Jump to content

Алли

Алли
Вид скелета Аллиина
Вид на мяч Аллиин
Имена
Систематическое название ИЮПАК
(2R ) -2-амино-3-[( S )-(проп-2-ен-1-сульфинил)]пропановая кислота
Другие имена
3-(2-пропенилсульфинил)аланин
( S )-3-(2-Пропенилсульфинил) -L -аланин
3-[( S )-Аллилсульфинил] -L -аланин
S -Аллил- L -цистеинсульфоксид
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
КЭБ
ХЭМБЛ
ХимическийПаук
Информационная карта ECHA 100.008.291 Отредактируйте это в Викиданных
Номер ЕС
  • 209-118-9
КЕГГ
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
С 6 Н 11 Н О 3 С
Молярная масса 177.22  g·mol −1
Появление Кристаллический порошок от белого до почти белого цвета
Температура плавления 163–165 ° C (325–329 ° F)
Растворимый
Опасности
СГС Маркировка :
GHS07: Восклицательный знак
Предупреждение
Х315 , Х319 , Х335
P261 , P264 , P271 , P280 , P302+P352 , P304+P340 , P305+P351+P338 , P312 , P321 , P332+P313, P337+P313 P362 , P403 , P301 , P403+P233 , P405, P5013 +P233, P405, P501, P501, P501 , , P362 , P403+P233, P3
NFPA 704 (огненный алмаз)
Паспорт безопасности (SDS) Внешний паспорт безопасности материалов
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

Аллиин / ˈ æ л я . ɪ n / сульфоксид , который является естественным компонентом свежего чеснока . [ 1 ] Это производное аминокислоты цистеина . Когда свежий чеснок измельчается или измельчается, фермент аллииназа превращает аллиин в аллицин , который отвечает за аромат свежего чеснока. Аллицин и другие тиосульфинаты в чесноке нестабильны и образуют ряд других соединений, таких как диаллилсульфид (DAS), диаллилдисульфид (DADS) и диаллилтрисульфид (DAT), дитиины и айоен . [ 2 ] Чесночный порошок не является источником аллиина, как и свежий чеснок при мацерации, поскольку ферментативное превращение в аллицин происходит в течение нескольких секунд.

Аллиин был первым натуральным продуктом, в котором была обнаружена стереохимия как с углеродом, так и с серой . [ 3 ]

Химический синтез

[ редактировать ]

Впервые о синтезе сообщили Столл и Зеебек в 1951 году. [ 4 ] начинается алкилирование L с -цистеина аллилбромидом образованием дезоксиаллиина. Окисление этого сульфида перекисью водорода дает оба диастереомера - аллиина L , различающиеся ориентацией атома кислорода на серы стереоцентре .

Новый маршрут, о котором сообщили Кох и Койсген в 1998 году: [ 5 ] позволяет осуществлять стереоспецифическое окисление в условиях, аналогичных асимметричному эпоксидированию Шарплесса . Хиральный катализатор получают из диэтилтартрата и изопропоксида титана .

Медицинские исследования

[ редактировать ]

Чеснок использовался с древности при состояниях, которые сейчас связаны с окислительным стрессом (производство и накопление активных форм кислорода (АФК)). [ нужна ссылка ] В испытаниях in vitro чесночный порошок показал антиоксидантные свойства, а аллиин показал хороший гидроксильных радикалов . эффект по удалению [ 6 ] Также было обнаружено, что аллиин влияет на иммунные реакции в клетках крови in vitro . [ 7 ]

  1. ^ Иберл, Б; Винклер, Г; Мюллер, Б; Кноблох, К. (1990). «Количественное определение аллицина и аллиина из чеснока методом ВЭЖХ». Планта Мед . 56 (3): 320–326. дои : 10.1055/s-2006-960969 . ПМИД   17221429 . S2CID   30268881 .
  2. ^ Амагасе, Харунобу; Петеш, Бренда Л.; Мацуура, Хиромичи; Касуга, Сигео; Итакура, Ёичи (2001). «Потребление чеснока и его биологически активных компонентов » Журнал питания . 131 (3). Издательство Оксфордского университета (OUP): 955S–962S. дои : 10.1093/jn/131.3.955s . ISSN   0022-3166 . ПМИД   11238796 .
  3. ^ Блок, Э (2009). Чеснок и другие луки: знания и наука . Королевское химическое общество . стр. 100–106.
  4. ^ Столл, А; Сибек, Э (1951). Химические исследования аллиина, специфического действия чеснока . Достижения в области энзимологии и смежных вопросов биохимии. Том. 11. С. 377–400. дои : 10.1002/9780470122563.ch8 . ISBN  9780470122563 . ПМИД   24540596 .
  5. ^ Кох; Койсген (1998). «Диастереоселективный синтез аллиина путем асимметричного окисления серы». Фармация . 53 (668–671). дои : 10.1002/chin.199904184 .
  6. ^ Курунакис, ПН; Рекка, Э.А. (ноябрь 1991 г.). «Влияние на активные формы кислорода аллиина и порошка Allium sativum (чеснок)». Рез. Коммун. хим. Патол. Фармакол . 74 (2): 249–252. ПМИД   1667340 .
  7. ^ Салман, Х; Бергман, М; Бесслер, Х; Пунский, Я; Джалдетти, М. (сентябрь 1999 г.). «Влияние производного чеснока (аллиина) на иммунные реакции клеток периферической крови». Межд. Дж. Иммунофармакол . 21 (9): 589–597. дои : 10.1016/S0192-0561(99)00038-7 . ПМИД   10501628 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c6e16c1000939239d137f5b470c3fcfd__1721210580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c6/fd/c6e16c1000939239d137f5b470c3fcfd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Alliin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)