Микобактерия ходлери
Микобактерия ходлери | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Тип: | Актиномицетота |
Сорт: | Актиномицетия |
Заказ: | Микобактерии |
Семья: | Микобактерии |
Род: | Микобактерия |
Разновидность: | М. ходлери
|
Биномиальное имя | |
Микобактерия ходлери Клеспис и др. 1996, ДСМ 44183.
|
Mycobacterium hodleri — вид типа Actinomycetota ( грамположительные бактерии с высоким содержанием гуанина и цитозина , один из доминирующих типов всех бактерий), принадлежащий к роду Mycobacterium .
Описание
[ редактировать ]Грамположительные , неподвижные и кислотоустойчивые палочки (1 мкм х 1,8-2,3 мкм).
Характеристики колонии
- Скотохромогенные колонии, продукция шафрано-желтого пигмента на агаре Миддлбрука 7H10 и хром-желтого пигмента на триптиказо-соевом агаре .
Физиология
- Быстрый рост на Миддлбруке 7H10 и на триптиказо-соевом агаре при температуре от 18 °C до 28 °C.
- Способен соокислять флуорантен с полициклическими ароматическими углеводородами , включая пирен и антрацен .
Патогенез
[ редактировать ]- Патогенность не известна.
- Уровень биобезопасности 1
Тип штамма
[ редактировать ]- Впервые выделен на загрязненном фторантеном участке недалеко от Юлиха, Германия.
Штамм EMI2 = CIP 104909 = DSM 44183 = JCM 12141 = LMG 19253
Ссылки
[ редактировать ]- Клеспис и др. 1996. Mycobacterium hodleri sp. nov., новый представитель быстрорастущих микобактерий, способных разлагать полициклические ароматические углеводороды. Межд. Дж. Сист. Бактериол., 46, 683–687.
Внешние ссылки
[ редактировать ]