Сжечь фермерский сыр
Губбин | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Ирландия |
Область | Графство Корк |
Город | Школа |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованный | Да |
Текстура | Полумягкий |
Содержание жира | 48% |
Масса | 500–1200 г (18–42 унции) |
Сыр Губбин — это полумягкий сыр из коровьего молока, созревший на поверхности, с розово-белой коркой. Вкус сливочный с грибным и ореховым послевкусием, но варьируется в зависимости от зрелости сыра. Компания Gubbeen Farmhouse Products также производит копченый губбин.
Сыр Gubbeen производится с 1979 года Томом и Джаной Фергюсон на ферме Gubbeen Farm площадью 100 гектаров (250 акров) в Шулле , графство Корк . Название «Губбин» является англизированной версией ирландского слова goibín , что означает маленький клюв или рот. [1] и взято из названия города, в котором находится ферма. [2] [3]
Все молоко, используемое для производства сыра, поступает от собственного стада дойных коров, представляющего собой смесь нескольких пород; Британская Фризская , Симментальская , Джерсийская и Керри . [4] Молоко хранится в чанах, в которые добавляются закваска и сычужный фермент, в результате чего молоко застывает. Затем его разрезают и перемешивают, пока не образуется творог. Сыр вырабатывается в камерах выдержки, где кожуру промывают ежедневно. Это важная часть процесса, поскольку промывка приводит к появлению характерного налета на поверхности и развитию характерных ароматов. По мере созревания сыр приобретает более глубокий вкус. [3]
В 2001 году новый штамм бактерий, продуцирующих молочную кислоту, Microbacterium gubbeenense , был назван в честь исследования мазкового созревания сыра Губбин. [5]
Каждый сыр имеет диаметр 15 см (5,9 дюйма), высоту 5 см (2,0 дюйма), весит 1200 г (42 унции) и имеет содержание жира 48%. Сыр также доступен в виде мини- тележки весом 400 г.
Награды
[ редактировать ]Сыр Губбин был удостоен множества наград как на национальном, так и на международном уровне. Вот подборка некоторых последних наград:
- Серебряная медаль 2011 г. на Irish Cheese Awards за полумягкий сыр. [6]
- Золотая медаль 2010 года на церемонии вручения наград British Cheese Awards за полумягкий сыр. [7]
- Золотая медаль British Cheese Awards 2016 за мытый сыр с кожурой [8]
- Золотая медаль 2016 года на церемонии вручения наград British Cheese Awards за зрелый копченый губбин. [8]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Словарь ирландско-английского языка (Ó Dónaill): goibín» . www.teanglann.ie . Проверено 6 декабря 2023 г.
- ^ «Гойбин/Гоббин» . логин.ie . Проверено 6 декабря 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Ассоциация ирландских фермерских сыроделов CÁIS» . irishcheese.ie . Архивировано из оригинала 20 октября 2010 г.
- ^ «Откройте для себя фермерский сыр – универсальный, натуральный и вкусный» . www.irishfarmsteadcheese.com . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Microbacterium gubbeenense sp. nov., с поверхности созревшего сыра» .
- ^ «Полный список победителей Irish Cheese Awards 2011» . irishfoodguide.blogspot.com .
- ↑ Список лауреатов Британской сырной премии 2010 г. Архивировано 21 марта 2012 г. в Wayback Machine.
- ^ Jump up to: а б «Победители 2016» (PDF) . Британская сырная премия .