Jump to content

сыр Маон

(Перенаправлено с сыра Мао )
кирпич
Другие имена Маон, Маон-Менорка
Страна происхождения Испания
Область Балеарские острова , Испания
Город Менорка , Махон
Источник молока Коровы
Текстура Мягкое к твердому
Размеры 20 см × 20 см × 9 см
Масса 2–3 кг
Время старения 3 недели – 2 года или дольше [ 1 ]
Сертификация ДОП 1985
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Сыр Мао ( formage de Maó по-каталонски, queso de Mahón по-испански) — это белый сыр от мягкого до твердого, изготовленный из коровьего молока , названный в честь города и природного порта Мао (известного как Маон по-испански), на острове Менорка . у средиземноморского Испании побережья Менорка известна своим производством сыра. [ 1 ]

Сыр был и остается символическим продуктом Менорки; приготовленное на острове из коровьего молока, свернувшегося при низкой температуре, засоленного погружением и выдержанного в соответствии с обычаями острова. Его производство отвечает традициям предков, являясь одним из столпов, на которых основана часть истории, животноводства и кулинарных традиций Менорки. Керамические изделия были найдены на острове около 2000 г. до н.э., а другие авторы - в 3000 г. до н.э., и, по-видимому, они были частью посуды, которую фермеры использовали в то время для изготовления сыра. [ 2 ]

Существуют письменные документы V века, в которых упоминается производство и потребление сыра на Менорке, где стоит упомянуть известное письмо епископа Севера, написанное около 417 года, где он упоминает на латыни, что жители Менорки ели молоко и коровий сыр. [ 3 ]

В 1985 году было получено наименование происхождения сыра Мао и создан его Регулирующий совет. В 1997 году защищенное название было изменено на «Сыр Мао-Менорка». [ 3 ]

Производство

[ редактировать ]

Говорят, что почти столетие назад собиратели-созреватели возникли как класс островного общества на Менорке . [ 4 ] Их работа заключалась в торговле и распространении сельскохозяйственных продуктов, семян, посуды, продуктов питания и т. д. В обмен они получали свежие сыры, которые фермеры приносили в свои дома. Для их хранения в рекогедорах были пещеры для бережного и нового выдерживания сыров. Они контролировали на производстве все: от изменения ветра и уровня температуры до правильного обращения с продуктом. При этом они получили оригинальный сыр из Маона; мягкие, проветренные или вяленые, которые затем будут продавать на различных рынках островов и полуострова. Благодаря их тщательной технологии сыр Маон стал знаменитым и стал востребованным экспортным товаром. [ 4 ]

Крупный рогатый скот Менорки выращивается умело и дает одно из самых высоких показателей молочной продуктивности в Испании. Все молоко примерно с 600 ферм идет на производство молочных продуктов. [ 4 ]

В 1985 году сыр Мао получил наименование по происхождению .

Характеристики

[ редактировать ]
Старый сыр Маон-Менорка

Несмотря на возраст, Маон имеет некоторые характерные черты. В целом сыр маслянисто-острый, слегка соленый и слегка ароматный (сладкий и ореховый) на вкус.

Сладкий и фруктовый, но иногда слегка соленый вкус Маона частично обусловлен содержанием морской соли в травах, которые едят коровы. [ нужна ссылка ] Кожура обычно имеет оранжевый цвет из-за того, что ее натирают маслом или маслом и паприкой. Когда он достигает зрелости (около 10 месяцев), он имеет тенденцию иметь небольшие отверстия неправильной формы и некоторую зернистость. В целом, у всех старых Маонов имеется множество крошечных отверстий.

Молодой Мао (мастер)

[ редактировать ]

Maó artesà или Mahón artesano (по-каталонски и по-испански «ремесленный Мао» соответственно) молодой, возрастом не более трех месяцев, и более мягкий, чем традиционный Мао. Важно хранить молодой Мао в овощном отделении холодильника или холодильника. Его следует хранить в герметичной полиэтиленовой упаковке, чтобы сохранить его мягкость.

Старая кладка

[ редактировать ]

И наоборот, более твердый и состаренный Мао следует завернуть в фольгу или вощеную бумагу.

Использование

[ редактировать ]
  • Мао считается одним из самых универсальных сыров испанской гастрономии.
  • Кремовая текстура позволяет подавать его к пасте, картофелю, рису и/или овощным блюдам.
  • Традиционный способ употребления Мао состоял из нарезанного сыра, сбрызнутого оливковым маслом, черным перцем и эстрагоном.
  • Большая часть продукции этого сыра идет на изготовление плавленого сыра ( quesofundido , не путать с одноименным сырным блюдом ). [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Дженкинс, Стивен. 1996. Учебник по сыру . Нью-Йорк: Workman Publishing Company, Inc. 186-188.
  2. ^ Корсини, Барба (30 июня 1981 г.). «Жилой комплекс в порту Маон, остров Менорка, Испания» . Отчеты о строительстве . 33 (331): 23–28. дои : 10.3989/ic.1981.v33.i331.2224 . ISSN   1988-3234 .
  3. ^ Перейти обратно: а б Корсини, Барба (30 июня 1981 г.). «Жилой комплекс в порту Маон, остров Менорка, Испания» . Отчеты о строительстве . 33 (331): 23–28. дои : 10.3989/ic.1981.v33.i331.2224 . ISSN   1988-3234 .
  4. ^ Перейти обратно: а б с «Вкус Менорки: Махон» . Сыр из Испании . 2009. Архивировано из оригинала 06 октября 2009 г. Проверено 19 ноября 2009 г.
  5. ^ Фокс, П.Ф. (ред.) (1999) Сыр: химия, физика и микробиология (основные группы сыров) Springer. Гугл Книги. Проверено 11 октября 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c90d4c7c98f035642f437f73a546a581__1720420320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c9/81/c90d4c7c98f035642f437f73a546a581.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mahón cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)