Jump to content

Сжечь фермерский сыр

(Перенаправлено с сыра Губбина )
Губбин
Страна происхождения Ирландия
Область Графство Корк
Город Школа
Источник молока Коровы
Пастеризованный Да
Текстура Полумягкий
Содержание жира 48%
Масса 500–1200 г (18–42 унции)

Сыр Губбин — это полумягкий сыр из коровьего молока, созревший на поверхности, с розово-белой коркой. Вкус сливочный с грибным и ореховым послевкусием, но варьируется в зависимости от зрелости сыра. Компания Gubbeen Farmhouse Products также производит копченый губбин.

Сыр Gubbeen производится с 1979 года Томом и Джаной Фергюсон на ферме Gubbeen Farm площадью 100 гектаров (250 акров) в Шулле , графство Корк . Название «Губбин» является англизированной версией ирландского слова goibín , что означает маленький клюв или рот. [1] и взято из названия города, в котором находится ферма. [2] [3]

Все молоко, используемое для производства сыра, поступает от собственного стада дойных коров, представляющего собой смесь нескольких пород; Британская Фризская , Симментальская , Джерсийская и Керри . [4] Молоко хранится в чанах, в которые добавляются закваска и сычужный фермент, в результате чего молоко застывает. Затем его разрезают и перемешивают, пока не образуется творог. Сыр вырабатывается в камерах выдержки, где кожуру промывают ежедневно. Это важная часть процесса, поскольку промывка приводит к появлению характерного налета на поверхности и развитию характерных ароматов. По мере созревания сыр приобретает более глубокий вкус. [3]

В 2001 году новый штамм бактерий, продуцирующих молочную кислоту, Microbacterium gubbeenense , был назван в честь исследования мазкового созревания сыра Губбин. [5]

Каждый сыр имеет диаметр 15 см (5,9 дюйма), высоту 5 см (2,0 дюйма), весит 1200 г (42 унции) и имеет содержание жира 48%. Сыр также доступен в виде мини- тележки весом 400 г.

Зрелая жара

Сыр Губбин был удостоен множества наград как на национальном, так и на международном уровне. Вот подборка некоторых последних наград:

  • Серебряная медаль 2011 г. на Irish Cheese Awards за полумягкий сыр. [6]
  • Золотая медаль 2010 года на церемонии вручения наград British Cheese Awards за полумягкий сыр. [7]
  • Золотая медаль British Cheese Awards 2016 за мытый сыр с кожурой [8]
  • Золотая медаль 2016 года на церемонии вручения наград British Cheese Awards за зрелый копченый губбин. [8]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Словарь ирландско-английского языка (Ó Dónaill): goibín» . www.teanglann.ie . Проверено 6 декабря 2023 г.
  2. ^ «Гойбин/Гоббин» . логин.ie . Проверено 6 декабря 2023 г.
  3. ^ Jump up to: а б «Ассоциация ирландских фермерских сыроделов CÁIS» . irishcheese.ie . Архивировано из оригинала 20 октября 2010 г.
  4. ^ «Откройте для себя фермерский сыр – универсальный, натуральный и вкусный» . www.irishfarmsteadcheese.com . [ постоянная мертвая ссылка ]
  5. ^ «Microbacterium gubbeenense sp. nov., с поверхности созревшего сыра» .
  6. ^ «Полный список победителей Irish Cheese Awards 2011» . irishfoodguide.blogspot.com .
  7. Список лауреатов Британской сырной премии 2010 г. Архивировано 21 марта 2012 г. в Wayback Machine.
  8. ^ Jump up to: а б «Победители 2016» (PDF) . Британская сырная премия .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d946e9076172f849c512e5ad1f80bf2b__1722680460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d9/2b/d946e9076172f849c512e5ad1f80bf2b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gubbeen Farmhouse Cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)