . www.brown.edu . Архивировано из оригинала 12 февраля 2019 г. Проверено 18 марта 2019 г.
- ^ «Инженер-биохимик | Научная и инженерная карьера» . Друзья по науке . Проверено 18 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с Водитель, Келли; Здоровье, Общественная школа Дж. Х. Блумберга. «Пищевая промышленность» . Школа общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса . Архивировано из оригинала 27 апреля 2021 г. Проверено 18 марта 2019 г.