Jump to content

Фервидобактерия островикум

Фервидобактерия островикум
Научная классификация
Домен:
Тип:
Сорт:
Заказ:
Семья:
Род:
Разновидность:
Ф. Исландский
Биномиальное имя
Фервидобактерия островикум
Хубер и др. 1991 год

Fervidobacterium Islandicum — вид чрезвычайно термофильных анаэробных бактерий, впервые выделенных из исландского горячего источника.

Биология и биохимия

[ редактировать ]

Морфология

[ редактировать ]

F. Islandicum Клетки представляют собой грамотрицательные подвижные палочки длиной около 1,8 мкм и шириной 0,6 мкм, встречающиеся поодиночке или парами. [ 1 ] Около 50% клеток образуют на одном конце большие сфероиды, известные как «тога», обычно встречающиеся у представителей типа Thermotogota (ранее Thermotogae ). [ 2 ]

Физиология

[ редактировать ]

F. Islandicum Изолят H21 растет в диапазоне pH от 6,0 до 8,0 с оптимумом около 7,2. [ 1 ] Рост наблюдается в диапазоне температур от 40°C до 80°C, оптимум составляет 70°C. [ 3 ] При температуре 65 °C время удвоения штамма H21 составляет 150 минут. [ 1 ]

Рост культуры

[ редактировать ]

Для роста изолята H21 требуется небольшое количество (0,3%) дрожжевого экстракта . Когда он используется в качестве единственного источника углерода и энергии, конечная концентрация клеток составляет 1x10. 7 клеток/мл. [ 1 ] Рост сильно усиливается при добавлении 0,2% пирувата , рибозы , глюкозы , мальтозы , раффинозы , крахмала и, что менее эффективно, целлюлозы . Конечная концентрация клеток с этими добавками может варьироваться от 2 до 5x10. 8 . [ 1 ] В присутствии глюкозы F. Islandicum производит следующие конечные продукты: L(+) лактат , ацетат , этанол , H 2 и CO 2 . [ 1 ] Изолят Н21 проявляет чувствительность к обычным антибиотикам, его рост ингибируется добавлением ванкомицина , стрептомицина , ампициллина , хлорамфеникола и рифампицина на 10%. г/мл. [ 1 ]

Геномика

[ редактировать ]

Штамм F. Islandicum AW-1 имеет общий размер генома 2,4 миллиона пар оснований , что немного больше, чем геномы других штаммов Fervidobacterium . [ 3 ] Он имеет содержание G + C 40,7%. [ 3 ] Он содержит 2184 гена, кодирующих белок , всего 2248 генов. [ 3 ]

F. Islandicum первоначально был выделен из исландского горячего источника на берегу реки Варма недалеко от Хверагера. я , Исландия. Анаэробные . пробы были взяты из горячих вод и илов [ 1 ] Здесь температура составляла от 70 °C до 102 °C, а pH — от 1,5 до 9. [ 1 ]

Биотехнологические приложения

[ редактировать ]

F. Islandicum AW-1 способен к полной деградации перьев при температуре 70 °C и pH 7. [ 4 ] Кератин перьев имеет очень высокое содержание цистеина, что делает его очень жестким и трудно перевариваемым. [ 5 ] Ежегодно птицеводство производит 5 миллионов тонн куриных перьев, что делает куриные перья серьезной проблемой твердых отходов. [ 4 ] Таким образом, способность F. Islandicum разрушать местные куриные перья очень привлекательна. [ нужна ссылка ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я Хубер, Роберт; Вёзе, Карл Р.; Лэнгуорси, Томас А.; Кристьянссон, Якоб К.; Стеттер, Карл О. (1990). «Fervidobacterium Islandicum sp. nov., новая чрезвычайно термофильная эубактерия, принадлежащая к семейству «Thermotogales?». Архив микробиологии . 154 (2): 105–111. дои : 10.1007/BF00423318 . ISSN   0302-8933 . S2CID   40470196 .
  2. ^ Бхандари, Вайбхав; Гупта, Рэдхи С. (2014), Розенберг, Юджин; Делонг, Эдвард Ф.; Лори, Стивен; Штакебрандт, Эрко (ред.), «Тип Thermotogae» , «Прокариоты: другие основные линии бактерий и архей» , Берлин, Гейдельберг: Springer, стр. 989–1015, doi : 10.1007/978-3-642-38954- 2_118 , ISBN  978-3-642-38954-2 , получено 11 октября 2021 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д Ли, Ён Джик; Чон, Хэён; Пак, Гун-Сок; Квак, Юнён; Ли, Сан-Дже; Ли, Сан Джун; Пак, Мин-Кю; Ким, Джи Ён; Кан, Хван Ку; Шин, Джэ-Хо; Ли, Дон Ву (декабрь 2015 г.). «Последовательность генома чрезвычайно термофильной Eubacterium, Fervidobacterium Islandicum AW-1, разлагающей нативные перья» . Стандарты в геномных науках . 10 (1): 71. дои : 10.1186/s40793-015-0063-4 . ISSN   1944-3277 . ПМЦ   4587914 . ПМИД   26421103 .
  4. ^ Перейти обратно: а б Нам, Гэ-Вон; Ли, Дон Ву; Ли, Хан-Сын; Ли, Нам-Джу; Ким, Бён Чан; Чхве, Ын-А; Хван, Джэ-Кван; Сухартоно, Мэгги; Пюн, Ю-Рян (01 декабря 2002 г.). «Разрушение нативного пера под действием Fervidobacterium Islandicum AW-1, недавно выделенного термофильного анаэроба, продуцирующего кератиназу» . Архив микробиологии . 178 (6): 538–547. дои : 10.1007/s00203-002-0489-0 . ISSN   0302-8933 . ПМИД   12420177 . S2CID   39043722 .
  5. ^ Грегг, Кейт; Роджерс, Джордж Э. (1986), Берейтер-Хан, Юрген; Матольцы, А. Гедеон; Ричардс, К. Сильвия (ред.), «Кератин перьев: состав, структура и биогенез» , Биология покровов , Берлин, Гейдельберг: Springer Berlin Heidelberg, стр. 666–694, номер документа : 10.1007/978-3-662- 00989-5_33 , ISBN  978-3-662-00991-8 , получено 11 октября 2021 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d1b548f214b0bf825e53a11dc731b0a0__1703590560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d1/a0/d1b548f214b0bf825e53a11dc731b0a0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fervidobacterium islandicum - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)